тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9161 papapetin » Пн, 8 июня 2009, 0:03

Действительно, на форуме хлама становится больше, но это индикатор нашего состояния.
Самое ругательное слово - это МОДЕРАТОР
papapetin

#9162 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 0:07

papapetin
Цитата
На форуме: 57 дней

А первый забор проб с ФДК для анализа када был сделан?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#9163 kistinin » Пн, 8 июня 2009, 0:18

Анарион писал(а):в тебя шебур вселился, признавайся)))))?
Не - не Шебур :-D

Каждый из нас , пытается доказать своё Я... и "поклоняется" тому, что ему больше подходит
Ананас- :approve: :approve: :approve:

остальные - читайте мою подпись :-D
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#9164 kistinin » Пн, 8 июня 2009, 0:27

Иришка :rose:
не спеши ... всему -своё время ... :wink:
самое главное - не "циклиться " на себе :grin:
kistinin
Аватара

#9165 kistinin » Пн, 8 июня 2009, 0:42

AKRESS
а папапетин сечёт тему :-D :wink:
хлама - дофига... а толку - :wacko:
kistinin
Аватара

#9166 kistinin » Пн, 8 июня 2009, 0:43

Анарион
"За что боролись... - на то и напоролись :-D
kistinin
Аватара

#9167 kistinin » Пн, 8 июня 2009, 1:01

... а какая "корысть" работать здесь ...
Спойлер
колдуном
:unsure:

А ведь работаю !!! :grin:
kistinin
Аватара

#9168 kistinin » Пн, 8 июня 2009, 1:17

Yella
:rose: :wub:
kistinin
Аватара

#9169 Sergi » Пн, 8 июня 2009, 9:54

AKRESS писал(а):papapetin
Цитата
На форуме: 57 дней

А первый забор проб с ФДК для анализа када был сделан?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А может это кто-нибудь под другим ником реинкарнировал. :unsure:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#9170 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 9:57

Может... :( :( :( Но в таком раскладе для papapetinа этот вопрос был как вилка - с одной стороны - или признать, что ты не сечешь тему, т. к. всего 57 дней, а значит - проотвечался, или признать, шо ты - клон... :( :( :(
Два в одном... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#9171 Виктор С » Пн, 8 июня 2009, 10:40

Миноритарий писал(а):ты невынасим сам себе :-D Иди работай
На лесоповал его!
:-D
А вообще, форум превращается в чистилище.
Скоро такие все чистые будем - и прямо в рай.
:-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#9172 Sergi » Пн, 8 июня 2009, 11:27

Анарион
Поклонение нирване - это когда человек молится конечной цели бытия - не Богу, а познанию собственной души. А так как наша душа очень мастабна, как писал Иисус: и небо и звезды что над вами - включает только скрыто до времени: поэтому поклонение нирване черезвычайно трудно заметить. Признак один: поле сворачивается. И в самом деле - если вселенная ненужна, и главное - душа - то тогда будет отречение от всего. Индийская философия. Высшая цель - нирвана.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И поклонение нирвание - это очень сильное искушение. Потому что дает ощущение глубинного счастья и покоя. Что то вроде: ну раз моя душа - все, то чему переживать: отрешился и все!!! Причем жизнь человека, который молится нирване - гораздо менее болезненна, чем того, кто молится Богу или хотя бы маха нирване. Потому что он может при ТС просто отрешатся, не решая.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
поклонение нирвание - это очень глубинный вид язычества. Когда божок - моя душа на определенном уровне, и возведенный в ранг абсолюта тезис: кроме меня ничего нет.
Я думаю, что в Ведической индийской философии высшей целью является познание Бога (Абсолютной Истины). Согласно Ведам Бога можно познать в трёх аспектах: Брахман, Параматма, Бхагаван. Некоторые духовные учителя говорят, что нирвана, достигаемая подвижниками Будизма - это на самом деле познание Бога в аспекте Брахман, то-есть в безличном аспекте. Это не имеет ничего общего с зацепками, о которых писал СНЛ. Тут нет никакого поклонения второстепенным ценностям.
В различных течениях Ведической философии есть разные мнения о том, какой из аспектов Бога является самым главным. Но все признают, что познание Бога хотя бы в одном их этих трёх аспектов является очень важным достижением для души.
Sergi
Аватара

#9173 Ананас » Пн, 8 июня 2009, 11:34

Sergi
кстати в буддизме Брахма это правитель седьмых небес. У которого есть иллюзия что это он создал мир, потому что он первый появился на седьмых небесах а потом только остальные. Но тем не менее это светлая и великая душа. Кстати многие религии покланяются Брахме а через него и Богу.. Вот http://probud.narod.ru/brahma.html про него/
Ананас

#9174 Амир » Пн, 8 июня 2009, 12:30

Виктор С писал(а):и прямо в рай.
Да. Потом там тоже начнем устраивать выборы модераторов... :wacko: :-D
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#9175 Dmitriy » Пн, 8 июня 2009, 13:29

AKRESS, а сколько надо дней пробыть на форуме чтобы начать 'сечь тему'?
Главная победа в жизни - победа над самим собой...
Dmitriy
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Добрый...:)

#9176 Sergi » Пн, 8 июня 2009, 16:06

Yella писал(а):
Sergi писал(а):Будизма - это на самом деле познание Бога в аспекте Брахман, то-есть в безличном аспекте.
Правильно ли я поняла, что познание Бога в безличном аспекте означает, что человек познал и уверовал в Бога, но без изменения себя, т.е. без покаяния?
В Бога он может и не уверует, как в индивидуально существующую личность. Кое-кто говорит, что сияние Брахмана - это максимально близкое расстояние, на которое атеист может подойти к Богу.
Но кармическое очищение в результате наступает. Правда некоторые учителя говорят, что это очищение не совсем полное.
Про покаяние я не слышал.
Sergi
Аватара

#9177 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 16:55

Dmitriy - хочешь об этом поговорить?!... :wink: :wink: :wink: :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

единобожник - язычник

#9178 Ашикирахо » Пн, 8 июня 2009, 16:56

Мне кажется, должен на каком то уровне существовать параметр, который будет определять: к чему больше тяготеет человек к единобожию или к язычеству. В смысле не параметр, конечно - а зацепка. и она определить - к чему будет тяготеть человек.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
разговаривая с людьми, я сравнивал людей из больших городов, с высоким уровнем жизни и людей из маленьких с низким.
Думая: ну, там должны быть больше зацеплены. Но как ни странно не было прямой корреляции классических зацепок в их характерах.
Но прослеживался глобальный момент. Люди из больших городов были, как бы это выразится -больше оптимистами в главном.
То есть один человек, если что то не видит что хорошо - верит что остальное плохо. А другой - если не видит что то - думает, что там хорошо.
Как бы вера в неведомое. Только один считает что это неведомое -дурно. А другой - что благостно.
Вот пример: делал как то программу студенту из маленького городка. А его руководитель(женщина) спросила: вот все ок, только нужно одну штуку в программе доделать. Я: ну хорошо, но: только за деньги. Дополнительные. Это же еще функционал. Она вдруг и говорит: а вы не боитесь, что студент вам не заплатит. Я говорю: чего это я должен боятся, он мне уже заплтил больше, чем 90% я же ему высылал код только после оплаты. (Честно говоря, я думал -что это ее охладит вмиг) но она ни чуть не смущаясь говорит: можете про эти деньги забыть. Я: почему вы так думаете? Она: я реалистка. Вот давайте поговоритм про дополнительный фукнционал, а там видно будет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть, исходя из ее понимания: если не НЕОБХОДИМОСТИ оплачивать - никакой дурак не оплатит. БОлее того, она пыталсь с помощью оставшихся денег воздействовать - и торговатся. И это не смотря на то, что эти 10% только - очень маленькая сумма. Если бы студент не заплатил, я даже бы не заметил. Главное что 90% заплатил.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тем не менее, после этого разговора студент без проблем заплатил оставшиеся 10%, а от дополнительного функционала отказался.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что показывает этот пример: женщина по умолчанию предполагала плохой поступок. И почему решила торговатся и угрожать неполатой? Она рассуждала так: я уверена, что люди дурны и злы, и эти деньги не заплятит. Одновременнно я уверена что все люди жадны - и программист очень захочет их получить. А раз все такие, чего я должна стеснятся? буду просить и выторговывать льготы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть это измышления и разум язычника. Я еще не знаю что эта за структура. Но вот побочный факт на лицо: у язычника по умолчанию все будут вести себя правильно только под страхом наказания, или награды.
Ашикирахо

#9179 AKRESS » Пн, 8 июня 2009, 17:10

Анарион - энто - я не по теме - просто появились мысли, а тему новую создавать не хочу...
Так вот - отфиксировал такой момент, что если есть какая-то неприятность, то начинается поклонение тому ВРЕМЕННОМУ МОМЕНТУ, когда, возможно, эта неприятность исчезнет...

И еще эпизод - также отметил, что на подсознании (т. е. не совсем как-бы на сознании...) идет некая как-бы постоянная готовность к возможному крушению имеющихмя как-бы благ... И непонятно - это нормально или наоборот - негативно... :unsure: :unsure: :unsure:

:( :( :(
AKRESS
Аватара

#9180 Ашикирахо » Пн, 8 июня 2009, 17:25

только что об этом думал))))))))) потому что это как то кореллирует с сознанием язычника, возможно)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
с крушением - фиг его знает. А вот насчет временного момент - интересно! Я у себя тоже это фиксирую. Тема сложная, сразу не разобратся. Попробую - напишу в этой же теме.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа