Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#901 AKRESS » Пт, 21 ноября 2008, 12:03

Та ничё... :rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#902 Дезинфекция » Пт, 21 ноября 2008, 12:41

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Вт, 11 августа 2009, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#903 AKRESS » Пт, 21 ноября 2008, 12:47

Мда... Во хде собака порылась... (с) :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#904 007 » Пт, 21 ноября 2008, 16:14

AKRESS писал(а):надеюсь, из потомства ТОГО кота, котрый де-то там у Кастанеды сбежал, когда ему собирались помочь "склеить ласты"?!...
Поясни,уже интерресно...
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#905 CYOKK » Пт, 21 ноября 2008, 16:28

Если есть эманация, то и энергия должна где-то быть :wink: Правда если вектор задан сообразно "сверхсознания", то пучок энергии уйдёт на развитие телекинеза или -портации этого источника :wink: силы воли :rose:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#906 Магнит » Пт, 21 ноября 2008, 20:02

elia писала:
Магнит
ты всю тему прочитала?
какие впечатления?
Почти. Мы тут с КТБ флудим. А ты всю? И как тебе?
КТБ18 писала:
:obida: я не флудю, я так увидела своим глазиком
Похоже, что так. Так чьи же мысли я считала? :unsure: Вот те и на , расслабиться нельзя ни на минуту.
Кто же это считает, что тут флудят!? :evil: (Это бог Шива в трезубцем и луной в голове. Похож?)
AKRESS
А... ммм... сам трехтомник по ссылке в оригинале - не пробовали?!...
В оригинале :yes: :
Мы в такие шагали дали, что с "Трехтомником..." не дойдешь.. :hi-hi:
Магнит
Аватара

#907 ku_ka_re_ku » Сб, 22 ноября 2008, 1:03

Магнит писал(а):Мы в такие шагали дали, что с "Трехтомником..." не дойдешь..
:smile: :yes:
...Синей птицы простыл и след....
..только Я-ЗАЯВЛЯЮ ПРЯМО:-
"ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!!,,," :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#908 Магнит » Сб, 22 ноября 2008, 12:57

..Синей птицы простыл и след....
..только Я-ЗАЯВЛЯЮ :-
"ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!!,,,"
Ты сам с собою заявляешь? Это твои ассоциации. У меня этого написано не было.
Вот так и бывает. Вопрос (или тема) задается один, а ответы у каждого разные. :wink:
пс. :hi-hi: читаю: "синей птицы постыл и слеп"...
Магнит
Аватара

#909 Brittany » Сб, 22 ноября 2008, 16:47

Магнит писал(а):читаю: "синей птицы постыл и слеп"...
:grin: А ты прозрей и читай нормально..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re:

#910 Магнит » Сб, 22 ноября 2008, 18:50

Nora Greene писал(а):
Магнит писал(а): :hi-hi: читаю: "синей птицы постыл и слеп"...
:grin: А ты прозрей и читай нормально..
Огромная доля насилия, совершаемого людьми по отношению друг к другу, является результатом действий не криминальных сил или умственно неполноценных лиц, а нормальных респектабельных граждан, служащих коллективному эго. Можно пойти дальше и сказать, что на этой планете «нормальное» эквивалентно безумному.
Магнит
Аватара

#911 007 » Сб, 22 ноября 2008, 20:40

AKRESS
Так объяснишь ??????????
Или хотя бы почему - нет...
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара

#912 Магнит » Вс, 23 ноября 2008, 10:46

А вот еще одна цитата, вернее две:
Nora Greene писала:
Читаю название темы: Подзаборные связи....
А ты прозрей и читай нормально..
Магнит
Аватара

#913 ku_ka_re_ku » Вс, 23 ноября 2008, 11:05

Магнит писал(а):А вот еще одна цитата, вернее две:
Магнит писал(а):нормальных респектабельных граждан, служащих коллективному эго
ku_ka_re_ku писал(а):только Я-ЗАЯВЛЯЮ ПРЯМО:-
"ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!!,,,"
:wink: :wub:
Я ЛЮБЛЮ!!!!
и только ЭТО---ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!
:rose: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#914 AKRESS » Пн, 24 ноября 2008, 9:27

007 - У меня доступ к компу только по рабочим дням... :smile: :smile: :smile:

Я не помню точно, ГДЕ это находится у Кастанеды - там он описывал случай, как везли двух котов на усыпление, и у одного из них проснулась жажда жизни и он свалил на СВОБОДУ... Там это все в привязке к каким-то моментам - я сейчас уже не помню точно... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Чего не хватает в ДОТУ

#915 vova0007 » Пн, 24 ноября 2008, 9:53

AKRESS писал(а):нет правых среди Петрова и Лазарева

Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#916 AKRESS » Пн, 24 ноября 2008, 11:28

.
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 24 ноября 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#917 AKRESS » Пн, 24 ноября 2008, 11:30

vova0007 - будь добр - а напомни мне, ГДЕ Я сказал здесь эту приведенную тобой фразу?!:
vova0007 писал(а):
AKRESS писал(а):нет правых среди Петрова и Лазарева

Просто насколько я помню, ее здесь первоначально привел другой человек в ЭТОМ контексте:
Мечта-тель писал(а):
AKRESS писал(а):Есть ДВА ВАРИАНТА - или система Петрова идет В ТОМ направлении, или НЕ В ТОМ...
Аналогично - и система ДК...
И потому, на мой взгляд, нет правых среди Петрова и Лазарева (и дорогой мне Акресс также не прав, поскольку видит только два возможных варианта :? ) - надо идти обоими путями СРАЗУ/одновременно ... и тогда "невидимое явит себя.".
Читаю дальше... :?
[/quote]
AKRESS
Автор темы
Аватара

#918 AKRESS » Пн, 24 ноября 2008, 14:12

Мечта-тель - ну ЧТО - и три года исшо как не прошло, а мысли ужо появилиси по ТОМУ эпизоду :roll: :roll: :roll: :

Напомню:

Спойлер
AKRESS писал(а):
Мечта-тель писал(а):AKRESS :approve:

Теперь, далее неплохо было бы связать контролируемую глупость в поведении видящих среди людей (вплоть до ухода из ЭТОЙ жизни) и их "обязанность" делать или не делать что-то в общении с "нелюдьми" (союзниками и Мескалито), со свободой воли:
- контролируемая глупость среди людей - свобода воли/выбора видящего;
- и обязанность поступать именно ТАК, а не иначе с "нелюдьми".

Ага - :ugu: :ugu: :ugu: - а ты думаешь - ЧЁ я последний абзац ВЕСЬ ЗЕЛЁНЫМ выделил?!... :wink: :wink: :wink:

:-D :-D :-D

AKRESS писал(а):— Если я тебя понял тогда правильно, дон Хуан, то единственные поступки в жизни человека знания, которые не являются контролируемой глупостью, — это те, что он выполняет со своим союзником или Мескалито. Не так ли?
— Верно, мои союзники и Мескалито не на одной доске с нами, людьми. Моя контролируемая глупость приложима только ко мне самому и к поступкам, которые я выполняю, находясь в обществе людей.
— Однако, логически, возможно думать, что человек знания может так же рассматривать свои поступки со своим союзником или Мескалито, как контролируемую глупость, верно?
— Ты снова думаешь. Человек знания не размышляет, поэтому он не может встретиться с такой возможностью. Возьми, например, меня. Я говорю, что моя контролируемая глупость приложима к поступкам, которые я совершаю, находясь в обществе людей. Я говорю, что моя контролируемая глупость приложима к поступкам, которые я совершаю, находясь в обществе людей. Я говорю это, потому что я могу видеть людей. Однако, я не могу видеть насквозь своего союзника, и это делает его невоспринимаемым для меня. Поэтому, как же я могу контролировать свою глупость, если я не вижу сквозь нее. Со своим союзником или Мескалито я всего лишь человек, который знает, как видеть, и находит, что он оглушен тем, что он видит; человек, который знает, что он никогда не поймет всего, что есть вокруг него.
Возьми, например, тебя. Для меня не имеет значения, станешь ты человеком знания или нет. Однако, это имеет какое-то значение для Мескалито. Совершенно очевидно, что для него это имеет значение, иначе бы он не сделал так много шагов, чтобы показать свою заботу о тебе. Я могу заметить его заботу, и я действую соответственно этому; и тем не менее, его забота непонятна для меня."

Петров А.Н., "Древо Жизни", ч. 2, писал(а):
ОТКРОВЕНИЕ

Был я там, где никто и никогда не был до этого – в начале времён. И видел, как Отец выделил материю из себя. Выделил, как Адам позднее выделил Еву, чтобы потом всю жизнь познавать и любить её, и, познавая, получить плод – Нового человека.
И был тогда Отец как Матерь и Я, потому что без Я нечем будет объединить увеличивающееся множество. Но Я ещё было в нём, в непроявленной части, в самом центре Мира, который и есть Отец.
И шёл из Отца очень яркий свет. И в свете том была суть Отца, которая, изливаясь во внешнее – ни в чём не имела и не могла иметь ограничения.
Всё заполнял собой этот свет и становился плотнее и плотнее, но, не обладая формой, не мог проявить Отца как собирательный образ сияющего Мира.
И тогда Отец выделил из себя дыханием мысли своё Я – как первого сына. И в нём было всё от Отца – и душа, и дух и сознание.
Сын, родившийся в беспредельности, видел мир, но не видел себя и понял, что не может самопознать себя, не имея того, в чём отразиться. Мир был большим, а он – маленьким. И чтобы увидеть себя – надо было понять мир. Так появился Разум.
И тогда сын поступил как Отец: создал своё отражение. И свет оказался на одной стороне, а тьма на другой, и то, что их разделяет – посредине. Это зеркало отражало всё, что делал разум в себе самом. И стало видно: Отец творил мир, а сын творил себя в этом мире, но уже материально, физически.
Отражение породило импульсы, а импульсы – динамику переноса в беспредельность того, что воспринимало увиденное. Так появилось время, пространство и жизнь.
Тогда Разум выделил в образ свой подобие своё, как отражение на зеркале материи. И осталось в нём запечатлённым навсегда, поскольку то, что отразилось, было вечным и существовало не от существа, а от СУТИ СВОЕЙ.
Разум увидел в зеркале материи – как он самосоздался. И как разбудил свою душу и дух, с помощью которых создал истинное сознание, подобное тому, которое было у Отца – то есть структурировал и упорядочил себя.
И открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного. Так расширилось зеркало материи, где отразилось разумное. Так был построен мир, и началось его совершенствование.
Образ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА был отражен в каждой песчинке мироздания, и каждая песчинка молила о том, чтобы Отец Небесный оставил ей этот образ.
Так молила Отца созданная им материя о том, чего желал и Он сам. И свершилось.

Прокомментирую: несмотря на то, что в рамках практического применения получаемой информации Петров допускает те ошибки, о которых говорит Лазарев, но, всё-таки, сама эта информация, зачастую зашифрованная в архетипических символах (которая, по большому счету, и самим Петровым и Ко не всегда адекватно расшифровывается), представляет интерес, поскольку дает некие алгоритмы, по которым, если удастся расшифровать хотя-бы один из знакомых элементов, входящих в алгоритм, можно выйти на общую ситуацию.
И вот конкретно по приведенному отрывку Петрова:
Здесь меня заинтересовал эпизод "И открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного."...

То есть, на первый взгляд может показаться - обычная игра словами - любовь, глубинный смысл, беспредельность и т. п. - т. е. шо то типа абстрактно-поэтического изложения... Да и какое вообще имеет отношение к эпизоду Кастанеды?!... :wacko: :wacko: :wacko:

Однако - именно в ПОДОБНЫХ текстах, которые передаются через Петрова в виде целостных блоков информации, зачастую и содержится достаточно концентрированная информация, выходящая в своей проекции на базовые элементы мироздания...
И ЧТО я здесь увидел:
В отличие от тех моментов по информации Петрова, в которых преимущественно содержится чисто технологическая информация - кто-то что-то сделал, увидел, констатировал и т. п., здесь имеется выход на понятия, непосредственно связанные с ГЛУБИННОЙ СУТЬЮ ВНУТРЕННИХ ДУШЕВНЫХ ПРОЦЕССОВ, т. е. тех процессов, которыми оперирует система ДК...
О чем речь - речь, во-первых о ЛЮБВИ, но о любви не как просто - "любовь", и фффсё на этом, а о ЛЮБВИ, которая в данном случае оказывается встроенной, как неотъемлемый элемент, в саму СТРУКТУРУ МИРОЗДАНИЯ в виде ОДНОЙ ИЗ КООРДИНАТ - высота любви – глубина созданного., где ВЫСОТА ЛЮБВИ выступает в роли КООРДИНАТЫ "ГЛУБИНА СОЗДАННОГО"...
Поясню, о чем речь:
Мы находимся в трехмерном мире, с тремя основными пространственными координатами. К ним еще добавляют координату "ВРЕМЯ"...
В системе ДК все эти вроде-бы внешне абстрактные понятия начинают рассматриваться как те элементы, которые самым КОНКРЕТНЫМ образом могут влиять на наше ВНУТРЕННЕЕ МИРООСОЗНАНИЕ - либо позитивнно, при правильном подходе, либо негативно в случае возникновения т. н. "зацепок" - допустим - зацепка за "ВРЕМЯ", агрессия ко времени, что начинает давать нам проблемы... Лазарев об этом подробно говорит...
Точно также в ДК самым главным мироопределяющим фактором выступает понятие "ЛЮБОВЬ" (помимо БОГА)...
Но - в системе ДК ЛЮБОВЬ продолжает играть роль некоего абстрактно-чувственного аспекта, оторванного от ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ...
Т. е. в системе ТРЕХМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ места ЛЮБВИ не находится...
А вот здесь, в приведенном эпизоде, ЛЮБОВЬ выступает уже в роли равноправной физической константы - одной из КООРДИНАТ...
Обратимся к Библии:
"Еф.3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

А вот из Откровения:
Спойлер
"21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."

А теперь по этому эпизоду:
"15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Т. е. что получается: сначала говорится, что и длина его такая же, как и широта, а именно: двенадцать тысяч стадий. Потом - высота - сто сорок четыре локтя, а потом - "длина и широта и высота его равны.". Т. е. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, когда ДА - длина и ширина РАВНЫ, но а как быть с ВЫСОТОЙ, в отношении которой сказано, что высота стены только 144 локтя, но уж никак не 12 000 стадий?!... :wacko: :wacko: :wacko:
Т. е., что очевидно, речь идет о ЧЕМ-ТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОМ...

Т. е. - о выходе в более МНОГОМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО...
И в отрывке Петрова мы видим, что, вероятнее всего, в многомерном пространстве в качестве одной из РЕАЛЬНЫХ КООРДИНАТ начинает выступать ЛЮБОВЬ...

Теперь ДАЛЬШЕ:
В качестве равноправного элемента в эпизоде Петрова появляется НОВОЕ ПОНЯТИЕ - а именно: ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, также выступающий в качестве одной из КООРДИНАТ - ВЫСОТЫ СОЗДАННОГО...

И вот здесь самый интересный момент: в системе ДК мы рассматриваем ЛЮБОВЬ как одну из ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ, неправильное отношение к чему может дать проблемы, а вот о понятии СМЫСЛ, либо ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, - НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ...

А ведь это, судя по всемя, точно такая же БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА, как и ЛЮБОВЬ...
Причем эти величины здесь как-бы коррелируются, т. е. являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ: И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.", где применительно к СМЫСЛУ идет указание на ГЛУБИНУ, который есть ВЫСОТОЙ созданного, а применительно к ЛЮБВИ - указание на ВЫСОТУ, которая есть ГЛУБИНОЙ созданного...

И в интересно было бы узнать - как отражаются в мироощущении человека и как влияют на него возможные нарушения ("зацепки"), которые могут быть применительно к ЦЕННОСТИ ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ?!...

Т. е., к примеру, если человек может попасть в зависимость от человеческой любви, от реальной или надуманной "недодачи" Богом любви человеку, то почему бы не быть зависимости от категории СМЫСЛ...
Ведь СМЫСЛ - это не механистическое и не абстрактное понятие - это, как раз, то, что наравне с любовью формирует СЧАСТЬЕ человека...
Т. е. если человек ЛЮБИТ, то он счастлив, если человек ВИДИТ СМЫСЛ В БЫТИИ либо в чем-то определенном из этого Бытия - то он точно так-же СЧАСТЛИВ... И наоборот...

И теперь ближе к эпизоду Кастанеды: в том эпизоде Дон Хуан говорит о том, что, по мнению видящих, всё в мире - это лишь КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ... Перефразируя на манер индуизма - МАЙЯ... Иллюзия... А какой может быть смысл в ИЛЛЮЗИИ?!...
НО: при этом, Кастанеда говорит о неких ПАРАМЕТРАХ, о неких категориях, которые, что удивительно, всё-таки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ... Т. е. в ЭТОМ есть какой-то ВЫСШИЙ, ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, отличный от НЕГЛУБИННОГО СМЫСЛА, т. е. от того, что называется КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ (при этом, отличие ГЛУБИННОГО смысла от НЕГЛУБИННОГО может быть таким же, как отличие ЛЮБВИ (БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ) от ПРИВЯЗАННОСТИ...)...

При этом, необходимо обратить внимание на следующее в том эпизоде: И открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.
Во-первых - это все именно ОТКРЫЛОСЬ - т. е. не было видимо СРАЗУ, и, во-вторых - идет указание на выход на БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, т. е., фактически, на Бесконечность...

Добавлю ещё - по работам Петрова неоднократно идет указание на то, что выход на многомерное бытие возможен именно лишь как результат достижения некоего состояния, на уровне ЛОГИКИ не поддающегося осмыслению вообще...

А значит, чтобы войти в это МНОГОМЕРНОЕ МИРОЗДАНИЕ, надо каким-то образом ОСОЗНАТЬ и ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ/ВЫСОТУ СОЗДАННОГО, и ВЫСОТУ ЛЮБВИ/ГЛУБИНУ СОЗДАННОГО...

Причем не как АБСТРАКТНЫЕ КАТЕГОРИИ, а как РЕАЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ МИРОЗДАНИЯ (вспомним про 17-ть уровней Любви, на которые вышел Лазарев (скорее всего - их или значительно больше, или же они в принципе БЕСКОНЕЧНЫ...), а значит - вероятнее всего, есть какие-то аналогичные структуры и применительно к ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ...)... :? :? :?

Всё имхо, конечно-же... :? :? :?

:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#919 AKRESS » Пн, 24 ноября 2008, 14:27

В связи с имеющий место связью нижеизложенного сообщения также непосредственно и с этой темой, продублирую её и здесь:

Спойлер
AKRESS писал(а):Мечта-тель - ну ЧТО - и три года исшо как не прошло, а мысли ужо появилиси по ТОМУ эпизоду :roll: :roll: :roll: :

Напомню:

Спойлер
AKRESS писал(а):
Мечта-тель"]AKRESS :approve:

Теперь, далее неплохо было бы связать контролируемую глупость в поведении видящих среди людей (вплоть до ухода из ЭТОЙ жизни) и их "обязанность" делать или не делать что-то в общении с "нелюдьми" (союзниками и Мескалито), со свободой воли:
- контролируемая глупость среди людей - свобода воли/выбора видящего;
- и обязанность поступать именно ТАК, а не иначе с "нелюдьми".

Ага - :ugu: :ugu: :ugu: - а ты думаешь - ЧЁ я последний абзац ВЕСЬ ЗЕЛЁНЫМ выделил?!... :wink: :wink: :wink:

:-D :-D :-D

[quote="AKRESS писал(а):— Если я тебя понял тогда правильно, дон Хуан, то единственные поступки в жизни человека знания, которые не являются контролируемой глупостью, — это те, что он выполняет со своим союзником или Мескалито. Не так ли?
— Верно, мои союзники и Мескалито не на одной доске с нами, людьми. Моя контролируемая глупость приложима только ко мне самому и к поступкам, которые я выполняю, находясь в обществе людей.
— Однако, логически, возможно думать, что человек знания может так же рассматривать свои поступки со своим союзником или Мескалито, как контролируемую глупость, верно?
— Ты снова думаешь. Человек знания не размышляет, поэтому он не может встретиться с такой возможностью. Возьми, например, меня. Я говорю, что моя контролируемая глупость приложима к поступкам, которые я совершаю, находясь в обществе людей. Я говорю, что моя контролируемая глупость приложима к поступкам, которые я совершаю, находясь в обществе людей. Я говорю это, потому что я могу видеть людей. Однако, я не могу видеть насквозь своего союзника, и это делает его невоспринимаемым для меня. Поэтому, как же я могу контролировать свою глупость, если я не вижу сквозь нее. Со своим союзником или Мескалито я всего лишь человек, который знает, как видеть, и находит, что он оглушен тем, что он видит; человек, который знает, что он никогда не поймет всего, что есть вокруг него.
Возьми, например, тебя. Для меня не имеет значения, станешь ты человеком знания или нет. Однако, это имеет какое-то значение для Мескалито. Совершенно очевидно, что для него это имеет значение, иначе бы он не сделал так много шагов, чтобы показать свою заботу о тебе. Я могу заметить его заботу, и я действую соответственно этому; и тем не менее, его забота непонятна для меня."

Петров А.Н., "Древо Жизни", ч. 2, писал(а):
ОТКРОВЕНИЕ

Был я там, где никто и никогда не был до этого – в начале времён. И видел, как Отец выделил материю из себя. Выделил, как Адам позднее выделил Еву, чтобы потом всю жизнь познавать и любить её, и, познавая, получить плод – Нового человека.
И был тогда Отец как Матерь и Я, потому что без Я нечем будет объединить увеличивающееся множество. Но Я ещё было в нём, в непроявленной части, в самом центре Мира, который и есть Отец.
И шёл из Отца очень яркий свет. И в свете том была суть Отца, которая, изливаясь во внешнее – ни в чём не имела и не могла иметь ограничения.
Всё заполнял собой этот свет и становился плотнее и плотнее, но, не обладая формой, не мог проявить Отца как собирательный образ сияющего Мира.
И тогда Отец выделил из себя дыханием мысли своё Я – как первого сына. И в нём было всё от Отца – и душа, и дух и сознание.
Сын, родившийся в беспредельности, видел мир, но не видел себя и понял, что не может самопознать себя, не имея того, в чём отразиться. Мир был большим, а он – маленьким. И чтобы увидеть себя – надо было понять мир. Так появился Разум.
И тогда сын поступил как Отец: создал своё отражение. И свет оказался на одной стороне, а тьма на другой, и то, что их разделяет – посредине. Это зеркало отражало всё, что делал разум в себе самом. И стало видно: Отец творил мир, а сын творил себя в этом мире, но уже материально, физически.
Отражение породило импульсы, а импульсы – динамику переноса в беспредельность того, что воспринимало увиденное. Так появилось время, пространство и жизнь.
Тогда Разум выделил в образ свой подобие своё, как отражение на зеркале материи. И осталось в нём запечатлённым навсегда, поскольку то, что отразилось, было вечным и существовало не от существа, а от СУТИ СВОЕЙ.
Разум увидел в зеркале материи – как он самосоздался. И как разбудил свою душу и дух, с помощью которых создал истинное сознание, подобное тому, которое было у Отца – то есть структурировал и упорядочил себя.
И открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного. Так расширилось зеркало материи, где отразилось разумное. Так был построен мир, и началось его совершенствование.
Образ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА был отражен в каждой песчинке мироздания, и каждая песчинка молила о том, чтобы Отец Небесный оставил ей этот образ.
Так молила Отца созданная им материя о том, чего желал и Он сам. И свершилось.

Прокомментирую: несмотря на то, что в рамках практического применения получаемой информации Петров допускает те ошибки, о которых говорит Лазарев, но, всё-таки, сама эта информация, зачастую зашифрованная в архетипических символах (которая, по большому счету, и самим Петровым и Ко не всегда адекватно расшифровывается), представляет интерес, поскольку дает некие алгоритмы, по которым, если удастся расшифровать хотя-бы один из знакомых элементов, входящих в алгоритм, можно выйти на общую ситуацию.
И вот конкретно по приведенному отрывку Петрова:
Здесь меня заинтересовал эпизод "И открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного."...

То есть, на первый взгляд может показаться - обычная игра словами - любовь, глубинный смысл, беспредельность и т. п. - т. е. шо то типа абстрактно-поэтического изложения... Да и какое вообще имеет отношение к эпизоду Кастанеды?!... :wacko: :wacko: :wacko:

Однако - именно в ПОДОБНЫХ текстах, которые передаются через Петрова в виде целостных блоков информации, зачастую и содержится достаточно концентрированная информация, выходящая в своей проекции на базовые элементы мироздания...
И ЧТО я здесь увидел:
В отличие от тех моментов по информации Петрова, в которых преимущественно содержится чисто технологическая информация - кто-то что-то сделал, увидел, констатировал и т. п., здесь имеется выход на понятия, непосредственно связанные с ГЛУБИННОЙ СУТЬЮ ВНУТРЕННИХ ДУШЕВНЫХ ПРОЦЕССОВ, т. е. тех процессов, которыми оперирует система ДК...
О чем речь - речь, во-первых о ЛЮБВИ, но о любви не как просто - "любовь", и фффсё на этом, а о ЛЮБВИ, которая в данном случае оказывается встроенной, как неотъемлемый элемент, в саму СТРУКТУРУ МИРОЗДАНИЯ в виде ОДНОЙ ИЗ КООРДИНАТ - высота любви – глубина созданного., где ВЫСОТА ЛЮБВИ выступает в роли КООРДИНАТЫ "ГЛУБИНА СОЗДАННОГО"...
Поясню, о чем речь:
Мы находимся в трехмерном мире, с тремя основными пространственными координатами. К ним еще добавляют координату "ВРЕМЯ"...
В системе ДК все эти вроде-бы внешне абстрактные понятия начинают рассматриваться как те элементы, которые самым КОНКРЕТНЫМ образом могут влиять на наше ВНУТРЕННЕЕ МИРООСОЗНАНИЕ - либо позитивнно, при правильном подходе, либо негативно в случае возникновения т. н. "зацепок" - допустим - зацепка за "ВРЕМЯ", агрессия ко времени, что начинает давать нам проблемы... Лазарев об этом подробно говорит...
Точно также в ДК самым главным мироопределяющим фактором выступает понятие "ЛЮБОВЬ" (помимо БОГА)...
Но - в системе ДК ЛЮБОВЬ продолжает играть роль некоего абстрактно-чувственного аспекта, оторванного от ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ...
Т. е. в системе ТРЕХМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ места ЛЮБВИ не находится...
А вот здесь, в приведенном эпизоде, ЛЮБОВЬ выступает уже в роли равноправной физической константы - одной из КООРДИНАТ...
Обратимся к Библии:
"Еф.3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

А вот из Откровения:
Спойлер
"21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."

А теперь по этому эпизоду:
"15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

Т. е. что получается: сначала говорится, что и длина его такая же, как и широта, а именно: двенадцать тысяч стадий. Потом - высота - сто сорок четыре локтя, а потом - "длина и широта и высота его равны.". Т. е. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, когда ДА - длина и ширина РАВНЫ, но а как быть с ВЫСОТОЙ, в отношении которой сказано, что высота стены только 144 локтя, но уж никак не 12 000 стадий?!... :wacko: :wacko: :wacko:
Т. е., что очевидно, речь идет о ЧЕМ-ТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОМ...

Т. е. - о выходе в более МНОГОМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО...
И в отрывке Петрова мы видим, что, вероятнее всего, в многомерном пространстве в качестве одной из РЕАЛЬНЫХ КООРДИНАТ начинает выступать ЛЮБОВЬ...

Теперь ДАЛЬШЕ:
В качестве равноправного элемента в эпизоде Петрова появляется НОВОЕ ПОНЯТИЕ - а именно: ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, также выступающий в качестве одной из КООРДИНАТ - ВЫСОТЫ СОЗДАННОГО...

И вот здесь самый интересный момент: в системе ДК мы рассматриваем ЛЮБОВЬ как одну из ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ, неправильное отношение к чему может дать проблемы, а вот о понятии СМЫСЛ, либо ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, - НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ...

А ведь это, судя по всемя, точно такая же БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА, как и ЛЮБОВЬ...
Причем эти величины здесь как-бы коррелируются, т. е. являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ: И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.", где применительно к СМЫСЛУ идет указание на ГЛУБИНУ, который есть ВЫСОТОЙ созданного, а применительно к ЛЮБВИ - указание на ВЫСОТУ, которая есть ГЛУБИНОЙ созданного...

И в интересно было бы узнать - как отражаются в мироощущении человека и как влияют на него возможные нарушения ("зацепки"), которые могут быть применительно к ЦЕННОСТИ ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ?!...

Т. е., к примеру, если человек может попасть в зависимость от человеческой любви, от реальной или надуманной "недодачи" Богом любви человеку, то почему бы не быть зависимости от категории СМЫСЛ...
Ведь СМЫСЛ - это не механистическое и не абстрактное понятие - это, как раз, то, что наравне с любовью формирует СЧАСТЬЕ человека...
Т. е. если человек ЛЮБИТ, то он счастлив, если человек ВИДИТ СМЫСЛ В БЫТИИ либо в чем-то определенном из этого Бытия - то он точно так-же СЧАСТЛИВ... И наоборот...

И теперь ближе к эпизоду Кастанеды: в том эпизоде Дон Хуан говорит о том, что, по мнению видящих, всё в мире - это лишь КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ... Перефразируя на манер индуизма - МАЙЯ... Иллюзия... А какой может быть смысл в ИЛЛЮЗИИ?!...
НО: при этом, Кастанеда говорит о неких ПАРАМЕТРАХ, о неких категориях, которые, что удивительно, всё-таки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ... Т. е. в ЭТОМ есть какой-то ВЫСШИЙ, ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, отличный от НЕГЛУБИННОГО СМЫСЛА, т. е. от того, что называется КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ (при этом, отличие ГЛУБИННОГО смысла от НЕГЛУБИННОГО может быть таким же, как отличие ЛЮБВИ (БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ) от ПРИВЯЗАННОСТИ...)...

При этом, необходимо обратить внимание на следующее в том эпизоде: И открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.
Во-первых - это все именно ОТКРЫЛОСЬ - т. е. не было видимо СРАЗУ, и, во-вторых - идет указание на выход на БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, т. е., фактически, на Бесконечность...

Добавлю ещё - по работам Петрова неоднократно идет указание на то, что выход на многомерное бытие возможен именно лишь как результат достижения некоего состояния, на уровне ЛОГИКИ не поддающегося осмыслению вообще...

А значит, чтобы войти в это МНОГОМЕРНОЕ МИРОЗДАНИЕ, надо каким-то образом ОСОЗНАТЬ и ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ/ВЫСОТУ СОЗДАННОГО, и ВЫСОТУ ЛЮБВИ/ГЛУБИНУ СОЗДАННОГО...

Причем не как АБСТРАКТНЫЕ КАТЕГОРИИ, а как РЕАЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ МИРОЗДАНИЯ (вспомним про 17-ть уровней Любви, на которые вышел Лазарев (скорее всего - их или значительно больше, или же они в принципе БЕСКОНЕЧНЫ...), а значит - вероятнее всего, есть какие-то аналогичные структуры и применительно к ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ...)... :? :? :?

Всё имхо, конечно-же... :? :? :?

:wub:[/quote]
AKRESS
Автор темы
Аватара

#920 dinoelk » Пн, 24 ноября 2008, 14:42

AKRESS писал(а):что, вероятнее всего,
Вероятнее всего, ага.
AKRESS писал(а):Но - в системе ДК ЛЮБОВЬ продолжает играть роль некоего абстрактно-чувственного аспекта, оторванного от ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ...
Это проблема! :cry:
AKRESS писал(а):Всё имхо, конечно-же... :? :? :?
Канечно, но это того стоИт!
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа