Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

Re: Детские сады.

#101 rimi » Вт, 6 октября 2015, 22:28

а чего меня сюда пришпандорили ? :?
rimi
Автор темы

• 1

#102 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 22:29

Солнечный лучик писал(а):А платные, по сравнению с минимальной зарплатой - дорогие? В смысле, люди из бедных семей могут себе это позволить?
они и для нас недешевые, получающих неминимальные зарплаты :smile: для живущих на соц. пособии есть возможность, чтобы за них платил город. не все, но часть, по-моему.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#103 nederland » Вт, 6 октября 2015, 22:31

Солнечный лучик, я в маленьком городе живу. Может быть и есть в больших городах, я не интересовалась. Я бы скорее подумала об общеобразовательной школе с музыкальным уклоном с 12 лет. Потому что здесь все частное. А частная музыкальная школа :wacko: не могу себе представить. Голландцы вообще не музыкальный народ.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#104 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 22:32

Солнечный лучик писал(а):А платные, по сравнению с минимальной зарплатой - дорогие? В смысле, люди из бедных семей могут себе это позволить?
Оно если все дети куда-то ходят, накладно конечно...Поэтому делают скидки на братьев-сестер, если в одно место. Если гос.учреждение то цена обычно терпимая, как у дочери балетная школа от зальбуржского театра, там цена в месяц 36 евро. Тогда как в приватной будет стоит где-то 70-80 евро в месяц
Марианна

#105 Солнечный лучик » Вт, 6 октября 2015, 22:34

dobrovolya, nederland, Марианна, спасибо за ответы :rose:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#106 nederland » Вт, 6 октября 2015, 22:35

Мы платим более 1500 евро в год за спорт двоих детей.
nederland

• 1

#107 nederland » Вт, 6 октября 2015, 22:36

Солнечный лучик писал(а):dobrovolya, nederland, Марианна, спасибо за ответы :rose:
Вам тоже спасибо за участие :smile:
nederland

#108 Кася » Вт, 6 октября 2015, 22:38

Марианна писал(а):А скрипка вообще редкий инструмент тут и учителя свободного найти оч.сложно
У вас знаю есть Моцартеум если студентов нанять?
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#109 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 22:38

rimi писал(а):а чего меня сюда пришпандорили ? :?
Стоять!
Ты всегда за всё ответственна!... любительница пяльцев и картинга!... твою бабушку...
Ли за

#110 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 22:40

Кася писал(а):
Марианна писал(а):А скрипка вообще редкий инструмент тут и учителя свободного найти оч.сложно
У вас знаю есть Моцартеум если студентов нанять?
Это можно, если жить в Зальцбурге :yes: Но мне ближе к немецкой границе и я там нашла учителя и муз.школу.
Марианна

#111 rimi » Вт, 6 октября 2015, 22:40

Ли за писал(а):твою бабушку...

вашумамашу междупрочим. :yes:
rimi
Автор темы

• 1

#112 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 22:41

Солнечный лучик, :smile: такой лафы как при СССР с кружками тут нет конечно. Все это серьезно на кошельке сказывается и кружки и школа с ее поездками и походами. Страна оплачивает автобус или билет, допустим, половину ты, половину страна, как-то так.
Марианна

• 1

#113 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 22:42

Солнечный лучик, :smile: сааавсем на за что
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#114 Кася » Вт, 6 октября 2015, 22:44

Марианна писал(а):Это можно, если жить в Зальцбурге
ой а я думала вы из Зальцбурга мне так нравится этот город :smile:
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#115 nederland » Вт, 6 октября 2015, 22:49

Марианна писал(а):Солнечный лучик, :smile: такой лафы как при СССР с кружками тут нет конечно. Все это серьезно на кошельке сказывается и кружки и школа с ее поездками и походами. Страна оплачивает автобус или билет, допустим, половину ты, половину страна, как-то так.
Наша страна даже не гордится своими героями. Спортсмены до 18 лет если едут на международные соревнования, это оплачивают родители. И только с 18 лет государство.
nederland

#116 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 22:50

Кася писал(а):
Марианна писал(а):Это можно, если жить в Зальцбурге
ой а я думала вы из Зальцбурга мне так нравится этот город :smile:
Мне тоже :smile: Но я живу в деревне 40 минут от него и моя деревня уже Верхняя Австрия, а не Зальцбургланд.
Марианна

#117 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 22:50

Марианна писал(а):такой лафы как при СССР с кружками тут нет конечно. Все это серьезно на кошельке сказывается и кружки и школа с ее поездками и походами. Страна оплачивает автобус или билет, допустим, половину ты, половину страна, как-то так.

Мне кажется, что это главное достижение СССР...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#118 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 22:54

Папа_Карло писал(а):
Марианна писал(а):такой лафы как при СССР с кружками тут нет конечно. Все это серьезно на кошельке сказывается и кружки и школа с ее поездками и походами. Страна оплачивает автобус или билет, допустим, половину ты, половину страна, как-то так.

Мне кажется, что это главное достижение СССР...
Ну вот наши социалисты по сути добиваются всех скидок для детей, всех льгот. Что есть гуд. Но в тоже время именно они поддерживают ЕС со всеми их идиотизмами...
В Австрии отличная социальная система, это их заслуга...Поэтому их выбирали все эти годы
Марианна

#119 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 22:58

Марианна писал(а):Ну вот наши социалисты по сути добиваются всех скидок для детей, всех льгот. Что есть гуд. Но в тоже время именно они поддерживают ЕС со всеми их идиотизмами...
В Австрии отличная социальная система, это их заслуга...Поэтому их выбирали все эти годы

Мы дали образец, который используют...надеюсь, что скоро дадим новый образец по целостной системе...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#120 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 22:59

Waleria писал(а):Это пусть Вашего раввина заботит.
У меня нет раввина. Хотите стать моим раввином?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества