Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Я всегдаYella писал(а):ku_ka_re_ku, успокойся для начала
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Анарион писал(а):суок, молодец! я понял. Ты когда высказываешся в теме - либо про секс, либо что то черезвычайно умное)
CYOKK писал(а):Ожидание - это же благоларность прошлому!!!
Совершенен лишь Господь Бог. Осознание своего несовершенства и невозможности совершенствоваться без Божьей помощи, только своими человеческими силами дает смирение. Уверенность в своем абсолютном совершенстве и богоподобии дает гордыню. Людям гордым, убежденным в своей духовной продвинутости и особой приближенности к Богу всюду мерещится унижение своей гордыни.ku_ka_re_ku писал(а):...есть Совершенные ..и есть путь познания...некто хочет оставаться несовершенным и унижает остальных из гордыни...
Спасибо, Верба.Верба писал(а):У меня всё время ощущение, что среди всех слов нет слова, обозначающего не хорошо, не плохо, а какой-то оптимум что ли, вроде гармонии при любом раскладе... Вроде аминь. Вот например я представляю таким мир. С этим словом. Меня многое расстраивает в нем, в чем я бессильна изменить его. Меня многое завораживает, когда душа поет.. Удивляет многое. Говорю, что мир несовершенен, и чувствую, что это не так. Читаю, что он совершенен, и опять не то. Самое близкое - что он гармоничен в своем безобразии.
Я думаю, все согласятся, что нашим главным мотивом должна быть помощь друг другу в приближении к Богу и умению любить безусловно. Мы все на пути познания, право абсолютно истинных утверждений принадлежит только Богу. Уважительно обмениваясь мнениями, общаясь с людьми с любовью, мы можем помогать себе и другим прикасаться к истине, меняясь и совершенствуясь при этомYella писал(а):Но общаться друг с другом все же важно, главное, каковы мотивы этого общения....
замечательный вывод! Т.е. фундаментальными и всяыкими другими исследованиями занимаются те, кто бежит от стресса, т.е от среды обитания им просто жить не нравится, вот и ищут - где ж она ,эта заноза проклятая - исследуют... Н-да. Тогда самое продуктивное - в шаражкуАнарион писал(а):Пришел к выводу - что фундаментальные исследования -луччшее лекарство от зависитмости. И нефундаментальные тоже. Главное, чтобы что то новое и неизведанное.
ну почему?тигр писал(а):По этому такая постановка" всё будет хорошо "мне кажется не правильной .Она уводит от Бога.
Ну у меня она вызвала чувство уныния и безысходности.
То есть - все идет , как надотигр писал(а):Возможно там нет времени ,пространства и понятия хорошо и плохо.
ДаValery писал(а):Людям гордым, убежденным в своей духовной продвинутости и особой приближенности к Богу всюду мерещится унижение своей гордыни.
Я не соглашусь...Valery писал(а):Я думаю, все согласятся, что нашим главным мотивом должна быть помощь друг другу в приближении к Богу и умению любить безусловно.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Молодец, хорошо написала. Для мага что самое главное? Крутость. И вот Бог говорит: Стань крутым бодхисатвой, крутым спасителем. И человек идёт, но постепеннно идея крутости начинает меркнуть, а на смену приходит истинное сострадание.ТАНЯ: писал(а):Вот представь, что например у человека такой уровень гордыни, что любовь для него закрыта. И вдруг ему говорят, что ты можешь стать спасителем мира как Иисус Христос или даже круче, если будешь жертвовать собой ради других. И его же гордыня толкнет его на жертвенность ради мировой славы, а жертвенность волей-неволей откроет в человеке способность к любви, ведь и жертвенность и любовь это отдача
Вампирство энергии, желания, судьбы происходит по кармическим причинам. Если сам так делал по отношению к другим, то потом также сделают с тобой. Такие вещи контролирует Бог, поэтому нет никакого смысла искать защиты от этих вещей. Чем раньше сядешь, тем раньше выйдешь. Доверие Богу и принятие всего того, что он даёт.Анарион писал(а):можно свампирить энергию, желания, судьбу..... много чего....
Ну, в принцпе, правильно, только что-то слегка не то: не может сразу маг в Христа превратиться - нужен переломный момент в его магической сущности. Это - осознание и раскаяние. Осознание того, что ты бал магом, раскаяние в этом и осознание ложности пути "крутого спасителя".Chebur писал(а):Для мага что самое главное? Крутость. И вот Бог говорит: Стань крутым бодхисатвой, крутым спасителем. И человек идёт, но постепеннно идея крутости начинает меркнуть, а на смену приходит истинное сострадание.
да я что? я ничего... законспектировала то, что увиделаChebur писал(а):Молодец, хорошо написала
И его же гордыня толкнет его на жертвенность ради мировой славы, а жертвенность волей-неволей откроет в человеке способность к любви, ведь и жертвенность и любовь это отдача
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость