Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Око | Пн, 30 сентября 2024, 3:44.
Причина: п. 3.10, п.3.12 жалоба

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#862 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 18:46

FlutterShy писал(а):
Звёздочка писал(а):Definitely Maybe, ел печеньки в 2014?
Да при чём здесь "ел печеньки"? человек воюет за свою страну и это достойно уважения, в отличии от тех мужиков призывного возраста и спортивной комплекции, которые просто сЬ@бались от мобилизации и не воюют, а вместо этого прикидываются беженцами , обматываясь в Америке/Европе yкраинскими флагами и крича лозунги, ненавидя всё русское и при этом как "самые щирые" пережидают чем война закончится? Чтобы потом, у них было по два русских раба и Россия им (выжившим и переждавшим войну в Америке/Канаде/Европе ) платила компенсации и они смогли бы вернуться.
Definitely Maybe - мужик, он воюет! А вот вчера ко мне здоровый накачанный детина 20+ подходит и говорит такой "сорри, ноу инглиш", даёт уже права американские, а там русское имя и украинская фамилия. Я с ним начинаю по-русски говорить, так он аж побагровел! начал отвечать односложными предложениями, как будто я - враг. Так чё ж ты сука здесь сидишь а не воюешь, пока твою землю захватывают? Английский он не вы учил, русский еще не забыл, а воевать за свои убеждения не намерен, потому как "самый умный". Так таких "самых умных" десять миллионов уже за два года в разные страны поуехало. Одним словом - трусливая мразь в мужском обличии ненавидящее даже когда с ним еврейская латышка говорит на русском языке. А потом, будет скулить: " Да как так?! Чому Родины не стало?! Россияки кляты! Ну а ты где сам был? В Америку в самом расцвете своих сил сЬ@балcя , вместо того, чтобы Родину защищать, "мужчина"...
Ппц,он россиян убивает и ещё осмеливается тут писать :wacko:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

• 2

#863 monroe » Вс, 29 сентября 2024, 18:59

Definitely Maybe писал(а):пространственно временной континиум
Вы всё пытаетесь из этой темы сделать эмоциональную воронку в которой вы себя хорошо чувствуете, как бабушка на лавке у которой вследствие гормональных изменений мысли вертятся вокруг продажной любви.
Эта тема немного о другом и тащить сюда всё, что у вас получилось прочитать в новостной ленте - ну дурной тон. Все эту ленту читают, порой даже до конца новости дочитывают. А не судорожно несут на форум "у первых строкАх".

Хотя...какие времена, такие и маджоры.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#864 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 19:01

Wowsweet писал(а):
Definitely Maybe писал(а):в германии беженец из украины получивший защиту от государства получает:
- порядка 800 евро на взрослого
- порядка 300-400 евро на несовершенолетнего ребенка.
- оплату на аренду жилья. да, найти его не просто(потому как арендуемое жилье по защите имеет ряд критериев) но не невозможно. до того как он найдет жилье беженцы живут в пунктах временного размещения.
- оплату коммунальных
- безоплатный проезд на общественном транспорте. сюда не входят междугородние автобусные рейсы (жд входит) и такси.
- оплачиваемые(государтсвом) языковые курсы. потому как без языка можно претендовать только на низкоквалифицированную работу, что не имеет смысла так как зп будет на уровне пособия, но пособие уже платиться не будет.
- оплачиваемые(государтсвом) курсы повышения(подтверждения) квалификации.
:-D да это просто позорные гроши за то что украинские мужики умирают ради европейцев/американцев
а так вообще много мужчин с украины может щас попасть в германию? свобода она такая, ну а женам украинцев и их девушкам да наверно круто с немцами, говорят у них большущие х*ища
Ездила я к подружке в Германию пару недель назад. И приземлились мы с ней в скверике потрындеть. Заслышав русскую речь, тут же появилась укр беженка и сообщила нам, что собирает тут бумажки за 8 центов час, джоб центр послал, как и всех остальных, не нашедших работу. Уехать назад не может, так как она из Бахмута и там действительно разбомбили жилье.
nederland
С нами: 12 лет

#865 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 19:16

nederland, даже если из Киева и дом целый,то возвращаться смысл?Этой зимой там будет очень холодно.
Звёздочка

#866 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 19:31

Звёздочка писал(а):nederland, даже если из Киева и дом целый,то возвращаться смысл?Этой зимой там будет очень холодно.
Ну мусор собирать в любую погоду тоже мало приятного. Хотя когда двигаешься, то не холодно.....
nederland

#867 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 19:33

nederland писал(а):
Звёздочка писал(а):nederland, даже если из Киева и дом целый,то возвращаться смысл?Этой зимой там будет очень холодно.
Ну мусор собирать в любую погоду тоже мало приятного. Хотя когда двигаешься, то не холодно.....
Я про отопление в домах.
Звёздочка

#868 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 19:36

Звёздочка писал(а):Я про отопление в домах.
Да я поняла. А я про беженку эту. Работать за бесценок, какое-то бессмысленное существование.
nederland

#869 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 19:38

nederland писал(а):
Звёздочка писал(а):Я про отопление в домах.
Да я поняла. А я про беженку эту. Работать за бесценок, какое-то бессмысленное существование.
Мне кажется,что в Европе своим негде работать особо :scratch: Может,из-за отсутствия гражданства хорошую работу не предлагают?
Звёздочка

• 1

#870 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 19:43

Звёздочка писал(а):Может,из-за отсутствия гражданства хорошую работу не предлагают?
Их изначально сюда везли не на хорошую работу. Здесь и без украинских беженцев полно прибалтов, поляков, болгар и пр, ищущих хорошей жизни.
nederland

#871 Definitely Maybe » Вс, 29 сентября 2024, 20:11

nederland писал(а):Заслышав русскую речь, тут же появилась укр беженка и сообщила нам, что собирает тут бумажки за 8 центов час, джоб центр послал,

хорошая история.
я даже всплакнул.
жаль что пдежь

nederland писал(а):Ездила я к подружке в Германию пару недель назад.

ну-ка расскажите где в германии(в какой земле) можно устроиться (от джоб центра :facepalm: ) на 8 центов в час при минималке 12-12,5 евро?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#872 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 20:43

Definitely Maybe писал(а):ну-ка расскажите
Со своими подданными в таком тоне общайтесь))
nederland

#873 Brittany » Вс, 29 сентября 2024, 20:50

Скарлетт писал(а):Мы защищается от агрессивной многомиллионной страны, которая на нас напала
Мы защищаемся от Запада (если кратко). Ты права: да, они агрессивные и многомиллионные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#874 veravelios » Вс, 29 сентября 2024, 20:54

Конечно подавляющее большинство украинцев воспринимают как благо условия в которых они живут сейчас в Германии. Состоятельные граждане Украины тоже прекрасно себя чувствуют в Европе. О чем здесь спорить?
Не получит таких же условий эмигрировавший в Россию? Ну у них есть выбор . Если всё дело в пособиях.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#875 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 21:02

veravelios писал(а):Конечно подавляющее большинство украинцев воспринимают как благо условия в которых они живут сейчас в Германии. Состоятельные граждане Украины тоже прекрасно себя чувствуют в Европе. О чем здесь спорить?
Не получит таких же условий эмигрировавший в Россию? Ну у них есть выбор . Если всё дело в пособиях.
Какое там благо? На работу гонят. Работу найти сложно. Подружка моя помогает одной беженке, научила ее как откосить, ссылаясь на депрессию. Но у той и правда, муж погиб.
nederland

#876 veravelios » Вс, 29 сентября 2024, 21:36

nederland, я не знаю на какой стадии начинают гнать на работу. Вначале им предоставляют жильё и отправляют в школу учить язык. Платят и пособия. Потом конечно должны работать. Как и везде. Летом приезжала сестра мужа моей погибшей подруги с дочерью. Они довольны. Но на Украине они совсем плохо жили.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#877 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 21:37

Звёздочка писал(а):пц,он россиян убивает и ещё осмеливается тут писать
Ты не поняла, что понь намеренно вброс делает?
Как раз в расчете на такую реакцию. :grin:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#878 nederland » Вс, 29 сентября 2024, 21:50

veravelios писал(а):nederland, я не знаю на какой стадии начинают гнать на работу. Вначале им предоставляют жильё и отправляют в школу учить язык. Платят и пособия. Потом конечно должны работать. Как и везде. Летом приезжала сестра мужа моей погибшей подруги с дочерью. Они довольны. Но на Украине они совсем плохо жили.
Сначала год давали на изучение языка, потом на работу. Сейчас, я слышала, уже 3 месяца (или еще думают так сделать, не знаю точно). Жилье тоже. Кто рано приехал, тому дали. А некоторые уже по 2 года живут в общагах с картонными перегородками. Изменились правила. Голландия вообще беженцев принимать перестала.
nederland

#879 Brittany » Вс, 29 сентября 2024, 22:01

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости.

Огромное число украинских беженцев, находящихся в Европе, рискуют оказаться на улице, пишет The Guardian.
"Результаты исследования свидетельствуют о том, что конфликт нанес огромный ущерб гражданскому населению Украины: более трех с половиной миллионов человек стали внутренне перемещенными лицами с начала конфликта.
Многие из 6,2 миллионов украинских беженцев в Европе также находятся под угрозой оказаться бездомными", — уточняет издание.

Украинцы сталкиваются с бюрократическими препятствиями, которые мешают им получить защиту и помощь, гарантированные законами ЕС, указывается в статье.

Так, Венгрия прекратила помогать им найти жилье, а в Великобритании тысячи сбежавших с Украины семей рискуют остаться без дома. В Польше же призвали прекратить выплату пособий украинским мужчинам призывного возраста, так как это способствует уклонению от призыва, перечисляется в публикации.

Ранее некоторые немецкие политики призвали отменить Bürgergeld (пособие по безработице для граждан в ФРГ) для украинских беженцев.

Эта ежемесячная выплата на одного человека составляет до 563 евро и предоставляется украинским гражданам наравне с бесплатными медицинскими услугами и проживанием в соцжилье на время прохождения интеграционных и языковых курсов.

Так, генеральный секретарь входящей в правящую в Германии коалицию Свободной демократической партии (СвДП) Биджан Джир-Сарай заявил изданию Bild, что переход к обычным выплатам в размере 460 евро, которые полагаются всем иным беженцам, позволил бы стимулировать украинских граждан к трудоустройству. Он добавил, что такая мера положительно сказалась бы на рынке труда ввиду общей нехватки рабочей силы в Германии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#880 Alice » Вс, 29 сентября 2024, 22:25

FlutterShy писал(а):А под словом "никто" это ты себя имеешь ввиду?
Обиделсо?
Не обижайся, я ж понимаю, русский как второй иностранный учил, подзабыл ужо.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества