Список разделов › Главное › О жизни России и общества
О! Ма шер, да я только за! Мне нужна помощь! Скажите мне про мой идеализм! И, особенно, про базовые потребности! Я не прикалываюсь! Я серьёзно! Вы можете сделать это деликатно и практически безболезненно - я знаю! Мне, ведь не видно изнутри, а то, что оно есть - это же ясно! Только предупреждаю от привычных заблуждений - я не алкоголик!Золотая Рыбка писал(а):С превеликим уважением к вам, Мадера, но не идеализм ли у вас- касательно своих базовых потребностей?!)))) тут , как говорится, только в бою...
можно купить хорошее авто и ездить на нем 10 лет. А можно менять каждые 3 года в кредитМадера писал(а):До скромной одежды и семилетнего авто можно дойти только испробовав Мерс, а ещё лучше Бентли.
Нужен тщательнейший анализ сего явления.Золотая Рыбка писал(а):Ой, чего-то у меня и глаз, и нос зачесались))))
самая часто встречающаяся машина - фольксваген, причем не новых годов.Золотая Рыбка писал(а):Конечно, у них же Ауди, мерины, бехи и миникуперы)))
Я имею в виду скорее "кармический" опыт страны. Культура потребления ведь складывается на территории и обуславливается климатом, ландшафтом, аурой и только затем менталитетом населения. И даже, не побоюсь заявить, что менталитет является следствием терруара, выражаясь энотически.Бриджит писал(а):можно купить хорошее авто и ездить на нем 10 лет. А можно менять каждые 3 года в кредитМадера писал(а):До скромной одежды и семилетнего авто можно дойти только испробовав Мерс, а ещё лучше Бентли.
ЗЫ немцы не сядут на бентли ни за какие коврижки
согласнаМадера писал(а):Короче, наш российский потребительский менталитет ещё очень молод, чтобы тягаться с европейским.
о нет, не согласна. К культуре потребления не относятся климат и ландшафт, как влияющий фактор. Только предыдущий опыт населения. После голодных советских годов народ рванул жить дорохо-бохато. И особенно стали жить друг для друга, а не для себя. В плохом смысле конечно. Всё это было от стихийной эпохи первоначального накопления капитала, когда деньги упали с неба, и люди начали строить дворцы. Тут любой климат возьми, итог будет такимМадера писал(а):Культура потребления ведь складывается на территории и обуславливается климатом, ландшафтом, аурой и только затем менталитетом населения.
Что за бред?!Бриджит писал(а):
Кстати, на счет еды в Финляндии - она на редкость безвкусная. Хорошая только молочка.
Не согласна в корне!Бриджит писал(а):Золотая Рыбка, ну это мировая тенденция
Даже Италия, последний бастион, падает. Там всегда народ одевался изящно,элегантно. Особенно мужчины выделялись на фоне всех европейцев. И вообще, если приехать было после Германии сразу в Италию, сильно бросалось в глаза. Они ухоженные, с иголочки.
Сейчас же молодежь в Италии ничем не отличается от всей другой молодежи в том числе и российской. И они тянут за собой средний возраст
или выходца из Узбекистана...Азии.Samersen писал(а):Applejack, ты не путай нас с украинцами, шуба в куршевеле или в метро верный признак украинца
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей