Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Боже мой... эти скидки просто задолбали ужеFlutterShy писал(а):Так это кадры "Чёрной пятницы" или "Black Friday" - в это мероприятие всегда бешенные скидки на все товары.
В России, если на один день цены понизить на 80-90% будет тоже самое )))
Friendship is Magic!
А почему? Точнее -зачем так делали? с какой целью?Папа_Карло писал(а):В это же самое время, в России, в Чувашии, хлеб только черный, молоко разливалось по бидонам, сметана в принесенные банки, никаких сырков не было.
Brittany писал(а):Интересно: а поставляли в ущерб РФ?
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Молочную продукцию? В Литву? Поставляла Россия?Ты серьёзно?
Им поставляли корм для скота и самые передовые доильные аппараты. Стеклотара производилась тоже в России.
Насчёт политики - да. Компенсация за присоединение стран Балтии к СССР.То,что они называют оккупацией.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Интересно: а поставляли в ущерб РФ?
Конечно. Это была политика. Типа помощь несчастным и пострадавшим. Как сейчас Чечне.
Вот как я поняла из разговоров, из того что девочки из союзных республик в СССР воспринимали советское время лучше, чем россияне, думаю что да, в ущерб РФBrittany писал(а):Интересно: а поставляли в ущерб РФ?
FlutterShy писал(а):Оборудование проектировалось и производилось в Прибалтике, теми же заводами РЭЗ, ВЭФ, Альфа ( и это только в Латвии ). А микроавтобус "Латвия" он же Рафик помните? А вагоны рижского вагоностроительного завода?
КТБ XVI писал(а):союзные республики были далеко от Москвы, прелести в виде Сталина там или отсутствовали или были очень слабыми
КТБ XVI писал(а):в РФ социализм поддерживался в основном силой и ложью, ну за некоторыми исключениями
/viewtopic.php?p=3730305#p3730305Папа_Карло писал(а):FlutterShy писал(а):Оборудование проектировалось и производилось в Прибалтике, теми же заводами РЭЗ, ВЭФ, Альфа ( и это только в Латвии ). А микроавтобус "Латвия" он же Рафик помните? А вагоны рижского вагоностроительного завода?
Вагоностроительный завод производил стеклянную тару для молочки?
Где чтобы жить хорошо, нужно быть партийным или сочувствующим, остальные это враги народа...Папа_Карло писал(а):В СССР была создана уникальная система
Да, это была очень серьезная ошибка КПСС, которая в принципе и привела к тому что союзные республики радостно расстались с оккупантомПапа_Карло писал(а):Я очень надеюсь, что больше периферию, за свой счет, развивать не будем.
Везде люди просто жили и работалиdobrovolya писал(а):люди просто жили, работали, не стонали
А периферия это кто?То,что сейчас называется регионы?Папа_Карло писал(а):Я очень надеюсь, что больше периферию, за свой счет, развивать не будем.
FlutterShy писал(а):То есть, это Латвия давала самые современные доильные аппараты России и всему СССР, а не наоборот.
Причём написали вы это, абсолютно не разобравшись в вопросе и в том, о чём пишите будь то корма или доильные аппараты. А как оказалось, всё было ровно наоборот.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Молочную продукцию? В Литву? Поставляла Россия?Ты серьёзно?
Им поставляли корм для скота и самые передовые доильные аппараты. Стеклотара производилась тоже в России.
Хороший вопрос.Папа_Карло писал(а):FlutterShy писал(а):То есть, это Латвия давала самые современные доильные аппараты России и всему СССР, а не наоборот.
Вы серьезно думаете, что городок в несколько тыс жителей спроектировал и поставил современный завод?
В одной только Латвии , площадь которой больше площади Нидерландов, Бельгии, Швейцарии или Израиля, на то время жило 2 миллиона 700 тысяч человек. А что уж говорить про всю Прибалтику с Эстонией и Литвой?Папа_Карло писал(а):FlutterShy писал(а):То есть, это Латвия давала самые современные доильные аппараты России и всему СССР, а не наоборот.
Вы серьезно думаете, что городок в несколько тыс жителей спроектировал и поставил современный завод?
КТБ XVI писал(а):Везде люди просто жили и работали
А сосланные это уже вышедшие из-под угрозы расправы
Это уже благодать
вот это без комментариев оставлю. оба моих родителя были членами партии, папа до сих пор говорит: лучше идеи для развития общества не придумали, другое дело, как ее воплатили...КТБ XVI писал(а):кормушки КПСС
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость