Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#921 AKRESS » Пн, 24 ноября 2008, 14:50

dinoelk писал(а):Канечно, но это того стоИт!

Папатропнийе, плз, про термин "стоИт"... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#922 dinoelk » Пн, 24 ноября 2008, 15:55

AKRESS писал(а):
dinoelk писал(а):Канечно, но это того стоИт!

Папатропнийе, плз, про термин "стоИт"... :unsure: :unsure: :unsure:
Да нет это я о своем... Извини помешал творческому процессу - измерения параметров Нового Иерусалима умножимую на высоту Любови :wacko: :wacko:
Работай, работай :sleep: не буду мешать... Извини! :?
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#923 dinoelk » Пн, 24 ноября 2008, 16:23

AKRESS писал(а):Добавлю ещё - по работам Петрова неоднократно идет указание на то, что выход на многомерное бытие возможен именно лишь как результат достижения некоего состояния, на уровне ЛОГИКИ не поддающегося осмыслению вообще...
Типа на слово поверить, как Богу?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#924 007 » Пн, 24 ноября 2008, 16:57

AKRESS
Если найдешь вдруг - намекни,интересно.
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#925 Дезинфекция » Вт, 25 ноября 2008, 9:13

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Пт, 12 июня 2009, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#926 AKRESS » Вт, 25 ноября 2008, 9:26

Координата-высота... Как и координата-глубина... и т. д.... Вспомните 3 координаты Х, У, Z... :smile: :smile: :smile:
А ТА высота - то, скорее всего, совсем не та высота, которая в нашем в 3-х-ММ...
Термины-то они ШО?!... :unsure: :unsure: :unsure:
СУТЬ - главныя... :smile: :smile: :smile:
Думаю - на уровне логики достаточно трудно представить себе многомерное пространство, поэтому наши попытки это как-то описАть весьма УСЛОВНЫ... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#927 скво » Вт, 25 ноября 2008, 9:28

Блин,во всех темах о любви! Форум любви! :hi-hi:
скво

#928 Дезинфекция » Вт, 25 ноября 2008, 9:29

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Пт, 12 июня 2009, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
а ложь развеется как дым
Дезинфекция

#929 Дезинфекция » Вт, 25 ноября 2008, 9:32

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Пт, 12 июня 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция

#930 AKRESS » Вт, 25 ноября 2008, 9:34

скво писал(а):Блин,во всех темах о любви! Форум любви! :hi-hi:

Та не... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: О КООРДИНАТАХ!!! :cool: :cool: :cool:

:-D :-D :-D

elia писал(а):AKRESS
:smile: ну так то да вообще то

Та отож... :rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#931 AKRESS » Вт, 25 ноября 2008, 11:29

Вот выше по теме я пытался провести аналогию между Библейскими событиями и ситуацией по захвату нашего верхнего центра согласно Кастанеде:
Спойлер
AKRESS писал(а):Фраза – «наши представления о добре и зле дали нам хищники.». Ничё не напоминает?! Из Бытия!!! Кстати – было бы УДИВИТЕЛЬНО, если бы Библия НЕ СОДЕРЖАЛА информации об этом событии. Все это – сугубо моя привязка, - но всё-таки… Кстати – почему в Библии написано, что «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.». Т. е., во первых, указание НА ИНТЕЛЛЕКТ, причем ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ – а вернее – САМЫЙ МОЩНЫЙ, что как-раз таки перекликается с интеллектом хищников по Кастанеде – т. е. теперь с нашим с вами интеллектом, и, кроме того, идет указание на «зверей полевых». Достаточно странная привязка – почему не на АНГЕЛОВ, там, или каких-нить СЫНОВ БОГА, или дьявола, в конце-концов, а именно на «зверей», да еще «полевых»?!
А вы мне скажите, а каким еще образом можно было в Библии передать для человека того времени понятие, данное Кастанедой – НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА? Т. е., с одной стороны, – полный бред – причем здесь обыкновенная змея, не обладающая никаким более-менее развитым интеллектом? Значит – змея не совсем обыкновенная… А вот указание на «полевые» - т. е., как бы, отдаленные от человека по какому-то признаку, в т. ч. пространственному, как-раз таки может быть попыткой хоть как-то это подогнать под определение неорганических существ, которые «оттуда» - из иных миров…

В свете этого по новому взглянул на информацию, изложенную у Петрова (вот шо значит сила перечитки в 3-й раз!!!… :wacko: :wacko: :wacko: :-D :-D :-D ):

Петров А.Н., "Сотворение Мира", писал(а):Картинка на экране меняется. Теперь мы видим ещё одно облако в области сердца.
– Душа – это тоже облако, – объясняет Учитель. – Внутри мелкие частицы, очень нежные ячейки, очень быстрые взаимодействия. Душа – как цветок, со всех сторон защищённый несокрушимым кристаллом сознания. Это проявление Бога в человеке, Того самого, Которого атеисты ищут, но никак не могут найти. Наверное, ищут далеко? А Он всегда близко. Кристалл вокруг души – храм, в котором Он пребывает. Сорок граней в этом храме несокрушимом. И ещё есть шесть граней. Но они как бы и не грани. Человеку принадлежит это, обозначенное цифрой шесть.

Петров А.Н., "Сотворение Мира", писал(а):Человек и его тело построены на основе 46 хромосом. Из них 40 не подвержены болезням, микробам, вирусам. А шесть нас подводят. Эти шесть хромосом возникли, когда человечество надкусило преждевременно, до завершения своего духовного развития, яблоко знаний. Тогда и возникли они. Цифра 6 говорит сама за себя.
Хромосома – дающая жизнь. Хром и сома. Но связи между двумя словами нестабильны, они постоянно разрываются. А рядом с хромосомой – хроматин. Жизнь извневот истинный смысл первой части данного слова, если читать его из другого пространства. Вторая часть: тин – ненависть. Крутое сочетание!
Хромосома – ядро клетки. Хроматин – его оболочка. Чтобы записать какую-либо информацию на ДНК, надо пройти через структуру клетки. А там – вон какое содержание! Сколько вопросов разом рождается в сознании. Что сделали Адам и Ева, когда надкусили яблоко знаний? Почему люди подвержены постоянным заболеваниям? Почему шестёрка постоянно переворачивается в девятку и наоборот? (Кому непонятно соотношение шестёрки и девятки – пусть полистает первую книгу трёхтомника).

Петров А.Н., "Сотворение Мира", писал(а):Почему в эзотерических учениях так выделено про строительство храма и особо подчёркивается, что строили его сорок и шесть лет (40 и 6!)? Шесть почему-то отделили от сорока. А в ядре клеток человека ДНК разделена на сорок шесть хромосом. Неужто опять совпадение? И ещё одно наблюдение: когда мы с Игорем работали с больными СПИДом, мы видели, что вирус на информационном плане поражал тоже шесть хромосом. А сорок не трогал... Похоже, и не мог тронуть.

Кстати – решил поинтересоваться вопросом о строительстве Храма в течении 46 лет – получились крайне любопытные вещи – оказывается – никто так и не может понять, почему в Ин., 2, 20 – «18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.» - описывается строительство Храма за 46 лет, тогда как в действительности, согласно другим местам Библии, Храм строился за совершенно другой, гораздо меньший, период – вот в сети нашел размышления одного товарища по этому поводу (там, правда, много лишнего, но всё-таки…):

Спойлер
«Ин 2, 20 о строительстве Храма в течение 46 лет.
3 Цар. 6, 38 - указывает срок в 7 лет, начиная с 4-го года царствования Соломона; паралелльно в Парал.
о Втором Храме 2 Ездры 7,5 указывает еще меньший срок: 4 года (до 6-го года Дария, а начали во 2-м).
46 лет -- это из псевдоэпиграфич. традиции, вроде Завета Соломона (но я сейчас не посмотрел в Завет Соломона, хотя надо будет).
какой смысл этой цифры?

4 (год царствования Соломона, когда была начато строительство) + 46 = 50 -- обновление (освящение) Храма = обновление Завета (смысл праздника 50цы и обычая юбилейного года).
это, в свою очередь, указывает на Соломона как нового Моисея, т.е. прообраза Христа (та самая традиция, которая представлена в надписи на Чаше Соломоне, в Одах Соломона и еще кое-где).
попозже посмотрю основную псевдэпиграфику Соломонова цикла и напишу здесь апдейт.
UPDATE Завет Соломона http://www.esotericarchives.com/solomon/testamen.htm ничего не дает. я встречал 46 в одном из текстов Соломонова цикла на славянском, изданных у Порфирьева. но там вопрос датировки традиции...
текст у Порфирьева: с. 238-239 "О церкви стая святых, юже царь давид виде духом, егда восхищен быть на небеса". по-моему, у этого сказания д.б. древний бэкграунд. там же и предание о перстне Соломона.

а вот пс.-Киприан (ранний текст неопределенной датировки), De montibus Sina et Sion, 4: αδαμ имеет числовое значение 46. какой смысл этого? Соломон временем строительства Храма указал на другой храм, плоть Христову -- нового Адама. само это произведение также принадлежит традиции Соломон = (или почти =) Христос.

интересно, что еврейскими буквами "адам" это все равно 46.

UPDATE-2: Ориген, Толкование на Ев. от Иоанна, Х, 22: http://ccel.org/fathers2/ANF-10/anf10-42.htm#P7173_1436227
общий смысл: отнести к Храму Соломона или к Храму Ездры число 46 можно только с оч. большой натяжкой, поэтому такие объяснения не представляются вероятными, хотя они и существуют. более вероятно символическое объяснение, в качестве которого цитируется объяснение Ираклиона. (гностика школы Валентина, втор. пол. 2 в., фрагменты дошли только в этом произведении Оригена, это фр.16: The fact that Soloman completed the temple in forty-six years is an image of the Savior. The number six refers to matter, that is, the structure (of his body), and the number forty, which is the uncombined Four (Tetrad) refers to the inbreathing and the seed in the inbreathing); но зато у Ираклиона (и у Оригена вслед за ним) удерживается мысль, что здесь символизм Соломон = Христос!».

И исшо:
«При Соломоне Храм был построен за 7 лет. При Зоровавеле – за 25 лет. Та часть Храма, на которую иудеи указали Господу, была построена Иродом за 8 лет.
Вероятно, здесь имеется в виду не сам Храм, а весь комплекс зданий, включая второстепенные, хотя и замечательные по красоте, постройки. Это строительство действительно длилось на тот момент 46 лет. При жизни Христа оно не закончится. Продлится еще несколько десятилетий и завершится перед тем, как Храм Соломона будет стерт с лица земли.»

Петров А.Н., "Древо Жизни", ч. 2, писал(а):Хромосомный кристалл имеет восемь вершин [прим. – при этом тексте в книге дается изображение кристалла]. Это октаэдр в октаэдре. Кто не видит в это кристалле восемь вершин, тот не может выйти на бесконечное развитие.

Спойлер
Петров А.Н., "Сотворение Мира", писал(а):А теперь давайте, если уж так не терпится, посмотрим на один из кристаллов клеточного ядра, заглянем в святая святых, но бережно, осторожно, без насилия. И учтите: это информационный уровень, а не физический.
В кристалл можно попасть только через тёмный план. Это большая проблема. Значит, войдёт не каждый, а лишь тот, у кого в душе не будет ложных целей, эгоистических устремлений, кто готов жертвовать собой ради других, а не другими ради себя. Вот первый код доступа. Если вы его правильно наберёте – вы уже внутри. Но пока осмотрим кристалл снаружи.
Он очень красивый, похож на огранённый бриллиант. Продолговатый. Один конец острый, другой – пятиугольная площадка, точь-в-точь как советский знак качества. Пятиугольник – знак жизни. Если сосчитать грани кристалла – их наверху, со стороны пятиугольника, – 24 (двадцать четыре старца были у Престола). Внизу, где остриё кристалла, 12 граней. Но не все грани явные, есть скрытые грани.
Кристалл – очень сложное образование. Здесь всё символ, всё код, всё зашифровано. Вот, скажем, его ребро. А что за ними стоит? Ведь ребро – это не обязательно пересечение двух плоскостей, это соприкосновение множества проекций. Но ведь не только о геометрии надо думать, когда имеешь дело с творением Создателя.
Есть у англичан такое выражение: дета-бейс – которое представляет собой не что иное, как базу данных. Но ведь не только об информации, которую хочешь иметь, надо думать, оглядывая Дом Отца.
В каждой гране кристалла содержится информация, связанная напрямую с любой из граней, соприкасающихся с ней общими рёбрами. Пересекающаяся информация. По пунктам пересечения можно найти ссылки на всё остальное. Удобно. Но разве о личных удобствах следует заботиться, стучась в Дом Отца?
Если посмотреть на любую грань кристалла, то в ней можно получить точный адрес, координаты любого из рёбер. (По своей структуре этот кристалл аналогичен «гипертекстам», на которых базируется Интернет). Но разве, входя в Дом Отца, вы собираетесь один бродить по Его мирозданию? Предупреждаю: вы увидите адрес всего, но не этой плоскости.
Дух указывает дорогу, соединяет координаты. Посмотришь куда надо – и будешь точно знать, почему болеешь. Всё равно что картотекой пользоваться. Болит почка – смотришь на букву «П» – почка, и там обо всём, с чем почка взаимодействует.
Кристалл – это знания. Луч идёт туда, а попадает в душу. Солнце послало этот луч. Достигнув ионосферы Земли, луч ударяется в её упругую, эластичную поверхность, возникает резонанс и немедленно передаётся по внутривакуумным каналам каждому кристаллу, которому он предназначался.
Наверно, на этом мы пока и остановимся.

Теперь ЧТО получается – ВОЗМОЖНО, что вот эти 6-ть хромосом, как-бы «дополнительных» к основным 40-ка хромосомам, что все вместе проецируется на т. н. «кристалл сознания», и есть на информационном уровне проекцией нашего захваченного иномирным хищником 7-го центра (что интересно – чисто математически (хоть это и грубо…) – 46/6= 7,666…(6 в периоде), т. е. «захваченной» получается ориентировочно 1/7 часть, что также численно комплиментарно захвату 1-й из 7-ми чакр).
При этом, необходимо отметить, что изложенный у Кастанеды способ ВИДЕНИЯ не подразумевает видение глазами, а подразумевает видение как-бы всем естеством человека полностью, т. е. видит, получается, каждая клетка человеческого тела. И здесь, возможно, находит свое объяснение причина, по которой человек в настоящее время видеть не может – ведь захваченной оказывается не только одна из чакр, а, получается, каждая аналогичная (в проекции) данной захваченной чакре внутриклеточная структура… :? :? :?

Всё имхо… :? :? :?

НУ ФФФСЁ!!! :fly: :fly: :fly:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#932 AKRESS » Вт, 25 ноября 2008, 11:58

007 писал(а):AKRESS
Если найдешь вдруг - намекни,интересно.

К. Кастанеда, "Сказки о Силе"
Часть Вторая: ТОНАЛЬ И НАГВАЛЬ
ДÓЛЖНО ВЕРИТЬ

Спойлер
"Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир – это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации – Продолжать действовать так, как если бы ты верил. Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.

Несколько секунд он молча наблюдал за тем, как я записываю. Я так и не уловил разницы, но мне не хотелось ни спорить, ни задавать вопросов. Мне хотелось обдумать сказанное им, но меня отвлекало происходящее вокруг, На улице позади нас стояла длинная вереница непрерывно сигналящих автомобилей и автобусов, а на краю парка, метрах в сорока от нашей скамейки, стояла группа из семи или восьми человек, включая трех полицейских в светло-серой форме. Они склонились над каким-то мужчиной, неподвижно лежащим на траве. Вероятно он был или пьян, или серьезно болен. Взглянув на дона Хуана, я заметил, что он тоже смотрел на этого человека. Я пожаловался, что почему-то никак не могу разобраться в том, что он только что сказал мне.

– Я бы не спрашивал, – сказал я. – Но если я не попрошу тебя объяснить, то сам не пойму. Не задавать вопросов – очень ненормально для меня.

– Прошу тебя быть нормальным любыми средствами, – сказал он с наигранной серьезностью.

Я сказал, что не понимаю разницы между тем, когда веришь и когда должен верить. Для меня это – одно и то же.

– Помнишь историю, которую ты рассказывал мне о своей подруге и ее кошках? – спросил он спокойно.

Взглянув на небо, он откинулся на скамейке, вытянул ноги и, заложив руки за голову, потянулся всем телом. Как обычно, при этом его суставы громко хрустнули.

Он имел в виду историю, которую я как-то ему рассказал. Моя подруга нашла однажды в сушилке прачечной двух почти мертвых котят. Она взяла их домой, выходила, и со временем котята выросли в двух огромных котов – черного и рыжего. Через два года она продала свой дом. Поскольку взять котов с собой не было возможности, а новых хозяев для них не нашлось, оставалось единственное – отнести их в ветеринарную больницу, чтобы там их усыпили.

Я помогал ей отвозить котов в больницу. Коты никогда раньше не бывали в машине, и она старалась их успокоить. Они царапались и кусались, особенно рыжий, по кличке Макс. Когда мы, наконец, подъехали к больнице, она взяла черного кота на руки и, ни слова не говоря, вышла из машины. Кот играл с ней, слегка трогая ее лапкой, когда она толкнула тяжелую входную дверь.

Я взглянул на Макса. Он сидел на заднем сидении. Мое движение, должно быть, испугало его, потому что он нырнул под сидение водителя. Я откинул сидение, так как не хотел лезть за ним, опасаясь, что он исцарапает мне руки. Кот лежал в углублении пола машины. Он казался сильно возбужденным и учащенно дышал. Он смотрел на меня. Наши глаза встретились, и мною овладела какая-то тревога, неясное предчувствие или, может быть, раздражение из-за того, что я участвую в таком деле.

Мне захотелось объяснить Максу, что это было решением моей подруги, а я только помогаю ей. Кот продолжал смотреть на меня, как бы понимая мои слова.

Я посмотрел, не идет ли она. Через стеклянную дверь я видел, как она разговаривает с приемщицей. Тело мое ощутило странный толчок, и я автоматически открыл дверь.

– Беги, Макс, беги! – сказал я коту. Он выпрыгнул из машины и помчался через улицу, стелясь над землей, как настоящая дикая кошка. Противоположная сторона улицы была пустой. Машины там не стояли, и я видел, как Макс бежит по улице вдоль тротуара. Он добежал до угла бульвара, а затем нырнул в канализационный люк.

Моя подруга вернулась. Я сказал ей, что Макс убежал. Она села в машину и мы уехали, не проронив ни слова.

В последующие месяцы этот инцидент стал для меня символом. Я видел, а может и вообразил, отчаянный блеск в глазах Макса, когда он взглянул на меня, прежде чем выпрыгнуть из машины. И я верил в то, что на какое-то мгновение это кастрированное, перекормленное и бесполезное животное-игрушка стало настоящим котом.

Я убежден, сказал я дону Хуану, что Макс перебежал улицу и нырнул в канализационный люк, когда его "кошачий дух" был безупречен, и, возможно, не было другого времени в его жизни, когда его "кошачесть" была столь очевидной. Этот случай произвел на меня неизгладимое впечатление.

Я рассказывал эту историю всем своим друзьям, и все больше удовольствия доставляло мне отождествление себя с этим котом.

Я считал себя похожим на Макса, чересчур разбалованного, одомашненного всеми возможными способами, и все же я надеялся, что однажды человеческий дух сможет овладеть всем моим существом точно так же, как дух "кошачести" овладел разжиревшим и бесполезным телом Макса.

Дону Хуану история понравилась, и он сделал несколько замечаний на этот счет. Он сказал, что человеческий дух временами овладевает каждым из нас, но удержать его может только воин.

– Так что об истории с кошками? – спросил я.

– Ты, кажется, веришь, что сумеешь воспользоваться своим шансом, как это сделал Макс?

– Да, я надеюсь.

– Я пытался рассказать тебе, что воин не просто верит, что он должен верить. Например, в случае с Максом, ты должен верить, что его побег не был бесполезным порывом. Да, он мог нырнуть в канализационный люк и погибнуть. Он мог утонуть или умереть от голода, или же его могли съесть крысы. Воин учитывает все эти возможности, а затем выбирает ту из них, которая соответствует его внутреннему предрасположению.

Как воин ты должен верить, что Макс сделал это – то есть, что он не только убежал, но и сохранил свою силу. Ты должен верить в это. Скажем так, без этой веры ты не имеешь ничего.

Различие стало ясным. Я подумал, что действительно избрал верить, что Макс выжил, зная, что он избалован жизнью на мягких подушках.

– Просто верить – легко и спокойно, – продолжал дон Хуан. – Должен верить – нечто совершенно иное, – и в этом случае, например, сила дала тебе великолепный урок. Но ты предпочел использовать лишь часть его. Однако, если ты должен верить, то должен использовать все событие.

– Я понял, что ты имеешь в виду, – сказал я. Мне действительно казалось, что я понимаю его с необыкновенной ясностью.

– Боюсь, что ты все еще не понял, – сказал он почти шепотом и пристально посмотрел на меня. Секунду я выдерживал его взгляд.

– Как насчет другого кота? – спросил он.

– А? Другого кота? – повторил я невольно.

Я забыл о нем. Мой символ касался только Макса. Другой кот не имел ко мне никакого отношения.

– Но он имеет! – воскликнул дон Хуан после того, как я сказал ему об этом.

– Должен верить означает, что ты должен знать и принимать в расчет обстоятельства, связанные с другим котом, который игриво лизал руки, несущие его к року. Это был тот кот, который пошел к своей смерти доверчиво, полный своих кошачий суждений.

Ты думаешь, что похож на Макса, и поэтому ты забыл о другом коте. Ты даже не знаешь его имени. Должен верить означает, что ты обязан учитывать все, и прежде чем решить, что ты похож на Макса, ты должен принять в расчет, что ты можешь быть похож и на другого кота. Вместо того, чтобы бежать, спасая свою жизнь, и использовать каждый шанс, ты, быть может, так же идешь навстречу року, наполненный своими суждениями.

В его словах была непонятная печаль, а может быть, печаль была моей. Долгое время мы молчали. Мне действительно никогда не приходило в голову, что я могу быть похожим и на второго кота. Мысль об этом была для меня очень неприятной."
AKRESS
Автор темы
Аватара

#933 dinoelk » Вт, 25 ноября 2008, 12:52

AKRESS писал(а):Всё имхо… :? :? :?
А жаль... хоть чем бы обосновал, кроме ИМХо.
dinoelk M
Аватара

#934 AKRESS » Вт, 25 ноября 2008, 13:07

dinoelk писал(а):
AKRESS писал(а):Всё имхо… :? :? :?
А жаль... хоть чем бы обосновал, кроме ИМХо.

"Эти слепые поводыри слепцов, не знающие, как говорит апостол, ни того, о чем они говорят, ни того, что они утверждают, осуждают то, чего они не знают, и чернят то, чего не постигают. Они считают смертельным испробовать то, чего они никогда не вкушали. Все непонятное им они называют глупостью и все для них непостижимое полагают бредом."... (с)

:wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#935 007 » Вт, 25 ноября 2008, 17:58

Спасибо.
А твой вывод каков ?!
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#936 dinoelk » Ср, 26 ноября 2008, 0:14

AKRESS писал(а):"Эти слепые поводыри слепцов, не знающие, как говорит апостол, ни того, о чем они говорят, ни того, что они утверждают, осуждают то, чего они не знают, и чернят то, чего не постигают. Они считают смертельным испробовать то, чего они никогда не вкушали. Все непонятное им они называют глупостью и все для них непостижимое полагают бредом."... (с)
Это ты про себя штоль так лестно отозвался?
Хотелось бы мне посмотреть в твои ясные глаза лет эдак через десять - ...наццать..., после прочтения того, что ты сейчас написал. :-D
Не плоди ненужной сущности...
dinoelk M
Аватара

#937 скво » Ср, 26 ноября 2008, 1:04

dinoelk !
расколдуйся! :cry: :cry: :cry:
скво

Re:

#938 dinoelk » Ср, 26 ноября 2008, 1:06

скво писал(а):dinoelk !
расколдуйся! :cry: :cry: :cry:
Не плачь, СКВО! Давай тебя тоже "заколдуем". :yes:
dinoelk M
Аватара

#939 drovosek » Ср, 26 ноября 2008, 2:33

AKRESS
Доброе время суток!
AKRESS писал(а):Дон Хуан говорит: Воля принадлежит к иной сфере бытия. Она относится к неизвестному.
Может возникнуть ВОПРОС: с одной стороны, идет ОЗВУЧИВАНИЕ самого НАИМЕНОВАНИЯ этого объекта - ВОЛЯ - с другой стороны - к нему применяется термин НЕИЗВЕСТНОЕ... А как можно ИМЕНОВАТЬ ЧТО-ЛИБО, если оно заведомо находится в сфере НЕИЗВЕСТНОГО?!
Ответ в том, что «известное» есть сфера сознания, сфера ума. А Воля находится на следующем уровне иерархии мерности Монады. Потому Воля управляет Разумом. И является для Разума неизвестным. Но по ходу повышения уровня Осознания, его энергия становится выше энергии уровня Разума и достигает уровня Воли. Тогда она становится сама объектом управления. Сначала Воля – Волей, а затем Воля – Любовью. Но это уже при переходе на ещё более высокий уровень.

Да, по поводу именований… Кто прошёл весь путь по Монаде, тот рассказал. А остальные это вспоминают, потому как Монада активна ВСЯ, пока жив человек. Вопрос лишь в умении управлять, а это функция Осознания. Ну, там ещё внутриуровневая иерархия проявляется… В общем - сложно…

Конечно, это не ответ, а комментарий, потому как построен на «К/к-переходе», а его в сети нет. Те куски, что есть в Духлите тоже не критерий, но что есть – то есть…

Удачи!
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#940 ku_ka_re_ku » Ср, 26 ноября 2008, 6:09

Мечта-тель писал(а):Воля
...неизвестное..(каков результат применения?)
Мечта-тель писал(а):нужна для Свободы её применять...
..чтоб приблизиться к непознаваемому..(познать часть непознанного в процессе познания)
Мечта-тель писал(а):кажется так...
:wink: ..дэ то так: сэм..восэм.. :roll:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа