Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
..добавлю..drovosek писал(а):Ответ в том, что «известное» есть сфера сознания, сфера ума. А Воля находится на следующем уровне иерархии мерности Монады. Потому Воля управляет Разумом. И является для Разума неизвестным. Но по ходу повышения уровня Осознания, его энергия становится выше энергии уровня Разума и достигает уровня Воли. Тогда она становится сама объектом управления. Сначала Воля – Волей, а затем Воля – Любовью. Но это уже при переходе на ещё более высокий уровень.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Мечта-тель писал(а):воля, воля...
Воля нужна для Свободы её применять... кажется так...
А некоторые зажали сей ответ
Серёга, ты случаем не хирургом работаешь?ku_ka_re_ku писал(а):Мечта-тель писал(а):
Воля
...неизвестное..(каков результат применения?)
Мечта-тель писал(а):
нужна для Свободы её применять...
..чтоб приблизиться к непознаваемому..(познать часть непознанного в процессе познания)
Мечта-тель писал(а):
кажется так...
..дэ то так: сэм..восэм..
drovosek писал(а):Ответ в том, что «известное» есть сфера сознания, сфера ума. А Воля находится на следующем уровне иерархии мерности Монады. Потому Воля управляет Разумом. И является для Разума неизвестным. Но по ходу повышения уровня Осознания, его энергия становится выше энергии уровня Разума и достигает уровня Воли. Тогда она становится сама объектом управления. Сначала Воля – Волей, а затем Воля – Любовью. Но это уже при переходе на ещё более высокий уровень.
dinoelk писал(а):Это ты про себя штоль так лестно отозвался?AKRESS писал(а):"Эти слепые поводыри слепцов, не знающие, как говорит апостол, ни того, о чем они говорят, ни того, что они утверждают, осуждают то, чего они не знают, и чернят то, чего не постигают. Они считают смертельным испробовать то, чего они никогда не вкушали. Все непонятное им они называют глупостью и все для них непостижимое полагают бредом."... (с)
dinoelk писал(а):Хотелось бы мне посмотреть в твои ясные глаза лет эдак через десять - ...наццать..., после прочтения того, что ты сейчас написал.
dinoelk писал(а):Не плоди ненужной сущности...
AKRESS писал(а):Хочешь поговорить на тему "Бритвы Оккама"?!
... и утюг братков...скво писал(а):Кроме "бритвы Оккама" существует ещё и "паяльник Невермайнда
007 писал(а):А твой вывод каков ?!
AKRESS писал(а):А ентая кошка:
надеюсь, из потомства ТОГО кота, котрый де-то там у Кастанеды сбежал, когда ему собирались помочь "склеить ласты"?!...
AKRESS писал(а):В последующие месяцы этот инцидент стал для меня символом. Я видел, а может и вообразил, отчаянный блеск в глазах Макса, когда он взглянул на меня, прежде чем выпрыгнуть из машины. И я верил в то, что на какое-то мгновение это кастрированное, перекормленное и бесполезное животное-игрушка стало настоящим котом.
Засоня писал(а):А зачем вообще их хотели усыпить (убить)?
AKRESS писал(а):К. Кастанеда, "Сказки о Силе"
Часть Вторая: ТОНАЛЬ И НАГВАЛЬ
ДÓЛЖНО ВЕРИТЬ
"Он имел в виду историю, которую я как-то ему рассказал. Моя подруга нашла однажды в сушилке прачечной двух почти мертвых котят. Она взяла их домой, выходила, и со временем котята выросли в двух огромных котов – черного и рыжего. Через два года она продала свой дом. Поскольку взять котов с собой не было возможности, а новых хозяев для них не нашлось, оставалось единственное – отнести их в ветеринарную больницу, чтобы там их усыпили."...
Засоня писал(а):И коты небесполезные, они вырабатывают уют!
Ты же за свои слова не отвечаешь... Вот я пытаюсь у тебя научится...AKRESS писал(а):Не надоело ЮРОДСТВОВАТЬ?!
И тут ты прав!AKRESS писал(а):"Человек предполагает, а Бог располагает"... (с)
У меня "Panasonic"... Что за марка "Окама" ? может кака татарсская с О Камы?AKRESS писал(а): dinoelk писал(а):Не плоди ненужной сущности...
Хочешь поговорить на тему "Бритвы Оккама"?!
Можно пояснить по простому,что здесь имеется ввиду ???drovosek писал(а):Да, по поводу именований… Кто прошёл весь путь по Монаде, тот рассказал. А остальные это вспоминают, потому как Монада активна ВСЯ, пока жив человек.
Ты в смысле о воле доставлять женщине качественное наслаждение в постели ???ku_ka_re_ku писал(а):..добавлю..
.."по ВОЛЕ ВАШЕЙ дано ВАМ!"..
...AKRESS писал(а):а может и вообразил
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):"НОРМИРОВАНИЕ ПОРОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
Центр удовольствий на тонком плане имеет вид горизонтального конуса, вершина которого входит в гипоталамус и который энергетически связан с шестой затылочной чакрой Аджной.
Рис. 63
В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса двенадцать основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.
Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека. Они переходят в активную фазу действия только в том случае, если разум человека не подавляет импульсы, исходящие от внешних аналогов структур тонкого плана, возникающие как соблазны.
В этом случае носители программ переходят зону нормированных реакций на импульсы соблазна, приближаясь за счёт притяжения, схожего с магнитным, к центральному считывающему устройству, усиливающему резонансную раскачку негативных мыслеформ.
Аномальный переход ответного импульса желания натягивает энергетическую нить, которая через вершину конуса связана с гипоталамусом человека. Считывающее устройство переходит в движение и запускает программу, пролонгированную импульсом
желания человека.
Рис. 64
Рис. 65
Если вы приняли решение избавиться от проблемы, так обозначьте её и посмотрите: где, на каком участке отзовётся ментальная программа. Это будет либо вспышка света, либо образ подковообразной структуры, притянутый к центру. Ослабьте перенапряжённую энергетическую нить и верните на место подковообразную структуру.
Преодолев картины соблазна, расформируйте в своём ментальном пространстве мыслеформы аномального поведения. Тогда центр удовольствия закрепляет как норму новую ментальную программу, которую можно выразить всего тремя словами:
СОЗИДАНИЕ, ГАРМОНИЯ, ЛЮБОВЬ.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя