#8829 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2009, 9:27
я когда то взял в руки почитать один из переводов "властелина колец" и был удивлен резким изменением своего внутреннего состояния. у меня мгновенно пропали все силы. Ощущение пустоты и бесцельности жизни. Ну и так далее. А потом я прочитал, что женщина которая переводила книгу - была ярой поклонницей учения блаватской. И этот вариант перевода отличается от всех остальных тем, что это буквально пересказ и знающие люди писали: пересказ под явным влиянием этого учения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут я кстати вспомнил еще один момент: у меня где то на 2-м курсе института было такое же ощущение. и это было из за преподавателя, который увлекался учением блаватской.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
между прочим, у некоторых рабочих - вот это ощущение потери сил именно из за этого уровня. уровня лже учения!
Поясню о чем речь. Человек должен верить в победу. Если он поставил цель, то рано или поздно он - победит. Стучите и вам отворят.
Причем хоть тысячу лет человек будет идти - не важно. Главное - что это может быть реализовано. Если это его действительное стремление и оно не есть прямая агрессия к Богу. Если, предположим я даже захочу стать правителем Ирака - здесь ничего невозможного нет! Не обязательно в этой жизни или в следующей - когда представится возможность. Но уже в этой жизни я могу конкретно идти к этой цели. Например: изучить историю страны, характер жителей. Их предпочтения и так далее. И в нужный момент в будущем - эти знания всплывут из подзонания и помогут. Если же, в следующей жизни желание руководить этой страной не возникнет - значит, не так и хотелось)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но здесь есть одно жирное НО! Как писал снл: если я поставил цель, я знаю - что ее добъюсь! через сто лет, через тысячу - главное не прекращать попыток и каждая новая попытка должна отличатся от предыдущей.
Вот штука! То есть если я буду добиваться такими попытками, которые теоретически ни к чему здесь и не буду их менять - это мне даст огромную программу самоуничтожения и потерю сил - ведь сколько не приложи усилий - они бессмысленны.
Например если я буду думать, что заваривая чай и выпивая его сидя под деревом - я смогу стать правителем ирака - это огромное нарушение и тут же у меня будет крах всего. Руки не будет сил поднять. Потому что концепция замкнутой силы не действует. Попытки лживые. Смысла в сделанном нет!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь вдумайтесь. Блаватская талдычила об этой шамбале. Ну ладно. Те кто ее видели и чувствовали - тоже использовали это слово. Блаватская не видела и не чувствовала. У нее небыло колдовской силы. Она просто использовала это слово. с тем же успехом она могла называть эту страну фигляндией. Что она ДЕЛАЛА? пила чай с важным видом в 5 часов. Муж побрился налысо. что, это их приблизило к какой то цели? Вот и получается лже учение. Гламура много. Реально - пусто. Получается: о мой возлюбленный ученик, я открою тебе тайные учения и силу! есть страна - фигляндия. Там фиги управляют судьбами мира! тебе сын мой, надо соблюдать устав четко: брейся налысо, пей чай ежедневно! веди беседы важные. И тогда, тогда.... а фиг знает, что тогда - все равно фиглянидя сама управляет судьбами мира и фиг ты что решишь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учительница в институте - любит учение блаватской. любит чувствовать себя приобщенной к тайне. На самом деле - она даже ауру не увидит без фотоаппарата. По той простой прчиние - что не знает она о том, что есть аура. Она знает о выдуманной стране. Она знает о том, что надо пить чай и разговаривать с важностью. Все. Но неважно это! главное, она знает что она - избранная. И что она адепт великий!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рабочий. Рабочий, как только общается со мной - он начинает проповедовать учение о том, как достичь целей. Это лжеучение и состоит из таких отрывков: Сила в единстве. Рабочий класс - победитель. Мы - соль земли. Рабочие велики и мудры(!!!) Ну и так далее.
Что будет если следовать этому? это все иллюзия, и значит следование приведет к краху! Причем рабочий - уверен. Поверьте, ни кнут ни ружье, ни деньги и богатства - не заставят отказатся рабочего от этой идеи. И это хуже всего! Он идет, он добивается цели. А она пуста - в рабочем идет крах усилия. Потому что оно бесцельно. и не приносит плода.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Или вот предположим покупаем книгу: учебник колдовства.
Там написаны странные вещи: какие то ритуальные инструменты. Какая то, к черту - чаша. Потом правила колдуна.
И что? человек будет милиард лет изучать эту книгу и останется там же, где и был. Потому что в книге не сказано как подключится к полевым структурам силы, не сказано -как менять поле. не сказано как читать и формировать слоги заклятий и их влияние на карму и возможная опасноть. Ничего нет! Главного нет - а фантазии на побочные темы- пожалуйста.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть весьма важно: лже учение это когда человек начинает стремится к тому, чего НЕТ. То есть когда его представления о том, как выглядит мир в глубинном звене - отличается от реальной картины.
Я здесь, кстати - не говорю о религии. Здесь речь идет о самом обычном понятии. Цели и реализации. Если человек ставит себе методы реализации цели такие, которые просто в принципе не могут принести результат - он будет распадатся! Если, конечно - не сменит методов!