#9996 Ашикирахо » Вт, 14 июля 2009, 8:11
я впитал часть мудрости шебура, а он писал:
мол, хотят погрузится в удовольствия. Яхты, машины - вон, смотрите - у самерсена уже слюнки текут........
-----------------------------------------
я не считаю, что яхты и машины есть истинное удовольствие. Это так, побочный эффект! Яхты распадаются, машины ржавеют. Несчастье это а не удовольсвтие. ОДна печаль что все пропадет........
Истинным удовольсвтием является не это. А то что позволит получить в любом момент и яхты и машины.... Это те же яхты и машины но на тонких планах. Там воры не подкапывают и не крадут. Главное счастье - когда тебе дали за заслуги тонкие планы. Вот к примеру если брать древние века - живет князь. Что есть слово князь? князь это значит что ему по умолчанию приписаны определенные возможности. И если у этого крязя ВСЕ замки рухнут, посевы посохнут.... то он все равно через несколько лет сможет все это воссоздать. Вот это - истинная заслуга.
----------------------------------------------------------------
Когда мне в руки попала книжка снл - я был очень счастилв потому что понял, вот это - инстинная заслуга и благоволение Господа. Это истинное счастье. Потому что там написано КАК иметь уже и все внешнее. И это никто не отнимет. Но в последнее время, я хотел как то создать об этом тему.... Лазаревская система пробуксовывала в своей главной привлекательнейшней части: институте покаяния. Когад Бог если отмолить и пройти прощает грехи. Но есть еще и более важный институт. Понимание того, что главная заслуга - любовь к Богу и за нее Бог даст все.
Почему это тормозилось? потому что в системе не блокировались подлые методы получения заслуг. Вплоть до высасывания из других. Не было такого понятия. Думаю, скоро должно появится.
Вот евреи - очень хороший народ, а поле очень плохое. Почему? Мне кажется, потому что они позволяли себе получать то что хотели, совершая грех. То есть это неправедное накопление заслуг. Хитростью. Но даже не в хитрости дело. Сколько угодно они могли хитрить. Проблема как раз в том, что их хитрости были очень грубыми. К примеру: заставить грешить где то или подтолкнуть племя, чтобы потом с чистой совестью забрать у них ценности.......
-----------------------------------------------------------------------------------
и за это человек стяжает огромные деформации поля. причем даже за ПОТЕНЦИАЛ ему не обязательно это делать!!!! Просто, видно: человек готов неправедно стяжать благодать, где то разворовывая. где то- высасывая. Где то отняв у ближнего.....