США

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

  • 3

#1 Авалока » Ср, 20 апреля 2016, 19:54

Давно не хватало это темы :)
Для затравки можно спайдела запостить

В США по существу однопартийная политическая система. Между республиканцами и демократами нет идеологических и концептуальных разногласий относительно настоящего и будущего развития США. Как мы могли заметить, ни внешняя политика, ни внутренняя политика, ни архитектура финансовой системы и экономика не меняются при ротации демократов и республиканцев в администрации Белого дома. Не считая дежурной политической демагогии и прочей мишуры, общий тренд развития США остается устойчивым, а политические решения последовательными и в целом преемственными.

Ни о каком радикальном смене курса речи не идет при переходе власти от демократов к республиканцам и обратно. Политическое пространство в США неоднородно, т.к. республиканцы и демократы представляют в целом различные кланы, синдикаты. Определенная конкуренция между ними, конечно, существует, т.к. кормовая база увеличивается при «оккупации» Белого дома, но в принципе они достаточно самодостаточны, и вся их вражда имеет форму имитации, показного шоу для отвлечения внимания.

Будучи оболочкой, интерфейсом корпоративной системы США, демократы и республиканцы прямо или косвенно ретранслирует интересы крупного бизнеса. В США типичная форма корпоратократии, а лоббизм, как узаконенная форма коррупции. Хорошо ли это плохо? Столь сложный мир неоднозначный и в развитом механизме всегда есть положительные и негативные стороны.
Спойлер
Положительные моменты.

Первое. Власть децентрализована – это исключает проявление самодержавия и сумодурства с чрезмерной концентрацией власти и ресурсов у какого либо одного клана (лидера), а тем самым данное обстоятельство минимизирует риски государственного переворота в США с разделом сферы влияния. Также внезапная смерть или отстранение президента в связи с тяжелой болезнью, несчастным случаем, убийством или импичментом не приведет к дестабилизации США никоим образом.

Если Обама внезапно уйдет или погибнет, то все ограничится информационными набросами и шумихой несколько дней (на правах шоу), но дальше дело не пойдет. Абсолютная власть во всех аспектах актуальна и может быть полезная в условиях тотального хаоса или войны, но в мирное время более безопасна и эффективна децентрализация власти, когда первые лица страны являются интерфейсом системы, озвучивая коллегиально принятые решения. В США фактическая власть президента ограничена. Президент не имеет возможности принимать решения самостоятельно без обсуждения с заинтересованными сторонами.

Второе. Политическая система стабильна и изолирована от глобальных потрясений в виду того, что основные властные рычаги находятся вне зоны доступа для обывателей. Депутатов/конгрессменов и президентов избирают (формально народ), руководителей корпораций избирает совет директоров и акционеры (решающее слово за ключевыми собственниками), но владельцев активов никто не избирает, но именно они имеют наибольший вес и значимость в принятии важнейших решений в финансах, экономике и политике, именно они формируют повестку дня и в конечном итоге выдвигают депутатов и президентов.
( Свернуть )

Третье. Власть корпораций более устойчива в виду диверсификации источников финансирования, тогда как при централизованной власти и централизованной ресурсной базе устойчивость принципиально ниже. Удар по ресурсной базе может дестабилизировать всю политическую систему, т.к кланы будут ожесточенно сражаться за иссякающие денежные потоки, как это происходит сейчас на Украине в явном виде и в России (с отчетливыми намерениями). В США же депревация энергетических картелей с 2015 года не ставит под угрозу целостность всей конструкции политической и экономической системы США. А удар по финансовому сектору в 2008-2009 хотя и дестабилизировал всю систему, но не привел к катастрофическим, фатальным последствиям.

Четвертое. Власть в руках крупного капитала более оперативно реагирует на динамично меняющейся мир, система более гибкая, а принимаемые решения актуальны и в целом более вменяемы, чем в изолированной системе. Бизнес точно знает, что необходимо для выживания и развития, соответственно при корпоратократии задержка между идентификацией проблемы и ее решением снижается. Бизнес же не самоубийцы, чтобы рекомендовать губительные решения, не так ли? В рамках синдикатов (картелей) принимаются коллегиальные рекомендации, устраивающие большинство, что в дальнейшем вырождается в директивы и законы через ручных конгрессменов. Все происходит оперативно и компетентно.

Кстати, одна из причин, погубившая СССР - это исключительная инертность в формировании повестки дня и выработке экономической, технологической и финансовой политики. Грубо говоря, система жила по законам 30-50х годов, которые (законы) были эффективны тогда, но чрезвычайно устаревшие в 80-х годах. Система потеряла инновационный импульс, технологическое первенство во многих отраслях (в 80х), особенно в высокотехнологических. Система была не гибкой, грубой, не соответствовала духу времени, когда в трендах стала открытость, свобода передвижения, информации и глобализация.

Адаптационные способности СССР были плохими в 80-е года. Даже ходили шутки, что члены КПСС впали в глубокий маразм, как и вся внутренняя политика страны. Обратные связи с отраслями деградировали в СССР, росла некомпетентность, когда на местах стали появляться посредственности, которые не умели руководить предприятиями в конце 80-х, а общее политическое пространство деградировало. В этом отношении высокодинамичный капиталистический мир одержал верх, т.к. быстрее адаптировался и был более гибким. По большому счету, в СССР модель управления не менялась с 30-50-х годов или менялась, но недостаточно. Понятно, что функционирование при устаревшей системе рано или поздно приведет к взрыву.

Минусы.

Первое. Бизнес существует для максимизации прибыли, а интенсификация генерации прибыли очевидно не всегда лежат в одной плоскости с интересами страны, а зачастую идут в разрез. Перестают работать сдерживающие механизмы, что может наносить непоправимый урон экологии (например, когда компании в нарушении всех норм в погоне за прибылью начинают с остервенением эксплуатировать природные недра), экономике (когда желание сэкономить приводить к уходу от налогов и/или понижению доходов трудящихся), финансовой системе (когда в сговоре с ЦБ надуваются дичайшие пузыри на фондовых и долговых рынках). Помним пример с сабпраймами, деривативами. Я достаточно подробно в 2010-2013 описал все нюансы финансовой мафии США, когда они фактически из-за своей алчности и потери берегов поставили систему на грань краха в 2008.

Второе. Власть корпораций может приводить к наднациональным структурам и теневым правительствам, где понятие государства в классическом определении перестает существовать, а границы между странами размываются. Некоторая форма вырожденного, извращенного космополитизма, где отсутствуют привычные национальные интересы, государства становятся условностью и начинают действовать принципы верховенства интересов ограниченных групп лиц в прямой ущерб большинства. Другими словами, когда олигархи не привязывают себя к какой либо отдельной стране или региону, а действуют исключительно в рамках краткосрочных и долгосрочных интересов бизнеса, не оглядываясь на гипотетический шлейф проблем от такой политики.

Третье. Существуют риски межклановой и межсиндикатной войны/вражды с переделом сферы влияния. США завершили период войны между группировками и передела сферы влияния более 100 лет назад (в конце 19 века, в начале 20 века), с тех пор все ключевые вопросы решаются достаточно цивилизованным путем. Когда вы последний раз слышали про рейдерский захват бизнеса, про заказное убийство влиятельных персон в США? Разве что в фильмах. Сотню лет назад сформировались базовые принципы, на которых удерживается вековая стабильность США – передел сферы влияния и борьба за рынки сбыта внутри США только цивилизованными методами через рыночную конкуренцию (пусть и агрессивную), а захват бизнеса только методом слияния и поглощения. Цивилизованные границы переходить запрещено (неформальные правила). Однако по мере усыхания денежных потоков в рамках отраслей или секторов может начаться бой за ресурсную базу.

Четвертое. Также существуют риски невозможности прийти к консенсусу, выработки коллегиального решения в рамках синдикатов. В этом случае наоборот нужен будет лидер, арбитр, надсмотрщик, который возьмет на себе смелость и ответственность разграничения полномочий и формализации единственного решения.

Пятое. Т.к. мировая элита не подотчетна и не избирается, то это может приводить, так сказать, к потере ориентиров и берегов. Грубо говоря, обнаглеют, как произошло с финансовой мафией в начале 21 века.

Не имеет значения, кто станет президентом США, т.к. функции и роль президентства в США претерпели серьезные изменения за последние 30 лет. США не нужен сильный, амбициозный лидер, некий революционер, который бы узурпировал вокруг себя чрезмерно много авторитета, власти и ресурсов, т.к. это гарантировано нарушит устоявшуюся иерархию и баланс сил в олигархических структурах.

США не нужен лидер во главе, способный тянуть, объединять нацию. США нужен интерфейс, проводник интересов олигархов, ретранслятор, который точно и без колебаний выполнял бы установки. Человек – конформист, а не человек - лидер. Но учитывая публичную роль президента, то тут играет уже медийная составляющая, которая бьет по актуальным социальным трендам. Когда-то модно было ходить в плавательной шапочке и не вытирать сопли и для обычного техасского быдла поставили Буша, который играл роль придурка, "удовлетворяя" и развлекая типичный американский плебс. Потом стала модна тема расизма и поставил негра. Сейчас феминизм и права женщин и будет мадам Клинтон, потом обязательно будет пидор и так далее. Это шоу.

Сейчас роль и статус президента или премьер министра в развитых капиталистических странах иные, чем в Европе в начале и середине 20 века, когда вокруг первых лиц формировался остов государственности. Сейчас система децентрализована, что безусловно заметно безопаснее, т.к. минимизирует риски потрясений и государственных переворотов.

Таким образом, надо понимать, что Конгресс или Парламент, президент или премьер министр в развитых капиталистических странах не существуют изолировано, в вакууме, их законы, позиции и решения не принимаются автономно, а формируется в непосредственности близости с интересами крупного капитала. Система успешна и устойчива по причине, что интересы крупного капитала находятся в конвергенции с интересами общества.

Все просто – чем успешнее и благополучнее страна, тем больше возможности для капиталистов генерировать прибыль и сохранять активы. Не только по причине, что ресурсная база расширяется, но благополучие страны повышает способность сохранять капиталы. Олигархам, элите нужен форпост, крепость, которая будет устойчивой и безопасной, только так можно сохранить активы и жизнь. Они не формируют Ноев ковчег где-то еще. Их последний рубеж – их страна. Ну не в Африке же или в Восточной Европе им строить райское место? Поэтому можно признать, что олигархи в развитых капиталистических странах работают в интересах страны.

Что касается младокапиталистов в странах и регионах, преобразованных из социалистического строя в капиталистический, то там совершенно другой принцип. Есть иерархия в виде Метрополии и колонии. Метрополия по существу в лице одних только США с поддержкой развитых капиталистических стран, а колонии – это все страны, претерпевшие поражения в рамках Холодной войны + технологические и экономические отсталые страны. Это в первую очередь страны бывшего СССР и Восточной Европы. Роль колонии быть ресурсной базой в чистом виде, либо в виде трудовой базы (рабочая сила), либо в виде недр, ископаемых, эксплуатируемых Метрополией. Олигархи в колониях функционируют в рамках интересов олигархов в Метрополии, потому что их активы и безопасность в ведомстве Метрополии и никак иначе.

Имеет ли Россия полный суверенитет? Нет, конечно. Суверенитет – это способность самостоятельно определять свое будущее и формировать собственный вектор развития, изолированно от интересов внешних сил. Не может страна иметь суверенитет, когда вся элита страны замыкается на интересы и волю западной элиты, а экономика и финансы подотчетны и зависимы от Метрополии.

США нетерпимы к централизованной (иногда диктаторской) форме управления не по причине, что они за какую то там демократию. Им плевать на всех, кроме самих себя. Имеет значение могут ли транснациональные корпорации (ТНК) и мировая элита навязывать свои волю и интересы. Децентрализованная власть (когда политиков и первых лиц избирает мировая элита) позволяет лоббировать интересы ТНК более эффективно, чем в рамках централизованной власти. По сути, демократия сейчас это не власть большинства, это власть ТНК и сражения идут за сферу влияния ТНК.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5798
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты


Re: США

#681 Марк » Сб, 12 января 2019, 7:03

Афера по-американски: Главный бизнес-скандал 2018 года
https://cont.ws/@aleksandr88/1185156
Спойлер
Пятого сентября о прекращении деятельности объявила американская компания Theranos, обещавшая осчастливить человечество безболезненным и быстрым методом анализа крови. Основательница компании, тридцатичетырехлетняя Элизабет Холмс, еще три года назад считавшаяся самой молодой миллиардершей в мире, сейчас ожидает приговора суда по обвинению в обмане инвесторов, врачей и пациентов. Ей грозит тюремное заключение сроком до двадцати лет. РИА Новости рассказывает о крупнейшей афере в истории Кремниевой долины.

Мечтать не вредно
В семь лет Элизабет Холмс пыталась придумать машину времени и заполняла тетради разными вариантами ее конструкции. В десять пообещала родителям, что, когда вырастет, обязательно станет миллиардершей.

После школы прилежная ученица получила президентский грант на учебу в Стэнфордском университете и с головой окунулась в мир биотехнологий. Ключевым событием, определившим ее судьбу, стала стажировка в Сингапуре летом 2002 года. Там тогда случилась эпидемия гриппа, и Элизабет принимала участие в сборе анализов — мазки из горла и носа, а также кровь из вены.

И у нее возникла идея создать диагностическое устройство, наклеиваемое на кожу, как пластырь. Миниатюрная игла сделает почти безболезненный прокол, капля крови поступит в анализатор, который быстро проведет комплекс исследований и передаст результаты через Wi-Fi в компьютер лечащего врача. Поставить диагноз и начать лечение можно будет уже через несколько минут после появления первых симптомов заболевания.

Вернувшись в Стэнфорд, Холмс подала патентную заявку на пластырь, вводящий лекарства в организм через кожу. Учебу бросила, основала коммерческую компанию Theranos для разработки и производства нового анализатора крови. Ей было 19 лет.

Еще в школьные годы Элизабет подружилась с дочерью миллионера Тима Дрейпера, проживавшего в соседнем доме. Через подругу она добилась встречи с предпринимателем и увлекла его своей бизнес-идеей: Дрейпер согласился инвестировать в ее проект миллион долларов.

Это послужило отличной рекламой для Theranos: Тим Дрейпер, сделавший состояние на высокотехнологичных стартапах, имел репутацию прозорливого и удачливого инвестора.

Наняв на деньги щедрого соседа лучших инженеров, Элизабет Холмс приступила к осуществлению своей мечты о суперанализаторе. Однако реальность оказалась гораздо суровее, чем она себе представляла.

«Стив Джобс в юбке»
Выяснилось, что современные технологии не позволяют разместить анализатор на небольшом кусочке пластыря. Наклейку пришлось заменить портативным устройством, похожим на определитель уровня глюкозы для больных сахарным диабетом.

После нескольких лет упорного труда инженеры Theranos создали первый вариант мини-анализатора, способного работать с каплей крови. Однако этот прибор, получивший название Edison, мог делать только один анализ — иммуноферментный.

Впрочем, уже в 2011 году Элизабет презентовала продвинутую версию устройства. Новый прибор назывался MiniLab и был способен выполнять четыре основных анализа крови: иммуноферментный, общехимический, гематологический и анализ ДНК.

Элизабет Холмс и исполнительный директор ее компании Рамеш Балвани устраивали для инвесторов красочные презентации, демонстрируя, как прибор всасывает каплю крови через крошечные каналы, а затем на экран ноутбука выводятся подробные результаты анализов.

При этом Элизабет «по секрету» сообщала потенциальным инвесторам, что ее приборы уже закупает Пентагон. Этому было легко поверить, поскольку в совет директоров Theranos входили бывший министр обороны Джим Перри, бывший председатель комитета по вооружениям в сенате Сэм Нанн, адмирал ВМФ в отставке Гэри Роуд, а также экс-госсекретари США Генри Киссинджер и Джордж Шульц.

Правда, Холмс наотрез отказывалась показывать лабораторию, где ведется работа над революционным анализатором, ссылаясь на военную и коммерческую тайну. Инвесторов это объяснение вполне устраивало, и в Theranos вложили деньги такие известные персоны, как министр образования США Бетси ДеВос, глава News Corporation Руперт Мердок, мексиканский миллиардер Карлос Слим, основатель компании Oracle Ларри Эллисон, семья основателя Walmart Сэма Уолтона и представители династии Оппенгеймер.

В 2012-м Элизабет Холмс подписала контракт с сетью Walgreens о размещении MiniLab во всех ее аптеках. Любой человек, почувствовавший недомогание, мог зайти в Walgreens, сделать быстрый и безболезненный комплексный анализ крови, отправить результаты лечащему врачу, получить диагноз и тут же купить необходимые лекарства.

Инвесторы наперегонки вкладывали деньги в «самый перспективный стартап нового века», и в сентябре 2014-го аналитики оценили рыночную стоимость Theranos в девять миллиардов долларов. Элизабет Холмс принадлежала половина акций стартапа, и, соответственно, журнал Forbes объявил ее самой молодой в мире женщиной-миллиардером с состоянием 4,5 миллиарда.

Ее фотографии украшали обложки деловых журналов по всему миру. Такая популярность заставила специалистов повнимательнее присмотреться к проекту. На медицинских и венчурных сайтах появились критические оценки технологии Theranos, а также комментарии бывших сотрудников компании о том, что на самом деле все не так уж радужно.

Дурная кровь
РЕКЛАМА
Журналист Wall Street Journal Джон Каррейру разыскал бывшего директора лаборатории Theranos Алана Бима, и тот рассказал много интересного.

В частности, он сообщил, что инженерам компании так и не удалось создать прибор, способный делать четыре анализа одновременно. Для этого нужно гораздо больше одной капли, что привело бы к увеличению размеров MiniLab и необходимости забора крови из вены. Холмс об этом не желала и слышать.

Вместо этого она тайно вернулась к прежней версии прибора. А поскольку Edison умел делать только один анализ, для трех других Холмс и Балвани начали использовать анализатор ADVIA, выпускаемый компанией Siemens. Правда, и для него требовалась не капля крови из пальца, а стандартная порция венозной крови.

Но главное, в ходе двух последовательных анализов — сначала на Edison, а потом на ADVIA — образец крови дважды разбавлялся реагентами. Из-за этого точность результатов оказывалась очень низкой.

По оценке инженеров Theranos, на доработку технологии требовалось около десяти лет, но Элизабет не хотела ждать. И решилась на масштабные мистификации. В частности, как рассказал Бим, на презентациях прибора инвесторам и представителям медицинских компаний показывали, как MiniLab втягивает кровь, но затем на экран монитора выводили результаты анализов, заранее загруженные в память компьютера.

Что же касается визита вице-президента Джо Байдена в лабораторию Theranos, то ему продемонстрировали бутафорию, специально подготовленную к его приезду.

После таких откровений Джон Каррейру отправился в одну из аптек Walgreens, где был установлен аппарат Theranos, и попросил сделать ему анализ. Вместо прибора MiniLab, прокалывающего палец, медсестра взяла у него кровь из вены обычным шприцем.

Каррейру сдал анализы и в других лабораториях, а потом сравнил результаты. Показатели совпали во всех, за исключением Theranos.

Крах
Поговорив с бывшими сотрудниками компании, а также пациентами, получившими от Theranos некорректные анализы крови, Каррейру в 2015 году начал публиковать в Wall Street Journal серию разоблачительных статей о проекте Элизабет Холмс. Реакция проследовала быстро.

В январе 2016-го Агентство медицинских расследований FDA провело проверку лабораторий Theranos и объявило приборы Edison и MiniLab «несанкционированными медицинскими устройствами», запретив их использование во всех медицинских учреждениях. Theranos пришлось отозвать результаты анализов, выполненных на оборудовании компании.

Комиссия по ценным бумагам США инициировала расследование по признакам введения в заблуждение инвесторов и регулирующих органов. Наконец, в Theranos после жалобы бывшей сотрудницы наведалась еще одна инспекция, от медицинского агентства CMS. Проверка установила, что руководители компании знали о некорректности анализов, но ничего не предпринимали для исправления ситуации. После этого часть инвесторов подала групповой иск против Холмс и Балвани, к ним присоединилась и сеть аптек Walgreens.

Четырнадцатого марта прошлого года Комиссия по ценным бумагам США предъявила Элизабет Холмс и Рамешу Балвани официальное обвинение в мошенничестве. Холмс добилась урегулирования дела во внесудебном порядке, согласившись уплатить штраф 500 тысяч долларов.

Тридцать первое августа стало последним официальным рабочим днем сотрудников Theranos. Так закончилась одна из самых грандиозных афер Кремниевой долины.

Однако для Элизабет Холмс и Рамеша Балвани история еще не закончилась — продолжается следствие по иску обманутых инвесторов и врачей. Если суд подтвердит вину создателей «самого перспективного стартапа нового века» в преднамеренном обмане деловых партнеров и пациентов, Холмс и Балвани могут получить по двадцать лет тюрьмы.



http://rusnext.ru/news/1546863...

https://ria.ru/20190107/154827...
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: США

#682 Lanka » Сб, 12 января 2019, 10:46

Я бы не сказала, что это прямо уж совсем афера. Была отличная идея, деньги были потрачены именно на исследования. Ну не случилось, бывает. В науке это нормальное явление. Если не получилось конечного желаемого продукта, это не значит, что средства были потрачены впустую. Просто нужно было вовремя остановиться. Но, наши недостатки - это продолжение наших достоинств. Новые продукты и технологиии и создаются благодаря таким людям.
Lanka

Re: США

#683 Lanka » Чт, 17 января 2019, 23:13

Интересно, как им там с их шатдауном живется. Я думала, что это только госслужащих касается, а оказалось все серьезнее. Кто-то там революцию готовит? А мы все бухтим, что наше правительство далеко от народа :-D
Lanka

Re: США

#684 lucky » Вс, 20 января 2019, 10:07

Lanka писал(а):Интересно, как им там с их шатдауном живется. Я думала, что это только госслужащих касается, а оказалось все серьезнее. Кто-то там революцию готовит? А мы все бухтим, что наше правительство далеко от народа
а, кого еще? все служащие получат деньги в полном объеме после открытия
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: США

#685 Lanka » Вс, 20 января 2019, 18:43

lucky писал(а):
Lanka писал(а):Интересно, как им там с их шатдауном живется. Я думала, что это только госслужащих касается, а оказалось все серьезнее. Кто-то там революцию готовит? А мы все бухтим, что наше правительство далеко от народа
а, кого еще? все служащие получат деньги в полном объеме после открытия
В науке все гранты новые тормознули.
Lanka

Re: США

#686 lucky » Пн, 21 января 2019, 6:36

Lanka писал(а):В науке все гранты новые тормознули.
наверное, я такого конечно не знаю
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: США

#687 Samersen » Пн, 21 января 2019, 11:23

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#688 Samersen » Пн, 21 января 2019, 11:24

lucky, вам всем пришел шатдаун
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#689 Samersen » Пн, 21 января 2019, 11:25

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#690 Samersen » Пн, 21 января 2019, 11:37

Lanka, посмотри видео про шатдаун, лаки тебе правду не скажет
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#691 Папа_Карло » Сб, 26 января 2019, 18:12

сли бы всего несколько лет назад кто-то предположил, что главным политическим событием, о котором (с ужасом или восторгом) напишут едва ли не все топовые американские СМИ, станет появление в конгрессе популярного политика-социалиста, в это бы мало кто поверил. Однако сейчас звездой американских соцсетей и однозначным дирижером медийной повестки стала конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, которая открыто называет себя "демократической социалисткой", а также выдвигает такие планы достижения социальной справедливости, что бывалые американские медийщики не могут оправиться от шока. Но внимание СМИ — это мелочь по сравнению с гораздо более важным открытием, сделанным социологами: откровенно популистские предложения юной звезды американской политики нравятся избирателям. Причем не только демократам, но и многим республиканцам и независимым, а это означает, что левопопулистская повестка имеет все шансы стать доминирующей в политической жизни США.
Если быть точным, то доминирование уже началось: топовые американские СМИ, начиная от агентства деловой информации Bloomberg и заканчивая CNN, обсуждают ее предложения: ввести налог в 70% "на богатых", узаконить гарантированное трудоустройство, которое должно обеспечить государство, ввести бесплатную медицину для всех, перевести США полностью на зеленую энергетику (то есть никакой нефти, газа и ядерных реакторов) и самое главное — "напечатать и раздать", то есть профинансировать все вышеперечисленные программы улучшения жизни за счет долларового печатного станка. Теперь, чтобы выглядеть хоть сколь-нибудь презентабельно на фоне столь аппетитных обещаний Окасио-Кортес, другим политикам-демократам придется предлагать что-то еще более завиральное и, следовательно, обещать напечатать еще больше денег.

Спойлер
Шансы США проехать до последней остановки в гиперфляционном экономическом аду, в котором уже побывали Веймарская Германия, Зимбабве, Россия 90-х и Венесуэла, резко возросли. Но в США достаточно экономистов левого толка, которые считают, что, в силу американской исключительности, законы экономики на Америку не распространяются.
Журнал The Week уже заявил, что "Александрия Окасио-Кортес — это прогрессивный Трамп", намекая на то, что это единственный политик левого толка (то есть, выражаясь языком американской политологии, "прогрессивный политик"), способный привлечь на свою сторону ту часть электората, которой нужен лидер-популист, обещающий простые и понятные решения для сложных вопросов.
Однако внимание СМИ — это мелочь по сравнению с успехами Окасио-Кортес в плане привлечения на свою сторону избирателей, которые хотят поддерживать понятного и активного политика, предлагающего простые и понятные решения. Результаты свежего опроса компании Rasmussen шокировали экспертное сообщество: в случае гипотетического выбора между Трампом и Окасио-Кортес разница между ними составит всего три процента в пользу Трампа (43% на 40%; 17% не определились) — меньше, чем статистическая погрешность. Это поразительный результат с учетом того, что о существовании новой звезды американской политики избиратели узнали всего несколько месяцев назад.

Показательно, что публике вообще безразличны ее профессиональные компетенции, точнее, их полное отсутствие, ведь до попадания в политику Окасио-Кортес работала барменом в Бронксе. В некотором смысле отсутствие политических компетенций и откровенно хабальское поведение роднит ее с Трампом и, видимо, вызывает симпатии у избирателей. Колумнист The Week Мэтью Уолтер (Matthew Walther) с восторгом отмечает их сходства:
"Так же как и в случае с Трампом, привлекательность Окасио-Кортес — это вопрос риторики и личности, а не политической компетентности или нужного опыта. Она, как и президент, не дружит с фактами. <...> Она дважды не смогла назвать три ветви власти в США. Она, мягко выражаясь, не дружит с цифрами. <...> Когда ей указали на ошибку, она ответила тем, что повторила ее и попутно оскорбила семью собеседника (который указал на ошибку. — Прим. авт.). <...> То, что она предлагает своим онлайн-сторонникам, — это нечто более важное: шанс наблюдать за тем, как молодая прикольная супергероиня побеждает коалицию зла, состоящую из стариков-злодеев".
К сожалению для многих сторонников социальной справедливости за счет печатного станка, сама Александра Окасио-Кортес еще слишком молода для того, чтобы участвовать в следующих президентских выборах, но этого и не требуется. Только крайняя наивность может позволить кому-то действительно поверить в то, что "бедная девушка-бармен из Бронкса" за несколько месяцев самостоятельно стала политической звездой в стране, в которой минимальная избирательная кампания обходится в миллионы долларов, а политический доступ к средствам массовой информации охраняется строже, чем самый секретный военный бункер.

У этого популистского чуда гарантированно есть заказчики, сценаристы и режиссеры, которым просто нужен эдакий народный герой, который повернет общественный дискурс в нужную сторону, поддержит нужного кандидата и сделает так, чтобы избиратели сами проголосовали за то, чтобы их сбережения, обещанные им пенсии и гарантированные государством пособия просто сгорели в огне будущей гиперинфляции (вместе с государственным долгом США и долгами миллиардеров, которые и спонсируют Демократическую партию). Такой выход из долговой ловушки — это не признак силы, он лишит доллар статуса мировой валюты, и подобная схема вынашивается явно не от хорошей жизни. Тот сегмент американской элиты, который продвигает такое решение, скорее напоминает саламандру, отбрасывающую свой хвост, только в виде ненужного хвоста будут государственные и частные долги, а также "социальные гарантии". И то, что от этого выиграют (или менее всего пострадают) как раз наиболее богатые, даже особо не скрывается. Например, Business Insider справедливо замечает, что "Уолл-стрит должна понравиться экономическая теория Окасио-Кортес", но это предупреждение ничего не изменит.
Если Трамп на следующих выборах не совершит очередное электоральное чудо, то нам предстоит увидеть очень поучительное зрелище: электорат когда-то великого мирового гегемона проголосует за собственное ограбление.

https://ria.ru/20190123/1549748237.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57383
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: США

#692 Samersen » Сб, 2 февраля 2019, 6:33

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#693 Samersen » Сб, 2 февраля 2019, 6:34

Изображение
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#694 Кент » Вс, 3 февраля 2019, 21:34

Американское издание We Are the Mighty опубликовало материал, авторы которого рассказали о последствиях удара российской подводной лодки «Борей» по территории Соединённых Штатов в случае начала военных действий.

Как отмечается в статье, российские подлодки «всплывут на Гавайях — и нет Нью-Йорка». Авторы утверждают, что первый удар может быть нанесён либо по «столице мира», либо по Вашингтону. В таком случае, Белый дом, Пентагон и Капитолий первыми исчезнут с лица земли. По мнению авторов статьи, ракеты «Булава», которыми оснащены подводные лодки «Борей», обладают «чудовищной» мощью, что делает эти субмарины «весьма серьёзным аргументом». При этом американскому флоту на сегодняшний день практически нечего противопоставить российским силам, так как ВМС США в последние годы существенно ослабли....
Источник:
https://politpuzzle.ru/124676-vsplyvut-na-gavajya ... kticheski-lyubuyu-tsel-v-ssha/
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5780
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

  • 1

Re: США

#695 Samersen » Вс, 3 февраля 2019, 21:36

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#696 Samersen » Пн, 4 февраля 2019, 9:31

Проблемы с образованием в США
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 90471
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: США

#697 Lanka » Пн, 4 февраля 2019, 21:42

Какие-то очень унылые пейзажи вокруг все время. Немудрено что чел с ума сходит.
Lanka

Re: США

#698 Brittany » Пн, 4 февраля 2019, 22:58

Lanka, у нас такие пейзажи в промзоне.
Да и в Ленобласти можно встретить. Если бы я не знала,что Вегабонд вещает из Америки, я б решила,что он переехал
в Россию и поселился в какой-нибудь депрессивной местности.В другой местности он просто не выживет...только
в депрессивной. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69463
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

  • 1

Re: США

#699 Hanuman » Пн, 4 февраля 2019, 23:41

Brittany писал(а):Lanka, у нас такие пейзажи в промзоне.
Да и в Ленобласти можно встретить. Если бы я не знала,что Вегабонд вещает из Америки, я б решила,что он переехал
в Россию и поселился в какой-нибудь депрессивной местности.В другой местности он просто не выживет...только
в депрессивной. :ninja:

Небольшие городки в США практически не отличаются по степени депрессивности от России.Особенно в так называемом 'Ржавом поясе'.
Я за последнее время познакомился со многими американцами. Некоторые спят с пистолетом под подушкой.Бандитизм,наркомания,национальные мафиозные группировки. Простые люди работают на износ.
Такие реалии.
Hanuman

Re: США

#700 Lanka » Пн, 4 февраля 2019, 23:53

Hanuman писал(а):
Brittany писал(а):Lanka, у нас такие пейзажи в промзоне.
Да и в Ленобласти можно встретить. Если бы я не знала,что Вегабонд вещает из Америки, я б решила,что он переехал
в Россию и поселился в какой-нибудь депрессивной местности.В другой местности он просто не выживет...только
в депрессивной. :ninja:

Небольшие городки в США практически не отличаются по степени депрессивности от России.Особенно в так называемом 'Ржавом поясе'.
Я за последнее время познакомился со многими американцами. Некоторые спят с пистолетом под подушкой.Бандитизм,наркомания,национальные мафиозные группировки. Простые люди работают на износ.
Такие реалии.
Про маленький Болдер (СО) такого не скажешь. Город-праздник.
Ну я живу в городе с 30 тыс населения. Никакой депрессии здесь нет.
Lanka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей