О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

Re: О России и не только (продолжение)

#6401 Brittany » Пн, 5 января 2026, 12:48

Sergi писал(а):Если бы действительно хотели защитить русских, ввели бы войска и всех
Да, президент сказал, что это был ошибкой, надо было начать уже в 2014-м.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6402 Sergi » Пн, 5 января 2026, 13:24

Brittany писал(а):Да, президент сказал, что это был ошибкой, надо было начать уже в 2014-м.
Раньше был сайт Луркмор. Кроме всего прочего там была угарная статья про Медведева. Там был такой прикол: "Прославился говорением правильных вещей без деланья и деланьем неправильных вещей без говорения."
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#6403 Samersen » Пн, 5 января 2026, 13:36

Sergi, ты сильно переживаешь за Мадуро, я же вижу
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 479
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#6404 Samersen » Пн, 5 января 2026, 13:37

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что во время рейда США на захват Николаса Мадуро и его жены Силии Флорес, американские силы применили огнестрельное оружие. Большая часть личной охраны Мадуро была убита.

Анонимный высокопоставленный венесуэльский чиновник сообщил NYT о минимум 40 погибших по предварительным данным.

Уничтожили 40 человек, упаковали президента, и не потеряли ни одного.

Появляются вопросы проф. подготовки охраны президента, что они со счетом 40:0 проиграли.
Samersen
Аватара
W

#6405 Samersen » Пн, 5 января 2026, 13:38

Sergi, ну Медведев ещё тебя переживет
Samersen
Аватара
W

#6406 veravelios » Пн, 5 января 2026, 15:52

Sergi писал(а):
veravelios писал(а): И чтобы ты знал - именно для выхода из экономического кризиса затеваются все войны. Экономический кризис охватил весь мир ,
Да, я знаю. Михаил Хазин об этом рассказывал.

veravelios писал(а): И затеяла эти военные действия не Россия. Россия вынуждена была втянуться в этот процесс.
Можно было сидеть, какое-то время ничего не делать. Эта напряжённость на Украине медленно бы нарастала. Поворотным моментом стал возврат Крыма - после этого война стала неизбежна.
veravelios писал(а):Но говорить с тобой без толку. Жаль что не дали забанить тебя совсем. Ходишь здесь и тихонечко подкакиваешь ((
Ты сейчас где живёшь?
Конечно ты великий стратег и знаешь что надо было делать.
Какая разница где я живу?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6407 Sergi » Пн, 5 января 2026, 19:07

veravelios писал(а): Конечно ты великий стратег и знаешь что надо было делать.
Да нее, я не великий. Вот Стрелков, он да, великий. Поэтому его посадили в тюрьму.

veravelios писал(а):Какая разница где я живу?
Есть расхожее мнение, что если человек прожил несколько лет за пределами страны, он автоматически перестаёт понимать, что в этой стране происходит. Вот я, например, живу в России. Я пишу о стране, в которой я живу.
Sergi
Аватара

#6408 veravelios » Пн, 5 января 2026, 20:29

Sergi, это расхожее мнение. Всё, что происходит в России - только часть того , что происходит во всём мире.
Стрельцов не всем авторитет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И пишешь ты о стране , в которой живёшь, одни пакости.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6409 Sergi » Пн, 5 января 2026, 20:58

veravelios писал(а):Всё, что происходит в России - только часть того , что происходит во всём мире.
И да и нет. Говорят, таких клинических идиотов не было никогда и нигде за всю письменную историю мира. :?
Sergi
Аватара

#6410 veravelios » Пн, 5 января 2026, 21:26

Sergi писал(а):
veravelios писал(а):Всё, что происходит в России - только часть того , что происходит во всём мире.
И да и нет. Говорят, таких клинических идиотов не было никогда и нигде за всю письменную историю мира. :?
А вот в мире говорят другое.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6411 Папа_Карло » Вт, 6 января 2026, 4:07

Sergi писал(а):но он отказывается на него отвечать.

Я думаю, что уже давно выяснили кто за ним стоял. Уточняют детали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6412 Папа_Карло » Вт, 6 января 2026, 18:01

Москва внимательно наблюдает за ситуацией вокруг русского нефтяного танкера "Маринера" в Северной Атлантике. Судно уже несколько суток преследует американский военный корабль. В МИД России по этому поводу сделали заявление.

МИД России внимательно наблюдает за странной ситуацией с танкером "Маринера" в Северной Атлантике. Судно совершает рейс в нейтральных водах под флагом России. Последние несколько суток за ним следует американский корабль Береговой охраны, при этом до ближайшего берега США - около четырёх тысяч километров.

Действия нашего экипажа и маршрут следования полностью соответствуют требованиям международного морского права, подчеркнули в МИД России. Дипломаты выразили надежду на соблюдение западными странами принципов свободы судоходства в открытом море, которые они сами публично декларируют.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6413 Sergi » Ср, 7 января 2026, 13:01

Игорь Стрелков о том, стоит ли России помогать Ирану в связи с обострившимися там протестами

Иран мы уже, по всей видимости, проиграли. В России нет сейчас сколько-нибудь надежного правительства, которое бы действительно могло прийти на помощь Ирану без оглядки на интересы так называемых «уважаемых и дорогих партнеров», в том числе без оглядки на интересы США, которым мы постоянно «делаем глазки» и которые взамен постоянно наводят на нас свои ракеты. Которые на нас, заметьте, падают и убивают людей.

Поэтому, к сожалению, говорить о том, должны ли мы прийти на помощь или не должны при текущей конфигурации власти — это просто глупо. Ничего подобного сделано не будет. А если и будет сделано, то опять же максимально глупо и неэффективно.

А что касается Ирана, то Иран потерпел поражение в войне, потерпел мощнейшее не только военное, но и военно-политическое поражение. Иран находится в стадии внутренней борьбы между его элитами. Причем элиты, наиболее выгодные России и Китаю, были зачищены в ходе этой войны. Поэтому, скорее всего, через некоторое время, на фоне поражения, Иран ждет дальнейшая внутренняя дестабилизация с иностранным вмешательством, причем силовым.

Можно нисколько не сомневаться, что в случае серьезных политических катаклизмов в Иране, он подвергнется дополнительным ударам со стороны Израиля и Соединенных Штатов. Фактически вероятность этого 9 к 1, что так и произойдет.

Спасти Иран может только собственная иранская элита, если она поступит по образцу площади Тяньаньмэнь в Китае. Способна ли на это она или нет и есть ли у нее необходимые силы для этого, я, к сожалению, прогнозировать не могу.
Sergi
Аватара

#6414 Sergi » Ср, 7 января 2026, 13:03

Игорь Стрелков о вечных претензиях на «дележ мира» с США

Великие державы теперь снова будут делить мир, раз уж Соединенные Штаты вернулись к доктрине Монро. Ну, можно сказать, что, конечно, это очень серьезная победа, хоть мы и лишились союзника — но теперь можем «делить мир».

Ну что ж, я думаю, что электорат сожрет. Наш электорат непритязательный, ему что ни скажи, он во все верит, а кто не поверит, тем Скабеева с Соловьевым все разъяснят.

Спойлер
А вот те, кому адресовано такое заявление, предложение о предстоящем дележе, я думаю, будут очень много и ехидно смеяться. И не просто будут смеяться, но и отреагируют соответственно. О каком дележе можно говорить со страной, которая 4 года ведет войну и не может победить?

Соединенные Штаты продемонстрировали, что за один день они на своем «заднем дворе» навели порядок, так как они считают нужным. Согласно международному праву, не согласно международному праву — отдельный вопрос. Правильно они сделали или неправильно. Ну, ясно, что это преступление и наглое, просто диктат и все прочее. Обычная пиратская выходка, которая для США вполне характерна за всю историю существования этого государства.

Но эффективность их действий действительно позволяет говорить о том, что Соединенные Штаты являются по-прежнему великой державой. За один день! Мы копаемся с Украиной 4 года. Мы потерпели унизительное поражение в Сирии, в которую вбухали, наверное, сотни миллиардов долларов, тысячи жизней, огромное количество военной техники.

Мы потерпели поражение в Ливии, где много лет поддерживали маршала Хафтара, а тут теперь выясняется, что он совсем не наш, и что, оказывается, мы не того поддерживали. Нас вытурили из Судана, где мы собирались строить бессмысленную, конечно, но все равно военно-морскую базу.

Вот теперь Венесуэла, куда мы тоже угрохали миллиарды долларов, где тоже погибли, видимо, наши солдаты, судя по заявлениям Соединенных Штатов, или, по крайней мере, сотрудники частных военных компаний, по заявлению о том, что там была наша система ПВО, которую, я думаю, обслуживал наш персонал, а не венесуэльский. И все впустую.

Ну, извините, что с нами делить-то? Где с нами делить? Тут как бы не дошло дело, что с такой эффективностью нас не начали делить.
Не хотелось бы до этого дожить.

Вы когда делаете заявления, господа медийные деятели, помните, что вас слушает не только так называемый электорат, который, повторюсь, все сожрет после того, как ему предложат это ваши же пропагандисты, но вас слушают и за рубежом. Слышат и просто смеются. Смеются гомерически. И делают выводы.
Не будет никакого раздела мира с нами. Никто с нами не будет разговаривать, пока мы не одержим победу. Пока мы не разберемся с самой главной проблемой, которая угрожает самому нашему существованию, с так называемой Украиной. Чем дольше мы будем с ней копаться, тем жестче будут становиться требования, которые нам выдвигают. И наше поражение в Венесуэле лишь ужесточит позицию Соединенных Штатов, поскольку Россию очередной раз публично унизили.

У нас сейчас на носу зачистка врагами Приднестровья, последнего оставшегося кусочка СССР, который трижды проводил референдумы о воссоединении с Россией, что администрация президента трижды не заметила, предпочла не заметить в свое время. А мы там за Венесуэлу какую-то переживаем.

В общем, надо сказать, что каждый думающий человек, не только за рубежом, но и в России, понимает, насколько бессмысленны претензии на какой-то дележ мира, насколько они глупы, насколько они пустопорожние.

Будем надеяться только на то, что люди, который так говорят, просто врут. Потому что если они так говорят всерьёз, значит они полные идиоты.
Sergi
Аватара

#6415 Brittany » Ср, 7 января 2026, 13:20

Sergi писал(а):У нас сейчас на носу зачистка врагами Приднестровья, последнего оставшегося кусочка СССР, который трижды проводил референдумы о воссоединении с Россией, что администрация президента трижды не заметила, предпочла не заметить в свое время
Администрация не заметила? Серьёзно? Это мнение Стрелкова?
Вот здесь есть и о Приднестровье:
https://versia.ru/chto-meshaet-abxazii-pridnestro ... zhnoj-osetii-vojti-v-sostav-rf
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6416 Samersen » Ср, 7 января 2026, 15:11

Изображение
На Рождественском богослужении в храме великомученика Георгия Победоносца в Подмосковье.
Samersen
Аватара
W

#6417 Samersen » Ср, 7 января 2026, 15:16

Изображение
Samersen
Аватара
W

#6418 Sergi » Ср, 7 января 2026, 21:38

Что там за тема с судном "Маринера"? Это не наше?
Sergi
Аватара

• 1

#6419 Samersen » Чт, 8 января 2026, 10:51

Sergi, ты сильно переживаешь?

Джадсон Вэнс о танкере Marinera:

«Это был поддельный российский нефтяной танкер. Они пытались выдать его за российский нефтяной танкер, чтобы избежать санкций.»
Samersen
Аватара
W

#6420 Володя 11 » Чт, 8 января 2026, 12:47

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца