Natish, говорит вроде складно, но передёргивает. Репрессии царских военспецов, перешедших на сторону Советской власти были немалые и повезло лишь некоторым, кто умер от старости в 20-х годах. Репрессированы были генералы Снесарев, Серебрянников, репрессии 1929-30 гг в Оружейно-арсенальном тресте, Главном управлении военной промышленности ОГПУ, Центральных артиллерийских мастерских ОГПУ, Военно-топографическом управлении РККА, Военной академии...
Сталин был верным ленинцем-интернационалистом и так же, как и Ленин, работал на разрушение Российской Империи. У него было достаточно времени, чтобы упразднить национальные республики, однако он этого не сделал. И более того, сталинские Конституции СССР 1929-го и 1937-го годов де-юре допускали выход союзных республик из состава СССР. В 1940-м году была учреждена Карело-Финская Совесткая Социалистическая Республика и, если бы она была бы не упразднена Хрущёвым в 1956-м году, то Карелия была бы независима сейчас.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:Кстати, мои коллеги на Еврокубках "Шахтёра" во Львове из-за того, что перед стадионом там гоняют за атрибутику клуб, ранее днём стояли где-то на центральной площади по йоперным театром в дни матчей. (Я туда не езжу, так как мне одной чистой езды больше 2-х суток). И у них хорошо шарфики разбирали прогуливающиеся туристы и иностранные болелы. А на последнем матче с "Андерлехтом" их попёрли охранники из центра. А эти торгаши с земли стоят. Видимо, платят.
В Харькове сейчас задница полная. Из метро даже ушли все попрошайки - никто им просто не подаёт ни "кубистам" - с кубами на ато или на больных детей, ни нищим всех мастей, ряженым и натуральным. Народ сильно обнищал. Зарплат нигде нормальных не платят, пособий не дают, на работу не устроишься.
Везде повальные сокращения. Уже массово сокращают даже в Приватбанке.
Так что, судя по тому, что отчётов простых российских служащих, как я провёл лето в Швейцариях или Италиях меньше не становится на ФДк, а на похороны Куки собрали шутя 33 000 р (у нас бы на любом укрофоруме за сбор денег, да ещё на ватника, обложили бы матом и со свистом бы удалили тему) Россия ещё, надеюсь, не скоро загнётся на радость свинорылым.
![Радость :grin:](./images/smilies/5.gif)