Солнечный лучик, Солнышко - пожалуйста пишите только правду о своем положении

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Марк » Вт, 24 февраля 2015, 21:02

Будьте стратегами, а не тактиками. Пишите как есть, не преувеличивая и не преуменьшая свои проблемы. Пусть будет ноль вранья. Сейчас не дадут что то, позже придёт по закону кармы. Главное - не врите!
Стоит только раз соврать, преувеличить свои проблемы и указать на невиновных в своих бедах. Потеряете репутацию навсегда. Берегите её как зеницу ока. Правда и только правда. Никаких слухов.
И провидение будет на Вашей стороне.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 4

Re: Солнечный лучик, Солнышко - пожалуйста пишите только правду о своем положении

#3 Солнышко » Ср, 25 февраля 2015, 10:16

Про мультиварку спрашивать нельзя??
:ninja:
Солнышко

• 2

Re: Солнечный лучик, Солнышко - пожалуйста пишите только правду о своем положении

#4 _Tasha » Ср, 25 февраля 2015, 12:30

Солнышко, :-D

Михаил Жванецкий писал(а):
Молчание – золото!

Шшш!.. Шшш!.. Тише! О таких вещах только между нами. Я тебе, ты мне, и разбежались! Не дай бог! Что вы?! Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы не было больно... И все! Все разговоры, замечания только среди своих – папе, маме, дяде, тете. И все! И разбежались. А вы на всю улицу. Что вы?! Осторожнее! Десять тысяч человек, и все прислушиваются. Вы их знаете? А кто за углом?.. Ну не можете молчать, вас распирает – возьмите одного-двух, заведите домой... Окна заложите ватой – и всю правду шепотом! Недостатков много, а здоровье одно. Недостатки исправишь...

А так сидим, молчим. Ничего не видели, не слышали. Глухонемые. Мычим. И все! Кто к глухонемому пристанет?! Что вы!.. Молчание – золото. Читали, в Гостином дворе золото нашли – шесть кирпичей.

Они растрезвонили – шесть кирпичей! Уррра! Шесть кирпичей! Землекопы, некультурные люди! Ну и сразу пришли и забрали! Что, им дали хоть один кирпич?! Абсурд! Они теперь ходят за зарплатой, локти кусают. Ну а если бы они не сказали?.. Я понимаю, но допустим. Ну нашли. Ну чего кричать? Молчание – золото! Шесть кирпичей. Пять закопал, один на расходы. Кусочек отпилил – и в Сухуми на пляж. У всех зима, а вы загораете. Всем зубы золотые вставил – себе, жене, теще, детям. Младшему полтора года – он уже в золотых зубах. Что, некрасиво? Красиво! Улыбнуться нельзя – арестуют! И нечего улыбаться. Нечего рот раскрывать! Дома радиаторы золотые – сверху глиной обмазаны. Что, плохо греют? Согреют. Это же золото! Сын в институт попасть не может – полный идиот. Декану полкирпича – сын академик, золотая голова! Дочка – корова, еле ходит. Полкирпича в зубы – прима-балерина в Большом! И в результате все устроены и три кирпича на черный день. Только тихо! Никаких собраний. Никаких обедов, никаких праздников. Окна закрыты ставнями, из дома не выходить! Круглосуточные дежурства. Кушать только ночью под одеялом! Вот это жизнь! И – тс-с! Молчание – золото!
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 2 месяца

#5 Марк » Ср, 25 февраля 2015, 13:39

Солнышко писал(а):Про мультиварку спрашивать нельзя??
Пишите что угодно. Но не расСчитывайте на понимание Зап. Европы.
Марк
Автор темы

• 1

#6 Мелодия души » Ср, 25 февраля 2015, 13:47

у Марка уже опять какие то свои уморазмышления, которые он по чуть-чуть выдает в мир.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 3

#7 Солнечный лучик » Чт, 26 февраля 2015, 21:36

Солнышко писал(а):Про мультиварку спрашивать нельзя??
Да, я тоже поняла, все беды от мультиварки :cry:
Марк писал(а):Потеряете репутацию навсегда
Марк писал(а):Но не расСчитывайте на понимание Зап. Европы.
Я уже её потеряла в глазах буржуинов, так что пошла в загул. Еще один пост в рецептах сделаю. :dans:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#8 Солнышко » Чт, 26 февраля 2015, 21:41

Солнечный лучик,
не рискую даже спрашивать про мультиварку...
Вона как обернулось...
:-D
Солнышко

#9 Samersen » Чт, 26 февраля 2015, 22:30

Солнышко, а чего с мультиваркой нитак?
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#10 Солнышко » Чт, 26 февраля 2015, 22:35

Samersen писал(а):Солнышко, а чего с мультиваркой нитак?

ну...как бы...сложно объяснить размышления Марка... :wacko:
Марк как-то себе,наверное,представлял,что раз у нас война,то и не до мультиварок нам...
И разговаривать про них-типа кощунственно... :dont_knou: когда Родина в опасности...
На войне мысли о мультиварках не предполагаются... :dont_knou:
Что мы на костре готовим...из подручных средств.. :scratch:
Не учитывается,что до войны мы жили нормальной жизнью..
И пользовались разными изобретениями...
Солнышко

• 2

#11 Stella » Пт, 27 февраля 2015, 0:31

я думаю, что когда Солнышко и Лучик напишут как им хреново, то Марку станет легче от того, что кому то еще хуже, чем ему... а то, что Лучик готовит в мультиварке, для Марка оказалось, как серпом по яйцам :-D А Солнышко еще кальмары в пост ест :lol: а должны с воды на хлеб в представлении Марка перебиваться))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
хотя думаю, что многие бы тут предпочли поменьше есть, чем иметь перспективу летающих снарядов над головой
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

#12 Марк » Пт, 27 февраля 2015, 5:59

Stella писал(а):я думаю, что когда Солнышко и Лучик напишут как им хреново, то Марку станет легче от того, что кому то еще хуже, чем ему... а то, что Лучик готовит в мультиварке, для Марка оказалось, как серпом по яйцам А Солнышко еще кальмары в пост ест а должны с воды на хлеб в представлении Марка перебиваться))
Велкам к нам на Украину!
Если всё у вас не так уж и плохо, получается я вру американцам? :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Солнышко,
Солнечный лучик
Я стараюсь не врать о вас. И вдруг оказывается, что голодающие пользуются мультиваркой. Возникает вопрос, значит есть электроэнергия, продукты для неё? А на что они жалуются?
Последний раз редактировалось Марк Пт, 27 февраля 2015, 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы

• 2

#13 _Tasha » Пт, 27 февраля 2015, 6:24

Марк, я думаю, что американкам сложно будет понять одну черту русского человека. Даже когда совсем плохо становится, нас спасает во многом чувство юмора и оптимизм. Да и правильно, потому что уныние разрушает. Девчонки живут тяжело сейчас. И это всем понятно, и приготовить кашу в мультиварке - это не вверх изысков. И сейчас, вполне может быть, у них перебои с поставкой газа в дома, потому, только и остаётся пользоваться электроприборами для приготовления пищи. А если отключать электроэнергию, то тогда уж как в первобытном обществе - переходим на готовку на костре. Не дай Бог. Людям на Донбассе, чтобы выжить сейчас, нельзя унывать.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 2 месяца

• 5

#14 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 10:25

ну и логика, офонареть. То есть если у человека есть газ, электричество, вода, но при этом в любой момент (не дай Бог, конечно) это все может исчезнуть вместе с ну не буду продолжать... грохочут взрывы от орудий, а вовсе не раскаты грома или салют, то это нормальная жизнь? Да, похоже, Марк не меньший материалист, чем те, кого он за это обвиняет. и то, что он это все выдает на пьяную голову, нам его хорошо раскрывает: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 4

#15 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 10:50

Марк писал(а):Если всё у вас не так уж и плохо, получается я вру американцам?
Марк,ты идеалист. :smile:

Периодически у нас отключают свет,интернет.
Газ есть.
Вода есть.
Даже дет.сад пока работает.И школы.

"Стабильности нет!"(с) :grin:

Мы вчера философствовали-цены,курс денег,газ...да,страшновато...
После того,что каждую минуту ты живёшь -а не разбомбят ли твой дом,а останешься ли ты жив или ранен...
После этой внутренней встряски всё остальное кажется уже не таким существенным...
Этого ощущения,такого внутреннего опыта, нет у остальной части Украины.Поэтому для большинства цены,безработица,курс -такие болезненные..
Но самое болезненное для многих-это расставаться с майданными иллюзиями,что как только "панду геть",так сразу и щастя придёт... :crazy:
только надо потерпеть...(а это ваще капец... :facepalm: )
Надо же было смотреть-кто к власти дорвался...вернее,кого поставили кураторы... :facepalm:
Проблема в причинно-следственной связи....
Но не знание законов не освобождает от ответственности...
...
Марк,и разговаривая про Донбасс,надо понимать,что есть районы,которые больше бомбили,есть меньше...
Есть ещё под.укр.властью....там работают ещё банки...
А есть территории ДНР и ЛНР.
Везде неоднозначно.
Спойлер
Марк,у меня нет мультиварки.. :ninja:

:-D
Солнышко

• 1

#16 Ляська » Пт, 27 февраля 2015, 12:32

Мелодия души писал(а):ну и логика, офонареть. То есть если у человека есть газ, электричество, вода, но при этом в любой момент (не дай Бог, конечно) это все может исчезнуть вместе с ну не буду продолжать... грохочут взрывы от орудий, а вовсе не раскаты грома или салют, то это нормальная жизнь? Да, похоже, Марк не меньший материалист, чем те, кого он за это обвиняет. и то, что он это все выдает на пьяную голову, нам его хорошо раскрывает: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.
Я как-то новости смотрела на канале Россия 24, кажется - серию репортажей о Донбассе. Вот один репортаж идёт, об обстреле городов - Донецка и других. Показывают квартиру - пол, стены, холодильник перепачканы кровью. И берут интервью у женщины, которая на полном автомате говорит, как у нее совсем недавно, этим утром убило мужа на кухне от залетевшего снаряда (или осколков).
Потом показывают - вот, наконец, обстрелы сегодня прекратились, и люди вышли погулять. Ясное небо, светит солнце, люди гуляют спокойно, камера мельком выхватывает прокат машинок-лошадок. Меня от этих лошадок на фоне тихого голубого неба стало трясти.
Солнышко писал(а):и разговаривая про Донбасс,надо понимать,что есть районы,которые больше бомбили,есть меньше...
вот-вот. Может, и лошадки те были с необстрелянной зоны... но всё как-то наложилось...

Трёх терактов в нашем городе год назад хватило, чтобы подумать о ... не хочу пафоса :(
Ляська

• 4

#17 Солнечный лучик » Пт, 27 февраля 2015, 19:06

Марк писал(а):Пишите как есть, не преувеличивая и не преуменьшая свои проблемы. Пусть будет ноль вранья. Сейчас не дадут что то, позже придёт по закону кармы. Главное - не врите!
Стоит только раз соврать, преувеличить свои проблемы и указать на невиновных в своих бедах.

Марк, я узнала что вы нам с Солнышко помогали, спасибо вам громаднешее!
:bouquet: :cat: :bouquet: Пусть вам и другим добрым людям Бог вернет сторицей все ваше добро...Я даже не могу выразить словами мне хочется плакать в такие моменты...
Вы меня ставите в тупик своей просьбой. Сейчас в ДНР две главные проблемы: военная и экономическая.
То что пишешь: на костре...вы даже не представляете, в каких условиях живут те люди, которые готовили на костре. У нас беженцы живут из Донецка и Дебальцево. Они так раньше готовили, да. Но так правильно, тогда готовят на костре, когда в доме нет ни газа, ни электричества, ни отопления. Зимой! И поверь, эти люди не сидят в интернете...Не дай Бог кому-то оказаться в их положении...От Дебальцево одни щепки остались... :facepalm:

Те города, которые избежал интенсивный обстрел (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), там большая экономическая проблема: отсутствие зарплат, пенсий, при каких-то нереальных космических ценах на продукты в магазинах, лекарствах, а цены за проезды выросли в 4 раза. Если раньше от нас до Павлограда просили 180 грн., то сейчас 600 грн. :facepalm:
Я сильно это не расписываю по двум причинам: не хочу, чтобы злорадствовали бывшие оппоненты, и вторая: не люблю жаловаться. Я даже когда работала в Дагестане, люди, которые узнавали, что я беженка, удивлялись: говорят, странно, такая улыбчивая, шутит все время... Еще и работает...Ну так а что, если я беженка, мне нужно постоянно ходить со скорбным видом, плакать, вызывая у окружающих сочувствие и жалость? Ужас какой-то...
Чтобы сохранить нормальную психику в это кошмарное время, когда не видишь просвета, нужно заставлять себя отвлекаться: общаться на разные темы: от рецептов до сновидений, а не только вариться в своих горестных мыслях. Что мы с Солнышком и делаем. :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#18 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 19:39

Солнечный лучик писал(а):Что мы с Солнышком и делаем.
:wub:
:kiss1: :drink: :sun:
Солнышко

• 1

#19 Солнечный лучик » Пт, 27 февраля 2015, 20:23

Солнышко,
Cолнышко солнышку лучик не выдернет (по аналогии ворона вороне глазе не выклюет) :-D :drink: :sun:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#20 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 20:24

Солнечный лучик :-D

:wub:
Спойлер
но с мультиваркой завязала... :ninja:

Спойлер
:lol:
Солнышко

#21 Солнечный лучик » Пт, 27 февраля 2015, 21:21

Солнышко
Спойлер
но с мультиваркой завязала... :ninja:
:(
Солнечный лучик F
Аватара

Вернуться в О жизни России и общества