тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9641 kistinin » Ср, 24 июня 2009, 1:08

скво писал(а):
kistinin писал(а):Михалыч,
А кто это такой? :huh: :-D

dzadzen - Юрий Михайлович :grin:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#9642 drovosek » Ср, 24 июня 2009, 1:20

Вот блин!!!
:-D
Пока сочинял отповедь на анарионово возмущение, он как всегда успел собрать произведённый продукт и протереть пол. Возмущаться осталось только памяти. И не понятно – может уместнее не возмущаться, а восхищаться его виртуозности в заметании следов от своих ошибок?
Собираешься, слова подбираешь, ан, хлоп – и ничего нет, «Никого не трогаем, примус починяем» :(

Что же придётся и мне подсократиться…

На мой взгляд, ФДК – это прямое и достаточно точное отражение состояния «Системы ДК», а с ней и самого СНЛ.
Современная «система ДК» похоже на плот, а не на корабль. На нём тоже можно плавать, но надо постоянно следить за крепостью связующих верёвок – разрабатывать тему совместимости концепций, – иначе плот расплывётся на брёвнышки. Что мы и наблюдаем. А ковёр правильных выводов удержать несущие брёвна вместе не может.

По этой причине появилось много «паразитических» (относительно эгрегора ФДК) участников. Это не их злономеренность – просто освободилась ниша, и они её заняли. Но исходно занятость ниши определяет СНЛ тем, что создаёт концептуально заполненную систему. Сейчас перестал – вот и итог. Как дети в школе говорят: со стула встал – место потерял!

О дисциплине, модераторстве и прочих принудительных мерах по поддержанию порядка. Для их реализации нужно главное – знать, что есть «порядок», т.е. что «правильное», а что «не правильное». Потому как если содержать в чистоте требуется не палубу корабля, а вязанку дров – как разделить на чистых и не чистых?

В общем, полагаю, картина такая:
СНЛ создавал свою систему, как тактическую систему скорой помощи. И ему удалось такую систему создать. Но в силу эффективности предложенных методов у пользователей возник соблазн применять предлагаемые методики по каждому случаю. Говоря медицинским языком всё стали давить симптомы.
Увидев, что это опасно и в стратегическом отношении начинает противоречить системе, СНЛ начал менять акценты, всё более смещая их в сторону профилактики. Так сказать, усиливая стратегию. К сожалению, он не дополнял свои прежние находки, а попытался заменить их. В итоге система из скоропомощной превратилась в профилактическую. При этом прежние средства он отверг, а новых не приобрёл. Говорю «не приобрёл» потому как считать приобретением использование средств из других систем (в частности из христианства) нельзя. Они не его. А раз не его, то и обоснования к применению проистекают не из «системы ДК», а, например, из христианства.
Спойлер
*То, что основания для смещения акцентов есть, обсуждалось ранее. Равно как и то, что это сопряжено с переходом на совершенно иной уровень обобщений. Но к этому не готов ни сам СНЛ, ни его целевая аудитория.
Практические антикризисные рекомендации:
1) Представляется целесообразным сузить претензии «системы ДК» в её нынешнем виде, ограничив их только областью скорой и неотложной помощи. Что и оговорить. Отдельно сопроводить эту систему «Инструкцией к использованию» - «ЧБ», с предостережением о последствиях. Но твёрдо проставить акцент: «система ДК» есть, прежде всего и в главных, система скорой тактической помощи.
2) Не заменять концепцию, изложенную в «зелёной серии», а дополнять. Причём так, что главной остаётся «ДК», а «ЧБ» - раздел об ограничениях к применению «ДК».
3) Мировоззренческие вопросы решать нужно, но это вообще отдельная «песня» и её следует издавать отдельным «изданием». И не забывать, что есть «композиторы», есть «поэты», а есть «аранжировщики». Каждая сфера требует своего таланта. И нет ничего зазорного в том, чтобы не быть кем-то из перечисленных.

Удачи СНЛ :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#9643 скво » Ср, 24 июня 2009, 1:30

drovosek писал(а):Современная «система ДК» похоже на плот, а не на корабль. На нём тоже можно плавать, но надо постоянно следить за крепостью связующих верёвок – разрабатывать тему совместимости концепций, – иначе плот расплывётся на брёвнышки. Что мы и наблюдаем. А ковёр правильных выводов удержать несущие брёвна вместе не может.
А кто решает какие выводы правильные, а какие нет? А ваще хорошая мессага получилась у вас. :approve:

ФДК
Спойлер
Изображение
скво

#9644 Lana » Ср, 24 июня 2009, 3:33

Анарион писал(а):если любви мало - то человек молится за неимением любви на хаос - и он истончается, а это хуже, чем сворачивается поле когда.
Хаос - это то, что тебе не подчиняется, свершается вне твоих желаний и твоей воли. Хаосом по сути называют беспорядок и всё, не согласующееся с желаниями и волей человека. Хаос в системе ДК связан с совершенством, идеалами. Если человек молится на идеалы, на то, что для него является совершенством (так, как надо, как должно по его представлениям быть, понятия о справедливости, нравственности и так далее) - они утрачиваются и превращаются в свою противоположность, поскольку становятся кумирами и заслоняют любовь. Если этот процесс не происходит в человеке, то он происходит в его детях, потомках, передаётся в череде поколений. И тогда род деградирует, духовно вырождается. Последствия этого могут быть тяжелее, чем физическая смерть. Ведь Евангелия предупреждают, что существует вторая смерть, смерть души, непоправимая и окончательная.
Solar wind писал(а):Yella,это сколько же надо любви,чтобы хаос наполнить?А для любимых и близких что останется? :-D Ладно,если все сообща и сразу любовью стали наполнять, :? так нет же сачкует большинство,не справимся. :(
А хаоса (не подчиняющихся тебе, причиняющих неудобство и боль событий, равно как и событий, приносящих удовольствие и радость и согласующихся с твоими пожеланиями) волею Бога проявляется не больше и не меньше, чем человек может, все силы и усердие приложив, преобразовать любовью и любовью же и наполнить. Ибо любимые и близкие тоже создают хаос. И посреди хаоса есть только Бог. Любовь. И только потом всё остальное. И есть предупреждение, что враги человеку - домашние его. Нельзя любить их больше, чем Отца Небесного, больше, чем Христа.
Спойлер
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф. 10)
Хаос - это порядок более высокого качества. Он беспределен, как и само Совершенство, и потому его познавать, постигать и наполнять можно бесконечно. И никакого понятия тьмы как зла для жизни в таком труде и в помине не надо. Ты заполняешь любовью радость и боль, всё, что к тебе приходит. Ты отдаёшь приходящему к тебе "добру и злу" столько любви, сколько ему надо. Ведь приходит оно как раз - для этого. :smile:
И получив желаемое - становится частью тебя. А может быть, это ты какой-то своей непослушной частью становишься тем, что есть любовь, воссоединяешься с Богом.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9645 Lana » Ср, 24 июня 2009, 4:32

Хаос, как и энергия - понятия материального мира, а не духовного. Не надо их бояться. Это всё равно что бояться понятия кварка или электрона и считать изучение квантовой физики впадением в прелесть.
Да, конечно, можно впасть в прелесть и из-за увлечения квантовой физикой. А можно и не впасть.

Если смущает понятие хаоса, можно заменить его аналогом - беспорядок.
Если смущают слова "наполнять энергией" или любовью - можно заменить их аналогом: принимать со смирением, любить.
:rose:
Ведь разруха, как известно, начинается не в клозетах, а в головах, как утверждал великий Булгаков.
А разруха - это и есть "хаос". И с волей Божьей это уже не так уж трудно связать.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9646 Ярогор » Ср, 24 июня 2009, 8:53

drovosek писал(а):Но в силу эффективности предложенных методов у пользователей возник соблазн применять предлагаемые методики по каждому случаю.
Не полно...
Подкупила такая схема: вот я, начитавшись книг ДК, нахожу кучу примеров, где описано, что такой-то симптом является "кармическим" результатом, к примеру, ревности, начинаю применять обратный вывод - что в случае повторения такого же симптома нужно работать с ревностью.
А нетушки!!!
Без умения проводить мало мальскую диагностику (любым "радиоэстезическим" методом) такой подход чреват непредсказуемыми последствиями, что и демонстрировал СНЛ, осваивая всё более новые уровни понимания.

ЗЫ. Вот только для кого здеся распинаемся??? Можно и дедушку Крылова вспомнить с его Васькой :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#9647 Человеков » Ср, 24 июня 2009, 9:33

Качает энергию эгрегор- да. Отдающим светлым людям тяжело приходится.
Спойлер
Вампирчики активизировались в последнее время- довольны, что качество энергетики форума понизилась до удобоваримого ими уровня. Но это- пир во время чумы.
. Форумчане, не имеющие защиты в виде серьезного высокого эгрегора одной из вер, религий, или духовного учения- страдают.
Баны "хищникам", и "засирателям" форумского пространства помогают, но это механическое и временное воздействие- без работы большинства форумчан над собой все возвращается обратно. Форум- это мы. Какие мы- потребители, или отдающие добрые люди- такой и форум.
Спойлер
Думаю, автор темы, как потребитель- недоволен низким качеством потребляемого информационного сырья :smile:
По моему, нам не надо сейчас слишком сильно цепляться ни за ДК, ни за СНЛ- этим можно нанести вред и себе и им.
"Топтать и пинать" ДК и Лазарева- просто обратная сторона зацепки за них.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#9648 Chebur » Ср, 24 июня 2009, 10:07

Анарион писал(а):Шебур - тоже рекомендую(хотя он скажет - богу надо доверится- и к гадалке не ходи)
Уровень Лазарева-Анариона: надо каждый пчих продиагносцировать, вывести теорию, найти хитрые методы, чтобы больше не пчихать.
У меня уровень простой: пчихнул и пошёл дальше, доверившись Богу. Каждый пчих идёт на благо. От добра добра не ищут.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#9649 Александэр » Ср, 24 июня 2009, 10:22

Chebur писал(а):
Анарион писал(а):Шебур - тоже рекомендую(хотя он скажет - богу надо доверится- и к гадалке не ходи)
Уровень Лазарева-Анариона: надо каждый пчих продиагносцировать, вывести теорию, найти хитрые методы, чтобы больше не пчихать.
У меня уровень простой: пчихнул и пошёл дальше, доверившись Богу. Каждый пчих идёт на благо. От добра добра не ищут.

У тебя не уровень. у тебя тупа пчих... :smile:
Александэр

#9650 Александэр » Ср, 24 июня 2009, 10:27

Не могу найти тему про жадность, и мысль свою о деньгах как энергии.
Суть там та же - человек потребляет энергетический символ. т.е. Себя.
Александэр

#9651 Chebur » Ср, 24 июня 2009, 10:31

Александэр писал(а):у тебя тупа пчих...
Xnj, yf nt,z dtkbrbq gxb[ yfgfk :hi-hi:
Chebur

#9652 Александэр » Ср, 24 июня 2009, 10:44

Chebur писал(а):
Александэр писал(а):у тебя тупа пчих...
Xnj, yf nt,z dtkbrbq gxb[ yfgfk :hi-hi:
А заодно и геморрой.
А то на одном пчихе до твоего уровня не дотянусь. :-D
Александэр

#9653 Chebur » Ср, 24 июня 2009, 10:51

Александэр писал(а):А заодно и геморрой.
От геммороя помогает свежая картошка. Вырезаешь свечку из картошки, кладешь в холодильник на время, чтобы прохладная была, макаешь её в облепиховое масло и вводишь в задний проход перед сном. Хорошо помогает :hi-hi:
Chebur

#9654 Solar wind » Ср, 24 июня 2009, 11:32

Yella писал(а):Т.е. идет подмена нескольких слов: упование на Бога заменяется на полностью положиться на Бога,..
Тонкая грань,а последствия..
Yella писал(а): через некоторое время - закружилась голова, пришлось уехать. что произошло: во время молитвы священника пришло понимание, что у меня идет неправильное поклонение (нарушение Первой Заповеди), с чем разбираюсь до сих пор ....
Некоторые люди не могут ходить в церковь.Что-то их раздражает,все не так,как хотелось бы..И дальше идет отторжение..Это не я такая,это они "местами несовершенные".Заметила,что перед посещением церкви лучше сначала убрать все претензии из души,если были.. Настрой нужен не на ожидание,оно,как правило,не оправдывается,а на Любовь.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#9655 Solar wind » Ср, 24 июня 2009, 12:27

Возможно,что не правильно выразилась.Не настрой,ощущение,чувство Любви.Не бывает тогда никакого раздражения,чтобы вокруг не происходило.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#9656 Ашикирахо » Ср, 24 июня 2009, 12:41

шебур, а что есть вообще мир? весь мир - хитрость, соревнование и лидерство -а ты говоришь....

елла хочу у тебя спросить, исключительно для собственного образования. Ты говоришь: у меня характре такой, я для этого спросил -а ты замежем? ты говоришь - развелась? Отсюда вопрос: характер - характером, но зачем ты дразнила мужа собсвтенной страстью? Это ведь грех!
Ну, или чтобы лучше поняла: вот одному человеку дано чегото то ограниченно, а другому- безлимитно. И тот, которому дано безлемитно безжалостно дразнит того, кому дано ограниченно. Это все равно что перед крестьянином, который запас на зиму 100 фунтов сущеного мяса - я каждый день буду шашлыки делать, пиршествуя блистательно(ну, раз ты библейский язык любишь :tongue: )
Ашикирахо

#9657 скво » Чт, 25 июня 2009, 11:19

«… - Но я не хочу идти к сумасшедшим, - заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала». Л. Кэрролл
:grin:
скво

#9658 Вид » Чт, 25 июня 2009, 11:40

борьба за истину называется священной,
а за лживость, и за иллюзии; денежным высыраемым обсыранием.
Последний раз редактировалось Вид Чт, 25 июня 2009, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Вид
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#9659 ИраТрис » Чт, 25 июня 2009, 11:46

:smile:
Последний раз редактировалось ИраТрис Сб, 1 августа 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
ИраТрис

#9660 Вид » Чт, 25 июня 2009, 11:50

застойное лже масонство,
это самая великая эгрегораная борьба за мусор и гавно.
Последний раз редактировалось Вид Чт, 25 июня 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Вид
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа