О Средней Азии и коммунистах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 8:39

Gulnara ABU писал(а):через нас шел великий шелковый путь из Азии в Европу..
Только вот он стал не актуален, после того, как Британцы и другие европейские державы нашли морской путь в Индию и Китай. А после прорытия Суэцкого канала и вовсе стали выгоднее морские перевозки.
Так как в Техподдержке об этом не стоит говорить, продолжу разговор с Гульнарой здесь.

Gulnara ABU писал(а):нас обобрали до нитки.. беднота.. ваша .. :vom: кому вы молитесь- если на вашем красном месте - труп лежит.
а все страны СССР откатились в своем развитии на пару веков назад, и превратил все страны союзные в сырьевые придатки запада, женщины носили ватники батрацкие зэковские, а мужчины и по сих бухают, вместо того, чтобы работать.. Как были батраками без царя в голове, так и поныне так и плывете и живете..в ... Весь мир до основания они хотели разрушить..

Хотелось бы этот вопрос рассмотреть посерьёзнее. Кто кого обобрал, кто кому чего дал
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: О Средней Азии и коммунистах

#101 Pola » Пт, 13 февраля 2015, 15:13

Бриджит писал(а):отпад ноги на аве :roll:
там и всё остальное, не хуже. :roll:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#102 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 15:13

Сергей Б писал(а): Потом, когда обучаются и становятся заботливыми люди, то попадают на высокие планеты, где забота и ближнем и о всем человечестве носит добровольный характер..
на высокие планеты это наверное потом........сначала рождаются в более хороших странах ,или в более хороших семьях.....или свои страны и семьи доводят до приличного уровня :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#103 Марфа_М » Пт, 13 февраля 2015, 15:22

Бриджит писал(а):Gulnara ABU, почему, когда в Российской Империи уже было много фабрик и заводов, много производственников, ваши предки не ставили задачу делать страну индустриальной и их не беспокоили высокая смертность среди бедного населения, их безграмотность, их устройство быта в виде натурального хозяйства, почему всё это стало волновать коммунистов?

Читала заметки С. Моэма. Он по первому образованию врач, лечил многих бедняков, принимал роды в трущобах, беднейших районах, куда, по его словам безопасно мог пройти только врач с чемоданчиком - его узнавали.
Так вот сам он из достаточно хорошей семьи, получил церковное образование и долгое время я так понимаю, его мучила тема этой социальной несправедливости (а может и всю жизнь). Аристократию с ее искусственным пафосом он не особо принимал, а беднякам сочувствовал, хотел помочь в меру сил и возможностей.

Так вот, он написал, что обеспеченный человек находится в сильных заблуждения по поводу того, что нужно бедному. Например, у богатых ценится отдельное жилье. Беднякам это не нужно, они привыкли жить общиной, гурьбой и будут так делать, даже если каждому дать по квартире - они их бросят и соберутся в одном месте.
Их не тяготит отсутствие каких-то благ, которые кажутся важными для состоятельного. У них нет далеко идущих целей и больших амбиций. Они живут общиной, и единственное что для них по большому счету важно - это чтобы была еда, и чтобы их не трогали, не мешали им.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#104 Марфа_М » Пт, 13 февраля 2015, 15:25

Бриджит, поэтому то, что тебя так возмущает что кто-то работает за еду - дня них это может быть вполне нормально и не тяготить. У людей нет других амбиций.
Да даже если срез российских людей взять - достаточно много таких, которые живут, чтобы есть.
С той лишь разницей что в чистом виде "за еду" они не работают.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#105 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 15:27

Марфа Меньшикова писал(а):Читала заметки С. Моэма. Он по первому образованию врач, лечил многих бедняков, принимал роды в трущобах, беднейших районах, куда, по его словам безопасно мог пройти только врач с чемоданчиком - его узнавали.
Так вот сам он из достаточно хорошей семьи, получил церковное образование и долгое время я так понимаю, его мучила тема этой социальной несправедливости (а может и всю жизнь). Аристократию с ее искусственным пафосом он не особо принимал, а беднякам сочувствовал, хотел помочь в меру сил и возможностей.

.
наверное, это было характерно для передовых людей того времени во многих странах........из этого потом и возникли все эти коммунистические или социалистические теории
dragonfly

#106 Gulya » Пт, 13 февраля 2015, 15:28

Девочки, спасибо :?
Тема интересная, советская власть все народы СССР перетряхнула, мое имхо, если люди не обозлились, то вполне счастливо жили при этой власти.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#107 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 15:29

Марфа Меньшикова писал(а):Их не тяготит отсутствие каких-то благ, которые кажутся важными для состоятельного..
образование им, наверняка мало кому нужно......в Древнем Египте жрецы тысячи лет держали народ без знаний, в невежестве, хотя сами обладали очень высокими знаниями во многих областях, до которых и современным ученым далеко...думаю, жрецы незря это делали...понимали в карме :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Gulya писал(а):мое имхо, если люди не обозлились, то вполне счастливо жили при этой власти.
наверное, дело не столько во власти, сколько в самих людях...в их внутренней вере и стремлению к высшим ценностям :smile: :smile:
dragonfly

#108 Марфа_М » Пт, 13 февраля 2015, 15:35

dragonfly писал(а):образование им, наверняка мало кому нужно......в Древнем Египте жрецы тысячи лет держали народ без знаний, в невежестве, хотя сами обладали очень высокими знаниями во многих областях, до которых и современным ученым далеко...думаю, жрецы незря это делали...понимали в карме :smile: :smile:
Да, образование им было не нужно, они не стремились выйти за рамки той социальной группы, в которой жили.
Эта группа, опять же, их не тяготила - она тяготила людей с другим уровнем развития и взглядами на жизнь....
Марфа_М F
Аватара

#109 dobrovolya » Пт, 13 февраля 2015, 15:42

Gulnara ABU писал(а):а мои бабушки и дедушки были из знати, из духовенства, из крупных торговцев. Ваш коммунизм запретил и преследовал духовенство всех религий, запрещалось быть состоятельным , отбирали земли, скот - сколько казахов погибло голодной смертью в 30 - 40 годы, это подорвало генофонд. Вот за всё это и будет нести ответственность Русь, карму не отменишь, ее можно только отработать..Сколько расстреляли русской знати, сколько церквей пожгли и превратили в складские помещения, Коммунизм отрезал голову народу ради сиюминутной похлебки бесплатной из чужого имущества. За это тоже отработает карму. И еще долго это будет продолжаться. Это преступления перед Богом, это плевать в душу людям, истории.. и что - ваш интернационал вам поют в действии весь запад.

а вы из какого жуза? :cool:

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#110 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 15:44

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):образование им, наверняка мало кому нужно......в Древнем Египте жрецы тысячи лет держали народ без знаний, в невежестве, хотя сами обладали очень высокими знаниями во многих областях, до которых и современным ученым далеко...думаю, жрецы незря это делали...понимали в карме :smile: :smile:
Да, образование им было не нужно, они не стремились выйти за рамки той социальной группы, в которой жили.
Эта группа, опять же, их не тяготила - она тяготила людей с другим уровнем развития и взглядами на жизнь....
а те, кто стремился вырваться и имел способности, чаще всего и вырывались...прилагая усилия, и получая помощь сочувствующих меценатов.......но - всегда САМИ, и своими сверхусилиями.....без развращающей халявы
ну за исключением какихто случаев кармических или, например, в Индии с ее сложнейшей кастовой системой......но это тоже карма

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):
Так вот, он написал, что обеспеченный человек находится в сильных заблуждения по поводу того, что нужно бедному. Например, у богатых ценится отдельное жилье. Беднякам это не нужно, они привыкли жить общиной, гурьбой и будут так делать, даже если каждому дать по квартире - они их бросят и соберутся в одном месте.
Их не тяготит отсутствие каких-то благ, которые кажутся важными для состоятельного. У них нет далеко идущих целей и больших амбиций. Они живут общиной, и единственное что для них по большому счету важно - это чтобы была еда, и чтобы их не трогали, не мешали им.
мне кажется, по настоящему, о бедных классах должна Церковь заботится, это ее прямая обязанность.......делая упор на воспитание души, а не сознание или получение какихто благ.......а коммунистическая идеология Церковь отодвинула, заняла ее место и "воспитывала" людей по своему усмотрению, не зная множества сложных законов, которые должен знать жрец или служитель культа
dragonfly

#111 Pola » Пт, 13 февраля 2015, 16:17

Недавно смотрела фильм .
Эскимосы едят не просто сырую рыбу и птицу, но ещё и в тухлом виде это всё употребляют. Наловят птиц местных, в мешок их сложат и прямо в мешке на солнце весеннее кладут. Потом , как будет" готово " :hi-hi: , раздирают тушку с перьями пальцами , выбирают нечто кровавое , тягучее, сопливое и это в рот себе , детям маленьким тоже. Все едят с большим удовольствием. Вкусно!
Американские врачи были в шоке от увиденного, решили перевести эскимосов на правильную пищу.
Через 4 месяца миссия врачей была признана провальной , так как от новой правильной диеты эскимосы стали жутко болеть продолжение бы грозило им смертью. (
Кто знает кому, что и как лучше?
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#112 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 16:23

Pola писал(а):Кто знает кому, что и как лучше?
:yes:
вообще это дибильное свойство лезть в чужую жизнь со своим уставом, которое в принципе, было свойственно всей белой расе........но, будем считать, что это тоже такой этап
а я еще смотрела передачу про какоето племя в Африке........вообще, судя по описанию, там они живут оч счастливо, в согласии с природой, питаются от охоты, у них счастливые браки, гармоничный секс и т.д........и вот приехали белые, наверное, американцы и стали им чегото внедрять активно и плюс еще вырубать леса, а их на работу трудоустраивать, одеваться как белые и т.д.......в итоге, там и экология разрушается, и сама жизнь этих африканцев тоже..........вобщем, я плохо помню, но помню, что все там стало очень плохо из за вмешательства :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 32 секунды:
очень было грустно смотреть, на самом деле :( :( :(

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
фильм "Аватар" про это :smile:
dragonfly

#113 dobrovolya » Пт, 13 февраля 2015, 16:28

Pola, недавно разговаривала со знакомым - доктор биологии в гейдельбергском унивеситете. он летом ездил на камчатку в экспедицию, поэтому зашла речь об инцифалите, что на дальнем востоке он особо агрессивного типа, смертность чуть ли не 100%-ная. и что раньше местное население было иммунным против него, когда питалось сырым мясом диких животных - лосей, например. получалась естественная прививка. а теперь всё, болеют так же, как приезжие...
dobrovolya
Аватара

#114 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 16:30

dobrovolya писал(а):Pola, недавно разговаривала со знакомым - доктор биологии в гейдельбергском унивеситете. он летом ездил на камчатку в экспедицию, поэтому зашла речь об инцифалите, что на дальнем востоке он особо агрессивного типа, смертность чуть ли не 100%-ная. и что раньше местное население было иммунным против него, когда питалось сырым мясом диких животных - лосей, например. получалась естественная прививка. а теперь всё, болеют так же, как приезжие...
я раньше тоже ела мороженое сырое мясо...лососину, в смысле не лосось, а лось, дядя-охотник угощал......очень вкусно :roll: :roll: ...просто невероятно :roll: :roll:

Добавлено спустя 40 секунд:
тоненько отрежешь, поперчишь :roll: :roll:
dragonfly

#115 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 16:32

dobrovolya - из среднего, аргыны,канжыгалы ( имеющий кровавую добычу)по отцу - это род батыров, батыра Богенбая, по другому - это боевики, или авторитеты признанные,в роду был и мулла. По маминой тот же жуз, тоже аргыны - те много очень творческих людей, тоже духовенство, знать, знахари-лекари, и тоже мулла был. И все потомки верующие, кстати. И всегда везде торговля, тк это непременный атрибут кочевого образа жизни. Мы и при советской власти хорошо жили, тетя - была депутатом.. :-D при СССР, папа работал в сфере торговли до пенсии, сестра тоже,хоть при СССР, хоть при нынешнем строе мы жили хорошо. :-D . Особенно хорошо торговые дела и малый бизнес шли в 90 годы - в годы развала и перестройки.. :-D :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#116 dobrovolya » Пт, 13 февраля 2015, 16:42

Gulnara ABU писал(а):Мы и при советской власти хорошо жили
так в чем недовольство? или мне показалось?

Gulnara ABU писал(а):Особенно хорошо торговые дела и малый бизнес шли в 90 годы
а не-торговые?

мне интересно, потому как я сама из щучинска, борового... в советские времена развитого индустриально города... не то, что сейчас
dobrovolya
Аватара

#117 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 16:49

dobrovolya писал(а):
Gulnara ABU писал(а):Мы и при советской власти хорошо жили
так в чем недовольство? или мне показалось?

Gulnara ABU писал(а):Особенно хорошо торговые дела и малый бизнес шли в 90 годы
а не-торговые?

мне интересно, потому как я сама из щучинска, борового... в советские времена развитого индустриально города... не то, что сейчас
а это Бриджит - недалекая решила так :-D , и не торговые шли хорошо, у меня была хорошая юридическая практика.., я купила свою первую квартиру за год работы, потом поменяла на другую. все работали как и работали раньше, ребенок ходил в лучший садик, в лучшие школы города..все у нас было- ок. :roll: При нынешнем строе тоже все нормально.
Gulnara ABU F
Аватара

#118 dobrovolya » Пт, 13 февраля 2015, 16:54

Gulnara ABU, я имею в виду производство. дело в том, что в постсоветском казахстане от некогда мощной промышленности, в том числе сельского хозяйства, остались крохи. на одной торговле далеко не уедешь. полезные ископаемые или распроданы, или отданы в многолетнюю аренду. хорошо живется только чиновничеству и всему, что вокруг его обслуживает, в основном в астане, а там дикие деньги, шальные... это мое впечатление от поездки в 2013-м.
dobrovolya
Аватара

#119 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 17:02

Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, поэтому то, что тебя так возмущает что кто-то работает за еду - дня них это может быть вполне нормально и не тяготить. У людей нет других амбиций.
Да даже если срез российских людей взять - достаточно много таких, которые живут, чтобы есть.
С той лишь разницей что в чистом виде "за еду" они не работают.
сомневаюсь, что тех людей, которые сейчас в Средней Азии работают за еду, это нормально. Иначе не было бы этих толп приезжих сюда, работали бы там себе за еду и работали.
Ктому же меня возмущает в данной теме не это, а то, что в прямом смысле слова оскорбляют Россию как преемницу СССР
Бриджит
Автор темы

#120 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 17:04

dobrovolya- производство тоже восстанавливается по-немногу, вводится много инноваций, но требуется время,сельское хозяйство расширяется .. Хотя это колхозы, совхозы загубили все. У родственников как было фермерское хозяйство так оно и есть, неплохо живут- так как качественное мясо, молоко, кумыс всем нужно у нас. В связи с низкими налогами корпоративными было много чисто российский инвестиций в экономику, тк выгоднее у нас головной офис открывать.В Боровом не все хорошо, тк вроде приток финансов есть, но экология начала хромать, на потребительском уровне - некачественные российский продукты - мы свое из города сами возим, молодежь из Борового уезжает.. на заработки итд в город.
Gulnara ABU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества