Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Какие сливки, если американские солдаты воевали с немцами с 1942 . А советские с середины 1941. Разница в пол года.Samersen писал(а):В 1944 году пришли сливки снимать, наши уже все сделали основное
Все это фигня. Представь что в 1941 фюрер направляет всю свою армию и весь удар на англосаксов. Сколько продержится Англия? Ну Америка чуть подольше благодаря своей удаленности. Франция, обладая более сильной армией, сложила свои лапки очень и очень быстро.LadyClarick писал(а):Какие сливки, если американские солдаты воевали с немцами с 1942 . А советские с середины 1941. Разница в пол года.Samersen писал(а):В 1944 году пришли сливки снимать, наши уже все сделали основное
Не с 1944 а с 1942 американцы воевали. О том и речь.
Добавлено Пт, 28 августа 2015, 9:32:
Кстати, легендарного Эрвина Роммеля или Лиса Пустыни, в 1942-1943 годах разгромил американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии 34 президентом США.
Так немцы ж не на Америку напалиnederland писал(а):LadyClrick, а сколько американских солдат погибло и сколько наших?
А какая разница кто на кого напал? Я спросила про потери армии, а не мирного населения.LadyClarick писал(а):Так немцы ж не на Америку напалиnederland писал(а):LadyClrick, а сколько американских солдат погибло и сколько наших?
LadyClarick писал(а):Начнём с фактов: американские лётчики сражались с Люфтваффе в составе добровольческого авиакорпуса в битве за Британию 1939-1940 годах. США обьявили войну Германии 7 декабря 1941 года. А первое сухопутное сражение американских солдат с немцами произошло не в 1944 а в 1942 году, под командованием легендарного генерала Джорджа Смита Паттона. Именно американская армия выгнала немцев из сев Африки а в 1943 освободила Сицилию и вошла с боями в Италию.
Официально второй фронт был открыт 6 июня 1944 операцией Оверлорд, но до этого времени американцы выбили немцев из Африки и большей части Италии. И пока СССР защищал Сталинград, американцы освобождали Касабланку, пока советские войска дрались на Курской Дуге, американские освобождали Сицилию и Италию. И это не правда, что воевать они начали лишь в 1944. Воевать они начали через пол года после 22 июня, начала Великой Отечественной.
Очень авторитетно и главное аргументированноСолнышко писал(а):Это очередная туфта,а не факты.
Открой любой учебник истории что-ли. Хоть тот же советский. И почитай про то, кто освобождал Италию, кто совершал высадку на Сицилию в 1943 и кто выбил немецкого генерала Роммеля из северной Африки в 1942-1943 годахСолнышко писал(а):В википедии фактов не ищут.
И кто же?Солнышко писал(а):И кто там освобождал Африку и Италию-это бАльшой вопрос.
А разница в потерях. В том числе и военных. Если бы война велась на территории США, а не СССР, то и потерь у американцев было бы больше, чем у СССРnederland писал(а):А какая разница кто на кого напал? Я спросила про потери армии, а не мирного населения.LadyClarick писал(а):Так немцы ж не на Америку напалиnederland писал(а):LadyClrick, а сколько американских солдат погибло и сколько наших?
nederland писал(а):покажут мастер -класс так сказать
Действительно, 18 погибших солдат США против 315 милицейских Айдида. Если б так российская армия в чечне воевала, с таким соотношением потерь. А про Великую Отечественную я и вообще молчу.Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):покажут мастер -класс так сказать
они его показали в Сомали
Да они обкакаются с Игилом воевать, опять будут ждать что кто- то придёт и все сделает за них, может быть Россия? Только Россия теперь умнее стала, перенимает опыт так сказать, своих солдат бережет.nederland писал(а):LadyClarick, если бы да бы, во рту б выросли грибы
Ну да, браво воевали американцы и не потеряли почти совсем ничего пусть теперь придут ИГИЛ разобьют, покажут мастер -класс так сказать
Я не про женщин и детей, а про вооружённых бойцов Айдида. Причём, взяла самую маленькую цифру из данных сомалийцев. А тах их цифра от 315 до 500 бойцов убитыми, не считая гражданских.nederland писал(а):LadyClarick, там вообще-то и женщины и дети участвовали.....против американцев....
А можно поподробнее о женщинах и детях в Чечне? Они брали в руки оружие? Их убивали русские солдаты?LadyClarick писал(а):Я не про женщин и детей, а про вооружённых бойцов Айдида. Причём, взяла самую маленькую цифру из данных сомалийцев. А тах их цифра от 315 до 500 бойцов убитыми, не считая гражданских.nederland писал(а):LadyClarick, там вообще-то и женщины и дети участвовали.....против американцев....
И это по подсчётам самих сомалийцев, а не американцев.
ЗЫ: В Чечне, кстати, тоже были и женщины и дети.
Благодарен Советский Союз, благодарен таким как ты, выдающим желаемое за действительноеsolaris писал(а):Советский Союз вообще бы был благодарен, что к нему кто-то пришёл на помощь во время ВОВ. Так как СССР был один из зачинщиков всей этой бойни.
А уж огромные потери были связаны с непрофессионализмом как армии вместе с генералами, так и правительства СССР.
solaris писал(а):Советский Союз вообще бы был благодарен, что к нему кто-то пришёл на помощь во время ВОВ. Так как СССР был один из зачинщиков всей этой бойни.
А уж огромные потери были связаны с непрофессионализмом как армии вместе с генералами, так и правительства СССР.
опровергни. Я могу тебе предоставить информацию, что это правда. Предоставь и ты мне информацию, опровергающую моё сообщение.Солнышко писал(а):Твоё сообщение-клевета.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей