Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да не хочет он ничего - ни семью создавать, ни работать, ни в НОД вступать, хоть и на Федорова регулярно ссылаетсяlucky писал(а):Хотят что бы оно как то само собой, хотят что бы просто так за красивые глаза деньги платили и самое главное много.
мне показалось, что он хочет что то делать, но не знает как. Я высказал свое мнение, а решать емуtiss77 писал(а):Да не хочет он ничего - ни семью создавать, ни работать, ни в НОД вступать, хоть и на Федорова регулярно ссылается
Такой вот тип - очень неприхотливый экономный потребитель. Его смысл жизни - интернет, все остальное мимо проходит
lucky писал(а):и быть лутчшим среди
lucky писал(а):Научись что то делать лутчше чем
Не все хотят уезжать с родины, а патриоты стремятся к тому, чтобы на их родине людям можно было зарабатывать не меньше, чем на чужбине .lucky писал(а):Со мной работает парень из Киева очень хороший специалист. Говорит, что ему часто говорят, что вот он такой умный уехал в Америку и теперь там жирует. Он говорит я им предлагаю жировать также. Взять 2 книжки по 600 страниц выучить их так, что бы от зубов отскакивало, выучить английский что бы пройти собеседование, что бы тебя понимали
Hope for the Best but Prepare for the Worsttiss77 писал(а):Делай, что должно и будь, что будет
и так тоже правильно, но только без паникиlucky писал(а):Hope for the Best but Prepare for the Worst
Понял вас. Но я уже говорил в этой теме, что меня интересуют возможности, а не "успех в бизнесе" или "большие деньги". Я сказал, что в основном зарплаты у нас очень невысокие. Я же не сказал, что у меня "безвыходная" ситуация. Я не иду туда, где считаю, что мой труд будет оплачиваться недостойно. А если я где-то работаю - значит это меня устраивает. И я сказал, что у наших работодателей нет ни желания, ни стимула повышать зарплаты. Всегда найдется тот, кому не на что есть, у кого более низкий уровень сознания, в ком больше всего работает рабовладельческая психология. С высоким уровнем сознания человек - не пойдет на такую работу, он пойдет на более оплачиваемую и комфортную. А если такой даже сейчас не будет - для него это не страшно. Он может спокойно ждать и год, и два, и больше. Потому что он-то ни от кого не зависит. А человек, которому "нечего есть" - он месяц не сможет прожить без работы, и он согласиться на любое "рыночное" предложение. А зачем работодателю тогда повышать зарплаты? Если людям "нечего есть" и они спокойно идут на такую работу, даже за такие копейки. Если ты конкретно считаешь эту работу для себя недостойной, если у тебя качественно иное сознание и мышление, и тебе есть, на что жить - ты просто не идешь на эту работу. Но пойдут другие - и зарплата останется низкой. Повышать зарплату никто не заинтересован: потому что на первом месте у любого работодателя не человек и его потребности, а выгода и деньги.lucky писал(а):
Опять скажу, что говорил Лазарев по этому поводу, что бы быть успешным в бизнессе нужно почувствовать, что нужно будет завтра, а не сегодня.
Я сказал, что Е.Федорова поддерживаю, и очень интересно мне его слушать. А вступать или нет - это мое личное дело. Я могу поддерживать взгляды какого-то человека, но при этом никуда не вступать. Это мое право.tiss77 писал(а):
ни в НОД вступать, хоть и на Федорова регулярно ссылается
tiss77 писал(а):
Его смысл жизни - интернет, все остальное мимо проходит
Надо застраховывать себя от худших вариантов развития событий и сценариев, а в этом помогают - и запасы, и покупка впрок каких-то вещей.lucky писал(а):
Hope for the Best but Prepare for the Worst
tiss77 писал(а):
хоть и на Федорова регулярно ссылается
С.Н. много чего рассказывал. И про "пять лет работы на стройке", в, мягко говоря, "неблагоприятных условиях", и про то, как он заработал себе болезни, - это все есть в его же книгах. В книгах и семинарах вообще много чего есть, если их внимательно и непредвзято посмотреть.lucky писал(а):
Вспомни тот же Лазарев говорил, что прежде чем начать зарабатывать он пахал 10 лет.
может я плохо объяснил, попробую еще раз. Работодатель дает зарплату согласно спросу на рынке труда и квалификации. Если нет квалификации и знаний то ожидать большой зарплаты вряд ли уместно. Я сказал через пример человека который со мной работает. Хочешь получать больше научись чему то и стань лучше остальных. Стань хорошим специалистом в своей области тогда любой работодатель будет бегать за тобой и ты будешь ему диктовать сколько ты хочешьВладимир Б писал(а):Понял вас. Но я уже говорил в этой теме, что меня интересуют возможности, а не "успех в бизнесе" или "большие деньги". Я сказал, что в основном зарплаты у нас очень невысокие. Я же не сказал, что у меня "безвыходная" ситуация. Я не иду туда, где считаю, что мой труд будет оплачиваться недостойно. А если я где-то работаю - значит это меня устраивает. И я сказал, что у наших работодателей нет ни желания, ни стимула повышать зарплаты.
правильно у каждого работодателя задача заработать это нормально. Но предложи любому бизнессмену возможность улитчить его производство и он тебя будет слушать. А, для этого нужно понимать о чем ты говоришь. Видишь ли у тебя потребности могут быть наполеоновские, а отдача никакая. Удовлетворять твои потребности никто не должен. Рынок очень четко определяет твои способности. Вырастут способности вырастет отдача от работодателя. Ни один работодатель не отпустит грамотного работника он будет всегда за него держатсяВладимир Б писал(а):овышать зарплату никто не заинтересован: потому что на первом месте у любого работодателя не человек и его потребности, а выгода и деньги.
в Америке или на западе рассуждения о плохих работадателях никому не нужны, здесь нужны знания и желания работатьВладимир Б писал(а):И в Америку я не поеду.
А при чем тут я? Не я же ссылаюсь на Федорова и к месту, и не к местуВладимир Б писал(а):А вы или кто-то из читателей темы вступили в НОД? Расскажите, что вы там делаете. Сколько на все уходит времени.
Есть выход - перестать быть "идиотом" и система будет относиться к тебе по другому.Владимир Б писал(а):Зарплаты никто повышать не собирается и не хочет - потому что система рассчитана на "идиота". На самого "отмороженного" человека - который согласится с этими условиями работы и зарплатой. Вот по этой самой низкой планке - зарплата как правило и устанавливается.
Совершенно верно и это относится не только к Америке.lucky писал(а):Стань хорошим специалистом в своей области тогда любой работодатель будет бегать за тобой и ты будешь ему диктовать сколько ты хочешь
Квалификация имеет значение - согласен. Но сегодня, с невысокой квалификацией - невозможно получать достойную зарплату, а завтра - будет возможно. Почему - я объяснял. Собственно, об этом Е.Федоров и говорит. Но лишь тогда, когда изменится система.lucky писал(а):
может я плохо объяснил, попробую еще раз. Работодатель дает зарплату согласно спросу на рынке труда и квалификации.
В системе с нормальным государственным устройством ( то, о чем говорит Е.Федоров ) любой человек будет получать достойно - даже совсем не "лучший". Он будет получать нормально, ему на все будет хватать.lucky писал(а):
Хочешь получать больше научись чему то и стань лучше остальных. Стань хорошим специалистом в своей области тогда любой работодатель будет бегать за тобой и ты будешь ему диктовать сколько ты хочешь
Да, нужно - согласен. Просто есть определенные условия для этого. Достойная зарплата - одно из них.lucky писал(а):
Возможности создавать нужно самому, а не ждать когда они с неба свалятся
lucky писал(а):
правильно у каждого работодателя задача заработать это нормально.
Могут. У каждого свои потребности. И каждый сам решает, как ему их удовлетворять.lucky писал(а):
Видишь ли у тебя потребности могут быть наполеоновские, а отдача никакая. Удовлетворять твои потребности никто не должен.
Так уже ссылаться запрещено?tiss77 писал(а):
А при чем тут я? Не я же ссылаюсь на Федорова и к месту, и не к месту
С Е.Федоровым я согласен в 95-97% случаев. И есть интерес - с удовольствием смотрю его выступления. Так вступать я почему должен? Я лучше посмотрю очередное выступление ( тем более, они бесплатны - это просто замечательно - возможность бесплатно послушать умного ( с чем вы согласны ) человека ) - более приятно для меня и полезно, вы даже не представляете.tiss77 писал(а):
И вообще, я его уважаю, как очень умного человека, но далеко не во всем поддерживаю.
А что там есть того, что вы не поддерживаете - может как-нибудь бы рассказали? Что России нужен суверенитет?tiss77 писал(а):
И вообще, я его уважаю, как очень умного человека, но далеко не во всем поддерживаю.
Есть выход - изменить систему ( о чем говорит Е.Федоров ), а до этого - не быть "идиотом". Все просто.Есть выход - перестать быть "идиотом" и система будет относиться к тебе по другому.
У меня подруга в конце 2008-го года взяла в аренду помещение под салон и начала делать там ремонт. Мастера, которых она наняла, все твердили про кризис. Она психанула и заявила: у нас кризиса нет, у нас всё наоборот. И в подтверждении своих слов попросила рабочих подвесить новогоднюю ёлку вверх ногами к потолку. И такую перевёрнутую ёлку она нарядила, повесила гирлянды и для пущей убедительности приклеила суперклеем звезду на макушку, которая смотрела вниз.tiss77 писал(а):В прошлый кризис (2008 г.), я работала наемным директором в небольшой фирме.
Учредитель бегает: "все пропало, что делать...", а я только усмехаюсь: "нас это не касается".
Он разозлился и говорит: "Обоснуй, что это объективное мнение, а не дурацкий оптимизм!"
Ну, пришлось мне все дела бросить, и наваять ему записку, с анализом рынка, графиками, нашими конкурентными преимуществами и планируемыми шагами. Прочитал, истерить перестал.
И, по итогам 2009 г. оказалось, что получилось все даже лучше, чем я прогнозировала.
поэтому я и перестала с ним разговаривать, поняла, что бесполезноmonroe писал(а):поэтому их диалог это разговор слепого с глухим.
Я поняла, Владимир Б, Вы читаете и слушаете не тех авторов, которые Вам бы могли помочьВладимир Б писал(а):нынешний мир - это "рабская" система
+1Бриджит писал(а):поэтому я и перестала с ним разговаривать, поняла, что бесполезно
Это как? Е.Федоров - замечательно говорит.tiss77 писал(а):
Я поняла, Владимир Б, Вы читаете и слушаете не тех авторов, которые Вам бы могли помочь
Чушь не говорите. Нравится - сами читайте. А для меня это не подходит. Это языческий труд.tiss77 писал(а):
Предлагаю Вам теперь стать адептом Марксизма-Ленинизма
Arina писал(а):это направлено на то, чтобы убрать Путина руками российского народа.
Не знаю, Джулия, может и не специально, просто сложно это все...Джулия писал(а):НЭВЗ практически не работает. Еще год назад работать ездили из соседних городов, теперь толпа безработных. Причем искуственным путем развалили. Купили приезжие москвичи почти все заводы, стали перестраивать и у них все развалилась.
Сами люди думают что это специально.
Марксизм-ленинизм это не более, чем попытка претворить религию в реальную жизнь (образно говоря, приделать Библии ноги).Владимир Б писал(а):А для меня это не подходит. Это языческий труд.
Поддерживается Высшими силами альтруистическая мотивация ( именно тогда человеку становится очень интересно жить) - не мне должно быть интересно и хорошо, а собеседнику.. .Владимир Б писал(а):А какая мотивация? Какая мотивация, следствием которой является то, что "все становится интересно"?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость