Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2441 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 13:09

Марфа_М писал(а):я про то, что ему мешало родить ребенка не в 45 лет, а раньше.
Он ж не баба, чтоб париться о деторождении.
Мужчина и в 70 может детей завести.
Марфа_М писал(а):Не просто так значит его Бог отвел от президенства...
Его именно что Бог отвёл, согласна, как и Ефремова тюрьмой от более страшного, деградации души.
Таких людей ангелы берегут.

Хорошо, что Солнышко вывезла котов, я реально часто лумаю о том, что это её маленький подвиг (не говоря уж о близких), почитайте и представьте - человеку всю жизнь, всю с этим жить...!
Спойлер
История человека выехавшего из Мариуполя: Привет, любименькие, я жива и теперь буду жить долго. А мой город умирает мучительной смертью. Двадцать дней я умирала вместе с ним. Я была в аду. Я не герой, я обычный человек и мне было страшно умирать. Последние три дня по моему городу лупили каждую минуту. Без перерыва.

От гула самолётов внутри меня все леденело. В нашем подвале молились все и просили, чтобы бомба пролетела мимо. Когда содрогалась земля мы выдыхали. Но мимо это не значит в никуда. Мимо - это значит не в нас.

Знаете, как это, когда в подвале всегда темно и горит тусклая свечка, а ты не уверен день сейчас или ночь? Когда, чтобы выйти из подъезда нужно иметь особенное мужество. И ты кидаешься к каждому кто вернулся снаружи с вопросом, какие там новости?

Тебе монотонно рассказывают, что прямое попадание сегодня было в 105 дом. Второй подъезд, начиная с третьего этажа горит и скоро пламя сожрёт следующие этажи, а вокруг сплошной пепел, стекла и пакеты из, заполненных до темного дымного неба, мусорных контейнеров, которые никто не вывозил уже больше двух недель.

А и хрен с ними, с контейнерами. Трупы твоих соседей и знакомых никто не вывозит. Погибшие лежат в подъездах, на балконах, во дворах. И тебе ни капельки не страшно. Потому что самый большой страх - это ночные обстрелы.

Знаете, на что похожи ночные обстрелы? На смерть, которая вытягивает из тебя все жилы. Ночью нельзя спать. Потому что снятся мирные сны. Ты выныриваешь из них и погружается в кошмар.

Сначала идут звуки. Металлические мерзкие звуки, как будто кто-то поворачивает огромный циркуль и измеряет расстояние до твоего убежища. Чтобы поточнее ударить. Потом
летит снаряд. Ты слышишь как огромный молоток колотит по железной крыше и затем страшный скрежет, как будто огромным ножом разрезали землю, или громадный железный великан идёт в кованых сапогах по твоей земле и наступает ногами на дома, деревья, людей.

Ты сидишь и понимаешь, что не можешь даже двигаться. Ты не можешь убежать, нет смысла кричать, нет смысла прятаться. Он все равно найдет тебя, если захочет.

А потом наступает тишина. Она мертвая. В это время мы ждём, что же ещё прилетит. И если появляются новые звуки - цепенеем. Потому что не понимаем, что они означают. Какую смерть: быструю или страшную и мучительную?

Кажется за несколько недель на нас испытали все виды оружия. Какая им разница из чего нас убивать? Но нет, к процессу убийства они подходят творчески и разнообразно. Хочется стать горошинкой и закатиться в щели подвала. Может быть так есть шанс выжить?

Я научилась жить без света, газа, электричества. Есть не хотелось, воду старалась пить экономно. Потому что даже подумать было страшно, что нужно выйти за водой наружу. Ее привозили обыкновенные люди и раздавали бесплатно. За ней выстраивались сумасшедшие очереди странно одетых людей, которые разбегались от воды только в том случае, если над ними свистели мины.

Мне кажется никто из нас все это время не смотрелся в зеркало. Если честно было пофиг на свою красоту. Это стало совершенно не важным. Потому что был очень большой процент, что через минуту ты будешь мертвым и уже без разницы, как выглядит твое отражение.

Мои волосы стали ужасными. Они превратились в паклю. Но это тоже не волновало. Все ходили в шапочках. Их натягивали до глаз, потому что на умывание драгоценную воду тоже никто не тратил. Я мечтала о двух вещах, чтобы не стреляли и принять горячий душ перед смертью.

Знаете, что я увидела, когда меня забрали друзья и везли из Мариуполя? Я не узнала свой город. Слишком долго сидела в подвале, а его за это время уничтожили окончательно.

Я увидела мертвые дома, обугленные стены, вырванные с корнем деревья, оборванные провода с флагом и убитых людей на дороге. Но самое страшное было не это.

Мы ехали мимо пятнадцатиэтажки с выбитыми стеклами. На улицу развевались шторы и гардины. Мне показалось, что этот дом почти не пострадал. Но мы его объехали.

Позади дома была вырванная стена и изрезанные осколками балконы, вынесенные взрывной волной окна. Это был дом перевёртыш. Как загримированный покойник. Издалека живой, а вблизи мёртвый. И таких домов было сотни.

Я хочу сказать, что от страха предала своего рыжего Йосика. Я оставила его дома. Не успела забрать с собой. Побоялась подняться в квартиру. Накануне не стала брать его в убежище, потому что он мог там потеряться. Лучше бы он потерялся там. Я оставила нежного и доброго котика в аду. Потому что сломалась. Мне страшно представить, каково ему там. Я трусливый предатель. И мне нет прощения.

В этом аду остались люди. Они не могут выехать. Их бросили все. Люди ни в чем не виноваты, как и мой рыжий Йосик. Не будьте трусливыми предателями. Пожалуйста, даже если мы не можем спасти Мариуполь, помогите спасти мариупольцев. Это сотни тысяч человек. Они хотят жить.
scarly

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#2443 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 13:11

Минобороны России опубликовало списки с данными о потерях Украины в ходе спецоперации

Минобороны России впервые опубликовало список с персональными данными погибших во время специальной операции бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 18 апреля, говорится в официальном Telegram-канале военного ведомства.

В нем содержатся даты рождения, военные специальности и должности, номера воинских частей, а также обстоятельства гибели. Список разбит на две большие группы, в которых три и четыре части соответственно.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что военное ведомство располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, национальной гвардии и прибывших иностранных наемников. По данным российского ведомства, на сегодняшний день реальные задокументированные потери со стороны Украины составляют 23 367 человек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2444 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 13:11

Марфа_М писал(а):Но видать, как минимум от наркотиков то излечился в итоге, раз сейчас беженцев поддерживает.
Марфа_М, ну что ты как маленькая, Шнур же давно всё разъяснил - "если в башне по@бень, что еб@нь, что не е@ень..." :-D
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось scarly Пн, 18 апреля 2022, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2445 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:12

В Минобороны РФ заявили, что в военном параде в честь Дня Победы в Москве примут участие 11 тыс. военных. Кроме того, при подготовке к параду задействовано 77 самолетов и вертолетов, а также 131 единица современного вооружения и военной техники
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2446 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:13

scarly, а Шнур поддерживает нашу спецоперацию? Что-то ты приводишь всяких непонятных
Samersen

#2447 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:15

scarly, вот могу тебе посоветовать очень хорошего певца, из Луганска.
Роман Разум.
У него нормальные приоритеты
Samersen

#2448 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:17

Это не Шнур или Вакарчук, нормальный певец
phpBB [media]
Samersen

#2449 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:18

phpBB [media]
Samersen

#2451 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 13:25

я спрашиваю а не утверждаю
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2452 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 13:28

Юлька писал(а):Вообще неправильно делить украинцы-нацики, русские-все антифа. Среда Азова много чистокровных русских. В ВСУ, в правительстве. Тут идёт битва идеологий. И не скажу, что среди тех, кто за Украину все ужасные люди. Много волонтеров среди них, помогающих просто так, готовых на жертву. Ну тех, кто всех нас в сепары тоже немало. Выгнали вон людей с Балаклеи из очереди в банкоматы, мол нечего сепарам тут наши деньги снимать. Мир сошел с ума от ненависти.

Это давно обсужденная тема. Русских нациков непросто много, а очень много и сражаются они отважно и на уровне. А породистые львовские украинцы наиболее трусливы в бою, бегут, сдаются. Больше мельтешат, пока русские дерутся. Поэтому это ещё носит оттенок гражданской войны, недоигранной сотню лет назад. Та закончилась в 22м году, эта началась.
КарданныйВал
Аватара

#2453 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 13:31

КарданныйВал писал(а):А породистые львовские украинцы наиболее трусливы в бою, бегут, сдаются. Больше мельтешат, пока русские дерутся.
Ну и пусть сдаются, хорошо же.
Больше сдадутся, меньше наших пострадает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2454 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:33

Звёздочка, Ярогор такой же язычник как азовцы, они одного поля
Samersen

#2455 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 13:34

Умный человек, который понимает, что "там" умирать не за что - и должен сдаваться.
Это на нашей стороне есть за что умирать.
А на их стороне - совершенно не за что умирать. Не за зеленского же, не за украинские песни, или что там у них, страна? Страну они потеряли уже давно, она осталась лишь в фантазиях. Вот пусть сдаются и отстраивают свою страну заново, если она им нужна. Вот это умный ход. Остальное плохо.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 18 апреля 2022, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#2456 Ester » Пн, 18 апреля 2022, 13:34

МО РФ опубликовало списки украинских военных, погибших в ходе специальной военной операции
В Telegram-каналах военного ведомства опубликован список с персональными данными погибших украинцев с датами рождения, званиями, обстоятельствами и местами получения смертельных ранений и местами захоронений. Также военное ведомство сообщило, что располагает данными о большом количестве дезертировавших украинских военных, раненых и пропавших без вести.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#2457 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:35

У ащовцев нашли идолов на базе, кому они молчтся
Samersen

#2459 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 13:35

А ещё забавно группы нациков читать и видео смотреть. Поголовно на русском общаются. Патриоты Украины. На украинском только зигуют))
КарданныйВал
Аватара

#2460 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 13:38

Samersen писал(а):У ащовцев нашли идолов на базе, кому они молчтся
Мне кажется, чтобы рассуждать об идолах, язычестве и молитвах - нужно что-то в этом понимать.
Прости, но это явно не твой профиль.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества