Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Так это же Анарион.Принятие писал(а):Понимаете? Они почему то искренне считают что их душа - верх небесного совершенства, сейчас и во веки веков, что они исключительно и завершенно мудры, ну и так далее..... Вот глупцы, да???
если так считают - то конечно глупцыПринятие писал(а):Они почему то искренне считают что их душа - верх небесного совершенства, сейчас и во веки веков, что они исключительно и завершенно мудры, ну и так далее..... Вот глупцы, да???
Мой ум, действительно, не настолько долог, чтобы не увидеть его край. Я не считаю себя до конца правой, как, впрочем и тебя.-Ната- писал(а):Вы поймите не меня!!! Поймите – себя!! Я показала вам –вас!!! Больше – ничего!! Я побыла зеркалом, отразившим ваш ум до конца, за ту грань, где прерывается способность видеть.
На своем уровне развития ( не знаю, ума ли, любви ли ) более ужасным кажется отрывок из приведенной ссылки:-Ната- писал(а):Может ли высшая стадия быть Абсолютно ВНЕ-МОРАЛЬНОЙ, ДО-МОРАЛЬНОЙ!!!!Вы не видите разве насколько этоУЖАСНО!!!
Это не просто важные вопросы, это извечная тема увязки Любви, добра, и зла.-Ната- писал(а):Я подняла на самом деле тут очень важные вопросы, просто не все их сумела даже проговорить, они между строк.
До-заблуждение происходит от недостатка знания. Но оно не так страшно и опасно как над-заблуждение, которое проистекает от переизбытка знаний. Последнее приводит, как я это для себя определяю, к «безумию разумности» - идеализму. Это подобно дефекту зрения - дальнозоркости, когда человек видит далеко и масштабно, но то, что у него под носом, не замечает, а того, что в нем самом и подавно. ИМХО-Ната- писал(а):Это отвратительное заблуждение, которое в психологии известно как «до/над» заблуждение.
Dmitrig писал(а):На примере смоковницы Он показал результат человеческого греха. Точно так же будет уничтожен грешный, не приносящий плода мир.
Неувязочка, Дим, у тебя наблюдается....Dmitrig писал(а):Антель писал(а):
но ведь во власти Иисуса было это изменить, помочь ей начать приносить плоды, но не уничтожать.
Именно так Бог и поступает с нами. Помогает приносить плоды и делает всё для того, чтобы человек удалился от греха.
...может и так....Dmitrig писал(а):Никакой неувязочки тут нет. Бог терпелив и дает шанс нам грешным исправиться. Но шанс этот не даётся бесконечно. Есть предел. И вот после этого предела получается так, как в случае со смоковницей. Этот предел существует для каждого отдельного человека и для планеты в целом.
Да все нормально .sestra писал(а):Ната-, прости меня, Христа ради, за грубость в твой адрес. Я живая, и написала то, что чувствую.
Фи, Противник, и это все, на что был способен твой истощившийся от бездействия мозг?Антель писал(а):
Dmitrig писал(а):Иисус наглядно хотел продемонстрировать ученикам истину о том, что ветвь, не приносящую плода срубают и бросают в печь. На примере смоковницы Он показал результат человеческого греха. Точно так же будет уничтожен грешный, не приносящий плода мир. Помимо любящего небесного Отца, Бог является и справедливым Судьёй.
Dmitrig писал(а):Именно так Бог и поступает с нами. Помогает приносить плоды и делает всё для того, чтобы человек удалился от греха. Но у каждого из нас есть право выбора. И от этого выбора зависит наша дальнейшая судьба. Один из вариантов этой судьбы Иисус продемонстрировал на смоковнице.
Fermion писал(а):Кода в годы своей туманной юнности я учился в училище, у нас висел лозунг: "НЕТ НА СВЕТЕ ВЫШЕ ЗВАНЬЯ, ЧЕМ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК!". И Вы знаете - это правда!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя