тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9141 Sirius » Вс, 7 июня 2009, 19:49

AKRESS,

любое, даже самое благое человеческое деяние, при желании можно полить грязью, изыскивая в нём корыстные мотивы. Вот представь, тебе кто-то помог в чём-то. Бескорыстно. Тебе придёт в голову искать в его поведении корыстные мотивы???????? мне, например, нет. Другое дело, что ввиду определённых, внешне необъяснимых (а в действительности, находящихся в строгом соотетствии с биополями этих людей) причин мне одному будет хотеться отплатить вдвойне щедро, а в отношении другого что-то будет тормозить меня и говорить "не торопись..." - и это не имеет ничего общего с вопросом личной симпатии/антипатии.
/// Дык а если это самое изначальное желание помочь другим УЖЕ при своем зарождении содержит в себе элементы тонкоматериальной корысти?! /// - ты всегда можешь отказаться от чьей-то помощи - не по причине собственной гордыни, а по иррациональному ощущению, про которое ты сказал. Я когда чувствую такую вот "помощь" - сразу начинаю "плохо себя вести" - не принимаю такую помощь, либо веду себя неблагодарно, - но, при возникающих у человека вопросах по этому поводу, стараюсь искренне объяснить ему, в чём дело. Как правило, срабатывает.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

#9142 лесной человек » Вс, 7 июня 2009, 22:18

...сказано: не ожидай награды...
или другой пример: когда одна рука... скажем почесала другую, она "не думает" о корысти, потому что обе управляются единым...
или ещё пример-вопрос: мой старый добрый знакомый, очень начитанный еврей (самый начитанный в нашем лесу), поведал как-то мне о том, что после вел. окт. рев. из текста клятвы Гиппократа была убрана фраза "врач не лечи бесплатно" (или как-то так, дословно не помню). Не знаю правда ли это, но в контексте данной темы очень любопытно, - всё-таки Гиппократ был не очень простой смертный...

Может у тех, кто по судьбе призван лечить(помогать) других эта функция реализуется по другому? Например, разные планки относительно материального благополучия в России и на Западе...
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

поклонение нирване

#9143 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 22:20

как то раз эту тему уже обсуждали. А так как я вликий и мудрый(акресс сказал!) - то предлагаю обсудить еще раз :smile:
Поклонение нирване - это когда человек молится конечной цели бытия - не Богу, а познанию собственной души. А так как наша душа очень мастабна, как писал Иисус: и небо и звезды что над вами - включает только скрыто до времени: поэтому поклонение нирване черезвычайно трудно заметить. Признак один: поле сворачивается. И в самом деле - если вселенная ненужна, и главное - душа - то тогда будет отречение от всего. Индийская философия. Высшая цель - нирвана.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И поклонение нирвание - это очень сильное искушение. Потому что дает ощущение глубинного счастья и покоя. Что то вроде: ну раз моя душа - все, то чему переживать: отрешился и все!!! Причем жизнь человека, который молится нирване - гораздо менее болезненна, чем того, кто молится Богу или хотя бы маха нирване. Потому что он может при ТС просто отрешатся, не решая.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
поклонение нирвание - это очень глубинный вид язычества. Когда божок - моя душа на определенном уровне, и возведенный в ранг абсолюта тезис: кроме меня ничего нет.
Ашикирахо

#9144 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 22:31

а еще вреднее - поклонение маха боди нирване. в выродившемся варианте - человек берет какую то ограниченную модель, а потом думает -что это знание обеспечит ему вечное счастье и опишет все сущее :smile:
Ашикирахо

#9145 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 22:36

но человек, разумеется не может дотянутся до высочайших уровней. Поэтому все просто. Береться коктейль: главное - моя душа(эмоции) я должен найти абсоютный дух(вечное и незыблемое знание) - которое гарантированно обеспечит постоянное эмоциональное наслаждение.
Ашикирахо

#9146 AKRESS » Вс, 7 июня 2009, 22:48

Ага... Полчаса назад подумалось - вот мы рассматривали тему ЭТАЛОНА - в т. ч. в привязке к инфе Петрова, где ЭТАЛОН - это как-бы сам Бог...
Но вот странная вездчь - ЭТАЛОН - во всяком случае - в обывательском понимании - это нечто КОНКРЕТНО-ОГРАНИЧЕННОЕ!!!
Эталон, там, килограмма - массой 1 кг, эталон метра, эталон, там, физических величин - 1 секунда 9 192 631 770 эл/маг колебаний атома цезия - :-D :-D :-D - эталон электрического заряда и т. д. и т. п...

То исссь - все это ОГРАНИЧЕНО какими-то ПРЕДЕЛЬНЫМИ рамками...
А Петров (ясновидящий который...) говорит - есть эталоны ДУШИ, ДУХА, СОЗНАНИЯ... Да и вот этот вот ЭТАЛОН, который САМ БОГ - :wacko: :wacko: :wacko: - тоже именно ЭТАЛОН...
Тогда ВОПРОС: как такое может быть, что это именно ЭТАЛОН - который, по логике, должен быть ОГРАНИЧЕННЫМ, - а как такой эталон может быть проекцией даже хотя-бы БЕСКОНЕЧНОГО БОГА?!... :wacko: :wacko: :wacko:

То есть - это все теория - но в контексте ДК - есть некие ЗАКОНЫ развития души - нарушил то, тебе в ответку другое... То есть - есть конкретная причинно-следственная связь, пребывающая в каких-то РАМКАХ...
Соблел эти рамки - типа стал СВЯТЫМ - достиг необходимого уровня (к примеру - уровня представителей из числа 144 000) - НО: ведь это некие ОГРАНИЧЕННЫЕ МОДЕЛИ СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! :wacko: :wacko: :wacko: Ограниченные в своем подчинении ЗАКОНАМ!!! Но ведь Бог ВЫШЕ этого... :unsure: :unsure: :unsure:

Короче - вот шо-то тут такое вертится - а сформулировать более точно не получается... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#9147 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 22:54

да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только хотел написать: это не есть элементарная зацепленность за дух. Имеется ввиду что эталон, восприятие Бога урезается кривыми заповедями или другими нарушениями. И тогда заповеди - это всего лишь духовные конструкции. А это деградация полнейшая, до уровня животных. И слон тупой дух имеет.
Ашикирахо

#9148 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 22:56

то есть - В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА: Бог заменяется ограниченным эталоном. Так делает любая религия. Но когда он в сотни раз больше наших возможностей - как Христианство - то фактически Бог и эталон неразличимы. А когда ниже - это мучение и распад!!! Между прочим, если систему снл воспринимать как религию - тоже урезание. Ведь не мессия же он, в самом деле!
Ашикирахо

#9149 AKRESS » Вс, 7 июня 2009, 22:59

Да?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#9150 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 23:02

попытался продоиагностировать: как ни странно учение лазарева весьма высоко стоит. ниже христианства, но выше иудаизма. Но очень много науки. Как бы священники такой религии киборгов штамповать не начали.
Ашикирахо

#9151 AKRESS » Вс, 7 июня 2009, 23:03

Угу... :roll: :roll: :roll: Ща ДНК исшо пару разков подиагностируем... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#9152 AKRESS » Вс, 7 июня 2009, 23:04

Кста - а как на этой шкале у тя стоят буддизм, мусульманство и индуизм (ведизм)?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#9153 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 23:08

индуизм ниже всех. мусульманство - не хуже христианства. другой аспект. Буддизм штука странная - у меня выходит, он еще далеко не исчерпал своего потенциала, гораздо лучше чем иудаизм. почти как христианство(но при определенных условиях, не для всех) имхо христианство всем помогает, буддизм - уметь надо)))
Ашикирахо

#9154 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 23:08

я заметил, когда у меня охота поговорить -ты тут же этим пользуешся и задаешь нужные вопросы))))
Ашикирахо

#9155 Ананас » Вс, 7 июня 2009, 23:10

Анарион
эээмм.. ты не перейдешь на следующий уровень если не пожертвуешь свою диагностику Богу
:)
Ананас

#9156 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 23:10

в тебя шебур вселился, признавайся)))))?
Ашикирахо

#9157 AKRESS » Вс, 7 июня 2009, 23:15

Анарион писал(а):я заметил, когда у меня охота поговорить -ты тут же этим пользуешся и задаешь нужные вопросы))))

:-D :-D :-D

Анарион писал(а):мусульманство - не хуже христианства. другой аспект.

В каком смысле ДРУГОЙ АСПЕКТ?!... :? :? :? :smile: :smile: :smile:

Анарион писал(а):Буддизм штука странная - у меня выходит, он еще далеко не исчерпал своего потенциала, гораздо лучше чем иудаизм. почти как христианство(но при определенных условиях, не для всех) имхо христианство всем помогает, буддизм - уметь надо)))

Кста - насчет буддизма - у Сидерского в "Третьем открытии Силы" его учитель ему рассказывал, что Будда и Лао-цзы были даже выше, чем т. н. космические силы созидания...
:smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#9158 Ананас » Вс, 7 июня 2009, 23:16

Анарион
Давай лучше по сути поговорим. Ведь страшно, да?
Ананас

#9159 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2009, 23:24

акресс, подумай вот над каким вопросом, я пока не могу найти ответа: вот один человек живет живет, христианин - вокруг ходят язычники и те, у кого эталон урезанный - он мгновенно это отметает и остается на своем высоком уровне.
А другой члеовек, извиняюсь - жрет все попавшиеся эталоны - то есть урезанные религии и потом распадается. с чего бы это?
Ашикирахо

#9160 AKRESS » Вс, 7 июня 2009, 23:50

Если я правильно понял твой вопрос, то речь о том, что если человек - ХРИСТИАНИН - то он все это выдерживает, а если НЕТ - то распадается... Так?!

Момент какой... По материалам того же Петрова получается, что Христос таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершил некое значительное достижение, которое на информационном уровне отобразилось в сефире Тиферет - сефире Христа... Чес говоря - я в этом мало шо соображаю... :unsure: :unsure: :unsure:

Также по материалам Петрова выходит, шо существует СЕМЬ религий как таковых - в смысле - ГЛАВНЫХ религий, и что каждая из этих религий собой символизирует какой-то определенный ПРИНЦИП эзотерической семиричности как таковой...
Вот в Откровении идет речь о 7-ми светильниках и Ангелах семи церквей:
Это проекции 7-ми ГЛАВНЫХ планет Солнечной системы, которые модулируют управленческие процессы на Земле...
Вот этот эпизод:
Спойлер
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Так вот - возможно - что Христос - совершив Вескрешение - стал как-бы ГЛАВОЙ этих 7-ми направлений/религий... И теперь, получается, когда ты ориентируешься на Христианство - то ты становишься НАД 7-миричной иерархией 7-ми религий как где-то РАВНОПРАВНЫХ направлений... А когда ты начинаешь ориентироваться на какое-то ИЗ этих направлений - то у них - обрати внимание на эпизод Откровения - существуют определенные ПРОБЛЕМЫ АНГЕЛОВ этих церквей... Со всеми вытекающими... :unsure: :unsure: :unsure:
Вот бы расшифровать суть этого эпизода по каждой церкви... :roll: :roll: :roll:

Сугубо мое имхо... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа