тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#921 Принятие » Чт, 10 апреля 2008, 20:26

:) по ОПЫТУ скажу- на рабочих, которые не ДОДЕЛАЛИ еще ремонт - чревато отрыватся :roll:
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#922 Birma » Чт, 10 апреля 2008, 20:40

да лучше рабского труда - нет ;)
рабов надо ловить, Анарион, серьезно говорю.
Birma

#923 Виктор С » Чт, 10 апреля 2008, 20:43

Принятие писал(а):Понимаете? Они почему то искренне считают что их душа - верх небесного совершенства, сейчас и во веки веков, что они исключительно и завершенно мудры, ну и так далее..... Вот глупцы, да???
Так это же Анарион.
только под новым ником.
Но со старыми наездами на простых людей.
:)
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#924 Birma » Чт, 10 апреля 2008, 21:32

Виктор С
здрасьте!!!
приехали....
Birma

#925 СТ » Чт, 10 апреля 2008, 21:45

Принятие писал(а):Они почему то искренне считают что их душа - верх небесного совершенства, сейчас и во веки веков, что они исключительно и завершенно мудры, ну и так далее..... Вот глупцы, да???
если так считают - то конечно глупцы :grin:
или это просто кажется, что они так считают?
:)
СТ

Диалектика "до-любви"!

#926 -Ната- » Пт, 11 апреля 2008, 0:12

sestra – твои слова..ну, я прочувствовала их. Ты очень человечная. Если поймешь эту тему – можешь не извиняться, наоборот, извини что я не оформила все как-то сразу удобоваримее, а просто прозеркалила в таком жестком варианте, в теме Али. Но я именно в таком все и увидела, и именно поэтому так жестко зеркалила..чтобы показать правду голой и неприкрытой.

-||-
Нас «убивает» элемент неизвестности, непостижимости Бога!
Да, нашла нужное слово – именно НЕПОСТИЖИМОСТИ !
Бог(ЛЮБОВЬ) – это настолько более высокий уровень, это крыша БЫТИЯ и все бытие! Мы не можем постичь эту ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ ЛЮБВИ с помощью узкой человеческой логики, маленького человеческого «я».
Логика Любви – это НАДчеловеческая логика, человеческой логикой ее не понять.
Но, каким-то непостижимым образом, наше маленькое человеческое Я имеет возможность прикасаться к невероятной тайне – нашему Божественному Я, единому с сутью Бога, с этой непостижимой крышей Бытия, Обнимающей и рождающей само Бытие.

Это как лестница, от нашего человеческого я к нашему Божественному Я..
Мы не можем постичь что там, над человеческой логикой. Но ведь ступени, по которым ступаем к Богу – мы можем постичь?? Это то, что мы реально можем потрогать, увидеть, осмыслить. И я предлагаю – осмыслить!!!

Я говорю сейчас о ступенях морали в самом ее широком и неискаженном смысле, или духовности, если хотите, в самом широком смысле и неискаженном..На самом деле я хочу сказать о Любви, но смысл этого слова настолько уродливо на форуме искажен, что язык не поворачивается его произнести..А впрочем, объясню, я говорю о Любви с ее настоящим ВКУСОМ(который описала в теме Вкус Любви /viewtopic.php?t=9897&highlight.. но там большой очень текст)
Божественным Трансцендентным Вкусом Сладкого Яблока )), а не о до-любви со скелетом в шкафу, которая кислота и ложь..и тьма в уме.

Неужели вот эта Духовность в самом здоровом смысле, вот эта Мораль, эта Любовь (вкуса спелого яблока) которая в нашем существе и которая мы сами – на том сверхчеловеческом уровне нашегоЯ который Бог - неужели становится чем-то абсолютно
ВНЕ-моральным и ВНЕ-духовным? Вы можете сейчас со мной не согласиться, но послушайте дальше.
Последний раз редактировалось -Ната- Пт, 11 апреля 2008, 0:29, всего редактировалось 1 раз.
-Ната-
С нами: 18 лет 7 месяцев

#927 -Ната- » Пт, 11 апреля 2008, 0:15

Вообще, начало этой теме положила тема «Дети. Не могу успокоиться».
Незнакомые с событиями могут вникнуть в суть, прочитав первые две странички темы, и затем мой пост, который был удален, но сохранился у Планеты тут
/topic11847-60.html - (+18 и не для слабонервных)..Планета, :wink:

Там на первых двух страничках – ЖЕСТЬ.
Просто не смогла пройти мимо, стало тошно от того, что вижу – и я отзеркалила это всем. Это ужасно, поверьте, ужасно, что мышление(точнее, понимание,логика) настолько патологичны! И что толку, что вы осознаете только кусочек этого, руководствуетесь только кусочком? Остальное – вытеснено в подсознание, это еще хуже!!!

Вы пыталась меня понять или оправдать. Вы поймите не меня!!! Поймите – себя!! Я показала вам –вас!!! Больше – ничего!! Я побыла зеркалом, отразившим ваш ум до конца, за ту грань, где прерывается способность видеть.

Это отвратительное заблуждение, которое в психологии известно как «до/над» заблуждение.
Состоит оно в том, что дорациональное, доличностное – возводится в ранг сверхрационального и сверхличностного…на том лишь основании, что ни одно ни другое не относятся к области рационального. Т.е отсекаются просто линии человеческого развития, происходит ужасная подмена. Высшая стадия развития – подменяется низшей, но принимается умом за высшую. Любовь сводится к « до-любви»!!!

И, выходит, мы сознанием стремимся к любви, а подсознанием – к «до-любви»..именно эту ЖУТЬ я увидела в теме!
Я не могла это понимание оформить сразу в слова, но теперь, к счастью, смогла. Это как небольшое прозрение, прояснение в голове.
И то, что на меня народ накинулся в теме – это здорово!!! Это говорит о человечности, неравнодушии, моральности и духовности в самом прекрасном смысле. Просто кто-то лучше меня видит как человека, а кто-то хуже, поэтому те, кто хуже видят – спроецировали впечатление от моего поста на меня, не поняв что я в той теме всего лишь отражающая поверхность.
Последний раз редактировалось -Ната- Пт, 11 апреля 2008, 0:33, всего редактировалось 1 раз.
-Ната-

#928 -Ната- » Пт, 11 апреля 2008, 0:17

Может ли высшая стадия быть Абсолютно ВНЕ-МОРАЛЬНОЙ, ДО-МОРАЛЬНОЙ!!!!Вы не видите разве насколько этоУЖАСНО!!! Какую вы себе подсознательно СТАВИТЕ ЦЕЛЬ!!!!!Ваша ЦЕЛЬ – «ДО-ЛЮБОВЬ», лишенная Морали, Духовности, лишенная Любви..жуткий конгломерат, УРОБОРОС!!!!! Бог, которого вы пытаетесь любить – «ДО-ЛЮБОВЬ»!!

Пример внеморальной более высокой стадии – вы можете увидеть тут http://igni-ss.livejournal.com/127905.html?page=2 стянула ссылку из темы «Человек будущего» в беседке. Не для слабонервных. О людях, впадающих в«до/над» заблуждение и видящих в доморальном уроде пример следующей стадии человеческого развития..

Не честнее ли признаться, что у нас нет концепции, объясняющей почему реальность именно такая, а не другая. И честно исследовать эту реальность, не сплавляя до –рациональное и над-рациональное в мозгах в одну кучу? Мы же – теряем этим Себя, что уж говорить о БОГЕ..о настоящем Боге, который Любовь, а не «до-любовь».

Ух, насчет до-любви теперь четко на уровне ума понятно .. На самом деле это очень распространенная ошибка..даже психология как наука во многом была( и до сих пор остается на самых своих консервативных тухлых задворках) поражена этой же заразой спутывания до- и над- уровней развития..

Я подняла на самом деле тут очень важные вопросы, просто не все их сумела даже проговорить, они между строк.
Подумаю как лучше сформулировать и продолжу.
-Ната-

#929 sestra » Пт, 11 апреля 2008, 1:15

-Ната-, прости меня, Христа ради, за грубость в твой адрес. Я живая, и написала то, что чувствую.
-Ната- писал(а):Вы поймите не меня!!! Поймите – себя!! Я показала вам –вас!!! Больше – ничего!! Я побыла зеркалом, отразившим ваш ум до конца, за ту грань, где прерывается способность видеть.
Мой ум, действительно, не настолько долог, чтобы не увидеть его край. ;) Я не считаю себя до конца правой, как, впрочем и тебя.
-Ната- писал(а):Может ли высшая стадия быть Абсолютно ВНЕ-МОРАЛЬНОЙ, ДО-МОРАЛЬНОЙ!!!!Вы не видите разве насколько этоУЖАСНО!!!
На своем уровне развития ( не знаю, ума ли, любви ли :) ) более ужасным кажется отрывок из приведенной ссылки:
"Ганнибал Лектер из "Молчания Ягнят" не болен, у него просто другая система ценностей. Более того, у него их несколько. И он может свободно переходить из одной в другую. Это пугает и притягивает одновременно.

Кто вообще сказал, что убивать и есть людей - это неправильно? Почему это неправильно?
"

Действительно, хороший вопрос - почему это неправильно? Для себя я имею ответ на этот вопрос. Но спорить не буду. И осуждать не хочу. Каждый выбирает для себя. Мне в своих грехах бы разобраться. :) А отзеркалила ты действительно капитально. :) К сожалению, я не поняла это сразу и углядела в этом тебя лично. Не то чтоб уж такая я слабонервная, просто людей жалко, а детей и подавно. Милосердие, на мой взгляд, это основа любви. Прости еще раз за грубость. :)
sestra

#930 Антель » Пт, 11 апреля 2008, 16:49

-Ната-

-Ната- писал(а):Я подняла на самом деле тут очень важные вопросы, просто не все их сумела даже проговорить, они между строк.
Это не просто важные вопросы, это извечная тема увязки Любви, добра, и зла.

«Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; И, увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла».

Почему же Иисус уничтожил смоковницу, ведь любовь так не поступает? Да, не приносит плоды, но ведь во власти Иисуса было это изменить, помочь ей начать приносить плоды, но не уничтожать. Так в чем дело? Почему же Иисус поступил, казалось бы, так безжалостно, бесчеловечно?
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#931 Антель » Пт, 11 апреля 2008, 17:17

-Ната- писал(а):Это отвратительное заблуждение, которое в психологии известно как «до/над» заблуждение.
До-заблуждение происходит от недостатка знания. Но оно не так страшно и опасно как над-заблуждение, которое проистекает от переизбытка знаний. Последнее приводит, как я это для себя определяю, к «безумию разумности» - идеализму. Это подобно дефекту зрения - дальнозоркости, когда человек видит далеко и масштабно, но то, что у него под носом, не замечает, а того, что в нем самом и подавно. ИМХО
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#932 Мечта-тель » Пт, 11 апреля 2008, 18:22

Dmitrig писал(а):На примере смоковницы Он показал результат человеческого греха. Точно так же будет уничтожен грешный, не приносящий плода мир.

Dmitrig писал(а):Антель писал(а):
но ведь во власти Иисуса было это изменить, помочь ей начать приносить плоды, но не уничтожать.

Именно так Бог и поступает с нами. Помогает приносить плоды и делает всё для того, чтобы человек удалился от греха.
Неувязочка, Дим, у тебя наблюдается.... :lol:
Ты лично чему отдаешь предпочтение:
1. Когда Бог уничтожает грешный мир, как в примере со смаковницей...
2. Или Бог терпелив и дает шанс нам грешным исправится?... и не рубит каждого из нас как ту же смоковницу... грешную... :unsure:

Дим, а может ты допустишь такой вариант развития событий согласно Божественному промыслу, что именно сам Бог, лично сам... заставил опуститься человеческие Души до этого мира, когда утеренна связь с Ним.... что и означает ГРЕХ!.... Ведь.... Дим, ты только подумай: "Разьве есть еще в Мироздание какой-либо грех, как кроме потери связи с Ним?

"О, Бог, зачем ты меня покинул"?.... возопил Иисус на кресте... и умер... :sad:
Мечта-тель

#933 Мечта-тель » Пт, 11 апреля 2008, 19:37

Dmitrig писал(а):Никакой неувязочки тут нет. Бог терпелив и дает шанс нам грешным исправиться. Но шанс этот не даётся бесконечно. Есть предел. И вот после этого предела получается так, как в случае со смоковницей. Этот предел существует для каждого отдельного человека и для планеты в целом.
...может и так....
...а может у какого-то имярека, как, например, у Мечта-теля, вся его текущая роль в данном воплощение (а может это и единственное и последнее воплощение в этот мир) состоит только в фразе: "Кушать поданно"....
...мавр (смоковница, имярек) сделал свое дело... и теперь может покинуть сцену... и раслабиться... :lol:
Мечта-тель

#934 -Ната- » Сб, 12 апреля 2008, 0:33

sestra писал(а):Ната-, прости меня, Христа ради, за грубость в твой адрес. Я живая, и написала то, что чувствую.
Да все нормально :) .
В принципе, мы с тобой в своем корне одинаковую вещь в теме сделали, кинулись на защиту Любви, в противовес «до-любви». Причем, весьма эмоционально))
-Ната-

#935 -Ната- » Сб, 12 апреля 2008, 0:37

Антель писал(а):
Фи, Противник, и это все, на что был способен твой истощившийся от бездействия мозг? :tongue:
Встряхнись, я жажду от тебя чего-нибудь поаппетитнее до-научных рассуждений и до-взрослых намеков в мой адрес))) :x :roll:

Шикарная приставка «до», так к месту расширившая мой словарный запас – расставила все на места.
А неправильное употребление тобой этой сакроментально важной приставки – заслуживает самого нарицательного разбора. Что я с удовольствием делаю тут /topic11955.html (точнее,хочу сделать)« даешь зажаренного на завтрак Антеля вместо яишницы!))) 8) »
Последний раз редактировалось -Ната- Сб, 12 апреля 2008, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-Ната-

#936 -Ната- » Сб, 12 апреля 2008, 0:48

Dmitrig писал(а):Иисус наглядно хотел продемонстрировать ученикам истину о том, что ветвь, не приносящую плода срубают и бросают в печь. На примере смоковницы Он показал результат человеческого греха. Точно так же будет уничтожен грешный, не приносящий плода мир. Помимо любящего небесного Отца, Бог является и справедливым Судьёй.

О таких делах давно минувших дней, как встреча Иисуса со смаковницей – ходит немало толков, в частности, один из них заключается в том, что это все вообще была мистерия(спектакль), разыгранный кольцом Боттхисатв(вроде так они называются) с целью поднять сознание человечества на более высокую ступень развития.
А если я буддист – возможно, я вообще не знаю и знать не желаю про Иисуса Христа, у меня есть Будда или Магомет..и аргумент со смаковницей для «меня» не существующий аргумент.
У христиан свои религиозные аргументы, у буддистов свои, и т.д. И аргументы каждой стороны одновременно верные и неверные, потому, что не подходят для другой стороны.
Бог – не в библии, не в Коране, не в ДК. Бог – во мне и в тебе..и ты это знаешь. Библия суть ЗЕРКАЛО…в котором ОТРАЖЕНА роеальность Божественного..но само Божественное – не в нем. Зеркала просто помогают запечатленной в них реальностью Бога – понять и направить нас к нашей Божественной реальности.

Dmitrig писал(а):Именно так Бог и поступает с нами. Помогает приносить плоды и делает всё для того, чтобы человек удалился от греха. Но у каждого из нас есть право выбора. И от этого выбора зависит наша дальнейшая судьба. Один из вариантов этой судьбы Иисус продемонстрировал на смоковнице.

У каждого есть право выбора - ориентироваться на внешние источники прежде всего, или прежде всего на голос нашего Божественного Я в глубине собственной сути.
И от того, как мы реализуем это право выбора зависит то, насколько мы можем познать свою исттнную Божественную природу, приблизиться к ней. Ищем ли мы Бога в королевстве ЗЕРКАЛ (Библия, Коран и т.д.), или в ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЙ ЛИКУЮЩЕЙ ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТИ нашего глубинного Я, единого с Богом.

Предлагаю в данной теме как аргумент использовать, конечно, ЗЕРКАЛА..но все-же понимать их вторичность и ориентироваться прежде всего на нечто другое…пробивающийся в нас голос нашего истинного я, у которого контакт с ЖИВЫМ Богом, а не ОТРАЖЕННЫМ. Вообще, предлагаю разобрать хорошенько эту тему, насчет критериев, которым при обсуждении нужно отдавать приоритет. Это опять же, уводит немного от темы «до-любовь», поэтому вынесла отдельно /viewtopic.php?p=388169#388169
-Ната-

#937 CYOKK » Сб, 12 апреля 2008, 18:03

Fermion писал(а):Кода в годы своей туманной юнности я учился в училище, у нас висел лозунг: "НЕТ НА СВЕТЕ ВЫШЕ ЗВАНЬЯ, ЧЕМ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК!". И Вы знаете - это правда!

Ещё бы. Ведь во времена расцвета социализма основной рабочей силой в стране была женщина, а мужчины в большинстве своём составляли прослойку - интеллигенцию :blink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#938 Принятие » Сб, 12 апреля 2008, 18:44

в жизни такой глупости не слышал :blink: интеллигентов МАЛО очень - по численности. Поэтому такого не могло быть теоретически!
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#939 CYOKK » Сб, 12 апреля 2008, 18:48

Принятие

Жаль, что политэкономия не твой конёк :wink:
CYOKK F
Аватара

#940 CYOKK » Сб, 12 апреля 2008, 18:53

Неквалифицированный труд в советские 70-80 годы лег на плечи женщин... Вот так вот :Bad3:
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа