Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Мне вот интересно, Путин для кого озвучивал идею патритизма: для людей или государства?Бриджит писал(а):А вы вообще государство от личности отделяете?Lora Craft писал(а):Да сейчас полно в сети комментов, оскорбляющих как как другие страны, так и другие национальности. Это наши современники.
Или Вы считаете, что это они в сети такие, а в реальной жизни другие?
Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
Natish писал(а):так все эти годы эта тема четко обозначалась и обозначается. везде демонстрируют именно многонациональность России и идет акцент на том, что в этом ее щастеLora Craft писал(а):каким должен быть здоровый российский патриотизм.Еще мало?
Ну да. Это ведь только прерогатива модераторовEnmerkar писал(а):судя по тому как у Lora Craft требуют примеры и ответы... чую скоро у нее появится пред
А когда еще у Путина напрямую спрашивали о национальной идее? Я вот не припомню.Lora Craft писал(а):Тогда почему именно сейчас прозвучало слово патриотизм?
А мне так кажется, что государство - это прежде всего люди.Бриджит писал(а):Lora Craft, для государства. Он прежде всего строитель Государства. Именно Государь. Потому и национальный лидер. Для государства важен патриотизм. Во первых, это созидательное чувство, во вторых, оптимистичное. И созидание и оптимизм нацию оздоравливают. А здоровая нация - залог успешного государства.
у кого?9999 писал(а):революция 17 года тоже была куплена .
Конечно. Как и украинцы.Бриджит писал(а):Lora Craft, простой вопрос - американцы патриоты?
какие именно украинцы? Те, что шествуют с портретами Бандеры или те, кто работает на благо родины?Lora Craft писал(а):Конечно. Как и украинцы.
Путин сказал, что патриотизм - это когда каждый работает на благо родины. Родина это Россия. Российская Федерация, состоящая из 85-ти регионов. Государство.Lora Craft писал(а):Путина выбрал народ, и озвучивает он прежде всего идею патриотизма для народа, а не для абстрактного понятия - государство.
я вообще не понимаю, о чем мычал все эти годы КремльLora Craft писал(а):Тогда почему именно сейчас прозвучало слово патриотизм?
Вы хотите услышать конкретный ответ - молодец мужик или не молодец?Бриджит писал(а):Что скажете?
Да не надо это мне. Я не собиралась затрагивать этот вопрос в таком ключе.Бриджит писал(а):так приведите, прошу васLora Craft писал(а):Дорогая Бриджит, я ведь просто не поняла, что Вы попросили привести пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и народам...
Можно считать оскорбления другого человека по национальному признаку, по гражданству национализмом? Думаю, да.
Именно о таких проявлениях и и говорила. Национализм на бытовом уровне. Затрагивать историю я не собиралась
Не надо в чужие слова вкладывать свой смысл.
То что, Вы себе придумали про исторические периоды, то сами с этой кашей и разбирайтесь. Считаете важным изложить это здесь - изложите.
чиновники есть разные. Почитайте,например , про губернаторов Белгородской, Костромской области,ХМАО, ЯНАО и других. Многие регионы реально преобразились именно при губернаторах.Lora Craft писал(а):Мне вот интересно, как чиновники, будут учить народ патриотизму? Как?
Либо своим примером, а для этого надо стать частью народа, либо уйти со своего кресла.
вообще то это называется шовинизм.Lora Craft писал(а):Можно считать оскорбления другого человека по национальному признаку, по гражданству национализмом? Думаю, да.
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
так что же все-таки хотела Лора Крафт, когда начинала об общем, а потом начала об отдельных личностях, тем более никому не известных?Lora Craft писал(а):Я не собиралась затрагивать этот вопрос в таком ключе.
хорошая идея - а кто как понимает - это другой вопросsergo1000 писал(а):Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
Я не случайно спросила про американцев. Они патриоты на всю голову. Но национализма нет.sergo1000 писал(а):А я вот сейчас подумал,что патриотизм как национальная идея-очень даже неплохо! А почему?! А потому,что любая другая идея (Вера,как кто-то писал выше,построение чё-нить и т.д.) как раз будет непременно включать в себя предпосылки для разобщения..Именно потому,что Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство. А вот патриотизм к своей стране-это как раз объединяющая идея и альтернативы ей ,по крайней мере,на данный момент я лично не вижу..Так что - молодец ВВП,однако.
Так, те которые шествуют с портретами Бендеры, считают себя патриотами.Бриджит писал(а):какие именно украинцы? Те, что шествуют с портретами Бандеры или те, кто работает на благо родины?Lora Craft писал(а):Конечно. Как и украинцы.
Добавлено Ср, 3 февраля 2016, 21:13:Путин сказал, что патриотизм - это когда каждый работает на благо родины. Родина это Россия. Российская Федерация, состоящая из 85-ти регионов. Государство.Lora Craft писал(а):Путина выбрал народ, и озвучивает он прежде всего идею патриотизма для народа, а не для абстрактного понятия - государство.
патриотизм для народа без идеи главенства сильного государства бесполезен.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей