#9905 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2009, 9:58
есть очень серьезный вопрос. все результаты лазаревской системы - они получены в результате диагностики. Снл может говорить что угодно, но ведь реально "дела отвечают и сами о себе свидетельствуют" и люди ориентируются на внутренний слой. Если Будда, скажем - черпал все из отрешения (состояния будды)- то и последователи будут так делать. Если Христос черпал все из любви(а в православии немного сместили - на смирение и самоунижение) - то и последователи буду так делать.
------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, если Лазарев черпал из диагностики - и последователи будут так делать!!! А диагностика - это творчество на самом деле. Творчество, созидание и диагностика ЕДИНЫ по своей сути, уверяю вас.
И что же получается? если последователь снл не имеет достаточно внутреней силы, если он слаб, не может противостоять этому искушению - то в результате работы по системе он намертво зацепится за творчество. А я не видел никого еще, кроме самого снл - у кого хватило бы силы противостоять этому искушению.
----------------------------------------------------------------------------------
И ломки снл перед приемем и лекциями - это, имхо - текущее от других мучение сделать целью творчество, которое они не преодолевают.
опять же - последователь снл на данном этапе даже в теории РЕАЛЬНО не простит бездуховного человека. Потому что он диагностировать не может. Он слаб и немощен духом.
------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из этого я смоделировал: я конечном счете(в перспективе) - кого будет любить последователь системы а кого не будет.
Последователь системы будет любить великих царей, что сидят на небесных тронах попирая ногами смертных. потому что они умеют диагностировать. И последователь системы хочет он этого или нет, но на данном этапе он может снисходительно и свысока относится к рабочим, к крестьянам, к другим работникам нудных профессий, к монахам также - возможно отношение свысока.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вот монастырь - я попытался промоделировать, каким должен быть монастырь - чтобы он остался монастырем и вместе с тем лазаревцы его уважали:
Необходимы условия:
- монастырь должен быть построен из гранита - не из кирпича.
- монастырь должен быть неприступной твердыней, возывшающейся на сотни метров ввысоту
- монахи в монастыре не должны пускать к себе просителей, скрывать свое существование
- монастырь должен иметь целый арсенал оружия такого, что и армии отступятся - в случае штурма
- при всем это монахи могут молится БОгу, чтобы укреплять и дальше свое величие.
Вот таких монахов будет любить послоедователь снл. почему?
Гранит, высота - символ неразрушимого творчества
Не пускать просителей, тайна - символ скрытого великого творчества
оружие - символ подтверждения того, что Бог тал творчество и могущество которое едино в своей основе.
Кстати оружие может быть и внутренним. как духовная мощь или даже как ум
не обязательно стрелять