может я не прав, и скатываюсь в еврейство
, но тем не менее хочу еще раз это обсудить, и, как говорит наш уважаемый гуру - "на сегодняшний день мое мнение такое"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
очень важно для человека УВИДЕТЬ как подтверждается высшая справедливость. Что праведник - будет награжден и будет наслаждатся. А вот нечестивый, даже скрытно - он будет страдать. Если у человека отложилось в памяти когда то, зафиксировалось -что грешник не понес наказания за грехи, а наоборот -процветал: это программа самоуничтожения на многие годы. А человек всего лишь - ему не хватило терпения подождать - ведь пути Господа неисповедимы и очень масштабны. Или же - наказание произошло глубинное и человек просто не заметил.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И наоборот - человек когда ведет себя правильно - он должен быть уверен - что ему воздастся. Что он за это насладится счастьем. А если у него когда то отложилось: за мое хорошее поведение я когда то получил наказание. Все! Прошедшие такое ощущение даже одноразово может означать годы несчастий и мучений.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы человек жил счастливо, он должен четко ЧУВСТВОВАТЬ за свои праведные поступки(воздержание ли, отрешение ли -что угодно) я буду награжден счастьем. И должен чувствовать, что тот кто грешит БУДЕТ СТРАДАТЬ. Не где то там теоретически а ПРАКТИЧЕСКИ.
У меня есть собственнная теория насчет индийцев. У них ведь сейчас идет весьма значительный упадок веры, голливуд у себя сделали и вообще.... Индийцы, имхо - когда то давно увидели крах вот этого закона справедливого. Вернее, мнимый крах - просто они не могли охватить нужного объема, чтобы увидеть воздаяние.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отсюда проистекает новая ценность огромного масштаба. Наверное, за нее и зацепится можно. Я не знаю как ее назвать и вообще еще не могу даже продиагностировать и близко. Но это как бы - ценность - "Уровень познания путей господа"
---------------------------------------------------------
Причем эта ценность ценна во многих примнеениях. И градация - масшаб представлений о путях гоподних. Один увидит, как грешника накажут за день. (Побил человека - тебя побили - отомстили) Другой за год. Оскобил - заболел. А третий, за тысячу лет. это уже пророк.
Но и лично для человека эта ценность велика. Он ведь тогда знает и чувствует как себя вести. Я видел, что происходит, если из за каких то причин этот объем падает. человек начинает превращатся в животное - бувально, превращатся волшебным образом. Если ужало сильно - он даже не чувствует: "почему я должен перестать есть" " Почему я должен занятся спортом" Тогда даже элементарные моменты для тела не действуют. А не то что" почему я не должен осудить"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И когда этот уровень рушится - это черезвычайно мучительное ощущение. Ощущение как бы пустоты и бесцельности мира, годы мучений. А все может происходить от одного единственного - когда то человек не понял как накажут грешника и решил что наказания не произойдет. То есть он ЗАЦЕПИЛСЯ за видение Божесвтенного пути, за свой уровень видения....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Признаки этого состояния и греха просты: человек чувствет себя как бы в камере - он не ЧУВСТВУЕТ что с ним будет не то что через год - через три дня. никакие планы не работают. Потому что для этого надо смоделировать. А первое звено -как себя вести, чтобы свыше было верно....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот я иду - вижу человека - и я тут же возмущаюсь: а это же грешник, почему он не страдает? Значит нет руки Господа??????? Значит нет правды на свете?????(классически вариант философии бандитов - конечный уровень вырождения) А на самом деле -просто я зацепился и вижу ПОЭТОМУ ЧАСТЬ!!!!