Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):это делают американские деньги, влитые в китай в мега масштабах. ни в одну страну больше столько денег никто не вливал.
Бриджит писал(а):если они старые переделывали, а то в некоторых городах аэропорты были как курятники.
потом и кровью они зарабатывали бы копейки, если бы не инвестиции в производство. Колоссальные, немыслимые инвестиции с запада.Папа_Карло писал(а):Это деньги, которые они заработали потом и кровью, продавая товар в США. (с 60годов 3-4 трлн.)
у них единственный рынок сбыта это США. Не будет СШа - Китай или умрет с голоду, или пойдёт на всех вокруг войной одновременно.Папа_Карло писал(а):Именно по этому я и говорю, что важно иметь рынок сбыта. Когда рынка сбыта нет, люди умирают с голоду.
чё это?Папа_Карло писал(а):а мы все свои небольшие уничтожили...
Бриджит писал(а):потом и кровью они зарабатывали бы копейки, если бы не инвестиции в производство. Колоссальные, немыслимые инвестиции с запада.
Бриджит писал(а):чё это? у нас вот в Самаре офигенный
в китае таких маленьких нет и подавно.Папа_Карло писал(а):А ведь раньше это был рабочий аэропот.
а яо чем и говорю? смогли бы китайцы построить страну без иностранного капитала? нет однозначноПапа_Карло писал(а):Инвестиции не идут туда, где они не дают прибыль...Америка потребляет 40% всего, что производится в мире.
Рынком сбыта была Америка, а Китай источником дешевой рабочей силы, для заводов построенных в Китае...Айфоном, Прада и прочими......Посмотри ролики, какое рабство на заводах Айфона в Китае...роликов полно.
а на качество огурцов в Самаре не смотрят что ли?Бриджит писал(а):Конкрурировать с ними нереально, цену бросают вниз так, что никто не сможет.
смотрят конечно, многие не покупают китайские, знают, что дерьмо. Но 2 города больших, все равно съелают всё. Оптовики скупают, перепродают , маскируют под волгоградскиеmonroe писал(а):а на качество огурцов в Самаре не смотрят что ли?
Бриджит писал(а):И так каждый год. Конкрурировать с ними нереально, цену бросают вниз так, что никто не сможет. Бульдозер - единственное орудие против власти, которая позволяет такое. До первого убийства.
Бриджит писал(а):А плановую экономику я уже вижу сейчас, когда наша администрация для москвы приписками занимается.
в союзе было то же самое. Молоко в нашем колхозе, который сейчас уже не колхоз, разбавляли водой в порядке вещей, чтоб план выполнить. Это работник рассказывает, который с 76-го года тут работалПапа_Карло писал(а):это не плановая экономика...это обычное воровство...
я не ратую за плановую экономику))Бриджит писал(а):monroe, ну да, идеальное.
а оно было где нибудь в мире?
monroe писал(а):Папа наверное имеет ввиду идеальную плановую экономику.
monroe писал(а):при всей своей нелюбви к английской наглости не могу не вспомнить Тэтчер с идеями саморегулирующегося рынка.
Бриджит писал(а):У нас один умник в администрации тоже сказал как то, что мол вот из Москвы план ставят по пшенице,
Бриджит писал(а):На счет рынков сбыта: нам свои, российские рынки сбыта бы окучить. Наших товаров не хватае везде, в любой отрасли.
а в союзе кто был у них покровителем? Я тебе вчера написала, что чел с 76-го года работал в колхозе и всю жизнь они для планов молоко водой разбавляли.Папа_Карло писал(а):Но чтобы не слететь с должности и перестать носить красивый костюм, они будут заниматься приписками. У них, пока, мощный покровитель.
эти методы практикуются во всех странах запада, немного на иной манер. Там за экспорт большие субсидии и налоговые льготы. Вот создал ты продукт, который смог продать на экспорт - получи много бонусов. При такм раскладе в нашей стране бизнес бы на крыльях летал. И заметь, это у них без всякой плановой экономики.Папа_Карло писал(а):Так вам обеспечили рынки сбыта неэкономическими методами...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 20 гостей