L@risa писал(а):Предлагаю обсудить саму возможность спасения Лакки. Мы не можем оставить его в беде психоза .
Нет тут никакого психоза. Подозреваю, Лариса и сама об этом знает.
Но тогда вопрос - а в чем все таки дело? Какой мотив за этим стоит?
Итак. Есть проявленный физический мир - иначе говоря - действительность.
Иногда употребляется слово - объективная, что означает - некий факт существует независимо от наблюдателя.
Что не мешает наблюдателю посмотреть и сделать свои выводы, но этим сам факт не отменяется.
Небольшая рыбацкая деревня. После шторма на берег вынесло много рыбы, моллюсков и прочей живности. И жители деревни , как утихла непогода, все высыпали на берег.И в это же время, местный поэт вместе со всеми, в едином душевном порыве, оказался на берегу. И сочинил такой стих -" Как сильна в людях потребность прекрасного - что после шторма, забросив свои повседневные дела, они вышли на берег насладиться спокойствием и красотой природы." Так вот - даже поэт со своей неадекватностью не мог отрицать объективную действительность - жители деревни вышли после шторма на берег моря. Далее - уже особенности восприятия наблюдателя и его картины мира в голове.
И если серьезно - существуют всякие разные новости в жизни.
Но психика устроена так - и в этом спасение - то, что чрезмерно для нас - мы опускаем, не видим, не замечаем.
Но у всех разный уровень того - что они могут воспринять, вынести и включить в свою картину мира.
Кто то воспринимает мир черно-белым - есть что хорошо, и есть что плохо. Если не будем говорить о плохом - "плохое" само рассосется. Сосредоточим свои усилия только на "хорошем"? Пожалуйста - есть тема "Хорошие новости о России" и она постоянно наполняется.
Тогда в чем дело?
Я не хочу видеть новости, и чтобы их дублировали на сайте, потому что они нарушают мою стройную картину мира?
Ведь моя картина мира очень стабильна, и в нее включена коррупция, и всякие плохие вещи, но вот этого - уже не надо. Перебор получается?
Но в какой то момент теряется адекватность - когда из реальности исключено много элементов, которые тебе не нравятся и ты живешь в своем красивом игрушечном домике и называется "сделайте мне красиво" Вокруг враги, а у нас все хорошо.
И тогда можно слышать такой текст "За разъяснением корреспонденты VL.ru обратились к Вадиму Серкову. На вопрос, что в статье не соответствует действительности, по мнению коллектива, он сообщил, что факты о смерти шести млекопитающих искажены переизбытком эмоций."
Правда интересно?
На вопрос - что же не соответствует действительности - говориться "факт смерти искажен "!!! Это как - не было бы искажения эмоций, факт смерти был бы отменен?
Тайное стало явным и история всколыхнула всех «Ребята, это естественный отбор»: сотрудники Приморского океанариума открыли правду о смертях животных
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/02/06/131660/Я с опаской размещаю эту новость - скажут еще - нашла, кого жалеть, когда на Украине бандеровцы и фашисты!