Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Мне кажеться если нечетабельно так зачастую неготов тот кто читает инфу . Возможен вариант тяжелой инфы , зависит от состояния человека написавшего . Или например Анарион прыгает по миру глазами , и остановиться сфокусироваться на чем-то важном не может боиться последствий .Sirius писал(а):Бывает, что кто-то намеренно искажает истину. Не знаю, как ты, я в таких случаях я замечаю, что у меня и возникает соответствующее ощущение, что мне хотят запудрить мозги - читаю текст, а нифига не понимаю, хотя слова по отдельности понятные. И при этом в смысл вникать НЕ ХОЧЕТСЯ. Т.е. первичный импульс, предупреждающий о лажовости инфы - её не хочется воспринимать, переваривать, думать над ней.Наша подкорка - она ж не дура!))) Вот как-то так:)P.S. И по этой же причине мы, бывает, читая текст, бессознательно часть его не читаем, а бежим глазами дальше. Часто бывает так, что именно этот фрагмент текста качественно ниже, чем всё остальное.
Тк такого добра весма много , я думаю и не стоит тратить время на обсуждении Очень четко это показало подделка первой книги Лазарева .Sirius писал(а):Искажение инфы выглядит, как вроде бы бесцельное перебирание всяких умных слов. Создаются красивые предложения, внешне похожие на умные мысли. Но они не "прожиты" автором, за ними ничего истинного не стоит и не ощущается.
нет, у только у тех кто хочет нахамить и тех кто анализирует несуществующие болезни давноусопших людей. дайте уж Блаватской покоится с миром, что она вам лично плохо сделала?Анарион писал(а):тигрица - по вашему у тех, кто хочет нахамить постом - или тем, у кому блаватская дофени - у того порок мозга?
да, вполне возможно, так что будьте бдительны, а не то ненароком на чайник наскочите.Анарион писал(а):А это наводит на мысль, что вы капризная истеричка
слава богу что не хамить.ИраТрис писал(а):И несмотря ни на что переживаю свой опыт Любить ,терпеть ,благодарить ,общаться ,мало помалу жить дольше в реальном мире ,чего и вам желаю.
это ложное ощущение. Когда у тя есть ощущение, что тебе надо сделать в будущем, ты это делаешь - и у тя всё крут получается и ты "в шоколаде". А кто тебе пытался идти поперёк, стало плохо. Вот тогда и есть соблазн богоизб. и защищенности. Понять, что это глупость и ошибка, эти переживания, легко. Во-первых, все ведутся Богом, и ты, и другой. Поведение другого, который вроде бы шел против тебя, это было тоже вызвано Богом. Не было отдельного человека со своей индивидуальной волей. Это проявился Господь в форме этого человека. Устал, ффу... Короче, излечение от б-избр. и б-защищенности - ещё большее устремление к Б.Анарион писал(а):ладно, расскажи - может знаешь, что лежит в основе ощущения исключтельности и зацепленности за это?
захочет - и его слова нагоняют туман, в котором до сих пор плутают некоторые из его (по)читателейАнарион писал(а): захочет - и его взор разгоняет тьму,
Жаль, что не на благо бессмертной души. Но хорошо, что не из преднамеренного злого умысла, а по искреннему заблуждению.и люди творят неведомые дела, одно лишь ясно - на благо мира и смертных....
Как вы думаете, уважаемые участники, что в учении Лазарева самое неприемлемое для "православных" - формалистов? Не учение о карме - реинкарнации. И не мистический способ получения им информации. Самое неприемлемое - это отрицание бессмертия души. Формалисты идут в религию не за Бесконечным. Они в религии пытаются спасти своё эго. И бессмертие души - это принципиальный момент. Агхи-принципиальный, как сказал бы Ильич. Бессмертие души - это и есть бессмертие их личного, индивидуального эго. Конечно, не будем их осуждать. Они тоже, как всё во Вселенной, хотят быть счастливыми и ищут счастья. Но только они считают, что счастье - оно в их эго, сохранение эго рано или поздно подарит им счастье.Sergi писал(а):не на благо бессмертной души.
Я этого не увидела! Преодоление матрицы это её осознание, которое может помочьАнарион писал(а): его "преодоление" матрицы сводится к ее разрушению
А кто ей поклоняется?Анарион писал(а):Лучше бы разбирался как преодлеть ПОКЛОНЕНИЕ матрице.
Насчёт православных я думаю, что не надо всех грести под одну гребёнку. Вероятно, большая часть православных думает о бессмертии души и воскресении в жизнь вечную примерно так же, как Вася Декармированный; но есть и такие, которые понимают и применяют эту религию более основательно.arty писал(а):Как вы думаете, уважаемые участники, что в учении Лазарева самое неприемлемое для "православных" - формалистов? Не учение о карме - реинкарнации. И не мистический способ получения им информации. Самое неприемлемое - это отрицание бессмертия души. Формалисты идут в религию не за Бесконечным. Они в религии пытаются спасти своё эго. И бессмертие души - это принципиальный момент. Агхи-принципиальный, как сказал бы Ильич. Бессмертие души - это и есть бессмертие их личного, индивидуального эго. Конечно, не будем их осуждать. Они тоже, как всё во Вселенной, хотят быть счастливыми и ищут счастья. Но только они считают, что счастье - оно в их эго, сохранение эго рано или поздно подарит им счастье.
Видимо, душе надо много пройти перерождений, прежде чем она поймёт, в чём истинное счастье. Эго не сразу понимает, что счастье в смерти эго...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя