очень серьезная и непонятная тема. Не вижу в ней логики! о чем идет речь: как известно, чтобы кто то сеял - кто то должен медитировать.
То есть монахи и святые - на них держится все. Потому что пока другие занимаются всеми остальными делами, эти - устремляются к Богу.
Но есть еще люди, помельче: идеалисты - это те, для которых важно будущее и они не позволят его разрушать. А прагматики - которые строят настоящее. То есть для сверхстратегического выжевания общества важны верующие. Для стратегического идеалисты. Для сиюминутного - прагматики.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому, я вам скажу - во все времена и во всех обществах идеалисты весьма пользовались уважением. Общество понимало, что без людей с глобальным мышлением, для которых нравственность - не пустой звук. Или даже по другому- у которых есть ВОЗМОЖНОСТЬ чувствовать будущее - без них оно не выживет. Есть закономерность: если у страны нет напрочь будущего - там идеалисты не в чести. Если же есть - наоборот.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я раньше следовал этой модели и все было ок. Но позвольте!!!! Ведь сейчас все наоборот. Поянсю: вот СНГ. Позвольте вас обрадовать: у СНГ в целом есть будущее, это вам не Америка. Но наблюдается полный ахтунг: отсуствие идеалистов ВООБЩЕ. Они просто пропали. Их нет. Они абослютно не ценятся и не уважаются. Если я вижу несколько таких - у них полуразрушенное поле и упадочная энергетика. Потому что то, что они пытаются делать - не подтверждается обществом. А это травма, которую они не могут перенести. Они ведь идеалисты
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь возьмем америку: америка, скажу я вам - точно уж у нее будущее закрыто. Тем не менее она жаднейшим образом хватается за любого идеалиста, кто туда приезжает. уверен, там уже разработаны специальные тесты. Отсюда, при ужасном общем положении - наши эммигранты дружно поют дифирамбы уровню жизни. потому что ОНИ там устраиваются. Вот они и говорят: Родина нас не ценила, здесь ценят. Да, ценят! безсловно! Но ПОЧЕМУ????????? почему страна без будущего умеет пользоватся проводниками будущего. А страна имеющая будущее планомерно над ними издивается, начиная с интеллигенции при военном коммунизме????????????