тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9981 katarin » Сб, 11 июля 2009, 22:34

Анарион писал(а):это ужасное проклятие)
тебе, думаю, оно не страшно
katarin

#9982 Александэр » Вс, 12 июля 2009, 9:35

В какой-то степени творчество диагностики - тоже, техника извлечения из себя....
Хороший диагност - как Никас Сафронов, пишет много и дорого - конвейер творчества.
Это расточение.(в смысле - не собирание)
Александэр

#9983 Александэр » Вс, 12 июля 2009, 9:38

Японцы язычники, им по-жизни не до бога было...
Александэр

#9984 Человеков » Вс, 12 июля 2009, 10:20

Тема перемещена в беседку. Анарион- устный пред. Помещай такие темы в Беседку.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#9985 arka » Вс, 12 июля 2009, 13:58

Анарион писал(а): Как сказал один мудрец, вроде китайский, а может и нет не помню: самый быстрый путь испотрить приятное дело: расписать его по минутам

Спасибо, Анарион, за слова китайского мудреца.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

по следам мудрости шебура

#9986 Ашикирахо » Пн, 13 июля 2009, 20:02

шебур всегда очень правильно и точно угадывает неявные моменты. Как он сказал в одной теме: вы мол, хотите немного подлатать карму а потом погрузится в удовольствия. для этого и по системе работаете.
---------------------------------------------------
Ну так ведь и есть, и я непросто это не скрываю -а обоими руками так сказать за! Причем я хочу не чусвтенных удовольсвтий а именно тех, которые порождаются заслугой.....
-----------------------------------------------------
Но не в этом суть вопроса. У меня возникло подозрение -а нельзя ли по глупости раздарить свою заслугу другим?
Вот к примеру - человек болел я подошел и помог ему- сказал как поработать по лазареву. Сказать то сказал - но ведь где то я и передаю свои так сказать наработки. Не может ли через это происходить отток заслуг к другому человеку?
--------------------------------------------------------------------------------------
И еще вот я как то с одной девушкой встречался. У меня после встреч было ощущение опустошенности. Может, она заслуги высасывала, а?
я вот сейчас пытаюсь продиагностировать она давала как бы ощущение - несбыточной мечты - "стремись к ней" А я сейчас просканировал - когда то, много жизней назад меня так уже кинули. Причем девушка наверное была настолько красивая, что я не могу даже взять информацию. Она видна призраком на фоне звезд. Как холодное пламя надежды.......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что с этим делать? как можно забрать назад те заслуги, которые я ей дал нахаляву? как избежать в будущем?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
шебур, может у Гали спросишь? или сам знаешь?
Ашикирахо

#9987 Leandra » Пн, 13 июля 2009, 20:31

И еще вот я как то с одной девушкой встречался. У меня после встреч было ощущение опустошенности. Может, она заслуги высасывала, а?
Скорее всего, она была просто некачесвтенная :unsure:
Leandra
С нами: 16 лет 9 месяцев

#9988 Ашикирахо » Пн, 13 июля 2009, 20:37

это само собой, раз заслуги высасывала!
Ашикирахо

#9989 Leandra » Пн, 13 июля 2009, 20:40

это само собой, раз заслуги высасывала!
Это тебе лишний повод "поработать надо собой", залатывай дыры, чтобы не высасывала)
Leandra
С нами: 16 лет 9 месяцев

о бодхисаттвах

#9990 Ашикирахо » Пн, 13 июля 2009, 21:19

это сейчас назревший вопрос - как к ним относится? верить ли в их течение как в стоящее? Я не создавал темы про них, потому что у меня не было накоплено достаточно материала. Сейчас его хватает. я почитал достаточно.
----------------------------------------------------------
Вывод такой: не просто верить, а ходить за ними, ища прикоснутся к полам одежды их...... Но - не вступать в их ряды.
Учение на редкость глупое и наивное. технически криво обоснованное и неясное. Но результаты - великолепные!!!! А вот приложение их - очень странное. Поэтому мое имхо: за бодхисаттвами не следовать, но потихоньку за ними подглядывать -по возможности перенимая интересные механизмы.
--------------------------------------------------------------
Вот пример: я не мог продиагностировать течение благодати. только в общем. Не мог видеть эту сущность. Частично только. Никакие метода магические не помогали. А вот прочитав пару фраз шебура об этом - я смог достичь очень хороших результатов. Выяснилось, что я постоянно гневил небо беззастенчиво пытаясь выжрать эту благодать. Поэтому и молится Богу толком не мог. Потому что высшая заслуга - это любовь к Богу.
Я могу стремится к благодати, но надо делать это было хитро! А не напролом пытаясь ее сожрать. По сути, это же ее трата! И автоматически я подпадал под тех, кто ловили на эту благодать(стерв)
--------------------------------------------------------------------
москва в этом плане интересно выглядит. там может выжить и не разорится только тот, кто не зависит от благодати.
потому что там ОБОЖАЮТ манить благодатью...... весь бизнес, все отношения построены на этом.
Ашикирахо

#9991 arka » Пн, 13 июля 2009, 21:28

Анарион писал(а):Я могу стремится к благодати, но надо делать это было хитро!

Анарион, ты Коран не читал? Почитай, там написано, что Аллах лучший из хитрецов, и что никто не сможет обхитрить Аллаха.
Как - будто специально для тебя написано.
arka

#9992 Ашикирахо » Пн, 13 июля 2009, 21:30

а я не собираюсь обхитрить аллаха! да будет благословенно его имя вовеки!
Ашикирахо

#9993 arka » Пн, 13 июля 2009, 21:32

Анарион писал(а):а я не собираюсь обхитрить аллаха!

не хитри, Аллах всё видит
arka

#9994 leon » Пн, 13 июля 2009, 21:46

Leandra писал(а):Скорее всего, она была просто некачесвтенная

Или Анарион для неё оказался не качественным, раз он быстро сдувается. :( :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#9995 Amber » Вт, 14 июля 2009, 0:54

Ну и заморочь. Все проще некуда: смотри (если интересно и нужно) на бодхисаттв и будь самим собой.
Думаешь, Виктор, все бодхисаттвы или святые сознавали, что они бодхисаттвы? И уж тем более носились с этой святостью и всем таким прочим?

Как перестанешь с придыханием произносить слова "Божественная любовь," "бодхисаттва", "свет" и т.п. - беспокоиться об этой самой благодати не придется. Равно как и других вещах.

Позаимствую из подписи Yell'ы: :smile:

Знай себя и хватит с тебя (А. Оптинский
Amber

и еще раз про заслуги

#9996 Ашикирахо » Вт, 14 июля 2009, 8:11

я впитал часть мудрости шебура, а он писал:
мол, хотят погрузится в удовольствия. Яхты, машины - вон, смотрите - у самерсена уже слюнки текут........
-----------------------------------------
я не считаю, что яхты и машины есть истинное удовольствие. Это так, побочный эффект! Яхты распадаются, машины ржавеют. Несчастье это а не удовольсвтие. ОДна печаль что все пропадет........
Истинным удовольсвтием является не это. А то что позволит получить в любом момент и яхты и машины.... Это те же яхты и машины но на тонких планах. Там воры не подкапывают и не крадут. Главное счастье - когда тебе дали за заслуги тонкие планы. Вот к примеру если брать древние века - живет князь. Что есть слово князь? князь это значит что ему по умолчанию приписаны определенные возможности. И если у этого крязя ВСЕ замки рухнут, посевы посохнут.... то он все равно через несколько лет сможет все это воссоздать. Вот это - истинная заслуга.
----------------------------------------------------------------
Когда мне в руки попала книжка снл - я был очень счастилв потому что понял, вот это - инстинная заслуга и благоволение Господа. Это истинное счастье. Потому что там написано КАК иметь уже и все внешнее. И это никто не отнимет. Но в последнее время, я хотел как то создать об этом тему.... Лазаревская система пробуксовывала в своей главной привлекательнейшней части: институте покаяния. Когад Бог если отмолить и пройти прощает грехи. Но есть еще и более важный институт. Понимание того, что главная заслуга - любовь к Богу и за нее Бог даст все.
Почему это тормозилось? потому что в системе не блокировались подлые методы получения заслуг. Вплоть до высасывания из других. Не было такого понятия. Думаю, скоро должно появится.
Вот евреи - очень хороший народ, а поле очень плохое. Почему? Мне кажется, потому что они позволяли себе получать то что хотели, совершая грех. То есть это неправедное накопление заслуг. Хитростью. Но даже не в хитрости дело. Сколько угодно они могли хитрить. Проблема как раз в том, что их хитрости были очень грубыми. К примеру: заставить грешить где то или подтолкнуть племя, чтобы потом с чистой совестью забрать у них ценности.......
-----------------------------------------------------------------------------------
и за это человек стяжает огромные деформации поля. причем даже за ПОТЕНЦИАЛ ему не обязательно это делать!!!! Просто, видно: человек готов неправедно стяжать благодать, где то разворовывая. где то- высасывая. Где то отняв у ближнего.....
Ашикирахо

#9997 Brittany » Вт, 14 июля 2009, 11:00

Yella писал(а): на практике с этим вопросом столкнулись
:smile: Хотели обхитрить аллаха?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#9998 Александэр » Вт, 14 июля 2009, 11:30

Анарион писал(а):Не было такого понятия. Думаю, скоро должно появится
В православии это отказ от власти. Отшельничество, уничижение себя.
Иначе, пологание на божественное - я даю тебе свободу перед богом - отказываюсь от власти над тобой.
Тем самым подразумеваю твою созданность по "образу" и "подобию", как условие твоей свободы выбора.
Александэр

#9999 kleo » Вт, 14 июля 2009, 12:03

Анарион писал(а):она заслуги высасывала, а?

определенно, тем более если красивая :wink:
Если у тебя в жизни нет счастья, значит, у кого-то их два.
kleo
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#10000 Ашикирахо » Вт, 14 июля 2009, 12:13

ну да! именно если красивая. иначе - чем бы она манила???????
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа