Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да, президент сказал, что это был ошибкой, надо было начать уже в 2014-м.Sergi писал(а):Если бы действительно хотели защитить русских, ввели бы войска и всех
Раньше был сайт Луркмор. Кроме всего прочего там была угарная статья про Медведева. Там был такой прикол: "Прославился говорением правильных вещей без деланья и деланьем неправильных вещей без говорения."Brittany писал(а):Да, президент сказал, что это был ошибкой, надо было начать уже в 2014-м.
Конечно ты великий стратег и знаешь что надо было делать.Sergi писал(а):Да, я знаю. Михаил Хазин об этом рассказывал.veravelios писал(а): И чтобы ты знал - именно для выхода из экономического кризиса затеваются все войны. Экономический кризис охватил весь мир ,Можно было сидеть, какое-то время ничего не делать. Эта напряжённость на Украине медленно бы нарастала. Поворотным моментом стал возврат Крыма - после этого война стала неизбежна.veravelios писал(а): И затеяла эти военные действия не Россия. Россия вынуждена была втянуться в этот процесс.Ты сейчас где живёшь?veravelios писал(а):Но говорить с тобой без толку. Жаль что не дали забанить тебя совсем. Ходишь здесь и тихонечко подкакиваешь ((

Да нее, я не великий. Вот Стрелков, он да, великий. Поэтому его посадили в тюрьму.veravelios писал(а): Конечно ты великий стратег и знаешь что надо было делать.
Есть расхожее мнение, что если человек прожил несколько лет за пределами страны, он автоматически перестаёт понимать, что в этой стране происходит. Вот я, например, живу в России. Я пишу о стране, в которой я живу.veravelios писал(а):Какая разница где я живу?

И да и нет. Говорят, таких клинических идиотов не было никогда и нигде за всю письменную историю мира.veravelios писал(а):Всё, что происходит в России - только часть того , что происходит во всём мире.

А вот в мире говорят другое.Sergi писал(а):И да и нет. Говорят, таких клинических идиотов не было никогда и нигде за всю письменную историю мира.veravelios писал(а):Всё, что происходит в России - только часть того , что происходит во всём мире.

Sergi писал(а):но он отказывается на него отвечать.

Игорь Стрелков о том, стоит ли России помогать Ирану в связи с обострившимися там протестами
Иран мы уже, по всей видимости, проиграли. В России нет сейчас сколько-нибудь надежного правительства, которое бы действительно могло прийти на помощь Ирану без оглядки на интересы так называемых «уважаемых и дорогих партнеров», в том числе без оглядки на интересы США, которым мы постоянно «делаем глазки» и которые взамен постоянно наводят на нас свои ракеты. Которые на нас, заметьте, падают и убивают людей.
Поэтому, к сожалению, говорить о том, должны ли мы прийти на помощь или не должны при текущей конфигурации власти — это просто глупо. Ничего подобного сделано не будет. А если и будет сделано, то опять же максимально глупо и неэффективно.
А что касается Ирана, то Иран потерпел поражение в войне, потерпел мощнейшее не только военное, но и военно-политическое поражение. Иран находится в стадии внутренней борьбы между его элитами. Причем элиты, наиболее выгодные России и Китаю, были зачищены в ходе этой войны. Поэтому, скорее всего, через некоторое время, на фоне поражения, Иран ждет дальнейшая внутренняя дестабилизация с иностранным вмешательством, причем силовым.
Можно нисколько не сомневаться, что в случае серьезных политических катаклизмов в Иране, он подвергнется дополнительным ударам со стороны Израиля и Соединенных Штатов. Фактически вероятность этого 9 к 1, что так и произойдет.
Спасти Иран может только собственная иранская элита, если она поступит по образцу площади Тяньаньмэнь в Китае. Способна ли на это она или нет и есть ли у нее необходимые силы для этого, я, к сожалению, прогнозировать не могу.
Игорь Стрелков о вечных претензиях на «дележ мира» с США
Великие державы теперь снова будут делить мир, раз уж Соединенные Штаты вернулись к доктрине Монро. Ну, можно сказать, что, конечно, это очень серьезная победа, хоть мы и лишились союзника — но теперь можем «делить мир».
Ну что ж, я думаю, что электорат сожрет. Наш электорат непритязательный, ему что ни скажи, он во все верит, а кто не поверит, тем Скабеева с Соловьевым все разъяснят.Не будет никакого раздела мира с нами. Никто с нами не будет разговаривать, пока мы не одержим победу. Пока мы не разберемся с самой главной проблемой, которая угрожает самому нашему существованию, с так называемой Украиной. Чем дольше мы будем с ней копаться, тем жестче будут становиться требования, которые нам выдвигают. И наше поражение в Венесуэле лишь ужесточит позицию Соединенных Штатов, поскольку Россию очередной раз публично унизили.
- Спойлер
- А вот те, кому адресовано такое заявление, предложение о предстоящем дележе, я думаю, будут очень много и ехидно смеяться. И не просто будут смеяться, но и отреагируют соответственно. О каком дележе можно говорить со страной, которая 4 года ведет войну и не может победить?
Соединенные Штаты продемонстрировали, что за один день они на своем «заднем дворе» навели порядок, так как они считают нужным. Согласно международному праву, не согласно международному праву — отдельный вопрос. Правильно они сделали или неправильно. Ну, ясно, что это преступление и наглое, просто диктат и все прочее. Обычная пиратская выходка, которая для США вполне характерна за всю историю существования этого государства.
Но эффективность их действий действительно позволяет говорить о том, что Соединенные Штаты являются по-прежнему великой державой. За один день! Мы копаемся с Украиной 4 года. Мы потерпели унизительное поражение в Сирии, в которую вбухали, наверное, сотни миллиардов долларов, тысячи жизней, огромное количество военной техники.
Мы потерпели поражение в Ливии, где много лет поддерживали маршала Хафтара, а тут теперь выясняется, что он совсем не наш, и что, оказывается, мы не того поддерживали. Нас вытурили из Судана, где мы собирались строить бессмысленную, конечно, но все равно военно-морскую базу.
Вот теперь Венесуэла, куда мы тоже угрохали миллиарды долларов, где тоже погибли, видимо, наши солдаты, судя по заявлениям Соединенных Штатов, или, по крайней мере, сотрудники частных военных компаний, по заявлению о том, что там была наша система ПВО, которую, я думаю, обслуживал наш персонал, а не венесуэльский. И все впустую.
Ну, извините, что с нами делить-то? Где с нами делить? Тут как бы не дошло дело, что с такой эффективностью нас не начали делить.
Не хотелось бы до этого дожить.
Вы когда делаете заявления, господа медийные деятели, помните, что вас слушает не только так называемый электорат, который, повторюсь, все сожрет после того, как ему предложат это ваши же пропагандисты, но вас слушают и за рубежом. Слышат и просто смеются. Смеются гомерически. И делают выводы.
У нас сейчас на носу зачистка врагами Приднестровья, последнего оставшегося кусочка СССР, который трижды проводил референдумы о воссоединении с Россией, что администрация президента трижды не заметила, предпочла не заметить в свое время. А мы там за Венесуэлу какую-то переживаем.
В общем, надо сказать, что каждый думающий человек, не только за рубежом, но и в России, понимает, насколько бессмысленны претензии на какой-то дележ мира, насколько они глупы, насколько они пустопорожние.
Будем надеяться только на то, что люди, который так говорят, просто врут. Потому что если они так говорят всерьёз, значит они полные идиоты.
Администрация не заметила? Серьёзно? Это мнение Стрелкова?Sergi писал(а):У нас сейчас на носу зачистка врагами Приднестровья, последнего оставшегося кусочка СССР, который трижды проводил референдумы о воссоединении с Россией, что администрация президента трижды не заметила, предпочла не заметить в свое время

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей