#8929 Sirius » Вс, 31 мая 2009, 15:15
Анарион,
/// о причинах уязвимости и способах преодолевать кривую информацию и хитрость /// - вот например вчера обнаружил чью-то ветку про инсайдеров. Слыхом про них не слыхивал, ну дай, думаю, почитаю. Почитал. В целом вроде всё верно-правдоподобно, но ощущение какое-то безрадостное. Были другие ченнелинги, куда более жизнерадостные. Как ты понимаешь, я не про розовые очки, а про общую картину - и о чём, и как рассказывается. Идеального источника информации ведь не может быть, поскольку один источник подразумевает какой-то один угол зрения. Но - почему общее ощущение важно? Вот представь, например, вождь скажет народу: "Что бы вы ни делали, всё равно сдохнете, законы мира жестоки, вокруг много злых людей, плохая экология и т.д." - вроде бы не поспоришь, инфа "объективная". Или так: "Человеческая жизнь конечна, но можно её прожить, радуясь каждому дню, а можно - в печали, каждый волен выбироать; что посеете - то и пожнёте; вокруг много людей, которые нуждаются в вашем участии и в помощи. Природа тоже нуждается в вашей любви и заботе" - вроде абсолютно одно и то же, с использованием тех же 33 букв нашего алфавита, но в первом случае оратор закупоривает поры души слушателям, во втором он является источником света.
Возвращаясь к ченнелингам... про инсайдеров ещё два места каких-то у меня вызвали сомнения. В остальном нормально, но некоторое уныние чувствуется у того, кто писал. Что отложилось - это то, что когда ты отклоняешься от того, что на тебя возложил Бог, то начинаешь страдать душой (хотя при этом можешь какое-то время кайфовать телом). Пару лет назад на форуме бывал некто DL - у него повеселее была инфа, и как-то подкорочно лучше усвоилась, хотя сознанием ничего не помню)))
О причинах уязвимости... Чтобы быть неуязвимым к кривой инфе в ченнелингах (по моему ощущению), первый шаг - допускаешь, что всё написанное автором - правда. Встаёшь как бы на его место и пытаешься увидеть мир его глазами (ведь почему-то он написал именно так, как написал). После этого смотришь, как и насколько это согласуется с устоявшимися у тебя взглядами и ощущениями. Бывает, что чел привносит свою пессимистическую струю - её можно отделить, по ходу чтения текста включая своего "переводчика" на более удобоваримый для тебя язык (примерно так же, как мы распознаём опечатки, допущенные у людей и не придираемся к ним). Бывает, что кто-то намеренно искажает истину. Не знаю, как ты, я в таких случаях я замечаю, что у меня и возникает соответствующее ощущение, что мне хотят запудрить мозги - читаю текст, а нифига не понимаю, хотя слова по отдельности понятные. И при этом в смысл вникать НЕ ХОЧЕТСЯ. Т.е. первичный импульс, предупреждающий о лажовости инфы - её не хочется воспринимать, переваривать, думать над ней.Наша подкорка - она ж не дура!))) Вот как-то так:)
P.S. И по этой же причине мы, бывает, читая текст, бессознательно часть его не читаем, а бежим глазами дальше. Часто бывает так, что именно этот фрагмент текста качественно ниже, чем всё остальное.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.