Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Yella писал(а):я такого не вижу, точнее вижу что-то свое
Анарион писал(а): Поясню: серафим саровский НЕ УМЕЛ ПРОЩАТЬ.
а вот из инетовского словаря какого-то:Анарион писал(а):Харизма - это есть поклонение человеку - который много имеет потому что умеет быть добрым.
Термин происходит от греческого термина, переводящегося как: божественный дар, благодать, милость и т.п. Эффект харизмы заключается в наделении личности (политического деятеля, проповедника, пророка), свойствами, вызывающими преклонением перед ней и веру в ее возможности, что характерно для малых групп и больших социальных групп, склонных персонифицировать свои идеалы в процессе сплочения.
имхо, всё это напоминает создание отдельного своего собственного эгрегора.Нюкта писал(а):Тогда они пришли сами просить у о. Серафима, со слезами раскаяния, прощения и святых его молитв." (Житие преподобного Серафима, Саровского чудотворца)
Поясни, плиз, я ничего не поняла...Yella писал(а):т.е. это не есть хорошо, и не пример для подражания
Девчонки, вы вообще - про что? Там ни одного слова моего нет. Я как-то не готова анализировать жизнеописание святых... ну тоисть готова, но нада предупредить!arka писал(а):имхо, всё это напоминает создание отдельного своего собственного эгрегора.
Чет тоже думала об этом... Харизма - как электромагнитное поле. Проще объяснить по результатам воздействия на объекты (субъекты), чем из него самого. Харизма - это когда тянет, хочется смотреть, хочется слушать, хочется подчиняться... Что это за качество? Для греков - божественный дар - нормально. Для монотеистической религии, по крайней мере, для христианства, не прокатит. Не обязательно "добрый", ага.drovosek писал(а): Харизма скорее связана с проведенционализмом,
Yella писал(а):Понятно дело, было сказано, что он до сих пор ходит по земле и помогает верующим, но вот почему же стоптана обувь?
Тогда - да. Саровский, Бог и еще АнарионYella писал(а):Простил или нет, знает Саровский и Бог.
Нюкта, я это про Серафима Саровского, а не про вас написала.Нюкта писал(а):arka писал(а):
имхо, всё это напоминает создание отдельного своего собственного эгрегора.
Девчонки, вы вообще - про что?
1)Ну, насколько я знаком с буддизмом, там ни разу не встречал мысль, что чтобы достичь нирваны, нужно хоть в чём-то принять какой-либо грех, хоть как-то увеличить замутнённость сознания. Есть ли примеры у Вас? или "принять Мару" означает нечто иное, нежели "поддаться греху" ?
2) не понял: "побеждает дракона" Вы отождествляете с "принятием дракона"? Я каюсь, фильма не смотрел, но Вы описали сюжет хорошо.Поэтому и думаю, что этот сюжет не может бвть аналогией православной внутренней брани - битвы с бесами. Хотя бы потому, что православные не убивают бесов (те бессмертны), а изгоняют их из своей души.И уж никак не становятся хоть в чём-то подобными побеждённым с Божьей помощью бесам после освобождения от тех.
1)Почему невозможно? Возможно. С Божьей помощью возможно всё.
2)Возможно. В православии это назвыается обОжением. Оно возможно уже в течение земной жизни.
3) ставится. : "будьте совершенными, как совершен Отец" и т.п. слова.
А разве они говорят о разном?Yella писал(а): одни говорят: "чудо", другие говорят: "даже иконы плачут, видя такое положение дел в православии"...
Аааа, ну если СНЛ...он значит Саровского диагностировал...ну тада да...звиняюсь за свой втык с жизнеописанием СерафимаАнарион писал(а):снл рассказывал - что саровскому пришлось долго пытаться, прежде чем он их смог простить.
Вобще-то в Троицком Соборе Лавры покоятся мощи Сергия Радонежского...Yella писал(а):когда приехала в Троицко-Сергеевскую Лавру,
Ненене, никого слушать не надо, кто говорит "приходите"....Yella писал(а):Одни говорят: "приходите в православие, у нас тут чудеса на каждом шагу", другие говорят про проблемы в православии....
В отличие от документальных свидетельств СНЛаАнарион писал(а):Беллитристика возможно....
А читал Тайшу Абеляр? По поводу "энергии деконцентрации". Помнишь, как она там по прошлому шастала и энергию собирала?...AKRESS писал(а): перевести в энергию ДЕКОНЦЕНТРАЦИИ...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя