Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
а что ещё остаётся делать женщине на форуме ......-оленейDmitriy писал(а):скво меняеет аватарки как перчатки
Dmitriy писал(а):AKRESS, можно и поговорить...))
Так бедь нирвана -понятие сугубо буддийское.Анарион писал(а):Буддизм штука странная - у меня выходит, он еще далеко не исчерпал своего потенциала, гораздо лучше чем иудаизм. почти как христианство
Yella писал(а):Спасибо, прочитала, получился вот такой вывод:
"Из понимания Недвойственности следует, что не существует врагов для любви, так как все мы – часть одного живого органического целого. " (Буддизм)
В православии, кругом-враги, и первый враг-дьявол.
типун тебе за оленеводаDmitriy писал(а):Katarin, а Вы, я так понимаю, оленевод раз тут 422 дня продержались:))))
katarin писал(а):Dmitriy писал(а):тут 422
Более того скажу. Тот кто очень активно борется с дьяволом, сатаной, весьма активно сливается с Марой, правителем шестых небес. И ненавидя его - впитывает все его свойста. И если борьба против сатаны у такого человека очень сильна то весьма вероятно что в следующих воплощениях он наконец победит Сатану.. и займет его место.Yella писал(а):В православии, кругом-враги, и первый враг-дьявол.
Я тоже последние пару дней об этой теме думаю...Yella писал(а):фильм "Убить дракона".....
Я фильм тоже не смотрела толком, помню только фразу: "Если чел убивает дракона, (или, хочет убить дракона, не помню точно), то он сам становится драконом".AKRESS писал(а):Кста - не наю - шо тама в фильме энтом
Говорят, что человек на время покидает своё материальное тело и сливается с трансцендентным сиянием, которое исходит от Верховной Личности Бога. По своему уровню развития человек может позволить себе такое удовольствие, но по причине недоразвитости он не в состоянии увидеть саму Личность Бога, скрытую за этим сиянием.А если перевести на язык ДК, то человек просто получает пакет Божественной энергии, так?
Не знаю. Я не слышал, чтобы там покаяние было одним из основных методов духовной практики.Ну вообщем-то, покаяние - изменение ума, чем человек, даже далекий от веры, периодически занимается, только выливается это в разные формы......И как результат, человек становится ближе или дальше к Богу (может даже об этом и не знать).
Или все же о разных вещах говорим?
Я думаю, что не стоит об этом особо переживать. В любой религии человек в первую очередь должен помнить о цели своей духовной жизни и стремиться этой цели достичь.Да и если совсем честно, несколько лет не могу согласится с фактом: что православие (РПЦ(МП)) объявило Будизм-сатанизмом, т.е. религией, в которой нет Бога (вот все думаю, может они все-таки о себе, а не о Будизме, так говорят (иносказательно)....)
Когда начинаешь рассуждать о некрасивом поведении Православия по отношению к другим религиям - это уже рассуждение о нём не как о транспортном средстве, а как об украшении. Типа, Православие - плохое украшение, так как оно бычится на буддизм, обзывает его сатанизмом, а со стороны такое поведение выглядит некрасивым.В буддизме учение – это транспортное средство или корабль. Ценность транспортного средства заключается в его способности доставлять человека к месту назначения. Если транспортное средство, например, автомобиль, не используется, оно не имеет ценности. В действительности, это уже не транспортное средство, а лишь украшение.
Там немножко по другому называется - осознание, но суть та же.Sergi писал(а):Не знаю. Я не слышал, чтобы там покаяние было одним из основных методов духовной практики.
Я в этой ситуации забил бы на это и жил бы спокойно. В вопросах межрелигиозных отношений пусть разбираются те, кто занимает соответствующее положение. А рядовому верующему об этом беспокоиться не стоит.Вопрос не в этом, при крещения (а я крещенная), человек отрекается от сатанинских дел....Но в данном случае, речь идет и о Буддизме по решению РПЦ (МП)....С чем я просто не согласна, пытаюсь выяснить куда двигаться дальше и что делать....
Очень даже есть.DoriNoriOri писал(а):В буддизме есть свой дьявол -Мара - это то ли символ, то ли персонификация всех замутнений сознания, основные 3 - гнев, невежество и алчность..Поэтому, имхо, разницы нет..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость