тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#8941 Сергей19722777 » Вс, 31 мая 2009, 18:47

Если честно не забиваю себе этим голову и так ничего не сооброжает просто пытаюсь решать проблемы по мере их поступления.
Сергей19722777
С нами: 15 лет 5 месяцев

#8942 Ашикирахо » Вс, 31 мая 2009, 20:05

ладно, расскажи - может знаешь, что лежит в основе ощущения исключтельности и зацепленности за это?
Ашикирахо

#8943 leon » Вс, 31 мая 2009, 20:19

Анарион

Человек живёт чтобы чувствовать. То есть в основе лежит душа.имхо. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8944 Ашикирахо » Вс, 31 мая 2009, 20:23

тупик это а не имхо. вчес поверхностный!
Ашикирахо

#8945 leon » Вс, 31 мая 2009, 20:27

Одному тупик, а иному трамплин. :grin:
leon
Аватара

#8946 Ашикирахо » Вс, 31 мая 2009, 20:30

слушай -а прилуки - это украйина? это город ?
Ашикирахо

#8947 leon » Вс, 31 мая 2009, 20:34

135 км. от Киева. Город. :smile:
leon
Аватара

#8948 Ашикирахо » Вс, 31 мая 2009, 21:28

жалко что так много. а то мог бы в киев на работу ездить. наживатся там ужасно :smile: :smile:
Ашикирахо

#8949 olegg » Вс, 31 мая 2009, 23:23

Sirius писал(а):Бывает, что кто-то намеренно искажает истину. Не знаю, как ты, я в таких случаях я замечаю, что у меня и возникает соответствующее ощущение, что мне хотят запудрить мозги - читаю текст, а нифига не понимаю, хотя слова по отдельности понятные. И при этом в смысл вникать НЕ ХОЧЕТСЯ. Т.е. первичный импульс, предупреждающий о лажовости инфы - её не хочется воспринимать, переваривать, думать над ней.Наша подкорка - она ж не дура!))) Вот как-то так:)P.S. И по этой же причине мы, бывает, читая текст, бессознательно часть его не читаем, а бежим глазами дальше. Часто бывает так, что именно этот фрагмент текста качественно ниже, чем всё остальное.
Мне кажеться если нечетабельно так зачастую неготов тот кто читает инфу . Возможен вариант тяжелой инфы , зависит от состояния человека написавшего . Или например Анарион прыгает по миру глазами , и остановиться сфокусироваться на чем-то важном не может боиться последствий . :grin:
olegg

#8950 Sirius » Пн, 1 июня 2009, 0:38

olegg,

неееее, тут очень чёткая разница. Когда не готов к инфе, то читаешь - и ПОНИМАЕШЬ, о чём речь, без какого-то специального вдумывания - но ты можешь не принимать инфу - как бы просто быть несогласным с автором или быть действительно не готовым. Но о чём речь - прекрасно понимаешь. А когда инфа намеренно искажаемая - смысл, зерно начинает куда-то разбегаться между строчками - прочитал, будто и не прочитал. Истину всегда можно донести простыми словами, незачем пудрить мозг читателю. Даже, например, в "Розе мира", хоть и повествуется о многих вещах, которые пока далеки от нашего сознательного восприятия - но автор действительно старается донести до читателя как можно более доступным языком то, что хочет передать, это чувствуется и осознаётся. Другое дело, что - хочешь соглашайся, хочешь нет.
Искажение инфы выглядит, как вроде бы бесцельное перебирание всяких умных слов. Создаются красивые предложения, внешне похожие на умные мысли. Но они не "прожиты" автором, за ними ничего истинного не стоит и не ощущается.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8951 olegg » Пн, 1 июня 2009, 8:14

Sirius писал(а):Искажение инфы выглядит, как вроде бы бесцельное перебирание всяких умных слов. Создаются красивые предложения, внешне похожие на умные мысли. Но они не "прожиты" автором, за ними ничего истинного не стоит и не ощущается.
Тк такого добра весма много , я думаю и не стоит тратить время на обсуждении :grin: Очень четко это показало подделка первой книги Лазарева .
olegg

#8952 tigrizia » Пн, 1 июня 2009, 16:58

Анарион писал(а):тигрица - по вашему у тех, кто хочет нахамить постом - или тем, у кому блаватская дофени - у того порок мозга?
нет, у только у тех кто хочет нахамить и тех кто анализирует несуществующие болезни давноусопших людей. дайте уж Блаватской покоится с миром, что она вам лично плохо сделала?
Анарион писал(а):А это наводит на мысль, что вы капризная истеричка
да, вполне возможно, так что будьте бдительны, а не то ненароком на чайник наскочите.
ИраТрис писал(а):И несмотря ни на что переживаю свой опыт Любить ,терпеть ,благодарить ,общаться ,мало помалу жить дольше в реальном мире ,чего и вам желаю.
слава богу что не хамить.
tigrizia

#8953 arty » Пн, 1 июня 2009, 17:13

Анарион писал(а):ладно, расскажи - может знаешь, что лежит в основе ощущения исключтельности и зацепленности за это?
это ложное ощущение. Когда у тя есть ощущение, что тебе надо сделать в будущем, ты это делаешь - и у тя всё крут получается и ты "в шоколаде". А кто тебе пытался идти поперёк, стало плохо. Вот тогда и есть соблазн богоизб. и защищенности. Понять, что это глупость и ошибка, эти переживания, легко. Во-первых, все ведутся Богом, и ты, и другой. Поведение другого, который вроде бы шел против тебя, это было тоже вызвано Богом. Не было отдельного человека со своей индивидуальной волей. Это проявился Господь в форме этого человека. Устал, ффу... Короче, излечение от б-избр. и б-защищенности - ещё большее устремление к Б.

Чувство богоизбранности - это в принципе отречение от Бога. Потому что в нём есть ты, Бог и другие люди, из которых Бог тебя избирает и лучше относится. Это отречение от Бога, потому что забывается та же Божья "рука" в других людях. Если что-то случилось, тебя настиг успех, то это не от того, что ты любимчик Бога, который любит его больше других, а другие любят Его меньше, и соответственно, успеха в жизни у них меньше. Да, ты действительно можешь иметь больше энергии и способностей, чем остальные, вследствие твоей предыдущей любви к Богу, к Бесконечности. Но в этом нет Богоизбранности. Потому что внутри мы все с Ним едины, и там нет степеней - ближе к Нему или дальше. Поэтому считать, что один - любимчик, а другой нет, это отречение от истинного единства с Ним, которое вечно. Эти энергия и способности - лишь рябь, колыхание, песок на поверхности истинного единства с Ним, это ничто по сравнению с Бесконечностью.
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#8954 arty » Пн, 1 июня 2009, 17:27

у меня есть друг, мне кажется, он похож на тебя, Анарион. Наполовину еврей, способностей и энергии больше среднего русского уровня. При этом высшей истины он не переживает. Имею в виду, что какого-то душевного мира, созерцания бесконечности у него нет. От Лазарева его корежит. Он читал несколько страниц, смотрел минут 20 выступление на видео, и оба раза я чувствовал, как будто внутриу него душа сжимается и не принимает инфы. Его корежило, он говорил, хватит, выключай. От фотографий просветлённых - Бхагавана Шри Раманы Махарши, Шри Пападжи - для него веет ужасом. Для меня этот "ужас" - это веет бесконечностью и растворением эго. При этом, вроде, очень верующий, молится, внутренне что-то переживает. Но по прошествии 9 лет нашей с ним дружбы у меня ощущение, что он сидит в младших классах школы, когда я уже в университете. И к дальнейшей учёбе интерес он не проявляет. Поэтому не так давно я перестал с ним общаться. Я к нему по-прежнему отношусь со всей душой, жизнь за него отдам, но общаться - в смысле тусоваться, болтать - не хочу. Потому что в его компании от него исходят волны несдерживания мыслей, он всё время что-то думает и болтает. Мир, покой ума от него не исходят. Поэтому я, после 9 лет дружбы, счас с ним не общаюсь

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

#8955 arty » Пн, 1 июня 2009, 17:41

ага! А еще че? чуется мне, до скончанья веков будет сей упырь плеваться ядом, и на смертном одре кулаком и бородою трясти. А не то уронит сам себя в своих глазах...

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

#8956 Sergi » Пн, 1 июня 2009, 22:59

Анарион писал(а): захочет - и его взор разгоняет тьму,
захочет - и его слова нагоняют туман, в котором до сих пор плутают некоторые из его (по)читателей
и люди творят неведомые дела, одно лишь ясно - на благо мира и смертных....
Жаль, что не на благо бессмертной души. Но хорошо, что не из преднамеренного злого умысла, а по искреннему заблуждению.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#8957 arty » Пн, 1 июня 2009, 23:49

Sergi писал(а):не на благо бессмертной души.
Как вы думаете, уважаемые участники, что в учении Лазарева самое неприемлемое для "православных" - формалистов? Не учение о карме - реинкарнации. И не мистический способ получения им информации. Самое неприемлемое - это отрицание бессмертия души. Формалисты идут в религию не за Бесконечным. Они в религии пытаются спасти своё эго. И бессмертие души - это принципиальный момент. Агхи-принципиальный, как сказал бы Ильич. Бессмертие души - это и есть бессмертие их личного, индивидуального эго. Конечно, не будем их осуждать. Они тоже, как всё во Вселенной, хотят быть счастливыми и ищут счастья. Но только они считают, что счастье - оно в их эго, сохранение эго рано или поздно подарит им счастье.

Видимо, душе надо много пройти перерождений, прежде чем она поймёт, в чём истинное счастье. Эго не сразу понимает, что счастье в смерти эго... :)

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

мне не нравится то, чем занимается дмитриг

#8958 Ашикирахо » Вт, 2 июня 2009, 9:23

по простой причине: его "преодоление" матрицы сводится к ее разрушению. То есть исходя из его теории, преодолеть матрицу - значит разрушить ее. Это же элементарный коммунизм на тонком плане: "весь мир насилья мы...." Лучше бы разбирался как преодлеть ПОКЛОНЕНИЕ матрице.
Ашикирахо

#8959 Brittany » Вт, 2 июня 2009, 9:35

Анарион писал(а): его "преодоление" матрицы сводится к ее разрушению
Я этого не увидела! :no: Преодоление матрицы это её осознание, которое может помочь
хотя бы частичному вылезанию из матрицы!
Анарион писал(а):Лучше бы разбирался как преодлеть ПОКЛОНЕНИЕ матрице.
А кто ей поклоняется?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#8960 Sergi » Вт, 2 июня 2009, 9:36

arty писал(а):Как вы думаете, уважаемые участники, что в учении Лазарева самое неприемлемое для "православных" - формалистов? Не учение о карме - реинкарнации. И не мистический способ получения им информации. Самое неприемлемое - это отрицание бессмертия души. Формалисты идут в религию не за Бесконечным. Они в религии пытаются спасти своё эго. И бессмертие души - это принципиальный момент. Агхи-принципиальный, как сказал бы Ильич. Бессмертие души - это и есть бессмертие их личного, индивидуального эго. Конечно, не будем их осуждать. Они тоже, как всё во Вселенной, хотят быть счастливыми и ищут счастья. Но только они считают, что счастье - оно в их эго, сохранение эго рано или поздно подарит им счастье.

Видимо, душе надо много пройти перерождений, прежде чем она поймёт, в чём истинное счастье. Эго не сразу понимает, что счастье в смерти эго...
Насчёт православных я думаю, что не надо всех грести под одну гребёнку. Вероятно, большая часть православных думает о бессмертии души и воскресении в жизнь вечную примерно так же, как Вася Декармированный; но есть и такие, которые понимают и применяют эту религию более основательно.

Насчёт Лазарева есть у меня такое сомнение, что его система не может дать человеку средство для осознания себя бессмертной душой.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа