Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А вы знаете, как именно проводится православный крестный ход?Сара 17 писал(а):Ну православный крестный ход же проводится каждый год, это такое же религиозное публичное мероприятие. Почему мусульманам нельзя?
А вы бывали в Москве на улице Щепкина во время мусульманских праздников?Sergi писал(а):А я вот думаю, что это у нас за общество такое, если публичная молитва считается абсолютно неуместной и расценивается как провокация? Провокация кого и на что?
Сатанизм какой-то получается на уровне идеологии страны. Строили, строили и вот наконец построили. Ура!
Ну это разовая акция. Радует, что разовая. Я как-то попал под эту толпу пару лет назад. Иду утром на работу, а они со службы в метро. Это в районе Цветного бульвара. Им специально маршрут назначают, все огорожено и полиция дежурит. Они толпой идут от своей главной мечети до метро.Око писал(а):Представляете каково людям, живущим в этом районе? Или тем, кто там работает?
Нет.Око писал(а):А вы бывали в Москве на улице Щепкина во время мусульманских праздников?
Нет, не представляю. Как вариант, этим людям надо принять Ислам, чтобы ходить вместе с этой толпой и радоваться жизни.Око писал(а):Представляете каково людям, живущим в этом районе? Или тем, кто там работает?
Не знаю, как в Москве, а у нас в Спб идут через весь Невский, движение перекрывается и до Александоо Невской лаврыОко писал(а):А вы знаете, как именно проводится православный крестный ход?Сара 17 писал(а):Ну православный крестный ход же проводится каждый год, это такое же религиозное публичное мероприятие. Почему мусульманам нельзя?
Вокруг храма и на территории храма.
Добавлено Сб, 22 марта 2025, 7:20:
Если будут строить мечети, то земля вокруг будет обьявлена землей Аллаха, а это уже будет захват территории под предлогом религии. Чем в принципе, христианство всю дорогу занималось, захватывая чужие земли и насильственно обращая в христианство. А в таком случае, Россия пойдет по пути европейских стран, где постепенно мусульман становится все больше и местное население либо вытесняется, либо ассимилируется. В принципе, Россия уже идет по этому пути, только мы в начале него по сравнению с Европой.Мaрфа писал(а):Ну, так пусть они и строят свои мечети за свой счет.
!!
Так праздник же, в праздник низзя. В другое время -можно и нужно. "Убей неверного, получи милость от Аллаха".Samersen писал(а):Они толпой идут от своей главной мечети до метро.
Толпа не агрессивная, вполне адекватно себя ведут.
Сереженька, любишь радикальный ислам? У меня для тебя плохие новости, ты для них - кафир, т.е. неверный и презираемый. С тобой даже на соседнем сиденье в такси сидеть не будут, и очистить землю Аллаха от неверных, то есть от всех нас, - благое дело.Sergi писал(а):я вот думаю, что это у нас за общество такое, если публичная молитва считается абсолютно неуместной и расценивается как провокация? Провокация кого и на что?
Сатанизм какой-то получается на уровне идеологии страны. Строили, строили и вот наконец построили. Ура!
Обратно, в аул. И там пусть справляют.Мaрфа писал(а):шоб поголовно верующие мусульмане имели возможность справлять свой религиозный культ!!!... и не раз в год, а по-человечески каждый день.
А вы лично напоминаете Путину?Мaрфа писал(а):И не надо вопить в воздух, как они вас достали = вы Путину об этом вопите, а не сотрясайте ни в чем не повинный московский воздух.
Просто у нас демократия такая: политика никак не зависит от мнения народа. Проблемы народа не решаются. Создаются новые проблемы. Думаете, это иммигранты во всём виноваты? С ними будете бороться, чтобы проблему решить?Alice писал(а):Сереженька, любишь радикальный ислам? У меня для тебя плохие новости, ты для них - кафир, т.е. неверный и презираемый. С тобой даже на соседнем сиденье в такси сидеть не будут, и очистить землю Аллаха от неверных, то есть от всех нас, - благое дело.
НИКОГДА. Никогда православие не было настолько агрессивным, чтобы уничтожать иноверцев
Ислам - да.
Сейчас таких мягкотелых, как ты, оправдывающих и прогибающихся, Степашками называют.
Да.И-Горёк писал(а):тебе это интересно?
Ну и ладноSergi писал(а):Да.И-Горёк писал(а):тебе это интересно?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей