Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Не - не ШебурАнарион писал(а):в тебя шебур вселился, признавайся)))))?
А может это кто-нибудь под другим ником реинкарнировал.AKRESS писал(а):papapetin
Цитата
На форуме: 57 дней
А первый забор проб с ФДК для анализа када был сделан?!...
На лесоповал его!Миноритарий писал(а):ты невынасим сам себе Иди работай
Я думаю, что в Ведической индийской философии высшей целью является познание Бога (Абсолютной Истины). Согласно Ведам Бога можно познать в трёх аспектах: Брахман, Параматма, Бхагаван. Некоторые духовные учителя говорят, что нирвана, достигаемая подвижниками Будизма - это на самом деле познание Бога в аспекте Брахман, то-есть в безличном аспекте. Это не имеет ничего общего с зацепками, о которых писал СНЛ. Тут нет никакого поклонения второстепенным ценностям.Поклонение нирване - это когда человек молится конечной цели бытия - не Богу, а познанию собственной души. А так как наша душа очень мастабна, как писал Иисус: и небо и звезды что над вами - включает только скрыто до времени: поэтому поклонение нирване черезвычайно трудно заметить. Признак один: поле сворачивается. И в самом деле - если вселенная ненужна, и главное - душа - то тогда будет отречение от всего. Индийская философия. Высшая цель - нирвана.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И поклонение нирвание - это очень сильное искушение. Потому что дает ощущение глубинного счастья и покоя. Что то вроде: ну раз моя душа - все, то чему переживать: отрешился и все!!! Причем жизнь человека, который молится нирване - гораздо менее болезненна, чем того, кто молится Богу или хотя бы маха нирване. Потому что он может при ТС просто отрешатся, не решая.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
поклонение нирвание - это очень глубинный вид язычества. Когда божок - моя душа на определенном уровне, и возведенный в ранг абсолюта тезис: кроме меня ничего нет.
Да. Потом там тоже начнем устраивать выборы модераторов...Виктор С писал(а):и прямо в рай.
В Бога он может и не уверует, как в индивидуально существующую личность. Кое-кто говорит, что сияние Брахмана - это максимально близкое расстояние, на которое атеист может подойти к Богу.Yella писал(а):Правильно ли я поняла, что познание Бога в безличном аспекте означает, что человек познал и уверовал в Бога, но без изменения себя, т.е. без покаяния?Sergi писал(а):Будизма - это на самом деле познание Бога в аспекте Брахман, то-есть в безличном аспекте.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя