Шаулла писал(а):dobrovolya, да, они делят общий эфир, постят на своих каналах, каждый свою часть.....
...вот, тут полная версия. Два часа:

прекрасная дискуссия
спасибо,
Шаулла
на две лопаты копнули, как они сами сказали, но все конюшни ещё не разгребли. насчет просвещения - это очень точный и важный момент. у щелина, кстати, были уже видео на тему "прогресс", которым заменили "свято место" после расправы с христианством. по сути, гордыня и дьяволизм, пришедшие взамен, поглотившие сначала западную цивилизацию, а затем окутавшие глобально всю планету
мне часто в этой связи вспоминается фраза о'генри из "треста который лопнул", по-моему. не дословно: люди в какой-то момент поняли, что на разрушении можно даже больше заработать, чем на созидании.
если заменить "заработать" на "получить выплеск энергии", что по сути одно и то же, то очень вписывается в картину. лазарев, мне помнится, тоже что-то в этом роде говорил: за последние 400 лет (западная) цивилизация путём расщепления потенциала христианства, мучительно накопленного за полторы тысячи лет, совершила неимоверный рывок в материальном мире. и опустошила себя тем самым. тот самый так называемый "прогресс"
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...