Про кота Сергея Николаевича

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Вс, 13 февраля 2011, 17:22

Вот такой эпизод:
С.Н. Лазарев, СПБ, 28.11.2010г.
…Так же как женщина говорит – то ли кошку стерилизовать, то ли кота завести… И так далее… Я говорю – ну уж что я могу сказать – ну стерилизуйте её, в конце-концов…
И просто если молодая женщина, которая хочет иметь, и стерилизует кошку – это проблемы… Почему?!... Потому, что кошка идёт нам как ребёнок… Если мы стерилизуем кошку, программа идёт стерилизации детей, в какой-то степени… Поэтому если Вы молодая – ещё не рожавшая, наверное – пускай другой кто-то стерилизует…
Вопрос из зала – А кастрация кота – это то же самое, что стерилизация кошки?!...
Я думаю – в какой-то степени да…
Но нет такой явной… Ну понимаете вот…
Своего кота кастрировал… Почему?!... Был нормальный… Хотел сказать – человек… Нормальный был кот… Всё… Потом стал метить… Я думаю – ну нельзя же… Я буду держаться…
Я держался – раз, держался – два, а потом мне подарили индийскую книжку – Веды, может это знак был… Я её спрятал в шкаф – он залез – и всю её обоссал… И я думаю – всё!!! Это уже предел – всё!!!
Потом в тапки ко мне начал метить… То есть я ему по-честному, как бы, намекнул – знаешь что – ты уж как-то, но… А когда ДЕМОНСТРАТИВНО начинается – не ТЫ хозяин, а Я… Ну извини – хозяин – я, и придётся это доказывать…

Ну что делать…
Но, думаю, это не та тема – ой - кастрировать, ой - не кастрировать…
Наша проблема – умеем мы прощать, или нет… А то решаем все вопросы на уровне кастрации… А прощать не научились… Система приоритетов… Нужно решить стратегию, а потом заниматься тактикой…

Возникает вопрос - почему данная ситуация не была проанализирована с т. з. диагностики - С ЧЕМ могло быть связано такое ДЕМОНСТРАТИВНОЕ поведение кота?!... Ведь в данном случае ситуация была решена не через установление ПРИЧИНЫ происходящего, а через ВНЕШНИЕ СИЛОВЫЕ действия...

Тогда возникает вопрос - в связи с чем могла возникнуть такая ситуация?!...
Версия...
ЧТО такое ИНДИЙСКИЕ ВЕДЫ?!... Это чья-то СИСТЕМА МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ... Т. е. НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ, а ЧЬЯ-ТО... Чьего-то НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА...

Что такое ТАПКИ?!...
Тапки - это - в данном случае - символ УПРАВЛЕНИЯ СУДЬБОЙ... Т. е. средство, помогающее передвигаться по судьбе... Т. е. кто владеет тапками, тот владеет судьбой...

Таким образом - есть два аспекта - Веды как символ СТРАТЕГИЧЕСКОГО управления, и тапки как символ текущего ТАКТИЧЕСКОГО управления...

И вот кот начал прицельно бомбардировать именно по этим позициям...

Теперь вопрос... Как это, предположим, может коррелировать с Сергеем Николаевичем?!...
Положим, если Сергей Николаевич не преодолел тему поклонения СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ - т. е. тему поклонения именно СВОЕЙ созданной системе ДК, как бы, а вернее - не сколько самой ДК, сколько, положим, тому, что проистекает именно от САМОГО Сергея Николаевича, где какие-либо ИНЫЕ направления, которые проистекают от кого-либо ИНОГО, могут встречать отторжение, то это и могло дать то, что проявилось в действиях кота по отношению к индийским Ведам, где кот как бы УНИЧИЖАЕТ ЧУЖОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и хочет ЗАСТОЛБИТЬ только лишь СВОЁ!!!

Ну - тапки - по аналогичной схеме...

Ну и - Сергей Николаевич, ведь, как бы так сказать - несколько достаточно РЕВНОСТНО, что ли, относиться к каким-то ИНЫМ стратегическим направлениям, и где-то с ними, как бы, несколько, что ли, конкурирует...

Т. е. - быть может - это немного ПРЕУВЕЛИЧЕНО для НАГЛЯДНОСТИ, но вот такие мысли в такой вот ЗНАКОВОЙ - даже попавшей на диск - ситуации с котом Сергея Николаевича... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#3 Natish » Вс, 13 февраля 2011, 17:51

Можно и так подумать...Но,сколько будет котов, столько и версий подобной ситуации))).У котов, в отличие от многих домашних животных,очень развита индивидуальность, разум и эго))). Никакого кота нельзя стопудово выдрессировать и подмять под свои стереотипы...Обожаю котов именно за это. Если у меня не получается договориться с котом, я знаю, что я халатно к нему отнеслась, недолюбила, недопоняла,недохотела...или что-то в этом духе. Но,однажды был у меня кот, который просто мне не подошел или я ему не подошла, на глубинном уровне...Все мои попытки наладить с ним отношения заканчивались драными обоями, описяными местами и т.д. и т.п...В один прекрасный день моя не выдержала и на очередное его фи в мой адрес я открыла входную дверь и предложила ему жизнь лучшую,на его взгляд. Это не смотря на то,что он мне стоил денег и был безумно красив))). В результате он неплохо прижился у соседей снизу и еще больше расцвел)))). На тот момент я не знала ниче про эзотерику,не слышала про ДК, я и до сих пор,собснн,не умею приткнуть толком ... к носу)))), но я до сих пор знаю,что я тогда поступила лучшим образом для нас обоих. Коты-это огромная отвественность и испытание человека на человечность))). Потому с ними надо осторожней. Не бывает плохих котов. Коты, в отличие от собак,например, четко знают, чего стоит та или иная личность, и никакие твои познания в зоологии не помогут тебе поиметь у кота авторитет))). И,если ты, с точки зрения кота, достоин его уважения, то он никогда не нагадит тебе в тапочки)))). И кастрировать его не надо будет. Были у меня, как девочки, так и мальчики, никогда не считала себя вправе решать их судьбу таким образом))).
Natish

#4 wave » Вс, 13 февраля 2011, 17:53

Что такое ТАПКИ?!...
Тапки - это - в данном случае - символ УПРАВЛЕНИЯ СУДЬБОЙ
вот за что я люблю форум))))))
мне кошка тоже начала демонстративно гадить в свой Период. Причем прямо на диване. При мне же.
Сижу думаю о символическом смысле этой уринотерапии :-D
wave
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет
О себе: advert

#5 tatpit » Вс, 13 февраля 2011, 17:56

AKRESS писал(а):Положим, если Сергей Николаевич не преодолел тему поклонения СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ - т. е. тему поклонения именно СВОЕЙ созданной системе ДК, как бы, а вернее - не сколько самой ДК, сколько, положим, тому, что проистекает именно от САМОГО Сергея Николаевича, где какие-либо ИНЫЕ направления, которые проистекают от кого-либо ИНОГО, могут встречать отторжение, то это и могло дать то, что проявилось в действиях кота по отношению к индийским Ведам, где кот как бы УНИЧИЖАЕТ ЧУЖОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и хочет ЗАСТОЛБИТЬ только лишь СВОЁ!!!
Блиин, всем Лазаревцам коты будут ссать в тапки :( Первым бьют по СНЛ :cry:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#6 Filadelfia_roll » Вс, 13 февраля 2011, 17:58

tatpit писал(а):коты будут ссать в тапки
и если бы!
одна дама посетовала, что таким образом ей испортили туфли за 400 евро...
Filadelfia_roll

#7 Ofelia » Вс, 13 февраля 2011, 18:02

Я думаю, что кастрация было все таки воспитание "строптивого"..СНЛ дал своему коту шансы на исправление..несколько раз...кот не понял :unsure: ..

пришлось перейти к категорическим мерам :( ...так сказать, пришлось вынуть кнут, и пройтись по спине... это вполне нормальная реакция, если слепой глухарь идёт к пропасти, как его остановить?...
Ofelia

#8 AKRESS » Вс, 13 февраля 2011, 18:24

Amy писал(а):Я думаю, что кастрация было все таки воспитание "строптивого"..СНЛ дал своему коту шансы на исправление..несколько раз...кот не понял :unsure: ..

Интересное кино... Получается, что если МУЖ у жены ведёт себя каким-то НЕ ТАКИМ образом, то проблемы надо искать в самой ЖЕНЕ, в ПЕРВУЮ очередь, а как КОТ - так САМ и виноват?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#9 tatpit » Вс, 13 февраля 2011, 18:27

AKRESS писал(а):а как КОТ - так САМ и виноват?!.
Работать над собой слишком хлопотно и долго. А тут - взял и кастрировал :hi-hi:
tatpit
Аватара

#10 Бабочка » Вс, 13 февраля 2011, 18:28

/
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 26 февраля 2011, 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#11 Анатолий » Вс, 13 февраля 2011, 18:39

AKRESS писал(а):Вот такой эпизод:
С.Н. Лазарев, СПБ, 28.11.2010г.
…Так же как женщина говорит – то ли кошку стерилизовать, то ли кота завести… И так далее… Я говорю – ну уж что я могу сказать – ну стерилизуйте её, в конце-концов…
И просто если молодая женщина, которая хочет иметь, и стерилизует кошку – это проблемы… Почему?!... Потому, что кошка идёт нам как ребёнок… Если мы стерилизуем кошку, программа идёт стерилизации детей, в какой-то степени… Поэтому если Вы молодая – ещё не рожавшая, наверное – пускай другой кто-то стерилизует…
Вопрос из зала – А кастрация кота – это то же самое, что стерилизация кошки?!...
Я думаю – в какой-то степени да…
Но нет такой явной… Ну понимаете вот…
Своего кота кастрировал… Почему?!... Был нормальный… Хотел сказать – человек… Нормальный был кот… Всё… Потом стал метить… Я думаю – ну нельзя же… Я буду держаться…
Я держался – раз, держался – два, а потом мне подарили индийскую книжку – Веды, может это знак был… Я её спрятал в шкаф – он залез – и всю её обоссал… И я думаю – всё!!! Это уже предел – всё!!!
Потом в тапки ко мне начал метить… То есть я ему по-честному, как бы, намекнул – знаешь что – ты уж как-то, но… А когда ДЕМОНСТРАТИВНО начинается – не ТЫ хозяин, а Я… Ну извини – хозяин – я, и придётся это доказывать…

Ну что делать…
Но, думаю, это не та тема – ой - кастрировать, ой - не кастрировать…
Наша проблема – умеем мы прощать, или нет… А то решаем все вопросы на уровне кастрации… А прощать не научились… Система приоритетов… Нужно решить стратегию, а потом заниматься тактикой…

Возникает вопрос - почему данная ситуация не была проанализирована с т. з. диагностики - С ЧЕМ могло быть связано такое ДЕМОНСТРАТИВНОЕ поведение кота?!... Ведь в данном случае ситуация была решена не через установление ПРИЧИНЫ происходящего, а через ВНЕШНИЕ СИЛОВЫЕ действия...

Тогда возникает вопрос - в связи с чем могла возникнуть такая ситуация?!...
Версия...
ЧТО такое ИНДИЙСКИЕ ВЕДЫ?!... Это чья-то СИСТЕМА МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ... Т. е. НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ, а ЧЬЯ-ТО... Чьего-то НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА...

Что такое ТАПКИ?!...
Тапки - это - в данном случае - символ УПРАВЛЕНИЯ СУДЬБОЙ... Т. е. средство, помогающее передвигаться по судьбе... Т. е. кто владеет тапками, тот владеет судьбой...

Таким образом - есть два аспекта - Веды как символ СТРАТЕГИЧЕСКОГО управления, и тапки как символ текущего ТАКТИЧЕСКОГО управления...

И вот кот начал прицельно бомбардировать именно по этим позициям...

Теперь вопрос... Как это, предположим, может коррелировать с Сергеем Николаевичем?!...
Положим, если Сергей Николаевич не преодолел тему поклонения СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ - т. е. тему поклонения именно СВОЕЙ созданной системе ДК, как бы, а вернее - не сколько самой ДК, сколько, положим, тому, что проистекает именно от САМОГО Сергея Николаевича, где какие-либо ИНЫЕ направления, которые проистекают от кого-либо ИНОГО, могут встречать отторжение, то это и могло дать то, что проявилось в действиях кота по отношению к индийским Ведам, где кот как бы УНИЧИЖАЕТ ЧУЖОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и хочет ЗАСТОЛБИТЬ только лишь СВОЁ!!!

Ну - тапки - по аналогичной схеме...

Ну и - Сергей Николаевич, ведь, как бы так сказать - несколько достаточно РЕВНОСТНО, что ли, относиться к каким-то ИНЫМ стратегическим направлениям, и где-то с ними, как бы, несколько, что ли, конкурирует...

Т. е. - быть может - это немного ПРЕУВЕЛИЧЕНО для НАГЛЯДНОСТИ, но вот такие мысли в такой вот ЗНАКОВОЙ - даже попавшей на диск - ситуации с котом Сергея Николаевича... :? :? :?
Ничего особенного.Кот-это животное и оно не управляет своими инстинктами.Единственный способ-унизить инстинкт и все пройдет.При чем тут внутреннее состояние?
Это закон природы,инстинкты...
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#12 Ofelia » Вс, 13 февраля 2011, 18:40

AKRESS писал(а):
Amy писал(а):Я думаю, что кастрация было все таки воспитание "строптивого"..СНЛ дал своему коту шансы на исправление..несколько раз...кот не понял :unsure: ..

Интересное кино... Получается, что если МУЖ у жены ведёт себя каким-то НЕ ТАКИМ образом, то проблемы надо искать в самой ЖЕНЕ, в ПЕРВУЮ очередь, а как КОТ - так САМ и виноват?!... :unsure: :unsure: :unsure:

АКРЕСС, не забывай голубчик о личной карме... иногда муж противится идти к Богу, несмотря на все старания жены....в последнее время СНЛ слава Богу об этом только и говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть личное устремление к Богу... и не вся вина лежит на женщине
Ofelia

#13 Ашикирахо » Вс, 13 февраля 2011, 18:51

акресс - думаю в данном случае Лазарев продиагностировал и получил ответ: кот - хам
об этом он косвенно и написал. просто не говорил о диагностике а сразу ознакомил с выводами.
Ашикирахо

#14 tatpit » Вс, 13 февраля 2011, 18:59

Amy писал(а):личное устремление к Богу... и не вся вина лежит на женщине
На скока я видел - СНЛ ещё толком не сформировал чёткое мнение о воле человека и Бога. Чуток продвинулся. И всё держится за диагностику :smile: Целостную картинку сложно удержать, НО ЭТО того стоит :smile:
tatpit
Аватара

#15 AKRESS » Вс, 13 февраля 2011, 19:01

Анатолий писал(а):Кот-это животное и оно не управляет своими инстинктами.Единственный способ-унизить инстинкт и все пройдет.При чем тут внутреннее состояние?
Это закон природы,инстинкты...

Лазарев ПОСТОЯННО говорит о том, что как дети, как животные, как условно-неживые предметы, на нас завязанные, крайне тесно зависят от нашего собственного состояния... Вроде - это очевидные вещи ДК...

Анарион писал(а):думаю в данном случае Лазарев продиагностировал и получил ответ: кот - хам
об этом он косвенно и написал. просто не говорил о диагностике а сразу ознакомил с выводами.

Вот чё-то у меня опасение, что это не есть именно и только ЛИЧНОЙ кармой кота... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#16 AKRESS » Вс, 13 февраля 2011, 19:02

Amy писал(а):голубчик

:unsure: :unsure: :unsure: :vom:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#17 tatpit » Вс, 13 февраля 2011, 19:05

AKRESS писал(а):Лазарев ПОСТОЯННО говорит о том, что как дети, как животные, как условно-неживые предметы, на нас завязанные, крайне тесно зависят от нашего собственного состояния... Вроде - это очевидные вещи ДК...
У всего есть своя воля, просто она проявлена по - разному, на разных уровнях :smile:
tatpit
Аватара

#18 AKRESS » Вс, 13 февраля 2011, 19:05

Анарион писал(а):Лазарев продиагностировал и получил ответ: кот - хам

То есть - смотри - если сам Лазарев НЕ ВЫШЕЛ на уровень диагностики ПОКЛОНЕНИЯ ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ, как мы это с тобой по-детски называем, то тогда диагностика и даст лишь тот результат, что кот-хам... А вот ПОЧЕМУ кот-хам - в таком случае диагностика может и НЕ показать... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#19 tatpit » Вс, 13 февраля 2011, 19:08

babochka писал(а):Мой котик такой же как у него,и это факт
Регулярно ссыт в тапки? :smile:
tatpit
Аватара

#20 one » Вс, 13 февраля 2011, 19:14

Бедный котик перенял карму хозяина на себя, делал намеки о неблагополучии. А Сергей Николаевич вместо того, чтобы своими внутренними изменениями помочь котику — кастрировал. :-D
one
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#21 one » Вс, 13 февраля 2011, 19:16

Котик нагадил на веды. Здесь, вероятно, тема вожделения. На самое святое нагадили, можно сказать в душу.
one
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Форум AKRESSа