Война: Израиль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Сб, 7 октября 2023, 18:36

phpBB [media]

Глава минобороны Израиля Йоав Галант заявил о начале войны:
«Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех местах проникновения», — цитирует министра офис Галланта. Он добавил, что «государство Израиль выиграет эту войну и нанесет такой удар, который ещё не видели. Враг будет разгромлен».

Массированный обстрел Израиля продолжается с 7 утра по местному времени (совпадает с московским). Военные сообщили о срабатывании сирен воздушной тревоги во множестве населенных пунктов в южных и центральных районах Израиля, включая Тель-Авив, Сдерот, Нетивот и Офаким. Сдерот уже частично контролируют боевики ХАМАС.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
переношу сюда из другой темы

Bridget писал(а):что вообще происходит? почему именно сейчас арабы напали на израиль?
Потому что в Израиле уже несколько месяцев идут акции протеста в масштабах сотней тысяч человек от оппозиции.( что для такой маленькой страны как Израиль очень много )
Сегодня оппозиция сказала, что полностью поддерживает правительство Израиля и никаких акций протеста более не будет, а все должны сплотиться перед внешней угрозой.

P.S.
Но меня больше всего беспокоит заявление Министра обороны Израиля об "ударе, которого ещё не видели". Это он намекнул про ядерный удар по Ирану? ( потому как бить ядерным оружием по Палестине нет смысла - радиация убьёт страну, а вот по Ирану вполне логично так как это центр принятия решений ХАМАСА )
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Война: Израиль

#681 Bridget » Пн, 23 октября 2023, 10:16

мы тоже ни за кого. Отвлеките на себя мировых уродов, бейтесь подольше (с). Мой директор
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#682 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 10:18

Черный пацифист писал(а):Конец света будет после принятия евреев Иисуса, как Бога вопрлотившего на земле
Ну, значит, никогда! )
Это утешает.
Мадера

#683 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 10:23

Aroha писал(а):Жалко детей и женщин.
Мужиков, понятно, не жалко.)

Думаю, так условно говорят: евреи - арабы. Подразумеваются правительства и политика глобалистов. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Кому хочется воевать? Только тем, кто сам автомат в руки не возьмёт.
Мадера

#684 Helenka » Пн, 23 октября 2023, 12:47

23 октября. /ТАСС/. Мечеть в городе Газа оказалась разрушена в результате авиаударов Армии обороны Израиля по анклаву. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera.
Речь идет о мечети "Ан-Нур аль-Мухаммади"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#685 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 12:55

Ну, пошли рушить святыни. (( Шоб назад дороги уже не было?!
Мадера

#686 Young » Пн, 23 октября 2023, 13:02

Мадера писал(а):
Young писал(а):И не евреи по национальности являются избранным народом.
А кто? :unsure:
"Не мальчик? А кто?"(с)
Ну я же все написала, и даже видео с объяснением прикрепила
Вы не обиделись, надеюсь? :?
Young писал(а):Первые люди, которые были названы евреями, это ученики Авраама(каббалиста), объединившиеся вокруг него по принципу "Возлюби ближнего как самого себя". Это не народ, это идеологическая группа
Еврей от слова ихуд - объединение, и эвер- переход, переходить из этого мира в высший мир.
Исраэль, дословно - прямо к Творцу.
Первые люди, которых называли евреи, были каббалистами. Кстати там были и арабы и представители других народов. Потом они упали с духовного уровня и стали самыми обычными людьми. Как и все остальные народы мира.
От них, бывших евреев (каббалистов, находящихся в духовном постижении) рождались такие же обычные дети, но название евреи сохранилось.
Для примера Иисус Христос, тоже еврей - каббалист = "Я и Отец одно", именно это называется каббалистом, перешедшим/живущем в духовном мире.
Так евреи же его и распяли, потому что они уже понятия не имели о том, кем и какими были их дальние предки. А были они такими же как Иисус Христос. 3+ тысячи лет назад.
А те кто просто родился от земных родителей, по инерции называемых евреями, не евреи в смысле каббалисты, а просто с бирочкой еврей.
Название осталось, а суть пропала.
Но какие то следы "духовного гена" остались все равно. Это не пропадает бесследно.
Так и среди других народов таких достаточно, которые евреи не по сегодняшнему названию национальности, а по духовному корню.
Были бы сегодняшние евреи истинными евреями, сейчас и войн никаких не было бы. Тем более с их непосредственным участием. И не стремились бы все народы периодически уничтожать евреев. И это тоже происходит по воле Всевышнего, а не по злому характеру например арабов.
Евреев всегда гнали и ненавидели, потому что свою функцию, возложенную на них Богом, за что и были она названы божьим народом (или как то так) они не выполняют. Назвался груздем, полезай в кузов... или на выход...
Последний раз редактировалось Young Пн, 23 октября 2023, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#687 Helenka » Пн, 23 октября 2023, 13:21

Черный пацифист писал(а):Войны будут всегда
Пока есть мир такой
точнее было бы сказать - такая выстроенная Система - антибожественная
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#688 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 14:22

Young писал(а):Ну я же все написала, и даже видео с объяснением прикрепила
Вы не обиделись, надеюсь?
Что Вы, нет, конечно! Видео у меня сейчас не открывается, посмотрю вечером.
А по тексту понятно, что Вы говорите о "духовном народе", а не о физическом. Я правильно понимаю?
..
А теперь, понятно! От национальности сложно отцепиться. :?
Да, после Ваших об*яснений всё понятно.
И, всё-же, в обиход понятие "духовный народ" ещё рано вводить, имхо.
Я не настаиваю, разумеется, но мне ближе считать евреев исторически таки "избранным народом". Другое дело, что тяжела оказалась "корона" даже для избранного народа.
Мадера

#689 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 14:27

Aroha писал(а):В правительстве у нас и евреи, и чурки.
Тяжело мальчикам и девочкам одной жоппе на двух стульях то
Разве дело в национальности? В правительстве "у нас" либерасты и патриоты, условно говоря. И оба направления, как водится, прямо противоположны.
И тут не одна жоппе на двух стульях, а две жоппе за один стул борются. :(
Мадера

#690 Young » Пн, 23 октября 2023, 15:36

Мадера писал(а):А по тексту понятно, что Вы говорите о "духовном народе", а не о физическом. Я правильно понимаю?
термин, учитывая самые разные его понимания, конечно очень сомнителен, но в правильном направлении.
Народ и физический тоже, но постигший и духовный мир, мир Творца, мир сил и причин происходящего в материальном, низшем мире.
Один мир другого не отменяет. Просто причина в духовном, Высшем мире, следствие здесь на земле.
Мадера писал(а):И, всё-же, в обиход понятие "духовный народ" ещё рано вводить, имхо.
Так вводить понятия вообще ничего не даст, ими надо стать! Перейти через ту границу между материальным и духовным миром.
Но евреи уцепились двумя руками, и даже больше, чем другие народы за материальный мир, мир следствий. Мир эго (в том плане, что видим мы мир через эго и благодаря эго, а не то, что это всегда плохо и всегда во зло)
Мадера писал(а):но мне ближе считать евреев исторически таки "избранным народом"
Ну куда от гордыни то денешься))
Если избранный, должны сделать то, что и Иисус Христос говорил, если соберутся 2 или 3 человека во имя мое, то и я среди них.
Объединение, не против кого то, а во имя ...
Спойлер
Вот тут я понимаю, почему еврей Е.Гильбо говорил Аллах)). У меня каждый раз, когда нужно указать на Высшую Силу, возникает дилемма, какое слово употребить. И понимаю что Аллах сказать самое легкое и правильное. С одной стороны не названо, по еврейским канонам, с другой стороны всем понятно о ком речь.
...во имя Творца. Того, кто сотворил этот Мир. Это каббалистический принцип. Объединение с людьми во имя Бога, буквально открывает новое пространство. Происходит выход как бы в другое измерение. Это мизерная незначительная деталь, начальная, скорее показательная, но на каббалистических конгрессах, когда собираются несколько сот, или тысяч единомышленников, как например в Израиле, а Лайтман покрывает всех анти-эгоистическим экраном, это происходит.
Но избранный народ это должен сделать.
Но по моему мнению, надежды на евреев мало. Меньше чем на других, у кого мозги изначально не забиты идеей избранности и какого то особого положения. Которого сейчас у них и нет.
А эгоистическая хватка, это не то что необходимо, это наоборот использование того, что Бог дал, в своих корыстных целях. Это по природе своей ближе к дьяволизму.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 2

#691 CYOKK » Пн, 23 октября 2023, 17:03

Aroha писал(а):В правительстве у нас и евреи, и чурки.
Тяжело мальчикам и девочкам одной жоппе на двух стульях то
..зато в Штатах лафааа! :-D

Изображение
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#692 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 18:42

Young писал(а):У меня каждый раз, когда нужно указать на Высшую Силу, возникает дилемма, какое слово употребить. И понимаю что Аллах сказать самое легкое и правильное. С одной стороны не названо, по еврейским канонам, с другой стороны всем понятно о ком речь.
О! То же самое и у меня! ) Либо Аллах, либо Всевышний. Другие имена претенциозны, устарели, а лучше вообще, не упоминать. Всуе.
Мадера

#693 Мадера » Пн, 23 октября 2023, 18:47

Young писал(а):Но по моему мнению, надежды на евреев мало.
Да, с гордыней сложно справиться. Гордыня перекрывает слух и понимание. Раз они две тысячи лет назад уже имели такую гордыню, какую сейчас имеет РПЦ, то на что надеяться?
Но, не из атеистов же вырастит этот духовный народ?
Мадера

• 2

#694 jack » Пн, 23 октября 2023, 19:24

Интересная мысль...
phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет

• 1

#695 Young » Пн, 23 октября 2023, 19:54

Мадера писал(а):Но, не из атеистов же вырастит этот духовный народ?
Так на все Воля Божья!
А Вы помните, что колен израилевых было 12?
И в какой то момент, осталось только 2, остальные 10 колен рассеялись и растворились по миру. Но у них же тоже есть тот духовный ген)) А вот вбитой в голову идеи о богоизбранности нет!
Как знать, может в нужный момент что то и раскроется))
Ну вот такая у меня вера в Прародителя человечества :angel:
Young
Аватара

• 1

#696 Поняша » Вт, 24 октября 2023, 13:18

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Спойлер
Мишка Шифман башковит
У его предвиденье
"Что мы видим, - говорит
Кроме телевиденья?
Смотришь конкурс в Сопоте
И глотаешь пыль
А кого ни попадя
Пускают в Израиль!"
Мишка также сообщил
По дороге в Мнёвники
Говорит, "Голду Меир я словил
В радиоприемнике..."
И такое рассказал
Ну, до того красиво!
Что я чуть было не попал
В лапы Тель-Авива.
Я сперва-то был не пьян
Возразил два раза я
Говорю: "Моше Даян
Стерьва одноглазая
Агрессивный, бестия
Чистый фараон
Ну, а где агрессия
Там мне не резон"
Мишка тут же впал в экстаз
После литры выпитой
И говорит: "Они же нас
Выгнали с Египета!
Оскорбления простить
Не могу такого
Я позор желаю смыть
С Рождества Христова!"
Мишка взял меня за грудь
Говорит, "Мне нужна компания!
Ведь мы ж с тобой не как-нибудь
Здравствуй-до свидания
Мы побредём, паломники
Чувства придавив!"
Говорит, "Хрена ли нам в Мнёвники
Едем в Тель-Авив!"
Я сказал: Я вот он весь
Ведь ты же меня спас в порту
Но, говорю, загвоздка есть
Русский я по паспорту
Только русские в родне
Прадед мой - самарин
Если кто и влез ко мне
Так и тот - татарин
Мишку Шифмана не трожь
С Мишкой - прочь сомнения
У его евреи сплошь
В каждом поколении
Вон, дед параличом разбит
Бывший врач-вредитель
А у меня - антисемит
На антисемите
Мишка - врач, он вдруг затих
В Израиле бездна их
Ведь гинекологов одних
Как собак нерезаных
И нет зубным врачам пути
Слишком много просится
А где на всех зубов найти?
Значит - безработица!
Мишка мой кричит: "К чертям!
Виза - или ванная!
Едем, Коля, - море там
Израилеванное!"
Видя Мишкину тоску
А он в тоске опасный
Я еще хлебнул кваску
И сказал: "Согласный!"
Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста
Мишке там сказали "нет"
Ну а мне - "пожалуйста"
Он кричал: Ошибка тут
Это, говорит, я - еврей!
А ему говорят: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!"
Мишку мучает вопрос
Кто сдесь враг таинственный?
А ответ ужасно прост
И ответ единственный
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу
Мишка пьёт проклятую
Говорит, что за графу
Не пустили - пятую!!!
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#697 CYOKK » Вт, 24 октября 2023, 17:48

Изображение
CYOKK F
Аватара

#698 Оракул » Вт, 24 октября 2023, 20:00

Еврейская автономная область получила
по ошибке от США 6 истребителей F-16 и
ракеты АТАСМS
Оракул
С нами: 18 лет 11 месяцев

#699 Young » Вт, 24 октября 2023, 20:37

CYOKK писал(а):Изображение
Для евреев русские - гои.
Young
Аватара

#700 CYOKK » Вт, 24 октября 2023, 20:44

Young писал(а):Для евреев русские - гои.

Неевреи? :scratch:
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества