тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9201 katarin » Пн, 8 июня 2009, 20:13

Dmitriy писал(а):скво меняеет аватарки как перчатки
а что ещё остаётся делать женщине на форуме ......-оленей :evil:
katarin

#9202 скво » Пн, 8 июня 2009, 20:15

katarin :lol: :rzhach:
скво

#9203 Dmitriy » Пн, 8 июня 2009, 20:18

Katarin, а Вы, я так понимаю, оленевод раз тут 422 дня продержались:))))
Главная победа в жизни - победа над самим собой...
Dmitriy
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Добрый...:)

#9204 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 20:41

Dmitriy писал(а):AKRESS, можно и поговорить...:)))

Ну - думаю - контекст всей этой истории-то понятен - я его постарался достаточно подробно изложить... :smile: :smile: :smile:
Естественно - дело не в кол-ве дней - а в привязке к совершенно конкретным моментам... :smile: :smile: :smile:
Думаю - это и так понятно... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#9205 Dmitriy » Пн, 8 июня 2009, 20:54

Ну да, мысль твоя понятна - закроем эту тему. Ну её...:)
Главная победа в жизни - победа над самим собой...
Dmitriy
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Добрый...:)

#9206 DoriNoriOri » Пн, 8 июня 2009, 20:54

Анарион писал(а):Буддизм штука странная - у меня выходит, он еще далеко не исчерпал своего потенциала, гораздо лучше чем иудаизм. почти как христианство
Так бедь нирвана -понятие сугубо буддийское.
в чем тогда проблема?
Ответы на вопросы по Православию:
http://azbyka.ru/
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=21&t=24768

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста,и сохрани мя от всякаго зла
DoriNoriOri
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#9207 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 20:56

Не - именно ЭТУ тему мы закрывать не будем... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Ибо ЭТА тема - тема Анариона... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#9208 DoriNoriOri » Пн, 8 июня 2009, 20:57

Yella писал(а):Спасибо, прочитала, получился вот такой вывод:
"Из понимания Недвойственности следует, что не существует врагов для любви, так как все мы – часть одного живого органического целого. " (Буддизм)
В православии, кругом-враги, и первый враг-дьявол.

В буддизме есть свой дьявол -Мара - это то ли символ, то ли персонификация всех замутнений сознания, основные 3 - гнев, невежество и алчность..

Поэтому, имхо, разницы нет..
Ответы на вопросы по Православию:
http://azbyka.ru/
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=21&t=24768

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста,и сохрани мя от всякаго зла
DoriNoriOri
Темы: 7

#9209 katarin » Пн, 8 июня 2009, 21:14

Dmitriy писал(а):Katarin, а Вы, я так понимаю, оленевод раз тут 422 дня продержались:))))
типун тебе за оленевода :evil:
я тока из бани...
скво, :wub:
katarin

#9210 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 21:18

katarin писал(а):
Dmitriy писал(а):тут 422

А... Вначале подумал - шо энто про новый тип самолета... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#9211 Ананас » Пн, 8 июня 2009, 21:31

Yella писал(а):В православии, кругом-враги, и первый враг-дьявол.
Более того скажу. Тот кто очень активно борется с дьяволом, сатаной, весьма активно сливается с Марой, правителем шестых небес. И ненавидя его - впитывает все его свойста. И если борьба против сатаны у такого человека очень сильна то весьма вероятно что в следующих воплощениях он наконец победит Сатану.. и займет его место.
Ананас

#9212 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 21:44

О!!! Мну на днях к таким же выводам пришел... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#9213 arka » Пн, 8 июня 2009, 21:51

Yella писал(а):фильм "Убить дракона".....
Я тоже последние пару дней об этой теме думаю...
( для Ананаса на всякий случай добавляю, что не в связи с темой о Чебуре ).
arka
Темы: 136

#9214 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 21:56

Кста - не наю - шо тама в фильме энтом (мож и видел... :unsure: :unsure: :unsure: ) - но думал именно в контексте драконоборческой тематики... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#9215 arka » Пн, 8 июня 2009, 22:04

AKRESS писал(а):Кста - не наю - шо тама в фильме энтом
Я фильм тоже не смотрела толком, помню только фразу: "Если чел убивает дракона, (или, хочет убить дракона, не помню точно), то он сам становится драконом".
arka
Темы: 136

#9216 Sergi » Пн, 8 июня 2009, 23:02

Yella
А если перевести на язык ДК, то человек просто получает пакет Божественной энергии, так?
Говорят, что человек на время покидает своё материальное тело и сливается с трансцендентным сиянием, которое исходит от Верховной Личности Бога. По своему уровню развития человек может позволить себе такое удовольствие, но по причине недоразвитости он не в состоянии увидеть саму Личность Бога, скрытую за этим сиянием.
Ну вообщем-то, покаяние - изменение ума, чем человек, даже далекий от веры, периодически занимается, только выливается это в разные формы......И как результат, человек становится ближе или дальше к Богу (может даже об этом и не знать).
Или все же о разных вещах говорим?
Не знаю. Я не слышал, чтобы там покаяние было одним из основных методов духовной практики.
Да и если совсем честно, несколько лет не могу согласится с фактом: что православие (РПЦ(МП)) объявило Будизм-сатанизмом, т.е. религией, в которой нет Бога (вот все думаю, может они все-таки о себе, а не о Будизме, так говорят (иносказательно)....)
Я думаю, что не стоит об этом особо переживать. В любой религии человек в первую очередь должен помнить о цели своей духовной жизни и стремиться этой цели достичь.
Вот в статье по ссылке Ананаса хорошо об этом сказано:
В буддизме учение – это транспортное средство или корабль. Ценность транспортного средства заключается в его способности доставлять человека к месту назначения. Если транспортное средство, например, автомобиль, не используется, оно не имеет ценности. В действительности, это уже не транспортное средство, а лишь украшение.
Когда начинаешь рассуждать о некрасивом поведении Православия по отношению к другим религиям - это уже рассуждение о нём не как о транспортном средстве, а как об украшении. Типа, Православие - плохое украшение, так как оно бычится на буддизм, обзывает его сатанизмом, а со стороны такое поведение выглядит некрасивым.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#9217 Ананас » Пн, 8 июня 2009, 23:05

Sergi писал(а):Не знаю. Я не слышал, чтобы там покаяние было одним из основных методов духовной практики.
Там немножко по другому называется - осознание, но суть та же.
Ананас

#9218 Sergi » Пн, 8 июня 2009, 23:49

Yella
Вопрос не в этом, при крещения (а я крещенная), человек отрекается от сатанинских дел....Но в данном случае, речь идет и о Буддизме по решению РПЦ (МП)....С чем я просто не согласна, пытаюсь выяснить куда двигаться дальше и что делать....
Я в этой ситуации забил бы на это и жил бы спокойно. В вопросах межрелигиозных отношений пусть разбираются те, кто занимает соответствующее положение. А рядовому верующему об этом беспокоиться не стоит.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#9219 Grinch » Вт, 9 июня 2009, 0:00

Как то слишком просто Вы про захаровский фильм,лучше все же один раз посмотреть,например здесь -
http://www.stopsnyato.ru/917704_Ubit_drakona.html
а то напомнило " ну слышал я этого Каррузо,ну так, ничего особенного...вау..ты был в опере ...та не, мне Миша напел"
насчет прочего есть народная примета, с чем ты сражаешься, то становится еще сильнее. Чтобы остановить данный неприятный процесс нужно вместо сражения "это" принять,что это просто есть. Приняв это - это растворяется. Работает применительно ко всему негативному,что нам не нравится. Приятного просмотра
Grinch

#9220 drovosek » Вт, 9 июня 2009, 0:10

DoriNoriOri писал(а):В буддизме есть свой дьявол -Мара - это то ли символ, то ли персонификация всех замутнений сознания, основные 3 - гнев, невежество и алчность..Поэтому, имхо, разницы нет..
Очень даже есть.
В христианстве Бог и Дъвол – полярности. Они противоположны друг другу.
В буддизме Атман (Абсолют, …) и Мара – ступени одной лестницы. Что бы дойти до Бога надо отвернуться от Дьявола, чтобы дойти до Атмана надо принять Мару и пройти через него.

Поскольку отвергнуть Дьявола невозможно, невозможно и достичь Бога. Но это и не ставиться задачей в христианстве. Задача идти к Богу. Буддизм же говорит, что дойти можно и нужно.
Вот почему буддизм труднее – он для «взрослых». А христианство – для «детей». Это ни хорошо, ни плохо, это данность.
Как сказано: (Иоанна, 16)«12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.»

А про «Убить дракона» есть старый советский м/ф. основанный на то ли тайской, то ли вьетнамской притче (в общем на будистской основе). Суть его именно такова: всякий убивающий дракона впадает в соблазн овладения силами (богатствами) дракона и через это сам становится новым, ещё более жестоким драконом. Так сказать естественный отбор.
Показателен финал – приходит мальчишка, побеждает дракона, становится сам драконом, но осознаёт пагубу и отвергает все блага драконова положения. В итоге возвращается вновь в свою хижину к своей рваной рыболовной сети. А волшебный меч возвращает болотной черепахе на хранение.

Мальчонка принял дракона и прошёл сквозь него. Остальные должны пройти этот же путь сами.
Колесо провернулось и внешне всё возвратилось на круги своя.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа