Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Это как влияние прошлого на будущее.AKRESS писал(а): в контексте ДК
Гордыня зависимость от накопленных возможностей, ревность - зависимость от того, что у других этих возможностей больше, а у тебя на данный момент нет шансов..AKRESS писал(а):и др.?!..
AKRESS писал(а):Т. е. не сколько аспекты обладания/необладания, сколько в контексте перехода друг в друга двух главных инстинктов...
Т. е. ПОСТОЯННО про это говорится в ДК, но какова ГЛУБИННАЯ ПРИЧИНА данного явления?!...
Так это же элементарно. Мы едины со Вселенной. И высшую энергию мы получаем через любовь. Эта энергия питает нашу душу, наш дух и наше тело. Душа - это самая энергоемкая структура, энергоемкость духа меньше, тела - еще меньше. Когда человек отрекается от любви, высшая энергия перестает приходить и питать его главные структуры. А эти структуры ( т.е. тело, дух и душа ) работают на энергии. Сначала "выключаются" функции души, затем - духа, и в самую последнюю очередь - тела. Гордыня - это уровень духа, ревность - уровень тела. Когда энергии не хватает на функционирование духа, идет переход на тело. Т.е. это есть деградация, это есть понижение уровня внутренней энергии, всего-навсего. Понижается наша энергоемкость, а ревность соответствует самой менее энергоемкой структуре, вот поэтому-то она и идет после гордыни. Потому что это уже последняя стадия, дальше - смерть. ( когда энергии вообще нет ). Т.е. с точки зрения биоэнергетики это объясняется элементарно, это просто есть дальнейшее ( уже после души ) понижение внутренней энергии, которое мы видим как переход гордыни в ревность. Просто когда мы говорим "гордыня", "ревность", - мы не всегда это можем понимать, а нужно сразу все переводить на язык физических терминов, на язык энергии. Например, Лазарев говорил, что если два человека откажутся от любви, то тот, кто будет вести себя безнравственно, проживет дольше, а тот, кто будет стараться жить внешне нравственно, тот погибнет быстрее. В индийской философии об этом сказано так: "Будет эпоха шудр." Т.е. будет эпоха низменных, неблагородных людей. Лазарев об этом говорил на семинаре в Ялте 5-6.09.2009г. Сразу переводим эти понятия на язык биоэнергетики. Нравственность - это уровень души, безнравственность - это более низкие уровни, тела и духа. Мы говорим о режиме экономии энергии, т.к. высшая энергия через любовь не поступает. ( по условию, оба человека, мы взяли так, отказались от любви ). Значит, то время, которое такому человеку отпущено, он будет жить за счет остатков энергии в душе, духе и теле. На функционирование души уходит больше всего энергии. Значит, нравственный человек, который будет продолжать жить душой, быстрее "съест" всю остаточную энергию и умрет быстро. А безнравственный, который переключился на режим тела и духа, тело и дух на функционирование берут меньше энергии, чем душа, поэтому, энергии будет расходоваться меньше, и значит, функционировать тело будет дольше, а это и есть жизнь в физическом аспекте, функционирование тела. Т.е. просто эти два человека по-разному перераспределили свою энергию. Это то же самое, как, например, с электрической энергией. Возьмем заряженный аккумулятор. Если мы подключим к нему прибор большой мощности, то запас энергии исчерпается быстрее, а если включим маленькую лампочку на 1,5 В, то она будет светить дольше, потому что это есть другой режим. Т.е. законы-то элементарные, их нужно только понимать.AKRESS писал(а):
но какова ГЛУБИННАЯ ПРИЧИНА данного явления?!...
Дело в чем. То, что мы называем ревностью или гордыней - это наше, с точки зрения человеческой логики, обозначение определенного процесса, при котором энергия распределяется неправильно, с перекосом. На уровне души нет понятий ревности и гордыни, они там не дифференцируются. Они начинают появляться, когда мы сползаем на уровень духа или тела. Концентрацию на духе с агрессивностью мы условно называем гордыней, а концентрацию на теле с повышенной привязанностью - ревностью. Я считаю, нужно просто четко определиться с понятиями ревности и гордыни, тогда проблем не будет. Вы спрашиваете, может ли ревность переходить в гордыню. Тогда другой вопрос. Может ли тело перейти в дух? В условиях отсутствия поступления высшей энергии - не может. Но, речь идет об одном этапе деградации, об одном отрезке. Человек, дойдя до уровня тела, может устремиться к Богу ( сознательно или подсознательно ), получить новый пакет энергии и затем деградировать по новой, т.е. сползать в гордыню и ревность уже по второму кругу. И тогда нам внешне может показаться, что ревность перешла в гордыню. На самом деле, если строго задать условие, что высшая энергия не поступает, т.е. человек ушел от любви, в таком случае ревность в гордыню перейти не может, если мы понимаем под ревностью концентрацию на теле, а под гордыней - концентрацию на духе. Т.е. однозначный ответ на вопрос, о том, что ревность не может перейти в гордыню можно дать тогда, когда мы рассматриваем один отрезок ( круг ) деградации и четко понимаем, что ревность связана с телом, а гордыня с духом. Лазарев в последнее время говорит именно о переходе гордыни в ревность. И он не один раз говорил, что грех дьявола, т.е. гордыня, хронологически является первым, а грех Евы - ревность, - вторым, а это значит, другими словами, что сначала появился дух, а потом тело. Потому что грех, т.е. концентрация на чем-либо в ущерб любви возможна после появления этой структуры, т.е. грех начинается на уровне той структуры, которая во Вселенной появилась раньше. Поэтому, я соглашусь с тем, что человек может понимать определенный процесс, происходящий на тонком плане, как переход ревности в гордыню, но на самом деле это может выглядеть иначе, но не как переход тела в дух.leon писал(а):
Владимир Б,
По вашему выходит, что ревность не может переходить в гордыню.
В действительности же, гордыня переходит в ревность и наоборот.
Как Лазарев говорил, если человек ушел от любви, то у него есть два варианта гибели: медленная и быстрая. Медленная гибель - это постепенная деградация, постепенное падение внутренней энергии ( то, о чем я говорил выше ), это воспринимается как переход гордыни в ревность. Быстрая гибель происходит несколько иначе. Концентрация на ревности или гордыни доходит до критической величины, агрессивность возрастает, а затем она разворачивается против самого объекта и его убивает. Т.е. второй вариант, или быстрая гибель, это есть деградация в рамках одного звена ( либо ревности, либо гордыни ).AKRESS писал(а):
Но при этом, кстати, сами по себе деградация и распад как таковые могут быть не только лишь в рамках ревности, но и в рамках гордыни,
Дело в том, что этот процесс зависит от направленности энергетического конутра человека: он направлен либо на расширение, на развитие, либо на затухание. Приведу пример. Возьмем два поезда. Один поезд набирает ход, а второй движется по инерции. Первый поезд разгоняется от 20 км/ч. до 120 км/ч., а второй едет по инерции на скорости 160 км/ч. с постепенным торможением. Теперь смотрите. Первому поезду, для того, чтобы достигнуть скорости 120 км/ч., нужно затратить намного больше энергии, чем второму поезду, чтобы поддерживать скорость около 120 км/ч. ( второму поезду некоторое время можно вообще практически не затрачивать энергии ). Это объясняется тем, что один поезд разгоняется, а другой едет на остатках энергии. То же самое происходит и с информационным контуром человека. Мы ведь не всегда видим, какой у человека внутри запас энергии. Один человек на тело тратит очень много энергии и у него все равно проблемы, а другой на дух может практически не тратить, но у него еще долгое время может сохраняться запас духовности. А потому что у одного человека есть внутренний запас, а у другого нет. Если бы мы поставили людей в одинаковую направленность развития с одинаковыми уровнями внутренней энергии, то тогда мы бы наблюдали сходные процессы. Но уровни энергетики на различных структурах у каждого человека разные, а мы этого не учитываем, потому что мы понимаем упрощенно. Т.е. правило, точнее, принцип перехода гордыни в ревность действует, так сказать, "при прочих равных", т.е. когда имеет место одинаковая направленность информационного контура, одинаковый уровень внутренней энергии на тех или иных слоях и т.д. А несответствие, видимое, теоретической модели с действительностью объясняется просто тем, что мы берем только один критерий, а остальные не учитываем, а здесь нужно учитывать очень многие факторы. Сразу скажу, что учесть их все просто невозможно, то, что я перечислил, это просто, навскидку, мои рассуждения.И, также, допустим, если сравнивать чисто ЭНЕРГОЗАТРАТНОСТЬ, допустим, сферу реализации в рамках темы гордыни - т. е. инстинкта УПРАВЛЕНИЯ, и энергозатратность в рамках сферы РЕВНОСТИ - сексуальности/продолжения рода, то ещё не известно, где энергозатратность ВЫШЕ, ведь в рамках темы сексуальности на продолжение рода и рождение детей выделяются огромные запасы энергии, зачастую большие, чем при простом управлении... Другое дело - что эта энергия расходоваться может не по назначению...
Жень..контекст ДК(диагностика Кармы-копание в зависимостях) не подразумевает ВЫХОД из замкнутого круга зависимостей..AKRESS писал(а):понятными в контексте ДК..
.......скво писал(а):гордыня-это я хочу,а ревность-меня не хотят
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Согласна целиком, , но при чем здесь первородный грех? Скорее всего, это толчек к смирению. Вот воспитание в себе смирения, чему все святые отдают первенство - и есть предмет обсуждения в данном вопросе.Lana писал(а):Ревность в контексте ДК включает в себя, насколько я поняла, разнообразные желания. Инстинкты - это тоже желания, базовые. Все эти проявления связаны и с телесным началом тоже. Поэтому когда инстинктивное начало, желания-ревность ставятся на первое место - это первое нарушение, первая ступенька ко внутреннему падению.
А гордыня - это обладание исполненными желаниями, которое позволяет увидеть себя выше над другими. Поэтому такое обладание - гордыня - это и управление, то есть возможность привести желания к их реализации.
Не может исполниться желание - унижается управление, "исчезает" возвышение - гордыня, но остаётся то, что было в самой основе, желания - и вот тебе ревность. Преуспел в исполнении желаний - полезла гордыня.
Поэтому такие качели останавливаются только в одной ситуации - когда человек внимательнейшим образом следит за своими желаниями и учится сдерживать, обуздывать их, не позволять им становиться на первое место. И в первую очередь необходимо наблюдать - вот да, тут согласна с Дежанейровым, - за желаниями интеллектуального характера, за желанием узнать Истину, новое, запретное и т.п., мировоззренческого характера и из сферы мироустройства, кстати, тоже.
В общем-то концепция возвращается к тому, что есть первородный грех и как его преодолевать.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей