тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

• 1

Re: тема национального примирения

#101 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 16:07

MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
Мы честно рассмотрели вашу точку зрения через призму развития человека от животного до потенциального носителя разума.
И сделали вывод, что вам необходимо начать работу над собой по примирению с русскими и особенно с теми украинцами, кто борется за свободу Донбасса от нацизма (а не от Украины).
Что еще мы должны сделать ? :sorry:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#102 Авалока » Вт, 18 ноября 2014, 16:07

MAXim_ писал(а):но зачем ты пришел сюда, в эту тему?
привлекло название. Примирение это хорошо. И тут и я и другие попытались что то написать по теме.
Потом пришел ты и написал сборник мемов. У нас тут передача аншлаг? Я могу тоже сборник мемов с вашей т.з. написать. Ты будешь читать и протестовать - нет, все не так.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#103 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 16:07

dised писал(а):
MAXim_ писал(а):я тебя не воспринимаю
вообще
Топик темы - сплошная показуха и игра на публику.
я думаю многие хотели бы увидеть от тебя не игру а жизнь в этой теме - дерзай

Добавлено спустя 2 минуты:
Авалока писал(а):
MAXim_ писал(а):но зачем ты пришел сюда, в эту тему?
привлекло название. Примирение это хорошо. И тут и я и другие попытались что то написать по теме.
Потом пришел ты и написал сборник мемов. У нас тут передача аншлаг? Я могу тоже сборник мемов с вашей т.з. написать. Ты будешь читать и протестовать - нет, все не так.
мемы, не мемы - просто напиши а там посмотрим -
MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Водолей писал(а):
Мы честно рассмотрели вашу точку зрения через призму развития человека от животного до потенциального носителя разума.
И сделали вывод, что вам необходимо начать работу над собой по примирению с русскими и особенно с теми украинцами, кто борется за свободу Донбасса от нацизма (а не от Украины).
Что еще мы должны сделать ? :sorry:
можете написать об этом здесьhttp://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=58162
MAXim_
Автор темы

• 1

#104 FlutterShy » Вт, 18 ноября 2014, 16:11

MAXim_, а жителей Донбасса ты к украинцам относишь, или к россиянам?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#105 Прохор Отмотаев » Вт, 18 ноября 2014, 16:13

Проблема в том, что более четырём тысячам убитых мирных и девяти тысячам искалеченным и их родственникам понять тех кто их убивал невозможно. Как-то встать на позицию своих убийц и понять их? А также русофобию.
Это не нужно понимать, этому надо противостоять изо всех сил.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 18 ноября 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#106 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 16:14

LadyClarick писал(а):MAXim_, а жителей Донбасса ты к украинцам относишь, или к россиянам?
эта тема не для вопросов а для ответов

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию
MAXim_
Автор темы

#107 FlutterShy » Вт, 18 ноября 2014, 16:16

MAXim_ писал(а):
LadyClarick писал(а):MAXim_, а жителей Донбасса ты к украинцам относишь, или к россиянам?
эта тема не для вопросов а для ответов

Почему это не для вопросов? При чём здесь вообще россияне? И с чего ты решил, что вопросы здесь имеешь право задавать лишь ты?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#108 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 16:16

Прохор Отмотаев писал(а):Проблема в том, что более четырём тысячам убитых мирных и девяти тысячи искалеченным и их родственникам понять тех кто их убивал невозможно. Как-то встать на позицию своих убийц и понять их? А также русофобию.
а вы попробуйте
сначала можете для практики стать на ту сторону которую поддерживаете и описать свое отношение
а потом и на противоположную может получится
MAXim_
Автор темы

#109 FlutterShy » Вт, 18 ноября 2014, 16:20

MAXim_, здесь тебе не прокиевские каналы, а свободное равноправное общение всех со всеми.
Спойлер
Это вы там на укр-тв затыкаете тех, кто неудобные вопросы задаёт. Тут такое не прокатит.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#110 Сергей Б » Вт, 18 ноября 2014, 16:22

MAXim_ писал(а):а тут тема о тебе, как ты это видишь с другой строны
:huh: Я смотрю в монитор и вижу буквы с непонятным утверждением, что тема национального примирения оказывается обо мне. :huh: :hi-hi:
Сергей Б

#111 Авалока » Вт, 18 ноября 2014, 16:22

MAXim_ писал(а):мемы, не мемы - просто напиши а там посмотрим -
дык.. я уже :))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#112 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 16:24

MAXim_ писал(а):можете написать об этом здес
Шутки шутите ? Мы 5 странниц исписали, чтобы понять вашу точку зрения... :-D
Зачем их переносить в другую тему ? Им и здесь хорошо...
Водолей F
Аватара

#113 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 16:27

LadyClarick писал(а):MAXim_, здесь тебе не прокиевские каналы, а свободное равноправное общение всех со всеми.
Спойлер
Это вы там на укр-тв затыкаете тех, кто неудобные вопросы задаёт. Тут такое не прокатит.
отлично, тогда я реализую свою свободу и не буду вам отвечать
MAXim_
Автор темы

• 1

#114 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 16:28

MAXim_ писал(а):сначала можете для практики стать на ту сторону которую поддерживаете и описать свое отношение
До чего же вы еще ребенок, Максим...
Нельзя сделать то, что вы предлагаете.
"Чужая душа потемки".
А йоги столетиями пытались решить задачу, как увидеть мир глазами другого человека...
До сих пор не решили... :pardon:
Водолей F
Аватара

#115 FlutterShy » Вт, 18 ноября 2014, 16:32

MAXim_ писал(а):
LadyClarick писал(а):MAXim_, здесь тебе не прокиевские каналы, а свободное равноправное общение всех со всеми.
Спойлер
отлично, тогда я реализую свою свободу и не буду вам отвечать
Т.е. вопрос о том, кто для вас жители Донбасса: россияне или украинцы, поставил вас в тупик.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#116 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 16:34

Сергей Б писал(а):
MAXim_ писал(а):а тут тема о тебе, как ты это видишь с другой строны
:huh: Я смотрю в монитор и вижу буквы с непонятным утверждением, что тема национального примирения оказывается обо мне. :huh: :hi-hi:
хорошо, скажу по другому - эта тема для тебя :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Водолей писал(а):
MAXim_ писал(а):сначала можете для практики стать на ту сторону которую поддерживаете и описать свое отношение
До чего же вы еще ребенок, Максим...
Нельзя сделать то, что вы предлагаете.
"Чужая душа потемки".
А йоги столетиями пытались решить задачу, как увидеть мир глазами другого человека...
До сих пор не решили... :pardon:
так как раз не нужно пытаться разглядеть что то в своей душе - просто посмотрите своими глазами но с другой перспективы
MAXim_
Автор темы

• 1

#117 Arina » Вт, 18 ноября 2014, 16:53

MAXim_ писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Проблема в том, что более четырём тысячам убитых мирных и девяти тысячи искалеченным и их родственникам понять тех кто их убивал невозможно. Как-то встать на позицию своих убийц и понять их? А также русофобию.
а вы попробуйте
сначала можете для практики стать на ту сторону которую поддерживаете и описать свое отношение
а потом и на противоположную может получится
Макс, ты решил заняться групповой терапией? Расстановками по Хелленбергу? :smile:
Для этого нужно быть профессионалом.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#118 stalker » Вт, 18 ноября 2014, 17:11

Тема, на мой взгляд, интересная, но трудная для обеих сторон. Если серьезно подойти к ней отбросив эмоции и постараться все таки понять (не принять а хотя бы понять убеждения других) своих оппонентов то может можно будет избежать многих проблем с самим собой. Но чтобы можно было встать на позиции украинцев надо знать эти позиции, хотябы в самых ключевых моментах. За весь народ говорить нельзя поэтому, хотелось бы знать лично Ваши взгляды на те или иные вопросы. Что плохого при Януковиче, что такое майдан и что он дал народу, Ваше отношение к возрождению бандеры, к тем кто сейчас у власти, Вы им доверяете, это те люди о которых мечтал майдан? События в Одессе, война на Донбасе ? Вопросов много но ответы на них необходимы что бы понять Вашу точку зрения и попытаться встать на нее, понять почему мы для Вас враги и попробовать задуматься над тем что Вас в нашем поведении и действиях России, заставляет так думать. Но повторюсь тема острая и есть большая вероятность что все скатиться к спорам и взаимным обвинениям. Но идея интересна.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

#119 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 17:39

stalker писал(а):Тема, на мой взгляд, интересная

..но автор не дотягивает. Выше правильно спрашивали про расстановки : у метода есть сценарий, ясно, что делаем, чего ожидать ...

А здесь непонятно ..

Понять? Что понять? Что Янукович не нра? Что майдан организован американцами на основе нацииональных традиций? Что есть основания у Киева воевать Восток? Что во всей этой истории осталось скрытым или непонятным? ..влючая мотивацию обывателя ... "ох, знал бы, что воевать отправят, уехал бы на заработки в Россиию".

ВСЁ.АБСОЛЮТНО. ПОНЯТНО. В.ИСТОРИИ. УКРАИНЫ.

Непонятно, чего хочет Макс. Думаю, он с ума сходит о своих внутренних конфликтов, и ищет утешения. Как настоящий мужик! :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Компромис надо искать не на фдк. :wink: Россия с Украиной не воюет.

Компромис надо искать внутри Украины. Но туда Макс не пойдет. Найти понимание в своих соседях ..и в морду ж можно получить.. и на фронт отправят..и посадить могут ..ой, стольок всего может случиться, если заняться реальной политикой и реальным примирением.
А, Макс?

Дон Хуан делил всех людей на сыкунов, пердунов и блевунов.

Макса можно отнести к первым :-D
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 18 ноября 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#120 Helenka » Вт, 18 ноября 2014, 17:43

rita123 писал(а):Непонятно, чего хочет Макс. Думаю, он с ума сходит о своих внутренних конфликтов, и ищет утешения. Как настоящий мужик!

:approve:

щас прийдет зизи и даст ему конфетку
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества