У нас ещё остались ценители запада?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 14:19

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: У нас ещё остались ценители запада?

#3 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 14:25

Рассказывает очень приятная и грамотная женщина, не какая-то торговка, а представитель московской интеллигенции старого образца. В 1995 году уехала. Ровесница Скарлетт.
Samersen
Автор темы

#4 zoe » Сб, 29 мая 2021, 14:29

Samersen писал(а):Ровесница Скарлетт.
Скарлетт моложе выглядит
моя племянница в Швеции, вроде все ей там нравится, вышла замуж за шведа
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

#5 zoe » Сб, 29 мая 2021, 14:33

Samersen, если бы твой красавчег свои слова сдержал, все было бы и у нас на высоте
zoe

#6 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 14:55

Анисия, Скарлетт моложе выглядит потому-что в России осталась

Добавлено спустя 42 секунды:
Анисия, ой ладно не заливай. В этом видео все. Все ясно и понятно.

Добавлено спустя 44 секунды:
Анисия, про медицину послушай
Samersen
Автор темы

#7 Пацифист » Сб, 29 мая 2021, 15:29

Samersen, кроме ютюба
У тебя есть цели ?
Пацифист

#8 zoe » Сб, 29 мая 2021, 15:33

медицина, да, там мрак - ни скорой, ни врачей
и вообще я не люблю когда мне что то назначают, все равно я покупаю в аптеке то, что себе сама назначаю
zoe

#9 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:35

Из комментариев
Samersen
Автор темы

#10 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:35

Анисия писал(а):моя племянница в Швеции, вроде все ей там нравится, вышла замуж за шведа
Наталья Gustafsson
13 минут назад
Наташа, я здесь 24 годаи тоже планирую возвращение домой ( в Воронеж). Мне сейчас 54 года, мужу ( швед) 55 лет. Живем в Norrköping. Лечимся в Питере или Москве если что серьезное со мной или с мужем. В позапрошлом году с внуком летали к дерматологу, тк очередь к дерматологу была 2,5 месяца. Нам за 1 неделю обследование сделали полностью и лечение. Здесь узи ждешь 2 месяца! Окончательно решили уезжать после того, как переболели ковид. ЭТО ПРОСТО УЖАС! У дочки уже своя семья, муж двое детей. Они не думают уезжать.
У меня к вам вопрос : Вы планируете дорабатывать до пенсии или уже на старте сейчас? Дочки ваши тоже хотят уехать или нет?
У меня российской пенсии не будет ( стаж российский всего 7 лет). Муж по русски кроме как " привет, пока и упала" ни одного слова больше не знает. Английский конечно прекрасный, как и у всех шведов. Но кому он в 55 лет без русского языка в Воронеже нужен, да и он скорее всего не оставит свою работу, тк до пенсии 10 лет осталось.
Samersen
Автор темы

#11 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:36

Пацифист писал(а):Samersen, кроме ютюба
У тебя есть цели ?
Эти цели не водка и не алкоголь. Тебя тоже Швеция интересует?
Samersen
Автор темы

#12 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:37

Cooper
11 минут назад
Мои представления о Швеции и её системе здравоохранения разбились о камни реальности. Всегда казалось ,что там человек защищён в социальном плане от и до. Истинное же положение дел просто убило.
Samersen
Автор темы

#13 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:39

Veronika Naumova
50 минут назад
СИЖУ И ДИВУ ДАЮСЬ...МЕЛИЦИНА ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ И В ИТАЛИИ...КАК ПОД КОПИРКУ...ОДИН В ОДИН...КОГДА У ТЕБЯ НАЧИНАЮТСЯ СХВАТКИ КАЖДЫЕ 4 МИНУТЫ, ТОЛЬКО ТОГДА ТЕБЯ ПРИМУТ В БОЛЬНИЦЕ РОЖАТЬ...НЕ РАНЬШЕ...ЕЩЁ ТУДА НУЖНО ПРИЕХАТЬ СВОИМ ХОДОМ, СКОРАЯ НЕ ПРИЕЗЖАЕТ...И ТЕБЯ ПОЛОЖАТ РОЖАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ МЕСТА...БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ПРОСТО РОЖАЛИ ПО ДОРОГЕ ИЛИ НА ПАРКОВКЕ В МАШИНЕ, ПОТОМУ ЧТО В БОЛЬНИЦЕ ИХ ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ, И СКАЗАЛИ ПРИХОДИТЕ ПОЗЖЕ ВАМ ЕЩЕ РАНО РОЖАТЬ..
Samersen
Автор темы

#14 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:40

Mihail Sviridov
51 минуту назад
Такую же медицину строят в Латвии.Скорую вызвать можно только при угрозе жизни,штраф 180е за необоснованный вызов! Жена и сын сидели с угрозой жизни по несколько часов в коридоре в очереди на пластиковом стуле,а потом в ночь отправлялись на все 4 стороны...

Olga Khramtsova
59 минут назад
Замечательное интервью!
Стас, Вам большой респект!
Samersen
Автор темы

#15 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:41

Вождь Ин Чу Чуна
1 час назад
И все равно у нас ноют, а на тик токе вся молодежь сумасшедшая хочет сваливать из страны из такой плохой и не знают как там. А малолетние блогеры только и поют вот я в Лос анжелесе вот я купила кофточку , и все детишки ахают .

Aleksandr Chelmaev
1 час назад
Кто помнит 90-е, знает, что "шведский социализм" был сильным аргументом в спорах об успешности Запада перед нищающей Россией. Мифы и легенды о Западе, сами себе придумали и сами поверили, время расставлять всё по своим местам.
Samersen
Автор темы

#16 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:42

irina pitman
1 час назад
Да уж, волосы дыбом от такой медицины. Я сама живу в Англии, общаюсь с русскими. Все ездят в Россию за медицинской помощью. В Англии, конечно, получше с медициной, но на дом врача не вызовешь, скорая приедет только, когда уже умираешь. Попасть к специалисту - это жесть! Я ждала очередь к эндокринологу 6 месяцев, а потом ещё отложили на пару месяцев. В итоге, когда попала на приём, он длился минут 10. После этого приёма решили с мужем, что надо потратиться и сходить в частную клинику. Платный эндокринолог сказал, что нужно немедленно оперировать. В итоге прошла операция по удалению половины щтовидной железы, заплатили за это 5000 фунтов. Это большие деньги были в 2004 году, хотя и сейчас немалые. Теперь наблюдаюсь, но очень редко, так как делать УЗИ очень дорого тоже. Вот сделала недели три назад, надо сейчас оплатить 305 фунтов. И так во всём. Хотя большлй плюс - это бесплатные лекарства, если они выписаны доктором. И всё-таки российская медицина - лучшая в мире.
Samersen
Автор темы

#17 zoe » Сб, 29 мая 2021, 15:43

Samersen, все потому, что мы православная страна, нас это хоть как то, да защищает, правда по настоящему мало кто верит в Бога, а так бы жили суперски.
zoe

#18 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:43

Светлана Россиянка
2 часа назад
Очень интересная дама, и ее рассказ. мы, похоже, ровесники. 90е годы, если вспоминаю, то даже не верится, как мы жили.Я своих детей рожала в 90е. Когда лежала в роддоме со старшей дочерью, Павлов обьявил денежную реформу и муж бегал по городу, деньги менял. Когда родилась вторая дочь и мы были в отпуске, обьявили дефолт и цены в магазинах стали бешено расти, в течение дня несколько раз меняли ценники на товары. Мы бежали из отпуска, роняя тапки, чтобы успеть что то купить, на лежащие дома небольшие запасы. Купили микроволновку и пылесос и деньги кончились.
Samersen
Автор темы

#19 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:45

Mila Swent
2 часа назад
Приятнаяэ спокойная женщина. Спасибо Наталье за рассказ.Я из Германии. Тут с ожиданием у врачей то же самое. Позавчера была в глазной клинике (очень плохо стала видеть после операции по замене хрусталика((( ). Термин был на 9 утра, вышла из клиники в час дня. Разговор с врачом -:10 минут. Остальное вреемя ожидание. В Россию возвращаться некуда (( Все было за копейки продано в 90е. Такая дурость была эмиграция (( В начале 90х еще в Аи4рике жили, сбежали оттуда, поняв, что без кабалы в сотни тысяч долларов кредитов, в США не проживешь.
Samersen
Автор темы

#20 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:47

Helena Rey
3 часа назад
Интересная собеседница.
Как москвичка и тоже "из инженеров", могу подтвердить, что в те годы именно МОСстроевские организации и НИИ имели работу и какие-то доходы. А вот ГОСпредприятия, оборонка и остатки от СОЮЗных НИИ выживали на копейки или закрывались.
Поэтому резоны Натальи поехать в Швецию, лишь бы мужу работать по специальности - вполне обоснованны.
Samersen
Автор темы

#21 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 15:50

Наталья К
3 часа назад
Спасибо, Стас, про Швецию мало слышали. По поводу нашей медицины (живем в Краснодаре), у меня муж - серб, лет 5 назад у него еще не было РВП или ВНЖ. Он улетал на некоторое время в Белград и поэтому не оформил временную мед. страховку. И вот неожиданно у здорового мужчины 55 лет случается инфаркт, мы даже не поняли, что это - просто ему очень плохо. Вызываем скорую, приехали через 10 мин, сразу дома сделали кардиограмму, увидели инфаркт, поставили капельницу и с сиреной довезли до больницы. Спасли, сейчас страшно вспомнить. Повторю, он иностранец без страховки. Я бегом оформила временную постфактум, она вступала в действие через 1-2 дня. Лежал в больнице 10 дней. Ни копейки оплаты ему не выставили. Огромное спасибо нашим замечательным врачам!

Римма Грачева
1 час назад
Подтверждаю. С моим мужем то же самое случилось, в 2008 году, мы тогда не слишком давно с Украины переехали, гражданство получить успели, а медстраховку еще не оформили. Жили мы тогда в Одинцово Московской обл. Скорая прибыла мгновенно - кардиограмма, диагноз, уколы, капельница, а всё, о чем нас с сыном попросили это позвать соседей мужчин, чтобы помогли вынести с восьмого этажа (он ходить мог, но ему не разрешили) и так с капельницей вынесли в скорую. Да! Одна из врачей села на телефон (был у нас стационарный) вызвонила в чазовский кардиоцентр, спросила есть ли место и примут ли без страховки. Место нашлось, страховки не надо, т.к. по скорой. За неделю поставили на ноги, ни копейки не взяли.
Samersen
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества