Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

  • 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]


Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Откуда: Таганрог
Сообщения: 1259
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане


Re: Экономика и финансы

#2741 Папа_Карло » Пн, 25 апреля 2016, 19:31

Natish писал(а):новогодний корпоратив компании в размере 3,3 млн руб.

А не слабо народ оттягивается?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2742 Natish » Пн, 25 апреля 2016, 23:53

55 минут назадисточник: Интерфакс
Сбербанк снизил ставки по валютным и рублевым вкладам населения
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Сбербанк России снизил ставки как по рублевым, так и по валютным депозитам населения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка.
https://news.mail.ru/economics/25586727/?frommail=1
Natish

Re: Экономика и финансы

#2743 Папа_Карло » Пн, 25 апреля 2016, 23:55

Natish писал(а):Сбербанк снизил ставки по валютным и рублевым вкладам населения

Обули, как обычно...

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Фондовые рынки.

Спойлер
Ведущие биржи остаются оптимистичными из-за китайских стимулов – но это шаткая основа для роста. Отчёты корпораций идут стандартно: прибыль и выручка валятся – но у первой часто получается превзойти чрезмерно заниженные ожидания аналитиков; зато вторая чаще всего уступает даже столь хилым чаяниям. Подобную картину изобразили крупнейшие банки – последние примеры от Goldman Sachs и Morgan Stanley: профиты уполовинились, а продажи сжались на 20-40% - у всех банков ухудшились поступления от всех ключевых сегментов, ибо рынки, видите ли, "недостаточно сильны" для давно привыкших к халяве монстров Уолл-Стрит. И только American Express выдала более-менее пристойные показатели – и её акции тут же подскочили.

У IBM 16-й подряд квартал сокращения выручки (к тому же периоду год назад) – хотя показатели превзошли надежды экспертов, но детали и прогнозы не вдохновили. Неплохи числа Honeywell и Qualcomm, но их прогнозы слабоваты; выручка Verizon ниже ожиданий; у Microsoft всё откровенно плохо – к немалому неудовольствию рынка; у AMD, как всегда, убыток – но ниже ожидаемого; лосс также у General Electric – продажи и заказы падают. Превращение Google в Alphabet скверно повлияло на отчётность компании: профит и выручка хуже прогнозов, себестоимость растёт. Intel уволит 12 тыс. человек (11% персонала) – спрос падает, поэтому намечена реструктуризация. Mitsubishi Motors "призналась" в обмане по расходу топлива в автомобилях – и акции рухнули до рекордных низов, если считать в баксах: за 10 лет они подешевели вчетверо, а за 20 – в 16 раз.


В потребительском секторе дела не так плохи – но только отчасти: внутренний рынок более-менее стабилен – тогда как внешняя экспансия порождает одни лоссы благодаря чересчур крепкому доллару. Отсюда ухудшение показателей PepsiCo и Coca-Cola; отсюда проблемы Johnson & Johnson, у которой проседает сегмент медицинского оборудования – в нём грядут изрядные сокращения, но в целом компания сохраняет надежду на лучшее будущее. Как и Netflix, чей выход на мировые рынки пока порождает лишь добавочные траты – число новых клиентов почти вдвое уступило прогнозам, отчего акции фирмы тут же рухнули на 12%. А Yahoo уже никуда не выходит – как следствие, её показатели (убыток, кстати) вышли на уровне прогнозов, отчего акции слегка подросли. Как и у McDonald's, чьи данные недурны; отчёт General Motors просто прекрасен – её акции подскочили.

Россия, как и положено, падает.

Россия.

Спойлер
Росстат выпустил отчёт за март и первый квартал в целом. Промышленное производство в эти периоды сократилось на 0.5% и 0.6% в год соответственно, в том числе обрабатывающий сектор – на 2.8% и 3.1%: в последнем отстают стройматериалы, керамика, стекло, мебель и ювелирка, автомобили, кокс и нефтепродукты, металлургия, электротехника, электроника и оптика; и напротив, подросли еда, кожа, текстиль, химия, бумага, машины и оборудование. Энергетика и коммуналка стабильны, добывающие отрасли подрастают. Аграрный сектор чуть замедлился – но всё же +2.8% за январь-март неплохи. Тормозит и спад стройки (-1.4% за март, -1.6% за первый квартал), однако жилищный сектор остаётся чрезвычайно слабым (-14.7% и -16.3% соответственно).

Грузооборот транспорта после "високосного" взлёта февраля вернулся в мини-минус – фактор календаря исчез у железных дорог, а трубопроводы утихли по своим резонам. Росстат пересмотрел розницу – январь-сентябрь 2015-го снижены, но с октября картина вдруг преобразилась; впрочем, в марте спад усилился до -5.8%. Услуги слегка просели (-1.3% за март и -1.4% в целом за квартал). Спад доходов и зарплат ужался до 2-4% в год (реально минус 5-10%, но было хуже); рынок труда ухудшается. По нашей оценке, ВВП в марте пал на 4% в год – в феврале было -2%, но с поправкой на лишние дни -5.5%; за квартал спад на 3.5-4.0%, с учётом календаря – на 5%. Официоз считает, что ВВП нынче на 5-летнем дне; а мы – что он уже на уровне 2005-го и ниже минимума 2009-го.

Остальные рынки тут

http://www.itinvest.ru/analytics/reviews/world-markets/9398/
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2744 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 1:44

Война с наличными набирает обороты, и конечно, раздвигают пределы возможного экстремальные политики-экспериментаторы Японии. С головой нырнув в отрицательные процентные ставки, японские политики всецело признают, что историческая реакция «накапливания наличных» не создаст нирвану инфляции в 2% и не изменит «дефляционный настрой», чего они так долго ждут. Как сообщает Japan News, вслед за Венесуэлой правительство протестирует систему, позволяющую людям покупать товары в магазинах с помощью одних отпечатков пальцев - что означает полный контроль над расходами и сбережениями.

Спойлер
Правительство надеется увеличить число иностранных туристов с помощью системы предотвращения преступлений и освободить пользователей от необходимости носить наличные или кредитные карты.

В этом эксперименте прибывающие туристы должны будут регистрировать свои отпечатки пальцев и другие данные, такие как информацию о кредитной карте, в аэропорту и в других местах.

Таким образом туристы смогут пройти процедуру освобождения от налогов и сделать покупки после проверки их личности при приложении двух пальцев к специальным устройствам, установленным в магазинах.

...

Правительство планирует к следующей весне постепенно расширить эксперимент на различные зоны, такие как туристические места в районе Тохоку и городских округах в Нагое.

К 2020 году оно рассчитывает внедрить систему по всей стране, включая Токио.

...

Данные о том, как и где иностранные туристы используют эту систему, будут обрабатываться правительственным консультативным органом после их преобразования в анонимные большие данные.

После анализа перемещений туристов и их покупательских предпочтений, данные будут использоваться для разработки политики в области туризма и стратегии управления в туристической отрасли.

Однако, существуют опасения, что туристам не понравится предоставлять свои персональные данные через отпечатки пальцев. В эксперименте будут рассмотрены вопросы сохранения конфиденциальности и управления данными.

Наконец, эта система уже начала применяться в сети банкоматов одного из банков...

К концу этого месяца банк Aeon в Токио станет первым банком в Японии, тестирующим систему выдачи наличных в банкоматах с помощью идентификации только через отпечатки пальцев, без банковских карт.

«Система также обладает преимуществами с точки зрения безопасности, не позволяя кому-то другому выдать себя за нашего клиента», сказал представитель банка.

Хотя идея авторизации с помощью отпечатков пальцев оправдана с точки зрения безопасности, требовать отпечатков пальцев у всего населения (или у тех, кто хочет снять или внести наличные) - ещё один этап на пути к тоталитарному контролю последней ступени из арсенала центральных планировщиков. Это контроль ваших потребительских предпочтений.

http://goldenfront.ru/articles/view/eskalaciya-vo ... tpechatki-palcev-kak-nalichnye
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2745 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 21:45

Министерство энергетики и промышленности Катара полностью отказывается от субсидий на топливо. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

"Цены на топливо будут реструктурированы и будут привязаны к стоимости нефтепродуктов на мировом рынке", - подчеркнули в министерстве.

Катар как и другие страны, чья экономика в основном опирается на экспорт энергоресурсов, пострадал от падения цен на нефть, произошедшего за последние два года. В бюджете эмирата на 2016 год впервые за 15 лет был предусмотрен дефицит.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111133/
Natish

Re: Экономика и финансы

#2746 Папа_Карло » Пт, 29 апреля 2016, 17:25

Министерство финансов США приняло решение изменить дизайн банкнот номиналами в 5, 10 и 20, выпускаемых Федеральным резервом США. Планируется, что окончательные варианты будут готовы к 2020 году и приурочены к 100-ой годовщине 19-ой поправки конституции США. Объявленные цели – «продемонстрировать демократию в действии и отразить разнообразие нашей великой нации», а также показать роль женщин в американской истории. Поэтому место седьмого президента США Эндрю Джексона на двадцатке займет негритянка Гарриет Табмен, боровшаяся за освобождение рабов в США и право женщин голосовать. Если это случится, то двадцатка станет первой банкнотой новейшего времени, на которой будет изображен не бывший президент США или кто-либо из отцов-основателей этой страны. Что касается портретов Линкольна и Гамильтона, то они сохранят свои места на соответствующих банкнотах.

Происходящие с американскими банкнотами перемены представляют интерес по ряду моментов.
Спойлер
Министр финансов Джейкоб Лью в прошлом году первоначально выступил с инициативой заменить на лицевой стороне десятки портрет Александра Гамильтона. Но это вызвало в определенных кругах такую бурю негодования, что от этой идеи пришлось отказаться. Еще бы. Человека, еще в конце XVIII века усиленно продвигавшего в жизнь идею центрального банка, которым впоследствии стал частный Федеральный резерв США, убрать с выпускаемой этим самым центральным банком продукции было бы совершенно неправильно. Аполитично, можно сказать. Вероятно, министру финансов тактично разъяснили всю глубину его заблуждений и порекомендовали вместо этого избавиться на банкнотах от портрета президента Эндрю Джексона, широко известного тем, что он сначала выиграл президентскую кампанию под лозунгом борьбы с американским центральным банком, а затем, придя к власти, успешно пустил под нож предшественника Федерального резерва США. Простить такое центральные банкиры и те, кто стоит за ними, не в состоянии и спустя более чем полутора сотен лет. Что тут скажешь? Мелкие людишки. Это примерно то же самое, что бороться с памятниками.

Забавно здесь, пожалуй, лишь то, что в качестве обоснования замены на банкнотах президента Джексона на мало кому известную, в то и вообще неизвестную за пределами США, Гарриет Табмен используется тот аргумент, что вот, дескать, Джексон имел рабов, а Табмен, в частности, боролась против рабства. При подобном подходе возникает логичный вопрос: а почему тогда остаются на своих местах тот же Вашингтон или Франклин, или Джефферсон, не говоря уж про Линкольна, освобождавшего во время гражданской войны рабов на юге США, но имевшего своих собственных рабов до самой своей смерти? Хотя это, конечно, вопрос чисто риторический, а замена Джексона на банкнотах – это не более чем ответ властей на требования «общественности».

Гамильтон и Джексон на американских банкнотах представляли собой два диаметрально противоположных подхода к системе центральных банков, и удаление после стольких лет с банкнот портрета Джексона выглядит как отчаянная попытка властей полностью избавиться от каких-либо напоминаний о том, что государство и общество могут прекрасно обходиться без такого паразитического института, как центральный банк. Отсутствие в будущем президента Джексона на американских бумажных двадцатках может восприниматься властями и центральными банкирами как некая победа. Но, похоже, в современных условиях глобального экономического кризиса вся эта возня может оказаться Пирровой победой, и к тому времени, когда в обращение должны будут выйти банкноты нового дизайна, за бумажную американскую валюту, как и за остальные столь же бумажные валюты других стран, можно будет получить в морду, а не купить на них какие-то товары и услуги, поскольку за них будут требовать либо другие столь же реальные товары, либо
твердые деньги – золото или серебро.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2747 Папа_Карло » Пт, 29 апреля 2016, 17:46

Тренд есть тренд. Золото НЕ будет готово к прайм-тайму до тех пор, пока все не станет на свои места. Оно не будет дорожать отдельно от всего, независимо от того, насколько далеко его пропагандисты заходят в своих утверждениях. Евро и иена рухнут РАНЬШЕ доллара. Только после их обвала капитал обернется против доллара, как это было в 1931 году. Страны подобны костяшкам домино. Они банкротятся последовательно, а не все сразу. Это не просто МНЕНИЕ, просто именно так все обстоит. Это не то, что, как мне кажется, произойдет – именно так уже происходило. Ни один пропагандист золота не может сделать то же самое, чтобы продемонстрировать, что в какой-то из крупных стран наблюдается гиперинфляция – они все пошли против своих народов и конфискованных активов.


Изображение


Контракт на будущую поставку деревянного предмета и серебра, заключенный в XIX столетии до РХ.

Фьючерсные контракты существовали со времен Вавилона :-D :-D :-D

http://goldenfront.ru/articles/view/nesposobnost-ponyat-resursnye-rynki
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2748 Natish » Пн, 2 мая 2016, 17:06

Австралиец Крейг Райт назвал себя создателем биткоинов
Австралиец Крейг Райт публично признался, что именно он является создателем криптовалюты Bitcoin. Свое признание он сделал в интервью трем изданиям — Би-би-си, GQ и Economist.
https://news.mail.ru/society/25653737/?frommail=10

Добавлено спустя 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):со времен Вавилона
так и боги не особо менялись, куда уж смертным-то сподобиться? :ugu:
Natish

Re: Экономика и финансы

#2749 Dejаneiroff » Пт, 6 мая 2016, 14:12

никогда не обращал внимание на Грефа..не знаю либерал он или ватник...
но нравится какие мелочи, детали, тенденции он подмечает

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Экономика и финансы

#2750 lucky » Пт, 13 мая 2016, 10:22

Чиновники спорят о размере дефицита бюджета
Риски не уложиться в 3% сохраняются

Перед заседанием президентского экономического совета – оно намечено на 25 мая – обострилась бюрократическая дискуссия: как считать дефицит бюджета и какой должна быть бюджетная политика. Сторонники бюджетного стимулирования экономики считают, что Минфин может и уложиться в указанный президентом лимит: дефицит бюджета – не более 3% ВВП. Их оппоненты доказывают, что дефицит может быть куда больше.
По данным Федерального казначейства, доходы бюджета в январе – апреле сократились на 14% (год к году) и составили 3,9 трлн руб. Дефицит бюджета за апрель вырос почти на 500 млрд и достиг 1,23 трлн руб. Если экстраполировать этот показатель на весь год, чистый дефицит бюджета составит около 4,4 трлн руб., или 5,2% ВВП, говорит федеральный чиновник. Это подтверждают и расчеты «Ведомостей».
Чтобы уложиться в президентский лимит, Минфину необходимо почти 2 трлн руб. Объявленное сокращение расходов на 10% (около 500 млрд руб.) и продажа 19,5% «Роснефти» (около 600 млрд) дают чуть более половины этой суммы
Имеет значение структурный среднесрочный дефицит, а не дефицит бюджета конкретного 2016 года, объясняет ситуацию чиновник финансово-экономического блока: «Нельзя ограничивать рассуждения исключительно одним годом: любой грамотный экономист понимает, как важен показатель среднесрочного структурного дефицита, очищенного от разовых доходов и расходов». В 3% дефицита 2016 г. учтены разовые доходы бюджета – все та же продажа пакета «Роснефти», прибыль ЦБ, обратный трансфер из Фонда медицинского страхования (ФФОМС), но приватизация «Роснефти» может не принести ожидаемых 600 млрд руб., доходы ЦБ уменьшаются из-за профицита ликвидности, а поступления из ФФОМСа год от года сокращаются.
Спойлер
Средняя с начала года цена барреля нефти марки Urals составила $34,89. Как ожидается, бюджет 2016 г. будет переверстан исходя из цены барреля нефти в $40. При такой среднегодовой цене дефицит составит 3,4% – с учетом 10%-ного сокращения расходов, продажи «Роснефти» и выплаты госкомпаниями 50%-ных дивидендов, оценивала ситуацию замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Без учета «Роснефти», но с 10%-ным сокращением дефицит будет около 4% ВВП, полагает федеральный чиновник. «Учитывая, что после отзыва лимитов по расходам на 10% фактически действует бюджет из расчета $40 за баррель (а не $50, как в бюджете) и цены на нефть сейчас растут, есть вероятность, что уложимся в 3% дефицита», – спорит с ним высокопоставленный чиновник. По его словам, 3%-ный президентский лимит, может, и не догма, но пока пересматривать дефицит не стоит: «Это счетная вещь». Общие доходы бюджета опасения не вызывают, говорит высокопоставленный чиновник, беспокоит приватизация «Роснефти» и доходы от дивидендов: если недополучим, быть проблемам.
За счет изменения методики расчета номинальный ВВП увеличивается до 84,3 трлн руб. (такое значение и учтено в макропрогнозе), а тогда и рассчитанный исходя из нового числа дефицит составляет всего 2,8% ВВП (сокращение составит 165,2 млрд руб.). Сумма кардинально ситуацию не меняет, в законе о бюджете заложена цена на нефть в $50 за баррель, не имеющая отношения к действительности, говорит «Ведомостям» высокопоставленный чиновник: «Но это показывает, что ситуация не такова, какой ее рисует Минфин».
Отзыв лимитов не тождествен сокращению расходов, спорит Владимир Назаров из Научно-исследовательского финансового института: «Если сокращение реально будет, тогда, может, и удастся вписаться в 3%-ный дефицит, хотя и это сомнительно».
По февральским подсчетам Morgan Stanley, дефицит бюджета при среднегодовой цене барреля нефти в $35 будет 5,1% ВВП, а с учетом мер по сокращению расходов и возможного повышения доходов – 4,2%. Чтобы закрыть дополнительную дыру, можно нарастить внутренние займы на 100 млрд руб., потратить дополнительно 500 млрд руб. из резервного фонда, а приватизация даст еще 300 млрд руб.
Если брать среднегодовую цену, которая складывается сейчас ($38–39 за баррель), то дефицит будет в районе 3,5%, но она может быть выше – до $45 за баррель, и тогда дефицит будет в районе 3%, подсчитал старший экономист БКС Владимир Тихомиров, – с учетом сокращения лимитов, продажи «Роснефти» и жесткого подхода к получению дивидендов. Плюс при более высокой цене на нефть активизируется экономическая активность, это отразится и на налогах. Кроме того, после выборов правительство может корректировать расходы IV квартала, сократить какие-то субсидии – это также даст эффект, заключает Тихомиров.
При цене барреля нефти в $40 даже с учетом новой методики расчета ВВП дефицит может составить 3,6 трлн руб., или 4,3% ВВП без секвестра, подсчитала Александра Суслина из Экономической экспертной группы: «Даже если сокращение расходов будет, до планки в 3% еще плясать и плясать».
В преддверии заседания президиума экономического совета, на котором будет поставлен вопрос, как добиться 4%-ного роста ВВП, Минфин и Центр стратегических разработок, вероятно, будут говорить о сложной ситуации с бюджетом, считает Тихомиров, взамен бюджетного стимулирования экономики Минфин будет предлагать консолидацию и улучшение инвестиционного климата. Их можно понять: начался бюджетный процесс, надо отбить лоббистов, чтобы никто не рассчитывал на позитивный сценарий, предупреждает он, это касается и предвыборных пожеланий, и желания госкомпаний снизить дивиденды.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/05/13/640869-defitsita-byudzheta
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2751 Папа_Карло » Пт, 13 мая 2016, 12:15

Грандиозная статья. Програмная статья. Это серьезная заявка на новую жизнь.

http://www.business-gazeta.ru/article/308196

Сергей Губанов: «Альтернативы суверенизации собственности нет, кроме краха России»
Главред журнала «Экономист» о том, при каких условиях в стране возможна неоиндустриализация и почему народ уже нельзя успокоить деньгами

«ПОСТСОВЕТСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ»

— Тогда с чего надо начать?

Спойлер
— С понимания системного краха экспортно-сырьевой модели как модели господства компрадорской собственности. Постсоветская экономическая система изначально была бесперспективной. Система, навязанная ретролибералами по указке Вашингтона, оказалась на порядок архаичнее советской. Под флагом рыночных реформ нашу страну привели на путь зависимости и отсталости.

А надо было принципиально иное, надо было выходить на столбовую дорогу прогресса, указываемую законом вертикальной интеграции. Из советской системы, искореженной чередой предыдущих реформ, следовало убрать слабые звенья и дополнить передовые, чтобы сделать ее системой экономических стимулов к повышению качества продукции, снижению издержек, наращиванию товарного выпуска при росте производительности труда. Нам нужна была плановая система межотраслевого взаимодействия.

Реформаторы же, начиная с хрущевских, выхолостили советскую систему, сделали ее затратной и неэффективной. Снижение себестоимости подменили повышением цен, уничтожили всякую заинтересованность в производительности и качестве продукции, переориентировали капитальные вложения на инфляцию вместо НТП, исключили связь зарплаты с конечными результатами, превратили хозрасчет в прикрытие для накопления теневого капитала


— Зато экспорт зерна бьет рекорды.

Спойлер
— Из страны вывозится продовольственное зерно. Для нашей мукомольной промышленности остается фуражное. Вместо сливочного масла и, на худой конец, маргарина используется пальмовое масло, притом еще техническое. Нет государственных продовольственных стандартов, нет действенной социальной защиты здоровья и жизни потребителя. За частные прибыли расплачиваемся убылью людей.

— Как же Беларусь?

Спойлер
— Беларусь пока упирается, но стратегически расстановку сил проигрывает, ибо там тоже отсталая, дезинтегрированная и затратная экономическая система, чего, увы, не осознает команда Александра Лукашенко. Плюс лишь в том, что до власти еще не дорвались компрадоры. Даже в Китае американский капитал уже захватил очень приличные позиции. Все это благодаря разводненному, инфляционному нефтедоллару.

Еще важный момент — инфляция или дефляция нефтедоллара полностью зависят от интересов США и абсолютно не зависят от интересов России. Россия никак не может влиять на количество нефтедолларов, которые Штаты решают вбросить в мировой оборот.

— Тогда расскажите, наконец, как остановить импорт инфляции.

— Это возможно исключительно путем смены экономической системы и господствующей формы собственности.

— С чего надо начать?

Спойлер
— Начинать надо с приведения экономической системы в соответствие с приматом суверенных интересов России и законом вертикальной интеграции. Который не допускает извлечения прибыли из добычи сырья и промежуточного производства в целом. Это должна быть экономическая система, которая исключает продажность государства, инфраструктуры, земельной и социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ.

Суверенная экономическая система означает, что суверенитет над командными высотами нашей экономики находится в руках государства, которое защищает наши коренные интересы. Нынешнее же государство является компрадорским и асоциальным, точнее — кланово-компрадорским. Если даже передать в его руки командные высоты экономики, то это все равно что передать их иностранному капиталу.

«ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ РОССИЮ РАБОТАТЬ ПРОТИВ САМОЙ СЕБЯ»

— Кстати, тема приватизации госпредприятий широко обсуждается. Время ли для этого? Нужно ли это делать?
Не везде....

....

В целом же по стране царит отжившая схема, когда коллектив из союзника и участника развития превращается в лучшем случае в оппортунистическую массу. Люди делают вид, что работают, а директорат делает вид, что платит — классическая схема топтания на месте. Разумеется, когда компрадорский слой в открытую торгует Родиной, то какие могут быть стимулы для основной массы трудящихся? Одни клокочут ненавистью по идеологическим или личным мотивам; другие, их меньше, сами стремятся приобщиться к компрадорам, чтобы обращать российское национальное достояние в офшорное, нероссийское.

Поэтому наша задача прежде всего в том, чтобы пробить тоннель к перспективе, убрав с пути продажную экономическую систему. В противном случае страну из системного кризиса не вывести, как бы ни перетасовывать правительство и государственное устройство.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2752 Папа_Карло » Вс, 15 мая 2016, 23:06

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает использование отрицательных процентных ставок для стимулирования роста экономики страны в будущем, однако их применение должно быть предварительно тщательным образом изучено, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Федрезерва Джанет Йеллен.

"В то время как я бы не стала полностью исключать использование отрицательных процентных ставок в будущем при каком-то весьма неблагоприятном сценарии, политикам будет необходимо рассмотреть широкий круг вопросов, прежде чем использовать этот инструмент в США, в том числе потенциал незапланированных последствий", — цитирует издание слова Йеллен.

В целом Йеллен отметила, что ожидает дальнейшего укрепления экономики страны и возвращение инфляции в США к целевому показателю ФРС в 2%. В апреле Минтруда страны сообщил, что потребительские цены в США в годовом выражении в марте выросли на 0,9%, в месячном исчислении — на 0,1%. Данные оказались ниже ожиданий экспертов инфляции в годовом выражении в 1,1%, а в месячном — 0,2%.

"Если экономический прогноз будет развиваться в неожиданном направлении, Федрезерв скорректирует свою политику подходящим образом, чтобы способствовать прогрессу в достижении своих долгосрочных целей, связанных с максимизацией занятости в стране и стабильностью цен", — заявила она.

В апреле комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2753 Natish » Вт, 17 мая 2016, 23:22

:ninja:
Изображение
Natish

Re: Экономика и финансы

#2754 lucky » Чт, 19 мая 2016, 5:14

В Минфине призвали россиян с зарплатами выше 40 тысяч рублей копить на пенсию самим

Жители России с зарплатой от 40-50 тысяч рублей должны самостоятельно копить на пенсию, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, его слова цитирует в среду, 18 мая, ТАСС.
Для граждан, которые получают большие зарплаты, и это, конечно, не только 100 тысяч (рублей), но и начиная с тысяч 40-50 — граждане должны копить сами», — сказал Моисеев.

Для тех, кто получает зарплату ниже уровня, добавил он, государство обеспечит коэффициент замещения 40%. Платить его государство никогда не сможет тем, кто получал «в течение жизни 100 тысяч рублей», отметил заместитель министра.

17 мая министр финансов Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 года. Работающих граждан министр призывал самостоятельно «заботиться о своем будущем», то есть участвовать в формировании пенсионных накоплений.

«Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12–13 тыс. руб. в месяц. Это, конечно, небольшие суммы, это то, что даже в условиях дефицитности Пенсионного фонда можно позволить в условиях тех страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников», — говорил он.

В конце апреля «Ведомости» сообщали, что министерство финансов подготовило план реформы пенсионной системы, согласно которому предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет, а также отменить выплаты пенсий для работающих пенсионеров.

Также предлагается отказаться от досрочных пенсий для тех, кто работает на вредных и опасных производствах. Другой категории «досрочников» — педагогическим, медицинским, творческим работникам — нужно постепенно повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом, считает Минфин.

https://tvrain.ru/news/pensia_40_50-409575/
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2755 Папа_Карло » Сб, 21 мая 2016, 13:19

Глобализация означает, что ни одна страна не стоит твёрдо на собственном фундаменте; центр тяжести находится за её пределами. Глобализация - это болезнь, а вовсе не нормальное состояние или процесс.

Спойлер
Причиной этой болезни является мировая финансовая система. США производят доллары, которые являются главной резервной валютой всех стран мира. Без резервов в долларах обрушится любая валюта: все валюты - это просто бумага. Долларовые резервы являются необходимостью. Чтобы иметь резервы, требуется экспортировать больше, чем импортировать. Все страны мира, за исключением США, стремятся экспортировать больше, чем импортируют.

Требуется не более пяти минут размышлений, чтобы понять, что это невозможно. Кто-то должен покупать больше, чем они экспортируют. Если бы это было не так, куда бы девались все излишки экспорта? США импортируют больше, чем экспортируют, и платят... долларами, которые представляют собой не более чем бумажные расписки. Но США на самом деле не платят реально, так как импортируемые товары должны оплачиваться за счёт экспортируемых товаров. Доллары - это просто обещание заплатить.

Во всех странах мира существует жажда «иностранных инвестиций», и откуда же они берутся? Опять же смотрим в сторону США... Но мы знаем, что сбережения в США скудны. Значит, когда мы получаем капитал из США, что мы реально получаем? Мы получаем доллары, которые представляют собой не более чем обещание заплатить, расписки, которые производят США. За бумагу американские заинтересованные круги получают права собственности на материальные ресурсы всего мира. Это и есть «глобализация».

Мы идём по ложному пути. Это не продлится долго. Последствиями безумия глобализации неизбежно станет мировой экономический спад. Конечно, мы не утверждаем, что экспорт не важен. Для любой страны выгодно использовать некоторые производственные преимущества, позволяющие ей предоставлять миру определённые товары или услуги по конкурентоспособной цене. Но какой смысл, например, делать мексиканского рабочего беднее, сознательно и намеренно обесценивая песо, чтобы удешевить свою продукцию? В этом случае выигрыш от экспорта достигается не за счёт использования какого-то преимущества, а за счёт создания преимущества от обеднения. Это безумие.
Иностранные инвестиции также могут быть выгодными, но только когда товары приобретаются в обмен на другие товары, а не за бумагу; или когда иностранный инвестор ввозит в страну инвестирования имеющуюся у него материальную продукцию, и она работает в этой стране. Фактически «приватизация» государственных предприятий во всём мире была ничем иным, как передачей прав владения этими предприятиями от национальных правительств иностранным финансовым кругам, обменивающим бумажные доллары на реальные активы. Иностранцы должны прийти в наши страны, чтобы купить наши ресурсы за бумагу или стеклянные бусы? Полный бред.

Спойлер
Для оздоровления экономики Мексики и всех остальных стран необходима другая денежная система, не паразитирующая на долларе. Наши деньги должны чего-то стоить сами по себе, как было в течение столетий. Это единственный способ построить страну, которая стоит на собственном фундаменте. На сегодня мы являемся отчуждённой или шизофренической страной - и это отражается в упадке общества - слепо следуем за миражом экспорта, вместо того чтобы основательно и планомерно развивать нашу мексиканскую экономику в целом.

http://goldenfront.ru/articles/view/eksportnyj-mirazh
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2756 FlutterShy » Ср, 25 мая 2016, 4:26

Медведев «утешил» пенсионерку: «Денег нет!.. Хорошего настроения!»
phpBB [media]

14:28 | 24.05.2016
Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с гражданами в Крыму ответил жалующейся на пенсии женщине, что решение об очередной индексации пенсий в стране не принималось, поскольку на это нет денег. Об этом сообщает РИА «Новости». В конце беседы он пожелал крымчанам хорошего настроения.
http://www.gazeta.ru/business/video/2016/05/24/ka ... il_krymskuyu_pensionerku.shtml
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Экономика и финансы

#2757 Dejаneiroff » Ср, 25 мая 2016, 8:55

Спойлер
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Экономика и финансы

#2758 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 8:56

:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28899
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Экономика и финансы

#2759 Папа_Карло » Чт, 26 мая 2016, 0:26

Судя по тем цифрам, которые приводятся в работе Хеллевига, такие страны, как Дания, Великобритания, Швеция, Испания и ряд других стран давно уже фактические банкроты. А такие страны, как США, Франция, Италия уже близки к этому.

...

Йон Хеллевиг пишет: «Проблема заключается в том, что изменить этот сценарий развития событий уже не получится, потому что западные державы утратили свои конкурентные преимущества. В конечном счете, их экономики будут сжиматься до тех пор, пока они не начнут соответствовать их ресурсной базе и численности населения». Для справки: доля «большой семерки» в численности населения планеты составляет примерно 11,5%. Примерно такой может стать, по мнению Хеллевига, доля «большой семерки» в мировом ВВП. Иначе говоря, «большой семерке» придется еще очень долго катиться вниз с нынешней доли 32% до 11,5%.

http://www.stoletie.ru/ekskliuziv/blef_zapadnogo_blagopoluchija_744.htm
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Экономика и финансы

#2760 vodoley » Чт, 26 мая 2016, 14:05

Бриджит писал(а):Когда недавно доллар был 84, знакомая не выдержала и поменяла 150 тыс, что у нее были.Продажа была 85.99, покупка 82.
Сегодня покупка 76 была..

Запомнилось это январское сообщение Бриджит, как люди в панике могут покупать валюту на самых пиках.
Сейчас доллар стоит 65 и говорят, что это не предел.
Нефть будет еще дорожать и рубль будет дорожать.
vodoley
Сообщения: 3207
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя