Мой дедушка.
Зеленский Александр Александрович с бабушкой Зиной
На войне с 22.06.1941 г. Старшина. Прошел путь от Сталинграда до Венгрии.
Старшина Зеленский А.А. участвуя в составе полка в наступательных боях от Сталинграда до Венгрии в любую боевую обстановку и погоду, под огнем противника, рискуя своей жизнью, ползком на себе доставлял стрелкам боеприпасы, горячую пищу, продукты питания, тем самым способствуя успешному выполнению боевых задач. Один раз контужен и легко ранен.
(взято из официальных документов)
Награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За боевые заслуги». Воевал на 3-м Украинском фронте.
У моей бабушки Зины (на снимке вверху) было два брата. Получается, мои двоюродные дедушки?Малахов Иван ФедоровичСтрелок 3-й стрелковой роты гвардии ефрейтор
16.04.1945 г. при прорыве вражеской обороны в районе станции Лебус Браденбургская провинция, ворвавшись в немецкую траншею, убил трех немецв и одного взял в плен.
(Взято из официальных документов).
Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу». Воевал на Первом Белорусском фронте.
И бабушка с другим братом (сводный)Савицкий Павел ИвановичВ партизанском отряде был врачом. Зверски убит немцами в 1941 г. в Великой Лепетихе (Херсонская область) (Взято из Книги Памяти)