Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Stella
Ну а в городе как? Там же тоже скворечники. И земли своей нет.Natish писал(а):На Украине мне больше понравились негазифицированные деревни....вот эти поселения можно назвать деревнями..и люди попроще и просторы поширее...А газифицированные, особенно окологородские конгломераты не понравились ...это не деревни, а скворечники..сосед на соседе сидит, земли мало, у кого и вообще отсутствует..зато деревня багатая ...на сплетников и зависников ...Вобщем, гоняние деревень за статусом и "цивилизацией" делает из деревни нечто иное, не деревенское ..Такое мое имхо
и что? разговор-то о деревне...я в село за простором ехала, а получился тот же скворечникLadyClarick писал(а):Ну а в городе как? Там же тоже скворечники. И земли своей нет.
Да, тоже помню эту лекцию.Opti писал(а):Недавно у Лазарева слушала про деревни российские и украинские. Он объяснял это тем,что в России подсознательно работает программа-за ухоженные,богатые дома их раскулачивали и отнимали все. Отсюда эта убогость.
Opti писал(а):ну это объяснение схоже с тем почему в Европе мало красивых женщин-страх инквизиции отложил в их генах отпечаток-красивой быть небезопасно.
а свежий воздух ...а природаБриджит писал(а):Я не знаю, но те деревни, которые вижу я, совсем не скворечники. И земли много, и канализацию при желании можно сделать. У всех сейчас в деревнях те же машинки-автоматы, спутниковые антенны. Зато никто с дрелью не стучит по нервам.
не катит, как версия.. в Украине тоже раскулачивали.Opti писал(а):Недавно у Лазарева слушала про деревни российские и украинские. Он объяснял это тем,что в России подсознательно работает программа-за ухоженные,богатые дома их раскулачивали и отнимали все. Отсюда эта убогость.
Танюша писал(а):в Калужской области, под Медынью.
ну не знаю...у тебя представления какие-то о деревне. У нас вот в деревне (где дача) ВСЕ есть...осталось только взять и дом построитьLadyClarick писал(а):Я в деревне никогда не жила и мне, не понятно, зачем нужна своя земля в ущерб условьям бытовым? Ни нормального газа/эл-ва/туалета, ни горячей воды, даже ванну с душем не принять, ни интернета. Мазохизм.
Раскулачивали после революции. До революции Малороссия была частьюOpti писал(а):Недавно у Лазарева слушала про деревни российские и украинские. Он объяснял это тем,что в России подсознательно работает программа-за ухоженные,богатые дома их раскулачивали и отнимали все. Отсюда эта убогость.
трогали, трогали.....у меня был начальник, который был из семьи раскулаченных с Украины......но он уже родился на Урале, куда сослали, и оттуда в Питер приехал, где и сделал карьеруBrittany писал(а):Раскулачивали после революции. До революции Малороссия была частьюOpti писал(а):Недавно у Лазарева слушала про деревни российские и украинские. Он объяснял это тем,что в России подсознательно работает программа-за ухоженные,богатые дома их раскулачивали и отнимали все. Отсюда эта убогость.
России. Неужто там "кулаков" не трогали?
Как-то не верится.
На Кавказе раскулачивали, а Малороссию не трогали?
трогали. После революции на Украине ЕЩЕ КАК трогали " кулаков". Вот у мужа моего мать хохлуша( я писала) так вот ее дедку-бабку в чем успели выскочить из дома в Сибирь пригнали. ВСЕ отобрали подчистую.Brittany писал(а):Раскулачивали после революции. До революции Малороссия была частьюРоссии. Неужто там "кулаков" не трогали?
да...особенно на Ангаре или Байкале. Там в момент лето с зимой местами поменяться могут. У нас здесь и то климат мягче.Бриджит писал(а):Сравнивая российские и украинские избы никто не учитывает фактор климата. А это решающий фактор.
Так дом это же самое главное!Ольга Совякина писал(а):ну не знаю...у тебя представления какие-то о деревне. У нас вот в деревне (где дача) ВСЕ есть...осталось только взять и дом построитьLadyClarick писал(а):Я в деревне никогда не жила и мне, не понятно, зачем нужна своя земля в ущерб условьям бытовым? Ни нормального газа/эл-ва/туалета, ни горячей воды, даже ванну с душем не принять, ни интернета. Мазохизм.
а у меня был дом в деревне и там ВСЕ было. Сейчас есть другая деревня, но дом построить ..на этот подвиг второй раз это как Александр Матросов- разве можно дважды закрыть одну и ту же амбразуру. Я уже померла для стройкиLadyClarick писал(а):Так дом это же самое главное!
Ну и то что магазинов нет - удручает.
А в доме должна быть ванна с горячей водой, душевая кабина, мягкая такая постель.
Единственное, что я б в деревне на сеновале летом поваляться не отказалась б
кстати- сеновал у меня тоже был. На нем очень пыльно- потому как трава во время сушки и уборки много пыли на себя собирает. Так что была бы ты вся в колючках и в пыли- по самую макушку....а так- валяйся .LadyClarick писал(а):Единственное, что я б в деревне на сеновале летом поваляться не отказалась б
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей