Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):Да фигня, пукнешь - надуется пузырь из жевачки, лопнет, и все дела
+1000Natish писал(а):надо ввести еще уголовную статью, за выбешивание систематическими тупыми вопросами и претензиями..поди "умников" поубавится...а то иногда начинаешь сомневаться, что в стране вообще адекваты остались..одни порхающие реснички
Тётя Соня писал(а):Когда увидела, что собирают подписи против Астахова - ага, думаю, накопали, вывели коррупционера и разгильдяя на чистую воду
Скарлетт писал(а):Елена12 писал(а):
И Астахов ни в чем не виновен - если уже из серии "не судите, да ни судимы будете"
Просто никто не отменял того факта, что по высказываниям и речи человека - можно понять его суть.
По делам всё-таки больше.
Слова это только слова.
А уж для публичного человека - тем более, лишь навык.
То есть Астахов мог бы, будучи публичным человеком, завернуть так, что у обывателей слёзы полились, как от бразильского сериала - но он выразился именно ради детей.
Скарлетт писал(а):Елена12 писал(а):
Вас не шокирует слово "обыватель" в этой ситуации?
Ну, а почему оно должно шокировать? Есть те, кто делают что-то в масштабах общества, а есть те, кто голосуют за их отставку, делая при этом что-то только в масштабах своей семьи - это и есть обыватели.
Может, и хотели б. Но не могут.
Скарлетт писал(а):Есть те, кто делают что-то в масштабах общества, а есть те, кто голосуют за их отставку, делая при этом что-то только в масштабах своей семьи - это и есть обыватели.
Может, и хотели б. Но не могут.
Как у нас тут - Самерсен, может, и хотел бы пойти воевать за Новороссию - но не может.
Поэтому "голосует" за неё.
Ну, о коррупции и откатах - то и без роликов понятно.Скарлетт писал(а):А куда они ещё могут вести, если путёвки закупались правительством Москвы, после выигранного "Парк-отелем Сямозеро" тендера.oldsatana писал(а):в ролике ни слова о следах в Москву
В ценностной системе, в ее реализацииЕлена12 писал(а):И где грань - обыватель, не обыватель?
Мне думается,что духовные люди не гордятся ничем в духовном плане...Natish писал(а):А так-то нам есть чем гордиться, даже в духовном плане
oldsatana писал(а):Елена12 писал(а):
И где грань - обыватель, не обыватель?
В ценностной системе, в ее реализации
мне, как недохувной, можно порадоваться за более продвинутых собратьевBrittany писал(а):духовные люди не гордятся ничем в духовном плане...
Елена12 писал(а):личность определяется - обыватель или нет?
ОБЫВА́ТЕЛЬ
Мужской род
1.
В царской России: постоянный житель какой-н. местности.
"Городской о."
2.
перен.
Человек, лишённый общественного кругозора, живущий мелкими, личными интересами презр..
"Превратиться в обывателя"
Да ладно Вам - про птицу высокого полетаСкарлетт писал(а):Да мы все обыватели. Не, Вы, может, и птица высокого полёта, я Вас не знаю.
Всё масштабом деятельности меряется, да.
Даже с позиции кармы.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей