Бриджит писал(а):Kadet, ты можешь объяснить, почему в Белоруссии после дефолта произошёл скачок производства?
Нет, потому что я не экономист, это во-первых, а во-вторых потому что я не изучал этот вопрос.
Одно могу сказать, что ты, как и тот блогер, такой же паникёр как и ты, мнение которого я выкладывал чуть выше,.. вы оперируете исключительно понятиями финансистов и экономистов "капитализма",.. Т.е. теми принципами, и теми правилами, которые нам навязывают...
И совершенно не задумываетесь о том, что есть и другие методы и принципы и экономического и промышленного развития. Вы вот упёрлись рогами в эти принципы и ничего вокруг замечать не можете.
Ты предлагаешь периодически устраивать у нас дефолты?
Т.е. - периодически давать
"паиенту удары шокером",.. так, чтобы не расслаблялся. Ты действительно видишь в этом решение наших проблем?
Пойми - скажем экономический, производственный скачок США в 50-60 не был спровоцирован дефолтами...
Как и скачок Германии после войны... Японии... тем же Сингапуром.
А дефолты США в 29 году и Веймарской республики в 23-м - ну никак не подстегнули ни их экономический ни производственный рост.
Пойми одно - НЕ ВАЖНО сколько будет стоить валюта государства, САМОЕ главное, чтобы эта валюта была стабильна и свободна. ТОЛЬКО уверенность в завтрашнем дне и ТОЛЬКО возможность просчитать перспективы обозримого будущего являются НАСТОЯЩИМИ стимуляторами любого роста... и производственного и экономического.
Нынешние скачки - именно это самое разрушительное для нашей экономики, а не то - сколько и когда будет стоить наша валюта.