тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9661 azata.klonda » Чт, 25 июня 2009, 11:55

marysa
уберите ваши сучьи камеры из квартиры
вышиби их молотком
azata.klonda

#9662 Вид » Чт, 25 июня 2009, 12:06

эго евреи самые великие и истинные, "евреи".
Последний раз редактировалось Вид Чт, 25 июня 2009, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Вид
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#9663 ИраТрис » Чт, 25 июня 2009, 12:16

:smile:
Последний раз редактировалось ИраТрис Сб, 1 августа 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
ИраТрис

#9664 Вид » Чт, 25 июня 2009, 12:17

ДК боты, самые великие боты, в мире.
Последний раз редактировалось Вид Чт, 25 июня 2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Вид
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

грех ли?

#9665 Ашикирахо » Чт, 25 июня 2009, 12:31

Поясню на пальцах. Возьмем 10 человек, и поставим их в одну и ту же ситуацию. У человека украли дачу и он хочет ее себе вернуть. А реакции могут быть разными

№1 - пошел и убил того, кто украл.
№2 - пошел и угрожал убить человека и весь его род
№3 - подал в суд
№4 - попытался уговорить другого и чтобы все дали общественную оценку происходящего, мировой суд
№5 - понял, что рано или поздно справедливость восторжествует - и ему лишь надо немного подождать
№6 - без проблем построил себе дачу вместо той, что украли -еще лучше. и теперь укравшему еще и завидно.
№7 - создал магнитную пушку, которая воздействовала на психику укравшего и заставила его вернуть дачу
№8 - вызвал темных духов, которые шатались за укравшим, пока тот не отдал
№9 - великой мощью - сломил волю укравшего, сделал его своим рабом
№10 - сумел так сохранить любовь и добродушие, что ему дачу вернули.
----------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, меня не интерисуют уровни 1,2,3,4,5,6
А вот уровни - 7,8,9,10 - интерисуют! Хочу познавать подобные возможности все больше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
если разделить возможности на две группы:
1- власть, сила, мощь, подавление, ярость
2 - уклончивость, мнаврирование, отступление, обучение, концентрация, уступчивость, соучаствование
Я абсолютно концентрировался на первой и категорически отметал вторую.
А оказывается, первая группа ПОРОЖДАЕТСЯ ВТОРОЙ. Простым языком - для того чтобы подавить врага, надо сначала помедитировать. Для того чтобы добится цели - сначала надо согласовать - не будут ли против высшие силы.
Для того, чтобы стукнуть обидчика - надо добится, чтобы он напал первым.
------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть оказывается есть тонкая мощь, кторая сначала абоютно не дает внешнего эффекта и выглядит как слабость. Но потом превращается в великую силу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Приведу пример: предположим, я иду по улице и тут идут знакомые и начниают насмехатся надо мной. Их много - я один. Если действовать по первой группе - то либо надо их побить, либо тоже оскорбить - а дальше варианты заканчиваются!! Если я не хочу закончить жизнь в аду - я на них порчу не могу наводить, особо жестко ограничивать - никак и так далее. Получается- все против меня. У меня нет никаких рычагов.
Вывод: через минуту, после того как меня оскорбят я начну медленно сжигать сам себя. Потмоу что невероятная энергия хаоса - не может никуда применится. Это дикий стресс, огромная мука - впору выть и по полу кататся от того, что я ничего не могу сделать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но это если действовать по первой группе, как я обычно и делал. А если по второй: не надо сейчас противится, я благостен - и прощаю ближних своих.... Подожду немного, пока они будут поодиночке, пока не будут поддерживать друг друга. Подожду, пока они будут в упадке и мучении - и тогда нанесу удар. И это совсем другой коленкор.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Или вот, предположим - вообще то, здесь везде речь идет больше о психологических вещах. Но для наглядности я показываю как это выглдит в конкретике. Потому что иначе очень заумно будет.
Вот, предполжоим- двое бандюг хотят побить меня и забрать мобильный. Я зверски бросаюсь на них и сам их бъю. В результате: если воздержатся - мучение и распад, если выполнить - грех на душу и проблемы с законом.
А надо до этого раскинуть руки и сказать: родные мои, вы желаете меня ограбить - но я не желаю вам зла! Все люди - братья. А потом можно их бить как угодно. Греха - нет. Я их предупреждал небеса не будут гневатся. С законом - свидетели скажут - да он же невинная жертва- мы слышали - он изо всех сил их уговаривал не грабить, и только защищался.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
что думаете?
Ашикирахо

#9666 ИраТрис » Чт, 25 июня 2009, 12:44

Последний раз редактировалось ИраТрис Сб, 1 августа 2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
ИраТрис

#9667 ИраТрис » Чт, 25 июня 2009, 12:53

Последний раз редактировалось ИраТрис Сб, 1 августа 2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
ИраТрис

#9668 Александэр » Чт, 25 июня 2009, 12:58

Анарион писал(а):о есть оказывается есть тонкая мощь, кторая сначала абоютно не дает внешнего эффекта и выглядит как слабость. Но потом превращается в великую силу.
Анарион писал(а):Или вот, предположим - вообще то, здесь везде речь идет больше о психологических вещах. Но для наглядности я показываю как это выглдит в конкретике. Потому что иначе очень заумно будет.
Вот, предполжоим- двое бандюг хотят побить меня и забрать мобильный. Я зверски бросаюсь на них и сам их бъю. В результате: если воздержатся - мучение и распад, если выполнить - грех на душу и проблемы с законом.
А надо до этого раскинуть руки и сказать: родные мои, вы желаете меня ограбить - но я не желаю вам зла! Все люди - братья. А потом можно их бить как угодно. Греха - нет. Я их предупреждал небеса не будут гневатся. С законом - свидетели скажут - да он же невинная жертва- мы слышали - он изо всех сил их уговаривал не грабить, и только защищался.
что думаете?
есть такой момент

Понимаю его так - или ты в системе и служишь законам системы, или ВНЕ системы руководствуешься личными настройками.
Тебя уволили - судись - не нарушай границ системы.
Тебя грабят - грабеж уголовно наказуемое преступление - не нарушай границ системы - беги в суд.
Товарищи, считающие себя физически сильнее, хотят подчинить тебя собственной иерархии ценностей, назначив тебе единоразово членские взносы в размере твоих кроссовок? - улыбнись ближнему своему - и дай ему в дышло, ибо твоя иерархия круче. а сила мощнее!!!!
Александэр

#9669 drovosek » Чт, 25 июня 2009, 23:29

Анарион

Анарион писал(а):У человека украли дачу и он хочет ее себе вернуть. А реакции могут быть разными
Классика жанра «Что есть свобода воли?» :grin:

Всякий попадает в ту ситуацию, которая соответствует его текущей кармической обременённости. И тут нет никакой свободы. Одна голимая предопределённость. Но попав в эту ситуацию, перед имяреком «А» открывается поле возможностей для проявления своей воли. Опосля проявленного акта личной воли он опять попадает в новое состояние голимой предопределенности. И так « с песней по жизни»…

Вывод: Не поступай так, чтобы кража твоей дачи стала предопределенным ответом на ранее тобой же свершённое. А если метафорически: коли плюнутое вверх вернулось к отправителю, то, наверное, целесообразнее утереться, чем пытаться собрать вернувшееся, дабы заплюнуть его ещё выше? :unsure:
Спойлер
И к слову. Ситуации 7-8-9 ничем не отличаются от 1-6. ( как и от версии «подожду, потом выловлю поодиночке»). Имярек точно так же пытается сломать противостоящую ему чужую волю. А чем – кулаками или намерением – дело наличной энергии. А «грех» - «не грех», это социальная условность. «Главное – хвост!» (В смысле – карма). :-D

А если это не «плюнутое»?
А такого не бывает. На то она и предопределённость – карма.
Получается, что в ситуации, когда хочется и рыбку съесть и посидеть с комфортом, приходится жертвовать меньшим, чтобы победить в большем. Отступить в тактическом, иерархически менее значимом, но остаться при своих в стратегии. Ничего нового. Вопрос лишь в том, какова у «А» иерархия ценностей.
:wink:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#9670 ir4 » Чт, 25 июня 2009, 23:41

Анарион писал(а):... Для того чтобы добится цели - сначала надо согласовать - не будут ли против высшие силы.

собственно это и есть ответ. Все остальное - фигня :)
ir4
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#9671 Ананас » Пт, 26 июня 2009, 0:13

Анарион писал(а):№10 - сумел так сохранить любовь и добродушие, что ему дачу вернули.
это пять. :-D
Ананас

#9672 Serg783 » Пт, 26 июня 2009, 0:17

Мда, Анарион! как тебя колбасит то.

А ведь всё просто - если ТЕБЕ не надо чтобы у тебя украли дачу - её просто не украдут. Так же как и мобильный и т.п.

Если ТЕБЕ надо чтобы быть обокранным и валятся в реанимации из-за пары товарищей у которых "мобильник сел" - всё равно валятся будешь. В противодействии вообще смысла нет. А вот если у тебя мобилу отобрали а в ответ ты энергетикой человека угрохал или покалечил (дело полусекунды - неправильная эмоция, снаружи незаметно, через какое время скажется и как - неизвестно) - будет опаньки полное.

Так что какие нафиг уровни, какое нафиг противодействие вместе с вариантами - выше этого быть надо :-)

p/s И вообще надо не на форум проблемы изливать, а хотя бы книги прочитать, ДИСКИ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ и ПОПЫТАТЬСЯ поработать над собой. Хоть чуть чуть. Может и понравится :-)
Serg783
С нами: 20 лет

#9673 AKRESS » Пт, 26 июня 2009, 10:32

drovosek писал(а):А если метафорически: коли плюнутое вверх вернулось к отправителю, то, наверное, целесообразнее утереться, чем пытаться собрать вернувшееся, дабы заплюнуть его ещё выше? :unsure:

А если очень постараться, то можно заплюнуть так, шобы продукт набрал космическую скорость и больше не вернулся... :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111

#9674 Опричник » Пт, 26 июня 2009, 11:13

Нет ли в этом посте антесеметизьму? :ninja:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Царственных мучеников помилуй нас, грешных, и спаси землю русскую.
Опричник
Аватара

#9675 Ашикирахо » Пт, 26 июня 2009, 19:37

а не зависть ли тебя гложет, рыбонька? :smile:
Ашикирахо

#9676 ir4 » Пт, 26 июня 2009, 20:22

Блин, Анарион! Да сколько же ж можно? Хватить другим мОзги парить, да? Не прикидывайся, что ты глупее чем есть на самом деле - в это тут уже никто не верит. Детский сад какой-то перманентный.
"- Дети, а давайте посчитаем, а сколько у птички ножек? Праааавильно -2. Молодцы! А теперь скажите - с сколько лапок у зайчика? А то я вот не знаю, а вы мне посчитайте. 4? Прааавилно!"
Ну не дурдом ли?
ir4
Аватара
Темы: 5

#9677 AKRESS » Пт, 26 июня 2009, 20:26

Та-а-а-к... :-D :-D :-D Теперь и Анариону всыпали по первое число... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 111

#9678 rosa » Пт, 26 июня 2009, 20:35

ir4 писал(а):Блин, Анарион! Да сколько же ж можно? Хватить другим мОзги парить, да? Не прикидывайся, что ты глупее чем есть на самом деле - в это тут уже никто не верит. Детский сад какой-то перманентный.
"- Дети, а давайте посчитаем, а сколько у птички ножек? Праааавильно -2. Молодцы! А теперь скажите - с сколько лапок у зайчика? А то я вот не знаю, а вы мне посчитайте. 4? Прааавилно!"
Ну не дурдом ли?

:approve: :approve: :approve:

:-D
задача_научиться успокоить ум дабы услышать любовь :)
rosa
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет

#9679 Delia » Пт, 26 июня 2009, 22:35

Анарион,наоборот, просвящает ( в основном) и глупцом уж точно не прикидывается. Да и не являлся им никогда.

Не очень разумно, по-моему, воспринимать, метафоры, аллегории (для тех, кто понимает, ну, вроде Александера там, Акресса...) и просто стеб в нескольких местах для поднятия настроения как признак того, что человек косит под ребенка или глупца. Это говорит об отстутствии умения абстрагироваться - раз, от отсутствии умения "поймать волну" и ответить в том же духе - два. А если нет желания ловить волну и так далее - зачем тогда отвечать и писать в этой теме?))))) ради самоутверждения? как-то не по-лазаревски получается....))))))))))
Delia

#9680 Delia » Пт, 26 июня 2009, 22:38

А про девушку я так скажу. Может она и эгоистка, и глуповата, и скучна, как выстиранные позапрошлогодние чулки, но все-таки у нее хватило чувства юмора постебаться над всем этим субъективным, но прикольным рассказом.... however.... :smile:
Delia

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа