Бывший украинский разведчик рассказал о завидной жизни в КрымуВетеран боевых действий в Донбассе, бывший военный разведчик Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрей Рымарук заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, а жизнь на полуострове после воссоединения с Россией стала гораздо лучше. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полная задница?» — задался вопросом Рымарук.
Он добавил, что после строительства Крымского моста жизнь на полуострове, очевидно, станет еще лучше. «Захотят ли они обратно [в состав Украины]? Спускайте на меня всех собак, но думаю, что не захотят», — сказал ветеран.По его словам, мнение о ситуации в Крыму он составил также на основе бесед «с несколькими гражданами». «Мост строится, Керченский пролив перекрыли пока что не для оккупации. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает, говорит мне собеседник. В 15-м году он вложил деньги в строительство номеров люкс недалеко от Керчи. Они уже окупились в прошлом году, а в этом он зарабатывает», — отметил Рымарук.
Наверное, гонит Рымарук. Ну не могут говорить неправду на украинском ТВ.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Турчинов назвал провокацией России находку украинских двигателей на ракетах КНДРСекретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии КНДР. Об этом он сказал в понедельник, 14 августа, передает пресс-служба СНБО.
«Украина не поставляла ракетные двигатели и ракетные технологии Северной Корее. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», — заявил Турчинов.