monroe писал(а):от для меня переходы с логических цепочек на тему спасения души сродни смешиванию масла с водой.
![Не знаю :dont_knou:](./images/smilies/28.gif)
я не вижу противоречия, поскольку эмоции влияют на сознание. другими словами - это разные грани одной и той же личности, перетекающие друг в друга.
для меня, например, было очень интересно узнать результаты исследования "секрета" долголетия супружеских пар. как оказалось, самым главным фактором, позволявшим супругам выносить друг друга на протяжении долгих лет, оказалась, конечно, не страсть, и не общие взгляды на воспитание детей и даже не культурные корни или вкусы... а политические взгляды
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
подумав, я объяснила себе это так: политические взгляды отображают в наибольшей мире представление человека о мире, о справедливости, а значит, возможно, и о Боге.
в спокойные времена, наверное, этот фактор отходит на задний план. или в молодости, когда подавляющему большинству людей не до большой политики - там другие интересы, слава Богу
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
но с появлением детей самое позднее человек задумывается, а в каком мире придется жить ребенку, есть ли у него шансы на реализацию своего потенциала и что этому может помешать или наоборот поспособствовать. и тут тоже подмешиваются эмоции - а як же ж
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
круговорот... мыслей в голове...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:monroe писал(а):Базовые смыслы были выданы 2000 лет назад. То, что их осёдлывают с такими трудами - это проблема осёдлывающих, безусловно.
![Согласие :yes:](./images/smilies/19.gif)
мир по-прежнему ох как делек от этих смыслов. и виноваты в этом не "кто-то там злые наверху", а именно мы все здесь, поскольку даем себя разводить на эмоции, далекие от базовых смыслов
![Пардон :pardon:](./images/smilies/49.gif)
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...