Список разделов › Главное › О жизни России и общества
согласнаСкарлетт писал(а):Да вообще, так интересно жить - на что вырулит Украина, на что вырулит Россия, на что вырулит Европа - такие сюжеты закручены....dragonfly писал(а):интересно, чем все это закончится?![]()
Вы когда из контекста слова вырываете, цитируя, то получившаяся глупость - она ведь ваша, не автора.Brittany писал(а):как угодно. Вопрос подвисает
Авалока писал(а):То есть для империи нужна идеология? Саш, ты точно историю вообще читал? Про Византию, про Римскую Империю, про Британскую..Enmerkar писал(а):Вот СССР был Империей
В нынешнeи России в плане империи вообще плохо. Потому что все эти скрепы подменяют скрепами: дружить против американцев, дружить против украинцев, дружить против евреев, - а это было эффективно двести лет назад, в 18-19 веке! Ведь, даже в 20 веке это не сработало...Enmerkar писал(а):Другой вопрос, что для такого рая нужна та самая нравственная основа, и вот тут начинается имитация. Когда эту основу подменяет - идеология, религия, или какие другие скрепы.... Важно насколько сильно эти скрепы. скрепляют зачастую противоположно ориентированные соц. группы, нац. группы итд.
В этом ракурсе СССР был намного более империей, чем нынешняя Россия.
вообще с вами не соглашусь.......это у вас национальное чувство уязвлено........читала у родственников книгу, изданную в 19 веке, в конце, про народы России.....так там каждому народу было посвящено свое подробное описание, с фотографиям, никакого такого унижения, про всех подробно и полюбовно, в том числе и про самые малые народы.......в Российской империи национальная политика велась очень грамотно, например, некоторые народы не служили в армии, но тогда это была не привилегия, а наоборот.......а СССР все таки перенял эти традиции .......oldsatana писал(а):Тут вот что еще, само понятие империи.
Российская империя и СССР - это все-таки очень разные вещи. Именно потому, что СССР - был империи не России, а - социализма. Потому нац.момент и просто становился вторичным, потому колорит и вписывался. Ассимиляция под "советского человека". Советские деятели.
А вот Российская империя - предполагала и предполагает ассимиляцию под русского..
Масштабность, которая могла бы ОХВАТЫВАТЬ.Enmerkar писал(а):Важно насколько сильно эти скрепы. скрепляют зачастую противоположно ориентированные соц. группы, нац. группы итд.
Перечислите имена выдающихся национальных деятелей того периода - военных, политических, писателей, ученых.dragonfly писал(а):ак там каждому народу было посвящено свое подробное описание, с фотографиям, никакого такого унижения, про всех подробно и полюбовно, в том числе и про самые малые народы.......
ну это мог быть их собственный выбор, а не принуждение......войти в состав более передовой культуры, а не местечковой, которая даст им гораздо большие возможности........это бывало во все времена и эпохиoldsatana писал(а):
Для этого им надо было стать русскими, никак не иначе.
.
dragonfly писал(а):Князь Пётр Ива́нович Багратио́н (груз. პეტრე ივანეს ძე ბაგრატიონი; 1765 — 12 (24) сентября 1812) — русский генерал от инфантерии,
Ну так о том и речь, что возможность получалась при условии ассимиляцииdragonfly писал(а):ну это мог быть их собственный выбор, а не принуждение......войти в состав более передовой культуры, а не местечковой, которая даст им гораздо большие возможности........это бывало во все времена и эпохи
но его же грузинское происхождение не отрицается, родословная, корни......он от него не отказывается, а просто существует какбы в двух взаимосвязанных культурахoldsatana писал(а):dragonfly писал(а):Князь Пётр Ива́нович Багратио́н (груз. პეტრე ივანეს ძე ბაგრატიონი; 1765 — 12 (24) сентября 1812) — русский генерал от инфантерии,
а что в этом такого? вы что хотите и на елку влезть, и задницу не ободрать?...раз вошли в состав, пользуетесь возможностями - принимайте условия игры........или создавайте свое....если сможетеoldsatana писал(а):Ну так о том и речь, что возможность получалась при условии ассимиляцииdragonfly писал(а):ну это мог быть их собственный выбор, а не принуждение......войти в состав более передовой культуры, а не местечковой, которая даст им гораздо большие возможности........это бывало во все времена и эпохи
Конечно это провокация . И провокаторы как всегда одни и те же. Это просто самый настоящий умственно-отсталый депутат Вишневский и его дружок по партии Резник. А оппонирует им другой герой всех скандалов Милонов.monroe писал(а):очень сильно похоже на тонкую провокацию.Папа_Карло писал(а):Авалока писал(а):на мой взгляд идея дурацкая и непродуманая.
Я допускаю, что её продавливают, чтоб раскачать общество.
вы за всех не пишите....если у вас, и был перерыв, то его, например, не было у евреев.......они мощно вошли, после присоединения польских земель после наполеоновских войн к России, во все слои культурной жизни и науки...и это несмотря даже на реально существующий государственный антисемитизм.......тем не менее, бОльшая часть "русских" поэтов 20 века - евреи.....они двигали культуру во многом и никто им не помешал, никакие условия.....никакого у них перерыва не было...потому что талантливы и умны и умеют пользоваться ситуацией и работать, а не ныть и искать виноватыхoldsatana писал(а):dragonfly, как бы так сказать, речь идет о масштабах поколений, культурах, стран.
После распада такой империи оказывается, что все века ее существования существовала и развивалась культура, наука, бюрократия только доминирующей национальности. У остальных - перерыв..
да ладно....помню свой детсадик, как мы на праздник наряжались в костюмы всех 15 республик...и нам говорили, рассказывали про всех и что мы все равны и живем вместе...."у москвички две косички, у узбечки 45"oldsatana писал(а):
Добавлено Чт, 16 июня 2016, 14:01:
Сравнить: в ссср надо для этого было становится советским, а не русским. "Принадлежащим СОЮЗУ республик", а не России. Т.е., более широкому, охватывающему горизонту, а не переходить в ДРУГОЙ, такой же.
В том и дело, что - русскихdragonfly писал(а):тем не менее, бОльшая часть "русских" поэтов 20 века - евреи
лично мной они воспринимаются просто как великие поэты...например, Бродскийoldsatana писал(а):В том и дело, что - русскихdragonfly писал(а):тем не менее, бОльшая часть "русских" поэтов 20 века - евреи![]()
Им пришлось стать русскими. И воспринимаются они вами - как русские, а не советские. ВАМИ. Так это ж даже в 20 веке. При СССР.
А до этого, при росимперии?
Еще раз: мы говорим о Росимперии, а не о СССР. Напротив, говорим об их различии.dragonfly писал(а):да ладно....помню свой детсадик, как мы на праздник наряжались в костюмы всех 15 республик...и нам говорили, рассказывали про всех и что мы все равны и живем вместе...."у москвички две косички, у узбечки 45"
чтобы серьезно разговаривать на эту тему нужно идти куданибудь в архив, запрашивать документы........и то, скорее всего мы ни до чего не договоримся, каждый будет гнуть свое линию, слабо воспринимая доводы оппонента, имхоoldsatana писал(а):и,
А были ли когда-либо такие ВЫСШИЕ заведения? Чтобы можно было говорить о развитии национальных наук, профессионализма и проч.? Которые производили бы ДЕЯТЕЛЕЙ?
возможно...но зато они наглядно демонстрируют исторические законы и законы Вселеннойoldsatana писал(а):Способности евреев, арабов, мексиканцев - без разницы кого - это не характеристика структуры империи, которой можно было бы эту структуру объяснить, чтобы на них ссылаться как на причину структуры росимперии
не стать, а какоето время побытьoldsatana писал(а):В том и дело, что - русскихdragonfly писал(а):тем не менее, бОльшая часть "русских" поэтов 20 века - евреи![]()
Им пришлось стать русскими.
Мы эту инициативу не поддерживаем и не собираемся этого делать, более того — относимся к ней отрицательно», — заявили «Газете.Ru» в Российской ассоциации Героев, куда входят 683 члена из 54 регионов страны.
Я не пойму, там что, один мост на весь город? И все жили не тужили, ходили по безымянному мосту, а вот тут стало принципиально: только не Кадыров, у нас свои герои. Раньше о своих героях никто не думал, а тут прям спать не могутИз всех Героев России, погибших в Чечне, ничью память в Питере не увековечили. А вот Кадыров, оказывается, достоин — как же так, я вас спрашиваю?
Да в Питере мостов и улиц , что гуталину на гуталиновой фабрике у Матроскина. Нареките в честь каждого героя хоть 200 мостов и отстаньте от КадыроваЯ до сих пор не могу прийти в себя от его предложения, у меня сердце от этого болит, ночами не сплю.
Скарлетт писал(а):это 90 тысяч петербуржцев - против.
Так объясни мне, как я могла обозвать этих петербуржцев, если они не хотят называть мост так, как хочет человек, в чей адрес и была реплика?Скарлетт писал(а):Мосты строятся на деньги налогоплательщиков, то есть и тех жителей "Балтийской жемчужины",
собственно, сабж..кто из нас вчера устал-таки?Скарлетт писал(а):Я так понимаю, что ты, девочка с Украины, намеревающаяся стать жительницей Питера, назвала так 90 тысяч жителей Петербурга? Я правильно тебя поняла?
ты реально считаешь, что я обязана показывать свою петербуржскость?Скарлетт писал(а):Потому что ты показала свою непетербурж с к осьть...
опять Дежик мегакрут, навесил свои траблы на оппонентов и собой гордится))) Люди могут быть и в глухой деревне, равно как никакой Петербург из обезьяны не сделает человека, чего бы там дарвинисты всякие не пытались доказыватьEnmerkar писал(а):они не понимают что такое Петербург для петербуржцев...
они "в люди" "выбились" и видят только силу и крутость...
Enmerkar писал(а):Империя это прообраз Царствия Небесного, поэтому всякое образование стремящееся стать "раем на земле" можно назвать Империей. Другой вопрос, что для такого рая нужна та самая нравственная основа, и вот тут начинается имитация. Когда эту основу подменяет - идеология, религия, или какие другие скрепы.... Важно насколько сильно эти скрепы. скрепляют зачастую противоположно ориентированные соц. группы, нац. группы итд.
Natish писал(а):..Можешь спать спокойно, твое небо я коптить не буду
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей