помните, я как то создавал тему о том, почему по моему мнению рушатся семьи? А вот сейчас с девушкой разговаривал, все ПОДТВЕРДИЛОСЬ ДО НЬЮАНСОВ, ОДИН В ОДИН. вовсе не из за происков запада и пива. У славян еще достаточно нравственности(ну, насчет поляков не знаю, а вот русские - великороссы,белорусы, малороссы) - вполне!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Человек создает семью, чтобы быть счастливым. Это в первую очередь. Также, чтобы сделать счастливыми и детей и жену - это очень желательно. И по-возможности, чтобы быть богатым. Это - как получится.
Вопрос - что мешает человеку быть счастливым? Как сказал один мудрец, вроде китайский, а может и нет не помню: самый быстрый путь испотрить приятное дело: расписать его по минутам. Тогда это уже работа. Добавлю: самый быстрый путь сделать отправтительным любое дело - расписать его на 10 лет вперед.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот представьте: человек женился, а жена его в себе размышаляет: так, мой - инженер. все - это заметано! Знаете что это значит? это значит что этого человека посадили в тюрьму. В камеру строгого режима. Потому что в обычных камерах - можно хочешь - в карты играть, хочешь - мышцы накачивай, чтобы боялись
А тут все -вот он инженер. А если он инженер, лет 5 пробыл - а ему вдруг захотелось рыбки половить, поохотится. Он думает: ну, в конце концов у меня семья: нельзя их бросить. Дай- ка подсчитаю: шкуры продам, рыбка опять же. Раз в пол года смогу семью видеть. Поживу-ка я так годик. Очень уж хочется. А пол-зарплаты инженера смогу высылать семье.......
А жена ему и скажет: ты чего мерзавец мою кровь пьешь, а? А ну быстро завтра ноги в руки и бегом на работу. Вот жеж кобель, а? И наверное вовсе не на рыбалку, бабу там себе присмотрел!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но на самом деле до этого разговора даже не дойдет! все это прокрутится на тонком плане да так и пропадет, потому что будет нереализуемо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но это я еще взял яркий случай. А может вот просто: работает человек себе этим же инженером. И подумал: я пойду другим путем. Зарабатываю не много, но без роскоши - вполне хватает. А у меня хорошая работа! время свободное есть. Я счастлив, могу и о душе подумать, и погулять.... А жена и говорит: ты что же? хочешь чтобы твои дети на улице от голода сдохли? а ну срочно иди на полную ставку от зари и до зари работай. И так ВСЮ ЖИЗНЬ.!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Почеркиваю - жена ненасытна. Ее утроба и дух не насытятся терзаемой плотью и кровию........ Не 5 лет, не 10, не 20. НАВСЕГДА вот работай так и по максимуму........ ты должен обеспечить семью получше. Вот ты ДОЛЖЕН.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот вам смысл! Раньше в одной хате было 10 детей. А знаете почему? Потому что жена целовала мужа и говорила кормилец: когда он приносил хлеба. А когда он приносил хлеба с отрубями она снимала шапку и говорила: Бог нас не забудет, перебьемся дорогой муженек......
----------------------------------------------------------------------------------
А теперь представьте сказку Пушкина: пришел Иванушка с поля: жатва в самом разгаре. И задумалось ему пойти на рыбалку: щуку хотел поймать, как Емеля. А жена ему и говорит: что же, сдохнуть хочешь от голода? А ну иди до вечера собирай урожай! да ПОДУМАЙ, как клиентов найти - кому продать. Такая сказка, это уже будет - еврейская сказка))))
Да и то! Какое там. Читал еврейскую: жил был бедняк со своею женою. И вот настал празник, все готовят (забыл блюдо) а у нашего бедного еврея, даже нет гроша чтобы дров купить.
------------------------------------------------------------------
И знаете что? не припомню я в этой сказке, чтобы значилось -что жена сказала еврею: ах ты ничтожество! Что ж я на тебя потратила лучше годы своей жизни, а!