О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4721 Скарлетт » Пт, 18 апреля 2025, 21:39

Прям гнойники от СВО вскрываются.
Это плюс.
Минус - что ценой жизней людей.
Спойлер
. ❗️Накануне вслед за экс-губернатором Курской области Алексеем Смирновым суд отправил под арест и его многолетнего соратника, экс-председателя облправительства Алексея Дедова (на фото — слева).

Оба они, напомню, обвиняются в мошенничестве при строительстве оборонительных сооружений, которое вела печально известная Корпорация развития Курской области (КРКО).

Важно объяснить, что изначально эта структура (АО со 100%-ным участием региона) создавалась исключительно как проектный офис для сопровождения инвесторов, но стараниями чиновников превратилась в настоящую супер-монополию.

Наряду с оборонительными сооружениями (₽19,4 млрд) КРКО строила в области ФАПы и авиационную инфраструктуру, получала земли под КРТ (одну такую стройку в Железногорске мы уже остановили), выкупала бренды алкогольных напитков и даже чуть не стала единственным поставщиком лекарств для нужд региона (соответствующее постановление облправительства было подготовлено как раз накануне моего назначения, но я, разумеется, его заблокировал).

В общей сложности через КРКО прошли десятки миллиардов бюджетных рублей. Сколько из них было украдено — вопрос открытый. Достаточно сказать, что суд первой инстанции уже удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании в бюджет ₽4,1 млрд. Средства выделялись на строительство фортификационных сооружений, но были присвоены руководством КРКО и их подрядчиками (мы полностью поддерживали в суде этот иск).

Только с конца прошлого года в Курской области было возбуждено более десяти (!) уголовных дел, связанных с КРКО (часть из них впоследствии были объединены). К настоящему времени наряду с экс-губернатором и экс-предправительства арестованы директор Корпорации Владимир Лукин (на фото — справа), трое (!) его бывших заместителей, а также ряд руководителей компаний-подрядчиков.

А ведь есть ещё и уголовные дела, параллельно расследующиеся в Иваново, где те же лица — руководители и подрядчики КРКО — были уличены в хищениях при капремонте многоквартирных домов.

(Ранее Лукин работал советником по ЖКХ губернатора Ивановской области, но, переехав в 2021 году в Курск, забрал за собой многих своих подельников-подчиненных, где они развернулись уже в полную силу. Как минимум, трое ответчиков по многомиллиардному антикоррупционному иску Генпрокуратуры, не считая самого Лукина, имеют «ивановский след». В их числе — бывшие главы департамента ЖКХ и Фонда капремонта Ивановской области).

Прежние руководители Курской области — Смирнов, Дедов и другие — просто не могли не видеть, кому доверяют бюджетные миллиарды. Напротив, они сознательно превращали в крупнейшего господрядчика проектный мини-офис, не имеющий ни должной компетенции, ни опыта, ни элементарного штата специалистов.

Прокуратура и другие силовые структуры неоднократно указывали руководителям региона на это, но никакой должной реакции в ответ не наблюдалось. Почему — отчетливо видно из публикуемого мной фото, где предправительства и директор КРКО сидят в обнимку во фривольных позах.

Увы, враг находится не только по другую линию фронта. Мздоимцы и коррупционеры подрывают страну изнутри, особенно, когда речь идёт о воровстве в сфере обороны.

Не сомневаюсь, что все лица, причастные к этим беспрецедентным по цинизму и масштабу многомиллиардным преступным схемам будут изобличены и понесут заслуженное наказание, невзирая на должности.

Со своей стороны правительство Курской области и дальше намерено самым активным образом сотрудничать с правоохранителями в деле наведения порядка, о чем я говорил с первых же дней работы в регионе. Ряд уголовных дел КРКО уже возбужден именно по нашим обращениям.

Выражаю искреннюю благодарность коллегам из прокуратуры, ФСБ, МВД, других правоохранительных и контрольно-надзорных органов за их принципиальность и твердость в деле антикоррупционного очищения Курской области.

Верю, что наша земля будет освобождена не только от внешних, но и от внутренних врагов.

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
https://t.me/rodnaya_sudzha/15113
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4722 Samersen » Вчера, 0:38

Привет, мои дорогие зрители, русская семья!
Я так счастлива поделиться с вами этой новостью! Мы первые австралийцы, получивших визу Shared Values, которая позволяет нам временно проживать в России. Знаете, все это произошло, потому что высшая сила проложила мне этот путь. Хочу немного вернуться назад и рассказать, как это началось.
Несколько лет назад я решила выучить русский. Я и не знала, что это решение изменит весь мой жизненный путь. Это было просто моим хобби...
phpBB [media]
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4723 Samersen » Вчера, 13:15

Samersen

#4724 Brittany » Вчера, 13:36

Сбежавший из России музыкант и иноагент Андрей Макаревич пообещал главе Незалежной Владимиру Зеленскому
(как он думал, а на самом деле пранкерам Вовану и Лексусу) «бешеный концерт» в честь победы Украины, до которой он «считает дни».

Иноагент Макаревич в разговоре с «Зеленским» начал оправдать Бандеру, заявив, что эти «нехорошие» истории о нем созданы из мифов и пропаганды и через время «все это забудут».

Какие дни он считает... :scratch:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

#4725 Alice » Вчера, 14:53

Brittany писал(а):Сбежавший из России музыкант и иноагент Андрей Макаревич пообещал главе Незалежной Владимиру Зеленскому
(как он думал, а на самом деле пранкерам Вовану и Лексусу) «бешеный концерт» в честь победы Украины, до которой он «считает дни».

Иноагент Макаревич в разговоре с «Зеленским» начал оправдать Бандеру, заявив, что эти «нехорошие» истории о нем созданы из мифов и пропаганды и через время «все это забудут».

Какие дни он считает... :scratch:
Ходили настойчивые слухи, что тексты Макаревич не сам пишет, кажется, даже судился с ним кто-то.
Теперь мене кажется, что таки да. Нельзя с таким глупым мозгом приличные стихи писать
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4726 Скарлетт » Вчера, 15:01

Шеф Константин Ивлев приехал в Курск, чтобы поддержать жителей приграничья

Известный повар и телеведущий сегодня готовит гуляш для курян, проживающих в ПВР.

Шеф всея Руси известен по кулинарным шоу: "На ножах", "Адская кухня", "Битва шефов", "Молодые ножи". Он не первый раз в нашем городе, в 2019 году в Курске проходили съёмки телепрограммы "На ножах".
https://t.me/rodnaya_sudzha/15126?single
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара

#4727 Samersen » Вчера, 15:17

Alice писал(а):Ходили настойчивые слухи, что тексты
Сам все пишет.
Уж я хорошо знаком с его творчеством.
А голова у него испортилась недавно.
А творчество уходит в глубину - 70, 80-е
Samersen

#4728 Папа_Карло » Вчера, 15:36

Вчера один популярный в экспертных околокосмических кругах телеграм-канал написал, что я спророчествовал, "предсказал", (https://t.me/wind_vostok/9179) (https://t.me/wind_vostok/9179)так сказать, банкротство британо-индийской спутниковой компании OneWeb, планировавшей стать аналогом Starlink Илона нашего Маска. Но если говорить по правде, я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно спланировал.

Я не предсказатель и пророк, а человек, который принимает решения.

Да, я решил остановить развертывание западниками еще одной многоспутниковой группировки космической связи, за которой стояло британское правительство во главе с придурком Борисом Джонсоном. В сложившихся к началу СВО обстоятельствах OneWeb неминуемо начал бы работать на врага.

Я принял решение снять ракету-носитель "Союз-2" с 36 спутниками "ОпеWeb", готовую к старту 5.03.22. с космодрома "Байконур", в ответ на отказ компании OneWeb выполнить следующие требования Роскосмоса:
1) предоставить России гарантии, что эта спутниковая система связи ни при каких обстоятельствах не будет использована против наших интересов;
2) вывести представителей британского правительства, как враждебно настроенного к России, из состава акционеров этой компании.

За день до старта, а именно 4 марта 2022 года я дал указание государственной комиссии на Байконуре снять ракету со спутниками OneWeb со стартового комплекса и вернуть ее в технический корпус. Комиссия это решение поддержала. Этому решению за день до него предшествовал звонок одного очень высокопоставленного человека, который требовал этого не делать, но был послан.

Освободившуюся ракету "Союз-2" я передал под запуск иранского спутника. Партнёры по достоинству оценили этот жест. Последствия для улучшения отношений между двумя странами были очевидными, объяснять не буду.

Пророк, не обладая всей информацией, за счет своего незаурядного ума и интуиции угадывает будущее. Но мы не пророки. Нам до них далеко. Мы просто обладаем нужной информацией и принимаем решения, чтоб в этом будущем наша страна была защищена.

P.S. Всего в результате контрсанкций, обьявленных Роскосмосом спонсорам украинских фашистов, Западу уже в первый месяц экономической войны был нанесён прямой ответный ущерб в 17 млрд долларов США. Я помню эту цифру, поскольку ее лично докладывал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#4729 Definitely Maybe » Вчера, 22:32

Папа_Карло писал(а):Но если говорить по правде, я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно спланировал.

добро пожаловать в мир сказочных долбо Папа_Карло, и рогозина :-D
как там батуты? :-D

Папа_Карло писал(а):За день до старта, а именно 4 марта 2022 года я дал указание государственной комиссии на Байконуре снять ракету со спутниками OneWeb со стартового комплекса

после того как ванвеб за день до решения гениального патриота рогозина, приняла решение прекратить запуски с байконура :-D
https://x.com/EutelsatGroup/status/1499317405029437447

в итоге ванвеб загнулся, и без рогозина, на батуте (с помощью конкурентов их спейсх и индийских братьев по разуму космосу) вывел на орбиту более 200 спутников
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет
О себе: No remorse

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Око | Сегодня, 8:32.
Причина: п. 3.10

#4731 Скарлетт » Сегодня, 7:14

И-Горёк писал(а):хоть пил синеглазку тот, кто любит цитировать пидараса
Надеюсь, что Гошан сегодня
Как и все христиане
Испытывает светлую радость
Но терзают смутные сомненья
Потому что так ужраться
Может наутро испытывать и несветлую радость
Или светлую нерадость
Скарлетт В сети
Аватара

#4732 Samersen » Сегодня, 9:00

Скарлетт писал(а):
И-Горёк писал(а):хоть пил синеглазку тот, кто любит цитировать пидараса
Надеюсь, что Гошан сегодня
Как и все христиане
Испытывает светлую радость
Но терзают смутные сомненья
Потому что так ужраться
Может наутро испытывать и несветлую радость
Или светлую нерадость
Гошан дрыхнет.
После вчерашнего межгалактического пиздеца, который его накрыл.
Samersen

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества